Мой малыш

Беременность после 40 отзывы

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Беременность за 40 лет

Просмотр полной версии : Беременность за 40 лет

Аннушка 66

21.01.2012, 15:56

Дорогие форумчанки! Думаю есть здесь те кто сталкивался с этим. Беременность незапланированная, у женщины за 40 лет. Естественно, к этому времени очень много болячек поднакоплено. 5 лет назад была замершая. Каковы результаты, как вынашиваете(или уже родили), как наблюдались- платно или бесплатно. Интересно все: и отзывы и слова поддержки

В 40 родила второго ребенка — сыночку, 2ПКС (в начале б. была отслойка и кровотечение из-за низкого прикрепления, ну и у гематолога наблюдалась т.к. выявили проблемки, но они у меня как выяснилось наследственные, т.е были всегда).
Сейчас 42 — жду дочу. Была небольшая отслойка в начале б. Возможно из-за того что первые 2,5 -3 мес. б. кормила сына грудью. В феврале будут делать 3ПКС. Мне девченок носить легче. Переживаю только из-за шва — все-таки 2 раза уже кесарили, да и промежуток не большой.
Генетики сильно не мучили и не придирались, наблюдалась оба раза бесплатно.
Ваша знакомая наверняка делала гистологию, т.е предполагает причину ЗБ. Значит знает, что именно надо контролировать + обязательно нужен дюфастон/утрожестан, потому как в этом возрасте гормональный фон обычно уже другой +фолиевая кислота. Я здесь на форуме встречала женщин ставших мамами в 48. Материнство "за 40" очень прочувствованное, осознанное. Для успокоения(насчет здоровья будущей ляльки) пусть сдаст PAPP в начале б. + УЗИ в МГЦ.
УДАЧИ ВАШЕЙ ЗНАКОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

я буду рожать в 39, очень близко к 40 годам
беременность запланированная
максимально сижу на больничных, на работе на полставки

наблюдаюсь бесплатно в ЖК, но некоторые профильные врачи платно, в Отта в соответствии с моими болячками
ттт, все хорошо, есть дочка 3х лет.

Подруга забеременела в 39 лет(ЭКО), родила за месяц до своего сорокалетия. Ходила нормально, родила сама, правда в схватках помучилась чуток. Сейчас дочке 4 месяца.
ЭКоО делала в АваПетер на Гагарина, наблюдалась в ВМА(бесплатно, муж военный), рожала в 1 Меде(бесплатно).

Рожала после 40. Всю беременность работала, даже в командировки летала. Лучше себя не чувствовала никогда! Наблюдалсь в районной ЖК. Рожала в Снегиревке. Плановое КС. Все замечательно!

Аннушка 66

21.01.2012, 23:21

А после 45 наверное только кесарево можно рожать. А еще подскажите, где достовернее сдать анализы на генетику. После 40 генетик бесплатно вроде в ОТТО.

21.01.2012, 23:29

почему кесарево обязательно
я думаю все индивудуально и возраст будет иметь значение, если есть еще какие то- показания кс.
автор вам всего хорошего.
знакомая в 42 года родила ребенка сама ,причем и настрой у нее был рожать самой.
рожала в 17 бесплатно.

А после 45 наверное только кесарево можно рожать. А еще подскажите, где достовернее сдать анализы на генетику. После 40 генетик бесплатно вроде в ОТТО.

после 35 лет первое скрининговое Узи бесплатно в МГЦ на Тобольской, к этому узи сдают и кровь на пороки, PAPP тест, это в 10-12 недель примерно

или Вы хотите проверить генетику ДО зачатия? сомневаюсь, что это бесплатно, если у близких родственников, или у вас и мужа ( ттт) не было детей с генетическими особенностями.
В ИАГ им. Отта генетик есть, есть и лаборатория пренатальной диагностики.

А после 45 наверное только кесарево можно рожать. А еще подскажите, где достовернее сдать анализы на генетику. После 40 генетик бесплатно вроде в ОТТО.

Бесплатно после 45 скорее всего только КС. Платно можно поискать врача.
Про генетику: в жк берут анализ крови PAPP> потом отправляют данные в МГЦ на Табольскую, а Вы записываетесь в МГЦ на УЗИ (там они смотрят генетику + уточняют срок + после этого полученные результаты вводят в комп. для более точного расчета PAPP, и только после этого его расчитывают. Мне в МГЦ нравится Гаевская). Если действовать по этой схеме (с учетом УЗИ при пересчете PAPP) то можно избежать нервотрепки по поводу возрастных рисков (если все действительно хорошо).
Если сдавать PAPP платно в другой лаборатории — поставят высокие риски по возрасту и потом придется или идти на экспертное УЗИ к Лебедеву/Воронину или соглашаться на прокол или оставшийся срок ждать обойдется или нет.
Если делать первое скрининговое УЗИ в другом центре, а PAPP в жк та же самая ерунда — данные УЗИ при расчете PAPPа учитываться не будут и опять поставят риск из-за возраста со всеми вытекающими.
Прокол это риск. Процент проблем после него ЕСТЬ хоть и небольшой, но попадать в него не хочется. Поверьте сестре той, которая так потеряла своего долгожданного ребеночка.

Дракоша2012

22.01.2012, 14:45

Моя бабушка родила мою маму в 41 год (первый долгожданный ребенок), сама, потом еще в 43 и 45 родила детей. У всех все в порядке со здоровьем. Моя мама родила мне сестру почти в 39 лет через КС, не пьет и не крит — здоровая женщина. Выносила хорошо, без угроз и сохранений. Сестра родилась здоровая, а потом начали вылезать болячки потихоньку, есть аллергия много на что на цветения, орехи, шерсть, пыль и т.д. и слабый иммунитет, чуть подует ветер, сразу ребенок с соплями и кашлем, плохие зубки, наблюдается у стоматолога. Даже не знаю что сказалось на ее здоровье — мамин возраст или папина наследственность (папа тоже возрастной)?! Меня мама родила в 20 и отцы у нас разные, я намного крепче своей сестренки, не смотря на разницу в 18 лет. И еще моя сеструля в классе учится лучше всех, хотя из-за болезней приходится пропускать занятия, занимается музыкой, танцами, учит английский. Как видите по развитию она не отстает и многих даже опережает, хотя мамуле пришлось с ней побегать конечно.

У меня подруга рожала в 44 третьего ребенка в 9 платила врачу о кесаревом даже речи не шло, с чего вдруг кесарево если все ок. Подруга почти в 39 родила недавно, о кесаревом тоже речи не шло, врачи даже не рассматривали такой вариант.

У меня родственница в 50 родила. До 5 месяца думала климакс :065: Здоровая девочка. Сама тоже пучком. Разница между детьми порядка 30 лет.

Моя бабушка родила мою маму в 41 год (первый долгожданный ребенок), сама, потом еще в 43 и 45 родила детей. У всех все в порядке со здоровьем. Моя мама родила мне сестру почти в 39 лет через КС, не пьет и не крит — здоровая женщина. Выносила хорошо, без угроз и сохранений.

кто как смог забеременеть после 40?

Сестра родилась здоровая, а потом начали вылезать болячки потихоньку, есть аллергия много на что на цветения, орехи, шерсть, пыль и т.д. и слабый иммунитет, чуть подует ветер, сразу ребенок с соплями и кашлем, плохие зубки, наблюдается у стоматолога. Даже не знаю что сказалось на ее здоровье — мамин возраст или папина наследственность (папа тоже возрастной)?! Меня мама родила в 20 и отцы у нас разные, я намного крепче своей сестренки, не смотря на разницу в 18 лет. И еще моя сеструля в классе учится лучше всех, хотя из-за болезней приходится пропускать занятия, занимается музыкой, танцами, учит английский. Как видите по развитию она не отстает и многих даже опережает, хотя мамуле пришлось с ней побегать конечно.
не думаю что это из-за возраста мамы.я здоровая как космонавт.муж мой тоже космонавт.сына родили в 23 года, по родословной вообще никого алергиков.а сын наш с алергией на пух.лошадей,собак ,кошек.До 4х лет постоянные обструктивные бронхиты.Сейчас ему 9 лет.слава богу все прошло и редко болеет.Так что все индивидуально.Кстати мы спортом занимаемся и я стала замечать. что дети мамаш более зрелого возраста,очень успешны в спорте в отличии от нас:065:Сама сейчас родила в 34,так что может одаренная будет:073:
а после 45 наверное вундеркинды рождаются:flower:

У меня подруга рожала в 44 третьего ребенка в 9 платила врачу о кесаревом даже речи не шло, с чего вдруг кесарево если все ок. Подруга почти в 39 родила недавно, о кесаревом тоже речи не шло, врачи даже не рассматривали такой вариант.

Ну 39,40 это нормальный возраст.после 45 лет женщине вообще трудно забеременеть.Если беременность протекать будет нормально то значит разрешат рожать самой.Лучше конечно если роды не первые,так как возрастные первородящие обычно рожают с помощью кс,.

Аннушка 66

23.01.2012, 02:02

В том то и дело, что болячек к 45 годам набрано с лихвой, ребенок первый почти совешеннолетний. Беременность случайная, поэтому, переживаю, что вроде вынашивать очень тяжело в этом возрасте с набором хрони. Да и предыдущий опыт замершей беременности…

А после 45 наверное только кесарево можно рожать…

Почему? :009: Кесарево делают по показаниям, возраст никак напрямую со здоровьем не связан, многие наоборот в 40 вынашивают и рожают легче, чем в 25… :017:
И "болячки" некоторые на фоне беременности могут наоборот пройти… А одна замершая — это ещё не диагноз… Главное — Ваш позитивный настрой и отсутствие "добрых" докторов, которые любят лечить для профилактики и запугивать :073:
Мне кажется, что если беременность уже есть, то уже зачем теперь бояться? Надо её любить :love:

Заходите к нам (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4833913) :flower:

Я родила в 41, старшей дочке 15. Беременность незапланированная, но, как оказалось, очень желанная :love:
Всю беременность работала, чувствовала себя прекрасно, на больничном ни разу не была, токсикоза не было (но у меня и в первую Б не было, детки умнички у меня). Летала в отпуск 2 раза, последний раз на сроке 30 недель, объездили пол Европы 🙂
Рожать поехала с дачи, которая за 100 км от СПб.
Было ЭКС, но только потому, что малыш большой оказался для меня.

Наблюдалась бесплатно в ЖК, делала все исследования в МГЦ, прокол был не нужен, все анализы и УЗИ идеальные.
Рожала платно.

Что касается хрони, накопленной к 40 годам — так и в 20 и в 25 можно быть не меньшей хронью.

Удачи!!!!

Устриzza

23.01.2012, 11:40

Меня мама родила в 40. Все прошло нормально.

насколько мне известно, на Тобольской есть генетический центр, где мамочкам , которым больше 35 лет первое узи делют бесплатно (по направлению из ЖК)

Я родила в 41, вторую. Мне кажется, забывают о том, что будет после родов. Скакать с малышом сейчас потяжелее будет, чем двадцатилетним. Физически устаешь больше. А роды — что, просто миг.

И еще, для диагностики лучше к Лебедеву. Спокойнее, пусть и заплатишь. Не верю я в бесплатное качественное, давно живу, видимо)))

Беременность после 40 лет — поздно?

Современные технологии способствуют тому, что даже человек пенсионного возраста может выглядеть на все сто. Однако если наша внешность поддается косметическим и пластическим новшествам, то наши органы с годами не молодеют. Не исключение и репродуктивная система. Но к существованию мифов о возможности рожать легко и быстро, налаживают отпечаток знаменитости. Ведь за последние несколько лет участились случаи, когда знаменитости в возрасте далеко за 35 и даже 45ть, рожают себе наследников.

По статистике, шансы самостоятельно забеременеть и родить без последствий после 40 лет, снижаются более чем на четверть. Однако с каждым годом женщин уверенных в обратном, становиться все больше и больше. Конечно, современная медицина, сейчас находиться на таком уровне, что может творить чудеса. Возможно, что риск дело благородное, но стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровье собственного малыша? Наивно полагая, что все обойдется, женщины и их мужья, занимаются карьерой, материальным благополучием.

Врачи, в один голос утверждают, что молодые годы — это лучшее время, именно для продолжения рода. Природой устроено так, что расцвет нашей жизни приходится на возраст 25-35 лет. Метод ЭКО, несомненно, помог не одной семье обрести долгожданное счастье отцовства и материнства. Но наука не всесильна, да и экология и наш образ жизни могут сильно подвести. Откладывать намеренно беременность, сродни сигналу светофора. После 45 лет, он загорится красным светом, при котором конечно можно проскочить, но каковы шансы? Стоит ли так рисковать и ждать — эти самые поздние роды? В возрасте 31-41 года, желтый свет предупреждает нас, о последней возможности на благополучный и реальный результат.

Каковы же плюсы и минусы поздних родов. Правда ли, что поздние роды омолаживают женщину? Часто этими вопросами задаются женщины спохватившиеся завести ребенка после сорока. А ведь между тем оптимальный возраст для естественного зачатия и полноценного вынашивания ребенка — это 20-24 года. Молодая, сильная и здоровая женщина, способна идеально перенести беременность и роды. В последние годы, очень остро стоит проблема бесплодия в России. По данным ФОМС, около 6 миллионов россиянок, в возрасте 20-45 лет страдают данным недугом. Врачи, обращают внимание на то, что более 30% молодых женщин имеют серьезные нарушения менструального цикла. Каждая четвертая женщина, не имеет возможности забеременеть по причине острых хронических инфекций или воспалительных процессов половых органов.

Почему, стал таким сложным выбор в пользу рождения ребенка? По мнениям специалистов, в первую очередь это связано с неумением современного человека отказывать себе в каких-либо благах современной цивилизации. Слепая гонка за материальным благополучием, мешает нашему восприятию отцовства или материнства, как наивысшей ценности и предназначения. Процедура ЭКО, на которую возлагают большие надежды, достаточно дорогая и болезненная. Так, может и не стоит копить, а лучше попробовать самим? Дети из пробирки — это, не должно быть модно. Подобный способ зачатия, на самом деле, последняя соломинка, для тех, кто в нем, в самом деле, нуждается.

Однако, подобный метод, еще не стопроцентная гарантия счастливого исхода. Последняя надежда испытать радость материнства — это усыновление. Но не всем и не всегда удается взять на воспитание малыша из приюта или детского дома. Необходимо соответствовать определенным критериям, выполнить ряд условий.

Беременность в 40 лет. Рассказ о моей беременности и родах.

И самое важное, научиться любить ребенка, который биологически, вам совсем чужой. Подумать и сделать сложный выбор, несомненно, непросто, но может получиться успеть на зеленый свет?

Видео: Поздние роды плюсы и минусы

ВНИМАНИЕ: информация предоставлена в ознакомительных целях, перед применением, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Отзывы:

Чем раньше, тем лучше  

Хотя кто то сказал, что: поздний ребенок — как бесценный подарок. Может поэтому в Европе и Америке принято рожать после 30ти.

Ответить

23.01.2014, Татьяна
Я понимаю, что доксициклин опасен для плода. Но если я его пеерстану принимать (а с момента незащищенного полового акта, не то что с момента оплодотворения (если таковое имеет место быть) прошло меньше недели), то возможно ли сохранить беременность?

    Евгения34 (консультант):
    Татьяна, возможно.Вы же в любом случае будете проходить специальные скрининговые обследования на ранних сроках беременности,если таковая имеет место быть.

21.01.2014, Катя
Так же обеими руками за современные противозачаточные препараты, особенно с низким содержанием гормонов. Раньше были предрассудки, поэтому поводу, но когда сама начала их принимать, из собственного опыта могу сказать, ничего страшного здесь нет. В моем случаи стал спасением зоэли, таблетки сразу мне подошли, сравнивать мне не с чем, и хорошо, я пила и пью только их.

20.01.2014, Елена
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимала Новинет 8 лет, врач порекомендовала перейти на Зоэли ,следующую таблетку приняла не делая 7-ми дн. перерыв. В итоге критических дней небыло 2 месяца подряд и закончив принимать первый стандарт таблеток тоже не наступили критические дни. Завтра начну принимать вторую упаковку. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Таблетки принимала стабильно, не пропускала. Организм уже привык к приему гормональных таблеток, не пойму почему такая ситуация возникла?

    Евгения34 (консультант):
    Елена, вы не сделали семидневный перерыв при переходе на Зоэли-поэтому и не было месячных. Да и в принципе такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.

19.01.2014, Светлана
Евгения, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне быть. Полжизни принимаю ОК. В молодости пила Силест. Сейчас мне 41. Последний год принимала Линдинет 20 — лечили кисту яичника, поправилась за год на 7 кг и лишилась половины волос( сейчас восстанавливаю, как могу). До Линдинета пила Джес 3 месяца, но не подошел, снизилось либидо до нуля, кончились месячные. До Джеса 3,5 года пила Ярину, была довольна, никаких изменений не почувствовала, сменила ее на Джес просто потому, что в нем меньше гормонов. Сейчас хочу поменять ОК( устала быть толстой и лысой). Врач рекомендует Зоэли, а я что-то уже боюсь. Может опять Ярину? Подошла мне все таки… Еще я курю, есть венозная сетка( наследственное от мамы). Растерялась, не знаю, что делать.

    Евгения34 (консультант):
    Светлана, курение в возрасте старше 35 лет-противопоказание к приему КОК. Любого КОК!!! Если Ярина нравилась,подходила,то можно вернуться к ней. Но с курением придется расстаться.

19.01.2014, Люся
Прежде, чем купить первую упаковочку зоэли, перечитала здесь и не только все отзывы, долго сомневалась, но в конце концов, меня гинеколог моя убедила. Вот пропила уже 3 цикла, могу теперь и сама поделиться отзывом. За все время сколько принимала эти таблетки не заметила никакого негатива на своем здоровье и самочувствии. а вот позитивное выделила для себя — это то, что кожа на лице очень очистилась, нет никаких прыщиков, а месячные проходят практически безболезненно, это для меня прям такое облегчение, потому что раньше у меня прям выпадала из жизни неделя, когда я корчилась от боли или глотала горсти обезболивающих.

18.01.2014, Ингусик
Мы с мужем после родов основательно задумались о контрацепции, искали разные способы, я пробовала и свечи, и кольца….в общем, как-то не пошло нам. В итоге после консультации участкового гинеколога, я стала принимать таблетки, зоэли, и очень рада, что решилась на это. Реально стала спокойней, да и кожа мне кажется, стала менее воспаленной. Пока только плюсы, что радует.

17.01.2014, Ольга
Здравствуйте! Мне 28 лет, опыта в приеме гормональной контрацепции не было до приема З о э ли. Принимаю уже 5 месяц (5 пачка).

Кто рожал после 40

Первые 3 мес пережила с головными болями, болями в спине, раздрожительностью, все прошло. Дело в том что при приеме и 4 и 5 карабочки постоянно имеются кровянисты выделения, месячные приходят как положено, иногда беспокоят тянущие боли в низу живота. Все это терпимо. Вопрос в том, не вредны ли моему женскому организму постоянная мазьня, иногда да же обильная?

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, нет,не вредна. Просто у 30-40% женщин организм адаптируется к ОК примерно 3 месяца,а примерно 5-10 % женщин требуется более длительное время,до полугода. Имеет смысл потерпеть. Мазня не опасна,не снижает контрацептивный эффект.

17.01.2014, Анна
Добрый день!
Начала принимать Зоэли неделю назад, сегодня восьмой день, а менструация не заканчивается, не очень обильна, но все же. Врач посоветовала не прекращать пить таблетки, месяц организм адаптируется… И пропить кровоостанавливающий сбор. Может вы что-то еще посоветуете?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК — на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

15.01.2014, KseniaB
Добрый день! Мне 25 лет, перешла на зоэли после новаринга. Первую таблетку выпила в день, когда нужно было вставлять новое кольцо.
Сегодня начались месяные, хотя осталось еще 4 белые таблетки и 4 желтые. Не оч понимаю, как теперь пить дальше? Допить эти 8 таблеток? Или сразу переходить на новую пачку? Таблетки не пропускала, но пью не строго в одно и тоже время. Спасибо

    Евгения34 (консультант):
    KseniaB, просто ваш организм не смог не заметить.что вы сменили препарат. Ничего страшного. Зоэли продолжить принимать в обычном режиме не смотря на прорывное кровотечение.

14.01.2014, Евгения
Я при выборе контрацептивов остановилась на гормональных таблетках. Врач выписала зоэли. Принимаю уже 6 месяцев. По поводу веса, если не увлекаться сладким и хотя бы не есть после шести, мне даже худеть удается. Но ещё меня радует, что кожа лучше стала после приема этих таблеток, хотя она у меня проблемная. Удобно, надёжно, хотя я и понимаю, что это гормоны, и побочного тут хватает, но у меня их нет, что очень радует.

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  33    34    35    36    37    38    39      40      41    42    43    44    45    46    47   …  74  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *