Мой малыш

Беременность после ярины отзывы

15.06.2014, Анна
Добрый день! вот уже почти месяц принимаю Ярину плюс, по совету врача, и как было надписано в инструкции, начала принимать на первый день месяцных (как мне показалась, т.к. начались мажущие выделения), так продолжалось больше недели после чего, начались, уже "натуральные" месяцные, или как я прочитала прорывные кровяные выделения (достаточно обильные). И так продолжается уже больше недели. Это вообще нормально, меня это очень беспокоит, и ка долго они будут идти, т.к. скоро мне надо будет пить новый стандарт, а это все с выделениями не заканчивается.

    Евгения34 (консультант):
    Анна, не нормально,но так бывает при приеме первой упаковки. Во время приема последних семи неактивных таблеток выделения сначала немного усилятся,затем и прекратятся.

12.06.2014, Мару
Здравствуйте!мне 22.пью ярину около года.в последнее время начались апатия и понижение либидо.на какие противозачаточные лучше перейти?

    Евгения34 (консультант):
    Мару, на препарат с другим гестагеном-Фемоден,Марвелон,Микрогенон.

10.06.2014, Ксения
Здравствуйте! Мой гинеколог посоветовала пропить 3 месяца Ярину+ для беременности на отмене. У меня два вопроса: Первый-можно ли пить препарат только два цикла, т.к. меня от него сильно тошнит и болит голова? и второй: после отмены Ярины+ следует ли делать перерыв перед планированием или же сразу можно работать над этим вопросом? :)Заранее спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Ксения, можно хотя бы пару месяцев пропить. Вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после отмены препарата (критерии ВОЗ).

    Никаких отдыхов перед зачатием не нужно, ОК не имеют накопительного действия и через 24-48 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа.

10.06.2014, Юля
Здравствуйте! У меня где-то 1,5-2 месяца назад обнаружилась киста пр.яичника (49Х38мм). Врач прописала Ярину пить 3 месяца, после 2 месяцев порекомендовала сделать узи. Я пропила Ярину один цикл, после решила сделать узи и кисты не обнаружилось, но яичники содержат фолликулы до 6мм. Нормально ли это? Этот цикл я продолжаю пить ок, нужно ли допивать все 3 цикла?

    Евгения34 (консультант):
    Юля, а кто сказал,что при приеме ОК фолликулов быть не должно? Вы можете принимать сколько угодно ОК,пока принимаете -это профилактика образования кист.

08.06.2014, Карина
Здравствуйте.Скажите пожалуйста можно ли отодвинуть месячные на 21 день?Какие могут быть последствия?Как это сделать?Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Карина, как давно при принимаете ОК? Отодвигать начало месячных лучше получается у тех,кто принимает ОК более трех месяцев.

09.06.2014, Карина
Принимала клайру 8 месяцев- не подошла,постоянно мазало,а Ярину плюс принимаю 5 месяцев.

    Евгения34 (консультант):
    Карина, чтобы месячные не начались,выбросьте 7 неактивных таблеток текущей упаковки и сразу начните прием новой упаковки Ярины плюс.

08.06.2014, Юля
Добрый день! Мне 24 года,принимаю Ярина плюс месяц,на 5-6 день после начала приема начала болеть грудь. Не подскажите,что это может быть?

    Евгения34 (консультант):
    Юля, Масталгия-нагрубание и болезненность молочных желез — это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.

05.06.2014, Анечка
Здравствуйте , меня интересует вопрос по приему ярина плюс. Я начала принимать его 7 мес назад . У меня такая ситуация произошла последние пес были 21 апреля а с 26 я начала принимать таблетки 21 день с 17 мая был перерыв 7 дней потом 24 мая опять ярина плюс но у меня во время перерыва не было месячные и нет до сих пор с чем это может быть связано? Тест делала отрицательный сдавала на хгч нет беременности. И еще в упаковке 28 таблеток после приема 21 таблетки оставшиеся 7 таблеток можно начать пить в следующий раз или нужно их выкинуть и начинать новую упаковку???? А если я забыла один день выпить тогда как???? Огромное спасибо!!!!!

03.06.2014, Елена
Здравствуйте!Подскажите,пью Ярину пол года,всем довольна!У подруги осталась неполная пачка Ярины,ей не понравились,в пачке осталось 13 таблеток.Могу я пропить её 13 таблеток,или лучше себе новую купить?

    Евгения34 (консультант):
    Елена, лучше новую купить,а эту можно оставить,чтобы брать из нее таблетки для переноса месячных например.

03.06.2014, Елена
Так в этом и вопрос!Мне нужно будет отсрочить менструацию.Можно выпить эту и новую ещё начать?

    Евгения34 (консультант):
    Елена, можно)))

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14    15   …  30  

У меня была длительная задержка после отмены ОК. Сделали УЗИ, эндометрий 1,5 мм. Гинеколог прописал с 5 по 15 дмц пропить Прогинова, с 16 по 25 дюфастон. Я бросила пить дюфастон, к врачу не пошла. И на второй цикл после отмены случилась беременность!!!! Прошло три месяца, но беременность не наступила. Гинеколог сказала, что на его фоне должна забеременеть. Назначили дюфастон на три месяца. ОК. т.к. после отмены ОК, яичники начинают работать усиленно, вырастают фолики, происходит овуляция.

Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.

Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска.

Практикующий врач акушер гинеколог, первой квалификационной категории.

Старайтесь максимально нормализовать вес, это тоже повышает вероятность овуляций.

К ней можно подключить препарат метформин, он повышает шанс овуляции. Важным моментом является постоянное измерение базальной температуры, которая контролирует наступление овуляции. Таким образом, резкое снижение уровня прогестерона и провоцирует возникновение менструальных кровотечений.

Как результат нарушение менструального цикла и гормональный дисбаланс в женском организме.

Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ Анна! Дюфастон не повредит без анализов, не волнуйтесь. А так для поддержания второй фазы, БТ поднималась меделенно и ступенями. Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать интервью с Еленой Малышевой, в которой она раскрыла секрет победы над бесплодием. И Вы уже начинаете сомневаться в своих возможностях! Как свидетельствует медицинская практика, могут иметь место глубокие гинекологические проблемы у девушек и женщин, которые следует решить до момента наступления беременности.

И если по истечении десятидневного срока после окончания приема лекарственного средства не пошли месячные, необходимо в срочном порядке пройти ультразвуковое исследование.

P.S. год с мужем старались не получалось, поэтому выписали все эти таблетки.. Правильно пора с этим кончать!

Ярина и Ярина плюс: влияние на беременность

Разве проблемы можно терпеть? А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает?

Беременность после ярины плюс

27.05.2015, Инна 29
Здравствуйте! Ярину принимаю 3 года, но тут приболела сильно, сейчас начала прием антибиотик амоксицилин!
При приеме этого антибиотика, нужно дополнительно предохраняться?
Заранее спасибо за овтет!

16.05.2015, Екатерина
Добрый день, мне 23 года, у меня болезненная менструация в первые 2 дня, на лице появились прыщи, менструация стала приходить с задержками в 5 дней. Врач выписала мне Ярину Плюс, но не с 1 дня менструации, а с 5 дня. Скажите, если я стану принимать не с 1, а с 5 дня, будет ли контрацептивный эффект или же нет?

    20.05.2015, Администратор сайта
    В Вашем случае в течение первой недели приёма нужно будет использовать презерватив.

05.05.2015, Алина
Здравствуйте ,мне 34 года ,принимаю контрацептивные таблетки 11 месяцев.Кровотечение отмены всегда наступало на 3 день перерыва.В последний раз в аптеке не было моих таблеток и мне заменили на другие ,сказали ,что по составу они точно такие же.Принимала без пропусков,только на последней неделе сменила время приема на 30 минут раньше .После приема 18 -той таблетки началось кровотечение отмены .Допила упаковку до конца завтра должна делать 7дней перерыв .Сохранится ли контрацептивный эффект в этом случае?Может начать принимать следующую упаковку без перерыва ?Мог сильный стресс вызвать кровотечение раньше ,или что-то не так с таблетками?

03.05.2015, Евгения
Здравствуйте, мне 16 лет. Вчера первый раз попробовали с моим мч анальный секс. Боюсь, что заьеременею, ибо сперма имеет свойство вытекать. Купила ярину плюс (посоветовали в аптеке), приняла препарат на следующий день, но не в первый день менструального цикла, так как до него еще 2 недели ждать, а я боюсь медлить. Я правильно сделала? И вообще это эффективный препарат против нежелательной беременности?

    05.05.2015, Администратор сайта
    Да, ЯринаПлюс – это препарат для защиты от нежелательной беременности. Но контрацептивный эффект начинает действовать только в том случае, если Вы начали прием препарата в первый день менструального цикла. Рекомендую почитать вот здесь: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq.phtml

29.04.2015, Катрина (19 лет)
Купила первый раз Ярину плюс,до этого ничего не принимала, подскажите пожалуйста их обязательно нужно принимать в первый день критических дней? Или же можно начать в любой день? Или же есть аналоги которые можно начать принимать в любой день? Подскажите пожалуйста.

    29.04.2015, Администратор сайта
    К сожалению, нет таких препаратов, которые можно начинать принимать в любой день цикла. Противозачаточные препараты «привязаны» к фазам Вашего менструального цикла. Поэтому первую таблетку нужно выпить в тот день, когда начнется кровотечение. Только в таком случае они обеспечивают защиту он нежелательной беременности.

15.04.2015, Маша
Привет. мне 28. Первый месяц, как начала принимать Ярину. Месячные дляться уже 8 дней. скажите это нормально?

Планирование беременности и Ярина

когда они закончатся? заранее благодарю за ответ.

    15.04.2015, Администратор сайта
    На протяжении приема первой упаковки любых противозачаточных таблеток кровная мазня является симптомом адаптации организма к гормонам. Со временем это пройдет. Главное, вовремя принимайте таблетки, не нарушайте схемы приема. Подробности здесь: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml.

15.03.2015, Катерина
Здравствуйте,Евгения!Скажите пожалуйста,на 14 день приема Ярины плюс возникает зуд промежности,препарат принимаю 12 месяцев.Выделений нет,неприятного запаха тоже как при молочнице, что это может быть,как с этими симптомами бороться?Зарание спасибо.

13.03.2015, Алена
Забыла сказать, что у меня гемоглобин в крови пониженный до 112 (при норме 120). Может это вызвать покалывание и жжение в ногах и руках?

13.03.2015, Алена
Здравствуйте, принимаю Ярина плюс 10 дней. Мне 26, назначили после разрыва кисты на полгода но без анализов на гормоны. Можно ли сократить курс приема? В первые четыре дня были тянущие боли в ногах, покалывания, единичные случаи жжения в ногах в какой то одной точке, думала что то с венами, но как сказал флеболог вены не могут болеть. Побежала на узи вен — оно было хорошим, никаких признаков тромбоза не выявлено и флеболог сказал что противопоказаний к приему ОК нет. Потом все это прошло начались просто небольшие головные боли минут по 5 в день и сухость во рту.
Сейчас 10 день опять единичные ощущения жжения и покалывания в ногах или в теле. Что это? Организм подстраивается и это побочный эффект или нужно отменять гормоны? В инструкции сказано, что отменять при оттеках и сильной боли, такого нет.
Спасибо, очень жду ответа.

28.02.2015, Света
Мне 40 лет принимаю Ярину-плюс 4 года изначально диагноз был эндометриоз за последний год похудела на 8 кг связано это как-то с приёмом таблеток?

Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1      2    3    4    5    6    7    8   …  30  

Надежный, удобный, современный, дающий мало побочных эффектов — таким рисуют препарат Ярина отзывы врачей. А что думают о нем женщины?

Почему Ярина нравится врачам?

Препарат Ярина – это прежде всего контрацептив. По результатам медицинской статистики, беременность, при регулярном приеме препарата, так же маловероятна, как при стерилизации.

Противозачаточные таблетки Ярина отзывы характеризуют, как удобные в применении. Монофазные таблетки содержат одинаковую комбинацию гормонов, нет необходимости принимать их в строгой последовательности, как двух- трехфазные.

Низкодозированный контрацептив Ярина отзывы врачей описывают как современный препарат. Именно такое содержание эстрогенов (30мкг) не вызывает, с одной стороны, выраженных побочных эффектов в виде тошноты, головокружения, отеков, обильных менструаций, а с другой – содержат достаточную дозу гормона для предупреждения межменструальных кровотечений.

Благодаря гестагену нового поколения дроспиренону, у принимающих препарат Ярина побочные эффекты в виде набора веса, задержки жидкости, повышенной жирности кожи отсутствуют.

Благодаря стабильному гормональному фону снижается риск развития поликистоза яичников, миомы и эндометриоза, достоверно реже встречается рак матки и яичников.

В медицинской литературе можно встретить информацию, что группа препаратов, к которым относятся Ярина, нормализуют работу щитовидной железы, снижают риск заболеть ревматоидным артритом и раком прямой кишки.

Низкодозированные оральные контрацептивы не снижают фертильность, после отмены противозачаточного можно забеременеть после первой же овуляции, более того, шансы на благополучное зачатие в первые месяцы даже повышаются. Если в ближайшее время планируется материнство, гинеколог может предложить вместо Ярины таблетки Ярина плюс, отзывы о которых можно встретить почти на всех женских сайтах. Препараты в целом идентичны, заново привыкать к лекарству не придется, но в дополнение к эстроген-гестагенному комплексу, Ярина плюс содержит левомефолат – активный метаболит фолиевой кислоты, потребность в которой резко возрастает при внутриутробном развитии ребенка.

Таблетки Ярина, отзывы женщин.

Если проанализировать, что пишут женщины, принимающие препарат Ярина, отзывы о нем в целом доброжелательные.

Что нравиться женщинам?

  • В отличие от микродозированных препаратов, доза эстрогена в которых снижена до 20 мкг, редки жалобы на межменструальные кровотечения.

    Ярина Плюс. Отзывы

  • Многие отмечают антиандрогенный эффект: уменьшение сальности волос и блеска кожи, исчезновение акне.

  • Зачастую отзывы содержат информацию о снижении веса и уменьшении отеков – за эти приятные последствия отвечает дроспиренон, пока единственный из синтезированных гестагенов, подавляющий действие антидиуретического гормона.

Что не нравится женщинам?

  • Самая частая причина отказов от препарата – изменения в психоэмоциональной сфере. Нередки жалобы на такие побочные эффекты прогестинов, как депрессия и снижение либидо.

  • Еще один «прогестероновый» эффект – рост аппетита. При отсутствии самоконтроля можно набрать лишние килограммы, это тоже нередкая для Ярины проблема.

  • Гормональный фон при приеме комбинированных контрацептивов напоминает таковой в раннем сроке беременности. Поэтому в период привыкания к Ярине женщину могут беспокоить тошнота, головная боль и увеличение груди. Впрочем, последний побочный эффект женщины расценивают скорее положительно.

Препарат Ярина, аналоги.

Наиболее близкий по составу к Ярине препарат – Джес. У них одинаковый эсторенно-гестагеновый состав, но доза этинилэстрадиола в Ярине несколько выше (30 мкг против 20мкг у Джес). С практической точки зрения, это значит, что на фоне Ярины, по сравнению с Джес, чаще возникают тошнота и головокружения, но реже длительные мажущие выделения между менструациями.

Кроме того, выбор можно делать между Яриной и препаратами, содержащим ту же дозу этинилэстрадиола, но другой прогестаген: дезогестрел (Регулон, Марвелон), хлормадинон ацетат (Белара), диеногест (Жаннин). Каждый из них имеет свои особенности, и гинеколог поможет подобрать оптимальный вариант.

Как выбрать противозачаточные свечи?

Виды противозачаточных спиралей

Отзывы о противозачаточных таблетках Джес

Противозачаточные таблетки Ярина: состав, инструкция, цены.

Вопросы и комментарии к статье:

наверх ↑   

Чтобы задать свой вопрос, нужно авторизоваться

 Одноклассники

 Вконтакте

Реклама на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *