Мой малыш

7 8 недель беременности

всего 123 880 консультаций

Беременность 7-8 недель

На ранних сроках беременности для женщины важно знать, что она здорова и что плод развивается нормально. Для этого нужно своевременно обратиться к врачу, провести, если необходимо, УЗИ и исключить риск возникновения врожденных пороков развития.


Статьи по теме:

Спрашивает Наталья:

На 5 неделе была на УЗИ прослушивалось сердцебиение, размер эмбриона 2 мм, на 8 недели 2 дня произошёл спад аппетита и грудь стала мягкой, после прохождения УЗИ сердцебиения нет! Врач сказала неделю ждать самопроизвольного аборта, а потом на вакуумную чистку. Вопрос — если смысл ещё на что то надеяться, бывают ли ошибки при выявление сердцебиения, не надо было ли сделать повторное УЗИ?

02 июня 2009 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Наталья
Каждая восьмая беременность на Земле заканчивается печально. Сила естественного отбора велика. Вероятность появления сердцебиения, к сожалению, слишком мала. Не забудьте обратиться к врачу когда ситуация разрешится. Причина замершей беременности в таком сроке чаще всего объясняется спонтанными хромосомными нарушениями в геноме плода не совместимыми с его дальнейшим развитием.

Спрашивает Елена:

Мне 30 лет первая беременность. 8 лет безуспешного лечения от поликистоза (2 года назад была резекция яичников). В апреле месяце я перестала замарачиватся, бегать к врачам, мерять БТ- решила будь что будет. И вот неделю назад я поняла что беременна. Здала анализы на ХГЧ — 2400 и на прогестерон 30.5. И полетела в женскую консультацию. А мне сказали "-че пришла, ну беременна, ну приходи 15 октября". Злу нет предела. Подскажите пожалуйста может до срока 12 недель необходимо сдать самой какие не будь анализы, у меня отрицательный резус фактор, да и гармоны вечно прыгали. Очень как то не спокойно.

17 сентября 2012 года

Врач репродуктолог, к.м.н.

информация о консультанте

Во-первых, я Вас искренне поздравляю и очень хорошо понимаю, что значит для Вас эта беременность. Переживать наперед не нужно. По показателю ХГЧ у Вас 4 нед. ( норма для 4 нед. от 1000 до 10 000), показатель высокий, не вызывающий опасений. В 6-7 нед. нужно пройти УЗД, чтобы удостовериться, что эмбрион закрепился в матке ( исключить внематочную беременность) и наблюдается серцебиение. До 10-12 нед. нужно встать на учет в ЖК, там Вам назначат все необходимые анализы( в том числе комбинированный тест).При желании можете повторить анализ крови на ХГЧ, при нормально развивающейся беременности показатель будет соответственно увеличиваться. Если бы Вас начали беспокоить боли или выделения, то тогда нужно сразу обращаться к гинекологу. Надеюсь, что у Вас этого не случится, успехов Вам и здоровья!

Спрашивает Наталия:

Добрый день.У меня задержка месячных 5дней,делала тест,вторая полоска не четкая,базальная температура 37-37,2.На УЗД ничего не показало.Может ли это бить беременность?Заранее спасибо.

09 мая 2009 года


информация о консультанте

Добрый день, Наталия! Конечно может, ведь тест показывает вторую полоску! А УЗИ на ранних сроках беременности (особенно с использованием абдоминального, а не вагинального датчика) не всегда информативно. Повторите тест, проведите анализ крови на ХГЧ. Если наличие беременности подтвердится, проведите повторное УЗИ через 1-2 недели, для того чтобы убедиться в ее маточной локализации. Будьте здоровы!

Спрашивает Татьяна:

Добрый день! Подскажите пожалуйста! На 12 неделе беременности меня осматривали 3 врача на гинекологическом кресле (было подозрение на внематочную).Делали они это очень неаккуратно, мне было очень больно когда они пытались прощупать там что-то каждый по очереди. Слава Богу они ошиблись! Сейчас у меня 16 недель. Могли ли они как-то навредить малышу??? Ответьте пожалуйста!!!

06 сентября 2009 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Татьяна, здравствуйте! Странным кажется диагноз внематочной беременности в сроке 12 недель. Как правило, внематочная беременность, если она располагается в трубе, а такой вариант встречается чаще всего, прерывается в сроке около 6-8 недель. Речь во время осмотра шла о чем-то другом.
Повредить Вашему малышу во время осмотра невозможно. Так что не волнуйтесь по этому поводу. Всего доброго!

Спрашивает Вика:

Скажите пожалуста я уже измучилась. Последние М у меня были 22 ноября, мой цикл 35 дней. Сегодня врач на УЗИ сказал. что эмбрион маловат и яйцо маловато. На первом УЗИ эмбрион он совсем не нашел, я пошла на следующий день в центр "акушерства" там нашли сразу и сердцебиение было.

Врач потом сказал что за несколько часов эмбрион вырос так бывает? Так вот сейчас КРТ- 5,6 мм 8 дней назад был 2,4 мм. Врач сказал что это по сроку 6,3 акушерских недель .а у меня по его мнению 7. Неужели разница в 4 дня так важна. Короче испугал меня сказал анализы не сдавать а вдруг просто зря тратить деньги. Может беременность плохо развиваеться, но ведь сердцебиение есть и хорошее это он сам сказал. Короче я ничего не понимаю. Успокойте меня пожалуйста. а то я на нервах с самого утра кусок в горло не лезет.

03 февраля 2009 года


информация о консультанте

Добрый день! В акушерстве все расчеты проводятся с учетом среднего менструального цикла 28 дней, а у Вас 35. В соответствии с этим, у Вас и получается на несколько дней меньший срок беременности. Учитывая это, для Вашего успокоения я рекомендовал бы пройти необходимые обследования в медико-генетических центрах, где будут проведены соответствующие биохимические и инструментальные исследования.

Спрашивает Алина:

Здравствуйте!Первое УЗИ было 6.10.08 ПЯ 6х4х6 мм. Второе 10.10.08 ПЯ 13х7х11 мм, ВДПЯ 10 мм — 3-4 недели.Объем матки 48.70 см3. Последняя менструация 28.08.08. Скажите пожалуйста соответствуют размеры ПЯ сроку и какой акушерский срок?Эмбриона не видно.

10 ноября 2008 года


информация о консультанте

По результату второго УЗИ я поняла, что диаметр плодного яйца 10мм-это соответствует сроку беременности по таблице Hansmann79- 4нед.+_5дн.Беременность наступила не сразу после месячных(чуть позже),поэтому в дальнейшем будете вести отсчет от срока,установленного на УЗИ (при условии наличия живого эмбриона и роста матки,соответственно сроку). Удачи и благополучного наблюдения по беременности!

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте. мне врачи по календарю ставят 8-9 недель беременности, но такого быть не может, т.к. я ходила на узи на 23 день цыкла и мне показало что идет овуляция, когда у нормальных людей она происходит на 14 день цыкла. по моим подсчетам у меня 5.5 недель но врачи ставят 8-9 неднль. Плодное яйцо Диаметр 33мм КТР 3мм, желточный мешок 4 мм. сердцебиение непрослушивается.говорят беременность неразвивающаяся и отправляют на чистку. могут ли врачи ошибаться? ведь по моему срок только 5.5 недель, а сердце в это время может не прослушиваться, узи делали внутренним дадчиком. Есть шансы что ребенок жив? Кровь все анализы хорошие делала последний раз 3 дня назад.

24 марта 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Сердцебиение у живого плода при помощи трансвагинального датчика определяется начинается с 5 недели беременности. При подозрении на наличие замершей беременности тактика следующая: УЗИ плода повторяют через неделю – после этого все вопросы снимаются (при замершей беременности при повторном УЗИ отсутствует динамика роста плода и сердцебиение). Берегите здоровье!

Спрашивает марина:

срок беременности от овуляции 5нед5дней,сегодня была на узи ,написали ктр эмбриона 0,7см,что соответствует 7-8акушерским неделям,но в таблицах в интернете совсем другие данные,что это значит?сердечко у эмбриона пульсирует.

21 сентября 2011 года


информация о консультанте

Уважаемая Марина. Отдаем Вам должное, как продвинутому пользователю интернета и Вы, как человек опытный, должны были заметить расхождение показателей на разных сайтах. Обратите внимание, что исходными данными для выводов являются ваши подсчеты, допуск аппаратуры, на которой производилось исследование; представление о норме и патологии разработчика сайта, его редактора и специалиста, который интерпретировал результаты исследования; а также в конечном итоге, Вас, оценившей интерпретацию исследования. Марина, пройдите обследование у независимого специалиста, предварительно сообщив ему о Ваших сомнениях, постарайтесь увидеть во враче Вашего помощника, а не объект контроля и проверок. Уверяю Вас, впереди время, когда необходимо будет доверить врачу Вашу жизнь и жизнь ребенка.

Спрашивает Анастасия:

Врач ставит срок беременности 5 недель на 2 недели меньше фактического как объяснить мужу что это его ребенок ведь он уехал на вхту раньше чем 5 недель назад?

09 марта 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Анастасия! На основании каких данных врач поставил такой срок беременности? Срок устанавливается тремя способами: по дате последних месячных, по предполагаемой дате зачатия и по результатам УЗИ. Ошибка УЗИ при определении сроков может составлять 1-1,5 недели. Объясните ситуация врачу и попросите его пересчитать сроки , исходя из всей имеющееся информации. Берегите здоровье!

Спрашивает Евгения:

Здравствуйте! У меня беременность 3- 4 недели была на узи первый раз поставили 2 плодных яйца,после этого начались темно коричневые выделения иногда со сгустками.Пошла в больницу сделали еще одно узи(через 4дня после 1)сказали плодовое яйцо 1,а эмбриона нет!Прописали таблетки(дюфастон,фолиевую,витамин е,папаверин свечи,магни в6)все пью,выделения теперь то проходят то опять есть. Через 2 недели на узи.Врач сказал если в 5 недель эмбриона не будет ,будем чистить!Скажите разве это самый поздний срок для эмбриона? Ответьте пожалуйста очень переживаю.

20 октября 2011 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Евгения. При беременности 3-4 недель эмбрион в норме не определяется. Кроме того, согласно всем мировым стандартам, беременность в таком сроке не сохраняют, т.к. очень вероятно сохранение патологической беременности, а для сохранения нормальной беременности медикаменты не нужны. Для определения развития нормальной беременности есть другие методы, кроме ультразвукового исследования – например, определение ХГЧ в динамике. Кроме всего вышесказанного, если беременность патологическая в малом сроке, то прерывание ее можно провести с помощью медикаментов, выскабливание при этом не является обязательным. И в самом конце ответ на Ваш вопрос – в сроке беременности 5 недель при трансвагинальном исследовании и величине плодного яйца 16 мм эмбрион в норме виден.

Спрашивает Янина:

Здравствуйте! Не знаю что и думать, месячные у меня привычно нерегулярные и цикл может составлять от 40 до 70 дней, сыну моему сейчас 7 лет, беременность протекала чудесно!, но перед беременностью я пропила в течении полу года коллоидную фитоформулу для гармонизации женского здоровья, тогда мне было 24 года.
В октябре 2011 сделала тест, он оказался полосатый, я на радостях к врачу, врач меня на узи — там сказали нечего не видно, они прослушав про мои нерегулярные месячные, насчитали срок в 4 недели и поставили внематочную, а дальше скорая, запугивания, стращания, врач по скорой определил возможность маточной но срок 10 дней, сказал сдать анализ на ХГЧ — анализ показал срок 5 недель, позже делала УЗИ — показало 3 недели, назначили прийти через 2 недели — 4-5 недель, но что-то врачу не понравилось — прийти еще через 2 недели на УЗИ, на следующий день начальсь кровянистые выделения, пришла через 2 недели на УЗИ — неполный аборт, беременность 3 недели. Я опять начала принимать выше указанный раствор, мой организм сам хорошо очистился и в течении последних пол года у меня на удивление месячные шли регулярно каждый месяц. Последние мес. были 1 мая, 5 июня сделала тест — ярко положительный, чувствовала себя прекрасно, 9 июля сделала еще тест — ярко полосатый, а 10 июля пошла на УЗИ, дабы убедиться, что все в порядке, а там….. размер матки 85=58=70, расширена у дна до 6мм на протяжении 15мм, трубы, яичники — патологических изменений не выявлено, в матке плодное яйцо в диаметре 32мм (6-7 нед), ктр 8мм (4-5 нед), серцебиения они не нашли, Вывод: Беременность до 5 недель. Замершая?
На словах врач отправила меня к специалистам, чтоб они решили, что со мной делать: выскабливание, замершая или ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС, привычная невынашиваемость ( про занос сказала, что это абсолютно не страшное заболевание, я прочитала о нем в инете и уже не хочется жить — с этим заносом, с его последствиями и без малыша)!!!! Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

17 июля 2012 года

Врач гинеколог

информация о консультанте

Здравствуйте! Сердцебиение на УЗИ можно диагностировать с 7 нед беременности (т.е начиная с 3-4 недель задержки) — это при наличии хорошего аппарата и специалиста. Сделайте УЗИ через 7-10 дней и все станет ясно — если плод растет, и появится сердцебиение — значит все ок, если к этому времени КТР не увеличится — значит вероятно беременность действительно замерла. Уровень ХГ в данной ситуации будет иметь меньшую информативность. Мед. аборт должен выполняться только по строгим медицинским показаниям, поэтому в случае сомнений — обратитесь еще к одному специалисту УЗИ-диагностики. Соблюдайте сохранный образ жизни, исключите значительный физические и психические нагрузки. Медикаментозная поддержка — по назначению гинеколога. При необходимости — обращайтесь.

8 неделя беременности

С ув., Тарас

Спрашивает Виктория:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 7-8 нед.беременности,сдала анализ на прогестерон,результат9,4
на сколько это опасно? спасибо.

27 мая 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Виктория! Жаль, что Вы не указали нормы лаборатории по уровню прогестерона в Вашем сроке (они могут отличаться в разных лабораториях) и единицы измерения показателя. Уточните эти данные на бланке анализа или, если их там нет, в лаборатории, проводившей исследовние. Могу лишь предположить, что если уровень прогестерона указан в нг/мл, то результат анализа абсолютно нормален для Вашего срока беременности (норма прогестерона для 1го триместра беременности в нг/мл составляет 8,9 — 468,4). Если же результат указан в нмоль/л, то он значительно ниже нормы (норма прогестерона для 1го триместра беременности в нмоль/л составляет 28,3 — 1489,5). Поэтому для начала уточните указанные параметры, а потом будем разбираться, страшно это или нет. Будьте здоровы!

Спрашивает Алёна:

Здравствуйте!У меня такой вопрос,беременность по месячным 9 недель,2 дня,а по плодному яйцу 8 недель,в одном плодном яйце два эмбриона и два желточных мешка,я так понимаю что это однояйцевые близнецы будут?И ещё один вопрос.Размер эмбрионов,один 4мм,второй 5мм.,не маленькие ли они для такого срока?Сердцебиение есть у обоих!Само плодное яйцо размером в 30мм.

07 февраля 2012 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Не спешите, самое главное, чтобы беременность развивалась и дети были здоровы. А какая это двойня — будет видно позже, сейчас можно подозревать. Повторите УЗИ через три недели, можно будет судить о сроке беременности, наличии каких либо проблем и какая это беременность. На данный момент принимайте вит Е по 100ед 3 р. в день, фолиевую кислоту по 5мг 1 раз в сутки, при болях можно вибуркол по 1 свече в прямую кишку. Не нервничайте по поводу размеров эмбрионов — это двойня, а при наличии монохориальной двойни часто бывает, что один плод больше, другой меньше. Конкуренция — борьба за жизнь. Поэтому, дайте время беременности продолжаться и расти. планируйте все-все хорошее и смотрите на красивых и здоровых детей! В даном случае нужно время, пока все нормально.

Спрашивает Ангелина:

Здравствуйте! У меня беременность 7 нед. 4 дня Сегодня была на УЗИ (экспертного класса): размер эмбриона 10.7 мм, сердцебиение есть, матка в небольшом тонусе. Примерно за 40 минут до осмотра была рвота. Врач объяснил, что небольшой тонус матки из-за недавней рвоты. И еще в стенке матки обнаружен фибромоматозный узелок (размер я точно не поняла 1.7 мм или 17 мм). До беременности такого не было, или не диагносцировали (?). Врач сказал, что это не страшно и беременности не мешает.
Повторный осмотр назначили через 4 недели.
Подскажите, пожалуйста:
Имеет ли смысл сходить еще раз на УЗИ раньше чем через 4 недели, чтобы посмотреть, есть ли тонус матки и не увеличиваются ли размеры узелка?
Спасибо.

20 сентября 2007 года

Врач репродуктолог, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий акушерско-гинекологической клиники, к.м.н.

информация о консультанте

Еще раз повторять УЗИ не надо, если врач не рекомендовал Вам. Фибромиома матки маленьких размеров действительно может не мешать протеканию беременности. Контроль за ее ростом будет достаточным через 4 недели. А что касается рвоты, то если ее частота больше чем 5 — 10 раз , то надо, чтобы врач назначил необходимое лечение, поскольку она действительно может усилить тонус матки.

Спрашивает Валентина:

Здравствуйте!Я сегодня была на УЗИ и врач в заключении записал что в ОД желтое тело 34мм ,у нижнего помоса плодного яйца визуальный участок отслойки 13*7,2мм,угроза прерывания беременности. Срок поставили 7-8 недель.Скажите пожалуйста насколько это опасно и как это можно избежать?

13 мая 2009 года

Врач акушер-гинеколог

информация о консультанте

Добрый день, Валентина. Отслоение плодотворного яйца (не плотное прикрепление к стенкам матки) ведет к угрозе выкидыша, возможный выкидыш. Я думаю, что врач, который проводил УЗД порекомендовал обратиться к Вашему врачу гинекологу, для проведения лечения. А еще лучше, пройти стационарное лечение хотя бы 7 дней, чтобы полностью обследоваться, быть под наблюдением у врачей.

всего 57 страниц


Источник

      8 неделя беременности: ощущения, УЗИ, фото животиков

      Наступает один из самых сложных периодов беременности. Это своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимосвязей матери и ее развивающегося ребенка.
      С 7 недель начинается спад гормональной продукции желтого тела, сокращается выработка половых гормонов, необходимых для жизнеобеспечения эмбриона. Вот почему опасность самопроизвольных выкидышей I триместра приходится именно на 7 неделю. Желтое тело регрессирует, и на выработку гормонов заступает развивающаяся плацента. Таким образом, дальнейшее течение беременности определяется темпами развития плаценты в предшествующие недели. Если ее развитие было нормальным, то перепад в уровне гормонов будет коротким и организм справится с ним сам. Если же формирование плаценты было нарушено, то к этому сроку она не сможет начать продукцию стероидных гормонов, то есть заменить желтое тело. Нарушается нормальное развитие плода и это обуславливает его выкидыш.

      Темпы развития плаценты могут быть нарушены у женщин, перенесших воспалительные заболевания половых органов, с нарушениями менструального цикла, пороками развития матки, перенесших в эти недели беременности инфекционные заболевания (грипп, ОРЗ), а также у тех, кто недавно сделал аборт.

      Если у вас перед этой беременностью уже были выкидыши, постарайтесь встать на учет в женской консультации как можно раньше. Вовремя назначенная терапия поможет избежать значительного спада гормональной продукции и обеспечит сохранение плода.

      В этот период беременности особенно следует побеспокоиться и женщинам, имеющим заболевания щитовидной железы. Во-первых, запомните: тиреоидные гормоны проникают через плацентарный барьер. Поэтому, если у матери нарушена функция щитовидной железы, это отражается на состоянии плода. Во-вторых, к этому сроку беременности его щитовидная железа уже самостоятельно начинает производить гормональную продукцию. Таким образом, если у матери избыток тиреоидного гормона (базедовая болезнь), то у плода продукция его гормона будет тормозиться. И ребенок, у которого не разовьется должным образом щитовидная железа, будет страдать гипофункцией щитовидной железы (заболевание мик-седема). Если же мать больна микседемой, то нехватка у нее тиреоидного гормона будет стимулировать рост щитовидной железы у плода, и ребенок будет иметь гиперфункцию щитовидной железы. Так что, если у беременной женщины имеются эти заболевания даже в незначительной степени, необходимо обратиться к эндокринологу до срока беременности 7—8 недель, чтобы во время назначенная терапия обеспечила правильное развитие щитовидной железы, своевременное ее включение в обмен веществ развивающегося эмбриона.

      Много забот в это время и у «резус-отрицательных женщин». При резус-положительной крови у отца ребенка, они должны сдать анализ крови на резус-антитела. Если не провести профилактики резус-сенсибилизации у плода с этого срока беременности может возникнуть тяжелейшее заболевание — гемолитическая болезнь новорожденного, сущность которой состоит в том, что антитела, выработанные в организме матери против резус-фактора, проникнут через плаценту к плоду и, соединяясь с резус-фактором эритроцитов плода, разрушат их. У плода возникает анемия, желтуха, отеки, и, скорее всего, он погибнет. В менее тяжелых случаях может родиться больной ребенок с тяжелыми последствиями поражения центральной нервной системы.

      Как себя чувствует ребенок в этот период? Если вы спокойны, уверены в себе, но и предусмотрительны,— и ему хорошо. На этих неделях у него совершенствуется строение сердца — оно становится четырехкамерным. Формируются крупные кровеносные сосуды. В печени уже появились желчные протоки. Идет развитие эндокринных желез, мозга. Сформировались ушные раковины, на конечностях появились пальчики. Эмбрион уже двигается, но слишком мал, чтобы мать почувствовала его движение.

      Наверное, вам не терпится узнать, кто же родится: мальчик или девочка? До 8 недель по внешнему виду эмбриона пол определить невозможно. Но на 8 неделе под влиянием У-гена хромосомы происходит формирование мужских гонад (яичек). Они начинают продуцировать тестостерон — мужской половой гормон, что и приведет к формированию пола мальчика. Побывав на УЗИ, вы перестанете гадать, а уже целенаправленно станете шить только розовые или только голубые распашонки.

      Нравится

      Название раздела:  Календарь беременности

      Добавить комментарий
