Мой малыш

Беременность сразу после кесарева

Беременность через 3 месяца после кесарева. Мой опыт

Это интересно:

В последние 50 лет число кесаревых сечений в России выросло более чем на порядок. Но влияние данной операции на здоровье дамы и ребенка не всегда возможно назвать положительным.

С момента изобретения кесарева сечения продолжительное время данной операции подвергали лишь матерей, каковые не могли разродиться, дабы спасти ребенка. Но сейчас обстановка кардинально изменилась. С одной стороны, кесарево так же, как и прежде делают по медицинским показаниям, в то время, когда обычные роды опасны для жизни матери либо плода.

С другой многие юные мамы сами прописывают себе операцию под наркозом (особенно звезды), стремясь избежать боли и полагая, что куда несложнее заснуть и проснуться уже в роли Мадонны с младенцем. И кое-какие доктора, исходя из правил свободы личности, им не возражают, делая операцию без особенных на то обстоятельств. К тому же родильные дома смогут быть денежно заинтересованы в кесаревых так как за операцию платят дороже, чем за помощь при естественных родах.

Но мало кто из рожениц поймёт все осложнения и последствия кесарева. Они смогут появиться фактически сразу после операции. К примеру, кишечная непроходимость, спаечный процесс малого таза, перитонит, травмы мочевого пузыря, сильные кровотечения. Да мало ли еще чем угрожает внутриполостное хирургическое вмешательство! Кстати, а в действительности чем?

Многим думается, что кесарево сечение избавляет ребенка от страха и боли, которым он подвергается, проходя через родовые пути. В действительности учеными доказано, что при естественных родах ребенок никак не страдает, он достаточно хорошо защищен самой природой. В старину бытовало поверье, что дети, появившиеся на свет благодаря кесареву сечению, отличаются бесстрашием. Но это также из области преданий: напротив, многие из кесарят страдают повышенной тревожностью и гипервозбудимостью.

В так именуемом периоде гипернации, в то время, когда младенец засыпает, адаптируясь к прохождению через родовые пути, все его физиологические процессы замедляются, становятся более экономными. Организм так подготавливается к постепенному перепаду давления между окружающей средой и материнской утробой. При кесаревом же перепад давления происходит резко, исходя из этого в мозге новорожденного смогут появиться микрокровоизлияния.

Беременность после кесарева — возможна ли она и как она будет протекать

Нередки случаи минимальной мозговой дисфункции (ММД).

Медики провели изучения тысячи детей и узнали, что перед самым рождением у плода резко возрастает количество гормонов. прежде всего катехоламинов, каковые должны запустить дыхание младенца и высушить легкие, заполненные жидкостью. В случае кесарева сечения естественный механизм рождения не запускается и ребенок не успевает набрать достаточного количества катехоламинов, каковые должны оказать помощь легким расправиться.

Сердце младенца надрывается, стараясь обеспечить легкие кровью, а там жидкость. Вследствие этого в детском сердечке смогут наступить дистрофические трансформации, приблизительно такие же, какие конкретно бывают у стариков. Частота дыхания у кесарят вдвое меньше, а дыхательный количество легких на треть ниже, чем у младенцев, появившихся естественным методом.

Некоторыми психиатрами высказывается вывод, что из-за непрохождения младенца кесаренка через родовые пути у него смогут потом сформироваться определенные черты характера, мешающие при обучении, во взаимоотношениях с домашними да и по большому счету в жизни:

апатичность (слабоволие, безразличие);

повышенная зависимость от матери и в один момент более активное рвение господствовать в семье, чем у простых детей;

роль манипулятора в семье, умело играющего на слабостях взрослых.

Такое поведение нервирует всех, и в первую очередь самого ребенка. Руководя взрослыми, он перестает ощущать в них опору. От этого страхи, которым кесаренок и без того весьма подвержен, лишь возрастают. Само собой разумеется, многие психологические трудности возможно преодолеть либо скорректировать. Но восстанавливать неизменно сложнее, чем разрушать.

Будущая мать, осознающая важность обычных родов, в большинстве случаев, разрешается от бремени благополучно. Кроме того нарушения глазного дна, тазовое прилежание плода либо поздние роды не имеют важного значения. Но предварительно проконсультируйтесь с докторами, обсудив все за и против. Очень многое зависит от общего состояния здоровья дамы, внутренних сил организма, профессионализма акушеров.

Одно из условий проведения операции кесарева сечения письменное согласие роженицы. Заручившись письменным согласием пациентки, доктор обязан мотивировать необходимость операции и предотвратить о вероятных негативных последствиях.

Так как при кесаревом сечении риск для здоровья дамы возрастает в 12 раз! Юридические формальности не требуются лишь в экстренных случаях: при кровотечении либо шоковом состоянии и в любых ситуациях, в то время, когда ситуация может угрожать жизни матери и ребенка.

тазовое прилежание плода;

узкий таз матери;

рубец на матке;

большой размер плода (4,8 5 кг);

изменение сердечной деятельности ребенка;

угроза отслоения сетчатки глаза матери;

поздние роды в сочетании с какими-то другими осложнениями;

серьёзная форма нефропатии матери.

Вам это понравится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *