Мой малыш

Беременность после постинора

Содержание

Беременность после Постинора

В настоящее время многие пары сознательно подходят к планированию беременности и заботятся об использовании современной контрацепции. Но бывают ситуации, когда женщина не готова к материнству и переживает из-за возможного зачатия. В таких ситуациях иногда пользуются так называемой экстренной контрацепцией, к которой относится препарат Постинор. Он не допускает прикрепления плодного яйца к матке.

Можно ли забеременеть после приема Постинора?

Но женщин может тревожить, возможна ли беременность после приема Постинора. Необходимо выяснить некоторые моменты, связанные с этим вопросом.

Можно ли забеременеть после приема препарата?

Это лекарство считается достаточно эффективным, но всё же, вероятность беременности после Постинора существует. Вот основные причины, почему средство не оказало нужного эффекта:

  • женщина не четко следовала инструкции и выпила таблетки позже необходимого срока;
  • если девушка в период использования экстренной контрацепции проходила курс лечения лекарствами от туберкулеза, эпилепсии, а также препаратами, содержащими экстракт зверобоя, то Постинор мог не оказать нужного действия;
  • нарушения ЖКТ также иногда снижают действие препарата;
  • существует риск покупки поддельных лекарств, которые не обладают теми же действиями и эффективностью, что и оригинальные медикаменты.

Также не стоит забывать, что каждый организм индивидуален. Какие-то личные особенности могут стать причиной отсутствия результата от средства.

Беременность после Постинора — возможные последствия

Те женщины, у которых тест показал 2 полоски после использования экстренной контрацепции, переживают, не окажут ли таблетки негативного эффекта на малыша. Беспокойство вполне оправдано, так как в инструкции указано, что при гестации лекарство пить нельзя.

Но специалисты утверждают, что таблетки не вызывают других отклонений у плода. В большинстве случаев беременность после Постинора проходит без последствий для ребенка. Никаких медпоказаний к аборту после приема препарата нет.

Важно знать, что на ранних сроках из-за гормонального скачка может произойти выкидыш. Так что лучше внимательно отнестись к здоровью и чаще посещать доктора.

305. Аня | 20.11.2015, 15:29:45

Добрый день, у меня такая ситуация, мне 15 лет, и вчера во время полового акта, в самом конце, у молодого человека порвался презерватив.
Я сразу же пошла в душ после чего купила таблетки" Постинор", первую выпила через 5-6 часов, вторую по инструкции через 12.
То есть в 12 дня сегодняшнего дня
Вчера у меня был 11 день цикла, вероятность беременности очень высока.
Самочувствие странное, нет, меня не тошнит, какая то слабость просто.
Хотелось бы узнать
1. Как может оттреогировать мой организм далее (понимаю да, 15 лет, еще мала, но все же)
2. Каков шанс того что "Постинор" не помог мне
3. Когда и как можно быть уверенной что все таки он сработал и беременность исключена?
Выделений нет вообще ни каких
Вообще расскажите что да как, вроде паника есть, а вроде и спокойна

306. Гость | 08.01.2016, 12:11:07

Девчули, был па как раз в день овуляции,презирватив порвался,все в меня. Через час выпила таблетки, пока ничего не ощущаю. Вопрос, поможет ли? Ведь как раз овуляция. Очень не хочу забеременнеть.

307. Gav | 15.01.2016, 06:22:30

6.01. Был незащещеный ПА, в последний момент молодой человек вытащил. И не понятно попал или нет. На всякий случай выпила постинор 7.01 первую таблетку и через 12ч вторую. Уже прошло с принятия постинора 8 дней. Никаких кровянистых выделений не было. месячные сбились в декабре ещё, для меня нормально это. тесты показывают отрецаловку. Может еще не задержка. из за этого так. Очень переживаю.

308. Марина | 18.01.2016, 19:42:33

Кровотечение после приема постинора-это нормально! Кровотечение происходит т.к. данные контоацептивы, не дают яйцеклетке оплодотвориться,а для этого необходимо, чтобы она не находилась в шейке матки, поэтому она и выходит то туда,это и есть кровотечения. Единственное о чем Вам следует волноваться это о наступлении след. Менструации. т.к. экстренные средства контрацепции сбивают цикл.

310. Анна | 28.02.2016, 15:58:27

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Вчера закончились месячные, сегодня в час дня был незащищенный ПА, кончил ли в меня мой м.ч. не известно. Очень боюсь забеременеть, не готова еще. Решила принять "Постинор". Ответьте пожалуйста на вопрос: кровотечение обязательно должно пойти, или нет? И, собьется ли менструальный цикл?

311. Lerok | 12.03.2016, 17:49:15

Четыре дня назад был НА, парень высунул член в последний момент. Говорит, ему уже внутри меня было хорошо, но вроде сперма ещё не начинала выходить. хз, короче. Мы немного выпили в честь праздника, и стали неосторожны. А обычно пользуемся презервативами.
Я на следующее же утро выпила таблетку постинора, через 12 часов, согласно инструкции, ещё одну. Чувствовала себя абсолютно нормально после этого, разве что немного голова покружилась. (принимала таблетки впервые).
Надеюсь, эта часть моей истории хоть кого-то успокоит )) а то таких страстей о постиноре пишут. жесть.
Я пока шла в аптеку за ним и читала комменты, сама от страха чуть не тряслась. А прошло всё вполне мирно и безболезненно)
Но. Сегодня должны были пойти месячные, вчера во влагалище я заметила немного крови и обрадовалась, что, мол, приедут вовремя "гости из Красногвардейска". Но, видимо, это был эффект от постинора. Сегодня никого :с И немного опухла грудь (впрочем, это может от избытка кофе).
Девчата, можете подсказать — сейчас струйный тест на беременность уже будет показывать результат или нет? НА был 4 дня назад, но сегодня, получается, уже первый день задержки. Подскажите, кто знает. А то нервничаю малость)

312. Элла | 01.04.2016, 15:52:27

Привет всем
Выпила постинор после незащеного секса где то через 7часов и через 12часов вторую таблетку, нечего не было и состояние нормальное, месячные должны придти 3числа ,вот жду сижу,низ живота как обычно подбаливает перед месячными ,боюсь что залетела. Когда был половой акт, мой партнёр вытащил, но всё ровно потекло по интимному месту,но я сразу ж подмылась,как думаете я беременна??

313. Гость | 11.05.2016, 07:19:32

Всем привет! 26 апреля закончились месячные и ночью был ПА порвался презерватив и мы сразу остановились, как заметили, соответственно не закончив. Утром приняла первую таблетку постинора, через 12 часов вторую. Никаких кровотечений не было, несколько дней голова кружилась и все. Сегодня 14 день после ПА, тесты покупала, делал их на 7, 9 и 13 день после ПА, все отрицательны. Пошла к доктору, чтобы сдать кровь и узнать точно. Он отказал, говорит, что до появления задержки бесполезно. На все мои доводы, что анализ должен и до задержки показывать, сказал что это бред. До месячных ещё дней 10-12, цикл скачет с нового года, много стрессов было, до этого как часик все работало. Волнуюсь.

Бывает ли беременность после приема постинора?

С какого времени после ПА и приема постинора можно доверять результатам теста?

314. Кира | 18.05.2016, 10:55:02

принила пастинор и после пришли месячные,потом прошло дней 5 они опять пришли не знаю что делать. ПОМОГИТЕ МНЕ. может какие таблетки попитЬ!!

315. Кира | 18.05.2016, 11:01:36

Девченки подскажите 26 апреля во вторник был ПА,муж нечаянно кончил приняла постинор кровотечение пошло ровно через неделю 4 мая во вторник первый день обильно лилось второй день не очень, в среду был ПА порвался презерватив я опять приняла постинов в четверг 6 мая часов 16 после ПА сегодня уже 17 мая а кровотечение до сих пор не было.тест боюсь делать.год назад я забеременела после принятия постинора но я его выпила поздно через часов 60 поэтому он не помог а сейчас я рано его приняла но все равно ничего нет. Подскажите может у вас было такое

316. Гость | 24.05.2016, 14:44:47

Всем привет! 26 апреля закончились месячные и ночью был ПА порвался презерватив и мы сразу остановились, как заметили, соответственно не закончив. Утром приняла первую таблетку постинора, через 12 часов вторую. Никаких кровотечений не было, несколько дней голова кружилась и все. Сегодня 14 день после ПА, тесты покупала, делал их на 7, 9 и 13 день после ПА, все отрицательны. Пошла к доктору, чтобы сдать кровь и узнать точно. Он отказал, говорит, что до появления задержки бесполезно. На все мои доводы, что анализ должен и до задержки показывать, сказал что это бред. До месячных ещё дней 10-12, цикл скачет с нового года, много стрессов было, до этого как часик все работало. Волнуюсь. С какого времени после ПА и приема постинора можно доверять результатам теста?

Расскажу, чем у меня дело закончилось, вдруг кому-то пригодится ) Никаких кровотечений не было, сделала ещё пару тестов, все отрицательны. Сегодня начались месячные, с задержкой 3 дня. Самочувствие нормальное, ничего не болит)

317. Вика | 11.07.2016, 21:12:02

Здравствуйте! У меня вот какая ситуация. 22 ого июня начались месячные. В ночь с 2 на 3 июля был НЗ ПА. Постинор выпила через 36 часов, вторую через 12 часов. Никаких выделений вот уже 8 день. Только вот низ живота периодически болит, вялость, легкое недомогание. Что это может быть? Могу ли я быть беременной. Еще 9 дней до месячных. Переживаю очень ((( Пожалуйста отзовитесь!

318. Кристина | 29.07.2016, 08:51:05

Выпила пастинор через 10 часов после ПА,второую таблетку через 7 часов, чувствую себя нормально,кровотечений нет,только выделения на подобии молочницы желтоватого цвета.Девочки,что делать? Подействовало или нет?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.


Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»


Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

≫ Больше информации по теме: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3842542/7/

Какой риск беременности женщины после приема постинора см?

Давно прошло то время, когда большинство беременностей было случайным, а женщины в массовом порядке бегали на аборты. Сегодня предупредить нежелательную беременность не составляет никого труда, если, конечно, вы хоть что-то слышали о предохранении и контрацептивах. Но случается всякое и незапланированный половой акт без предохранения или с порвавшимся презервативом – тоже. В этом случае вам на помощь приходят препараты экспресс-контрацепции и в их числе – Постинор. Можно за забеременеть после его приема? Его производители гарантируют, что в случае, если вы в течение 72 часов после незащищенного полового акта примете одну таблетку этого препарата, а спустя еще 12 часов – вторую, то забеременеть невозможно. И вам совершенно нечего опасаться. Так ли это на самом деле?

Принцип действия Постинора

Действие данного препарата обусловлено особым веществом под названием Левоноргестрел. Каждая таблетка Постинора содержит 750 мкг данного вещества. Принять необходимо, как уже было сказано две таблетки с 12-часовым перерывом. Постинор предназначается для того, чтобы предотвратить овуляцию, а если она все-таки произошла, то оплодотворение. В том же случае, если и оплодотворение уже произошло, Постинор не даст плодному яйцу внедриться в маточный эпителий и закрепиться там.

Из этого понятно, что Постинор может помочь только в том случае, если яйцеклетка еще не успела закрепиться на стенке матки. Если это произошло, то даже Постинор ничего поделать не сможет.

Постинор: можно ли забеременеть?

Хотя производители гарантируют, что забеременеть после приема Постинор невозможно, врачи и статистика утверждают обратное. Как показывает практика, эффективность препарата не превышает 85 %. В остальных случаях забеременеть можно даже если вы примете Постинор в точности, согласно инструкции. Видимо, это связано с индивидуальными особенностями женского организма, либо же эффективность воздействия препарата снижется под воздействием определенных факторов. Возможно, Постинор хуже работает при одновременном приеме некоторых медикаментов, например, антигрибковых или противотуберкулезных препаратов. Кроме того, было замечено снижение эффективности Постинора при одновременном приеме лекарств или отваров на основе Зверобоя.

Если, несмотря на прием Постинора, вы сумели забеременеть, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет возможных нарушений и отклонений в развитии будущего ребенка.

Как часто можно принимать Постинор

Случается, что женщина не использует обычные средства контрацепции, например, в случае отсутствия постоянного партнера или по каким-то иным соображениям. Случается, что для того, чтобы предупредить опасность нежелательной беременности они используют средства экспресс-контрацепции, в том числе и Постинор. Как часто это можно делать?

Молодым девушкам, которые пока еще не слишком опытны в деле предохранения от беременности и постоянно используют Постинор в качестве противозачаточного после каждого полового акта, следует знать, что тем самым они наносят своему здоровью невосполнимый урон, и что это средство далеко не так безобидно, как они могут думать.

Постинор, это вовсе не банальный контрацептив, предупреждающий нежелательную беременность, как все остальные рядовые препараты. Невозможность забеременеть после приема Постинор достигается путем изменения гормонального фона женского организма. И если это происходит редко, один или два раза в год, то, возможно, никаких особых последствий прием Постинора не повлечет. Если же вы принимаете его после каждого незащищенного полового акта, игнорируя обычные средства предохранения, то результат в будущем может оказаться весьма плачевным.

Постинор – один из способов предохранения от нежелательной беременности. Однако его ни в коем случае нельзя относить к категории контрацептивов, подходящих для частого использования. Это экстренный метод, когда произошел незащищенный половой акт и существует риск беременности. Можно ли забеременеть после постинора, бывали ли такие случаи и насколько велик риск развития отклонений у такого ребенка в дальнейшем?

Насколько опасен постинор

В качестве разового экстренного контрацептива постинор не представляет большой опасности для организма женщины. Конечно, на время он может вызвать гормональный дисбаланс в организме, но как правило, это проходит. Однако если пользоваться им слишком часто, то риск ухудшения здоровья возрастает многократно.

Может ли после постинора наступить беременность

Следует запомнить, что постинор – это не оральный контрацептив, который можно пить месяцами и не испытывать никаких проблем. Это более сильное лекарство.

Частый прием данного противозачаточного средства может в дальнейшем плохо сказаться на детородной функции и на женском здоровье. Поэтому выбирайте для себя более безопасные способы защиты от нежелательной беременности, а к помощи постинора прибегайте только в самом крайнем случае.

Принцип действия постинора

Основное действующее вещество препарата – левоноргестрел. В одной упаковке постинора содержится две таблетки, в каждой из них левоноргестрел содержится в количестве 750 мкг. Первая таблетка выпивается не позднее 72 часов после незащищенного акта, а вторая – через 12 часов после того, как была выпита 1-ая.

Левоноргестрел тормозит выход яйцеклетки из яичника, следовательно, ее оплодотворения сперматозоидом не происходит. Именно поэтому важно выпить постинор как можно быстрее, пока яйцеклетка еще не оплодотворилась.

Если женщина все же припозднилась с приемом препарата и оплодотворение уже произошло, но плодное яйцо еще не прикрепилось к стенке матки, то противозачаточный эффект все равно сохраняется (постинор будет препятствовать прикреплению плодного яйца). Однако если внедрение уже произошло, то эффекта от таблеток, скорее всего, не будет. Именно поэтому необходимо принять постинор именно в течение первых 72 часов после акта.

Постинор и беременность

Несмотря на утверждения многих врачей о том, что постинор – это чуть ли не стопроцентная гарантия того, что беременности не будет, статистические данные говорят об обратном. По статистике беременность у женщин даже после того, как был выпит постинор, наступает в 10% случаев. С чем это связано? Вероятно, причина кроется в индивидуальных особенностях организма, либо же в том, что таблетка была выпита слишком поздно, когда оплодотворенная яйцеклетка уже внедрилась в стенку матки.

Причиной отсутствия эффекта от постинора может стать одновременный вместе с ним прием некоторых лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, эпилепсии или грибковых заболеваний. Прием вместе с постинором лекарств, содержащих в своем составе зверобой, также может стать причиной того, что таблетка не подействует должным образом.

Если беременность все же наступила, то следует обязательно пройти обследование на выявление возможных патологий у плода. Несмотря на страшилки, рассказываемые некоторыми врачами о том, что после постинора может родиться больной ребенок, известно много случаев, когда дети, рожденные после неудачной контрацепции, были абсолютно здоровыми, и лекарство на них никак не отразилось. Ведущие специалисты уже давно пришли к выводу, что постинор в большинстве своем лишь предотвращает беременность, не давая яйцеклетке оплодотвориться, но если это уже произошло, то на плод он негативного влияния не оказывает.

Подводя итога, скажем, что после постинора можно забеременеть в очень исключительных случаях, когда его прием был совмещен с вышеуказанными лекарственными препаратами, либо если таблетка была выпита уже после внедрения плодного яйца в матку. В остальных случаях, как правило, нежелательная беременность не наступает.

Предыдущая статья:Можно ли принимать душ после солярия?Следующая статья:Гиперкератоз (лейкоплакия) шейки матки

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Б на фоне приема постинора

Просмотреть полную версию : Б на фоне приема постинора

27-03-2009, 12:10

Уже 2 дня как я знаю о Б. Был прием постинора, первая таблетка вовремя, вторая была с опозданием на неск часов. И вот… Мы верующие, против аборта, поэтому просьба этого не предлагать. Не надо обсуждать, почему тогда принимали постинор и т.д.
Вопрос, насколько это реально вредит ребу, где можно проконсультироваться (мне в ЖК назвали пренатальный центр на Комсомола, в 16 РД и в 18 РД, но ничего конкретного не сказали). Сказали, если будут плохие результаты анализов и др., то это не показатель и все м.б. хорошо, и наоборот, все нормально, а потом будут проблемы… Возможны ли серьезные патологии, у кого была такая Б и что дальше было, интересует все. Сейчас срок 6-7 недель.

Боевой Клоп

27-03-2009, 12:20

Раз Вы против аборта, то какая разница? Уже есть, что есть. А так, я думаю, что раз беременность все-таки наступила, то все будет хорошо, т.к. до определенного времени эмбрион не связан с организмом матери. Постинор принимается сразу после полового акта, так что вряд ли он как-то повлиял (ИМХО, не подкрепленное точными знаниями) В любом случае @@@@@@@@@@@@

Я принимала постинор, когда была уже беременна 3 недельки. Родила здоровую девочку, которой сейчас 4,5 года. Врач мне тогда сказала, что если что-то не так, то будет выкидыш, так задумано природой. Но честно говоря волновалась всю беременность, но все оказалось хорошо, ттт.

Уже 2 дня как я знаю о Б. Был прием постинора, первая таблетка вовремя, вторая была с опозданием на неск часов. И вот… Мы верующие, против аборта, поэтому просьба этого не предлагать. Не надо обсуждать, почему тогда принимали постинор и т.д.
Вопрос, насколько это реально вредит ребу, где можно проконсультироваться (мне в ЖК назвали пренатальный центр на Комсомола, в 16 РД и в 18 РД, но ничего конкретного не сказали). Сказали, если будут плохие результаты анализов и др., то это не показатель и все м.б. хорошо, и наоборот, все нормально, а потом будут проблемы… Возможны ли серьезные патологии, у кого была такая Б и что дальше было, интересует все. Сейчас срок 6-7 недель.

у меня на фоне приема постинора была внематочная беременность. Не доказано, в постиноре ли было дело, но я вам, основываясь на собственном плачевном опыте, очень рекомендую хорошенько отследить этот момент! Всего вам!

27-03-2009, 14:48

Я принимала эскапел — тот же постинор, но в одной таблетке.

Результат — 36 недель беременности, по всем анализам и УЗИ врачи говорят все как в аптеке.
В 5-6 недель была небольшая угроза, но я думаю из-за дороги длительной, мы с мужем в отпуске 7000км на машине проехали, еще не знали ничего.

Уже на 8 неделе все было в порядке и до сих пор так (ттт). Первый триместр провела в Германии, там меня доктор заверила, что побочных эффектов быть не должно и из какого-то исследования приводила выдержки. Покопаюсь у себя, в почте еще осталось может быть.

Я сначала была в шоке (сначала презерватив порвался, а потом еще и эскапел не сработал), но потом мы решили, что раз оно так есть, значит кому-то оно именно так очень сильно нужно.

Вы главное не волнуйтесь, если решили малыша оставлять, то теперь самое важное — это его и ваше здоровье.
Поздравляю с замечательным событием и удачи вам!

Темная_Лошадка

27-03-2009, 15:17

Если будет какой-то отрицательный эффект на малыша, то будет выкидыш, если плод удержится, значит все ок:flower:

27-03-2009, 15:29

Нашла письмо! Инет глючит, быстренько напишу, а вечером полностью переведу.
Исследования не выявили повышенного риска возникновения патологий беременности или плода, если беременность наступила "вопреки" приему левоноргестрела (о же постинор, он же эскапел). Не выявлена также связь между приемом левоноргестрела и возникновением внематочной беременности.
Так что, если у вас организм здоровый ( а судя по результату, проблем со здоровьем у вас нет), то все будет хорошо.
Удачи вам и малышу!

27-03-2009, 15:52

Так что, если у вас организм здоровый ( а судя по результату, проблем со здоровьем у вас нет), то все будет хорошо.
Удачи вам и малышу!
Спасибо за инфо.

выделенная фраза улыбнула!

Беременность и Постинор – понятия несовместимые?

:)) ну да, муж говорит, что я беременею от чиха :)) енто вроде называется повышенная фертильность
🙂

-АпЕлЬсИнКа-

27-03-2009, 15:52

Нашла письмо! Инет глючит, быстренько напишу, а вечером полностью переведу.
Исследования не выявили повышенного риска возникновения патологий беременности или плода, если беременность наступила "вопреки" приему левоноргестрела (о же постинор, он же эскапел). Не выявлена также связь между приемом левоноргестрела и возникновением внематочной беременности.
Так что, если у вас организм здоровый ( а судя по результату, проблем со здоровьем у вас нет), то все будет хорошо.
Удачи вам и малышу!

+1000000000000!!!!!! :ded::support::support:

27-03-2009, 15:52

Если будет какой-то отрицательный эффект на малыша, то будет выкидыш, если плод удержится, значит все ок:flower:

ага, только вопрос, на каком сроке. У меня уже был прецендент — на 31 неделе…

27-03-2009, 15:54

+1000000000000!!!!!! :ded::support::support:

вы и тут меня нашли
:))
я написала большой текст в ноябрятах о моей ЖК и врачах, высказалась, а инет взял и глюкнул, снова писАть не было сил.

-АпЕлЬсИнКа-

27-03-2009, 15:56

вы и тут меня нашли
:))
я написала большой текст в ноябрятах о моей ЖК и врачах, высказалась, а инет взял и глюкнул, снова писАть не было сил.

:)) нашла :flower:
Просто хочу Вам ВДОЛБИТЬ, ЧТО ВСЕ У ВАС ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded::flower::flower:: flower:
А про врачей из ЖК — у меня нет слов вообще!!!!! Вы бы знали ЧТО в основном они всем говорят!!!:001::001: НЕНАВИЖУ ИХ!!!:079:
Давайте к нам в топик скорее :support: :love:

27-03-2009, 16:13

ага, только вопрос, на каком сроке. У меня уже был прецендент — на 31 неделе…

Простите мне мои беременные мозги… прецедент был с постинором?

27-03-2009, 16:16

не, прецедент был с Б на фоне "сразу после родов", через 3 мес., на фоне ГВ, которое пришлось резко бросить…

27-03-2009, 20:42

Я вернулась.
Я вам в любом случае желаю здоровья, все будет хорошо и у вас, и у малыша, тем более вы человек верующий, лучше меня знаете, кому это все нужно )))

не переживайте! ничего страшного нет — если почитаете инструкцию от постинора, там все написано — что беерменность можно сохранять! да и верующему человеку не должно быть страшно из-за какой-то таблетки! правда?))

татьяна 71

27-03-2009, 21:30

У меня ситуация аналогичная.Я консультировалась с генетиком(Селиванов М.М.,17 роддом).Он сказал.что если прием был до 8 недели. то нет ничего страшного.После 8 недели-может спровоцировать выкидыш.Постинор-гормональный препарат.не имеющий тератогенного эффекта,т.е. не вызывающий каких-либо уродств и отклонений у плода.Постаралась передать его слова дословно…

Подружка приняла постинор.и благополучненько забеременнела. Малявочке уже 2,5 года и все ок! Удачи вам!!!!

Наверное все согласятся с тем мнением, что беременность должна быть запланированной, а ребенок – желанным. Для защиты от ненужной беременности во всем мире используют контрацептивы. Но иногда может произойти незащищенный половой акт, и неважно, как это получилось – подвел презерватив или забыли принять противозачаточную таблетку, но результатом вполне может стать беременность. В таких случаях многие женщины предпочитают использовать «экстренный контрацептив» — постинор. Можно ли забеременеть после постинора и если это произошло, то возможны ли в дальнейшем какие-либо осложнения при развитии плода?

6 Если во время акта произошло попадание спермы на женские половые органы или же при попадании во влагалище и прочие ситуации.

Механизм действия средств экстренной контрацепции

Препараты, средства для срочной контрацепции, экстренной, подразумевают подавление или процесс задержки овуляции, то есть всячески способствуют задержке процесса оплодотворения. Время транспортировки яйцеклетки и имплантации бластоцисты, попадание ее в слизистую оболочку матки, составляет около пяти дней. Поэтому эффективность мер экстренной контрацепции зависит от времени применения после незащищенного полового акта, а это до 72 часов.

В какой день менструального цикла наибольший риск забеременеть при незащищенном половом акте?

Наиболее оптимальные условия развития не планируемой, нежелательной беременности, приходятся на срок первой и третьей недели после окончания менструации. В данном случае речь идет о сексе без использования средств защиты. Кроме этого риск развития беременности распространяется на любой из дней после и до менструации, а также во время нее.

Общий исход напрямую зависит от дня менструального цикла, поэтому каждый случай следует рассматривать в индивидуальном порядке.

Если возникновение беременности на данный момент для вас категорично, то в данном случае следует понимать, что каждый незащищенный половой акт можно считать причиной возникновения беременности.

Отсюда следует, что каждый такой случай требует применения срочных мер касательно экстренной контрацепции.

Что собою представляет экстренная контрацепция? В чем отличие экстренной контрацепции от аборта?

Срочная контрацепция или экстренная, как в прочем и многие другие меры для защиты, исключает возможность нежданного протекания беременности. Экстренная контрацепция – это главный способ, который выбирают женщины для эффективного предотвращения нежелательной беременности.

Здесь идет речь о том, что данный метод защищает от беременности во время того, как беременность как факт еще не началась. Именно этим контрацепция отличается от намеренного прекращения развития плода.

Как всем известно, зачатие происходит не во время секса как такового, а спустя некоторое время. Данный период может начаться через несколько дней или даже недель после занятия сексом. Таким образом, следует понимать, что прекратить потенциальное зачатие возможно в течение последующих трех-четырех дней со времени занятия сексом. Если в данный период времени меры по срочной контрацепции не будут приняты, или будут приняты слишком поздно – они не смогут прекратить процесс беременности и зачатия как так такового.

В сложившейся ситуации единственным способом предотвращения беременности станет аборт.

Если с момента незащищенного секса прошло не более трех-четырех дней или семидесяти двух часов, благодаря предложенным в данной статье рекомендациям, вы еще сможете приостановить нежелательные последствия.

Что возможно предпринять в случае, если женщина не успела принять таблетки в поставленные временные рамки?

Постинор нельзя принимать чаще чем 2 раза в месяц, так как снижаетcя эффективность контрацептива, кроме того, повышаются побочные эффекты. Данный контрацептив не дает стопроцентную гарантию. Он эффективен в приблизительно 85 процентов случаев из 100 при условии вовремя выпитых таблеток согласно инструкции.

У многих девушек и женщин есть мнение, что постинор является обычным контрацептивом, который отличается от других противозачаточных средств только тем, что его можно принимать уже после незащищенного полового акта. К сожалению это не так. Он очень сильно влияет на гормональный фон организма, что впоследствии приводит к ухудшению здоровья и может вызвать:

  • Маточное кровотечение. Приём препарата в большинстве случаев сопровождается маточными кровянистыми выделениями. Даже единократный прием постинора может нарушить менструальный цикл. Такие сбои могут продолжаться очень долго. Если женщина не хочет забеременеть, она должна заранее подумать о контрацептивах, иначе последствия от действия постинора иногда могут быть плачевными.
  • Бесплодие.

    Забеременеть после приема Постинора: возможно ли такое?

    Еще один аргумент для  тех, кто злоупотребляет постинором, а в будущем планирует забеременеть и родить ребенка.

У препарата есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать при употреблении:

  •         повышение сворачиваемости крови;
  •         риск тромбообразования;
  •         появление обильных маточных кровотечений;
  •         изменение структуры маточного эндометрия;
  •         образование кист;
  •         развитие вторичного бесплодия.

В большей степени эти побочные эффекты препарата возникают при длительном или частом применении Постинора, но также могут проявляться и при однократном приеме. Именно поэтому во многих странах мира Постинор запрещен для применения и продажи в аптеках. У нас, согласно инструкции, его нельзя применять женщинам, у которых имеются нарушения в работе почек, печени и желчевыводящих путей, а также при тромбозе и грудном вскармливании.

Постинор и беременность

Можно ли забеременеть после Постинора?

Несомненно, в жизни случается всякое. Можем мы говорить о том, что Постинор лучше не принимать вовсе, ибо наносимый организму вред несоизмеримо больший, чем кажущаяся нам в данный момент «польза», но… К сожалению, Постинор и подобные ему средства экстренной контрацепции используют многие девушки и женщины. И, к сожалению, стопроцентной гарантии нет даже в таком случае: беременность может наступить с довольно высокой вероятностью. Этому есть несколько объяснений: препарат может быть принят уже после овуляции (тогда Постинор может не подействовать), беременность могла состояться еще до принятия Постинора (но женщина об этом еще не знала), огромный процент этих таблеток на рынке — подделка и пр. Так что это своеобразная лотерея.

Возможно Вас заинтересует:

Добавить комментарий
