Мой малыш

Дексаметазон для беременности отзывы

Появление малыша – самое счастливое событие в семье. К планированию и контролю беременности стоит подойти ответственно, от этого зависит здоровье ребёнка и мамы. В некоторых случаях без лекарственных препаратов не обойтись.

Дексаметазон хорошо зарекомендовал себя для устранения гормональных сбоев в работе организма. Препарат назначают при подготовке женщины к вынашиванию ребенка. При наличии показаний этот вид гормонов нужно принимать в разных триместрах по назначению врача.

Дексаметазон при планировании беременности

На протяжении нашей жизни мы принимаем различные препараты. Решив завести ребенка, стоит тщательно выбирать лекарства, которыми пользоваться.

Иногда при обследовании и сдаче анализов врачи обнаруживают у женщины, планирующей беременность, нарушение гормонального баланса. Андрогенов – мужских гормонов, вырабатывается намного больше, чем необходимо для нормального функционирования половой системы женщины.

На помощь приходит Дексаметазон – глюкокортикостероидный гормон. Его вырабатывают надпочечники. Благодаря приему сильнодействующего препарата:

  • подавляется выработка мужских половых гормонов;
  • внутренние стенки матки достигают необходимых размеров;
  • регулируется процесс овуляции;
  • эстрогены вырабатываются в достаточном количестве;
  • созревает здоровая, готовая к оплодотворению яйцеклетка.
  • Доза препарата при лечении гормональных нарушений 1/4 таблетки ежедневно. Перед началом лечения необходимы анализы для определения уровня стероидных гормонов.

    Препарат показан при:

  • волчанке;
  • тяжелых инфекциях;
  • сосудистом коллапсе;
  • эклампсии;
  • пневмонии, гриппе.
  • Также причиной начала приема Дексаметазона может стать невозможность забеременеть или нормально выносить малыша по причине высокой выработки мужского гормона тестостерона. Патология диагностируется после результатов анализа 17 КС. Если уровень тестостерона повышен, то назначают Дексаметазон.

    Наталья, 30 лет.

    "Только благодаря этому средству сумела выносить дочь, до этого было 2 выкидыша. Спасибо врачу, который посоветовал Дексаметазон. Сейчас я беременна во второй раз. Надеюсь, все будет хорошо.

    С начала беременности пью по таблетке каждый день. Побочных эффектов не наблюдается, переношу применение препарата хорошо.

    Дексаметазон во время беременности

    Для борьбы с аллергическими реакциями, аутоиммунными заболеваниями используют препарат Дексаметазон. Эффективность проверена временем, многочисленными медицинскими исследованиями и множеством вылеченных пациентов.

    Назначают препарат при аутоиммунных заболеваниях (гиперактивности иммунитета).

    Дексаметазон при планировании беременности

    При существовании такой проблемы организм считает плод инфекцией и пытается от нее избавиться. Также под удар могут попасть и ткани будущей мамы.

    У Дексаметазона есть и противопоказания:

  • химиотерапия;
  • герпес;
  • активные формы туберкулеза;
  • остеопороз;
  • иммунодефицитные состояния (ВИЧ-инфекция, СПИД);
  • ожирение 3–4 стадии;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • психоз, депрессивные состояния;
  • сахарный диабет;
  • печеночная недостаточность.
  • При правильной дозировке побочные действия не проявляются.

    В остром периоде заболевания применяют высокие дозы препарата, по мере выздоровления количество снижают. Нормальной дозой врачи считают 1–1,5 мг. Средняя суточная дозировка делится в обязательном порядке на 2–3 приема.

    Польза (вред) для мамы и плода

    Препарат оказывает серьезное воздействие на ребенка. Десаметазон легко проникает сквозь плаценту и длительное время воздействует на крохотный организм. При назначении гормонального средства врач обязан учесть, что выше – риск побочных эффектов или польза для матери и плода.

    Действие Дексаметазона: препарат имитирует стрессовую ситуацию, заставляя ребенка мобилизировать защитные силы. Одновременно иммунитет матери ослабевает; дексаметазон программирует показатели артериального давления, особенности развития, деятельность различных систем плода. При угрозе выкидыша без этого препарата, обладающего мощным действием, не обойтись.

    Важно! Гормональное средство необходимо будущей маме при выявлении в семье детей, страдающих нехваткой гормонов в коре надпочечников. Своевременная коррекция выровняет гормональный фон задолго до рождения.

    Уколы Дексаметазона

    Инъекции чаще всего применяют для помощи в раскрытии легких плода и препятствии преждевременных родов. Режим дозировки зависит от состояния пациента и формы заболевания. Каждый случай рассматривается отдельно. Только врач, изучивший анализы, может назначить правильную дозировку.

    В период кормления грудью прекратите прием препарата. Если лечение Дексаметазоном необходимо, то не продолжайте грудное вскармливание. На ребенка этот препарат может оказать негативное действие.

    Карина, 22 года:

    Принимала Дексаметазон 2 раза в сутки. У меня была угроза выкидыша. Мой гинеколог сразу назначила анализ на гормоны, оказалось много мужских. Увеличила дозу до трех таблеток, позже снизила до одной. Так организм привык, и это помогло родить здорового сынишку!

    Дексаметазон – современный препарат, действие которого оценили тысячи будущих мам. Соблюдайте рекомендации врача, и вы сможете ощутить радость материнства.

    Помоги автору сайта, расскажи друзьям…

    Дексаметазон отзывы

    Задайте свой вопрос, поделитесь опытом применения препарата Дексаметазон и узнайте мнение других людей об эффективности лечения лекарственным препаратом Дексаметазон. Обращаем ваше внимание на то, что представленные на этом сайте отзывы о лекарстве Дексаметазон не должны быть использованы для самостоятельного лечения и диагностики и наш сайт не может служить заменой очной консультации врача.

    Статьи о Дексаметазон:

    Алёна и Костя Щербина пишет…14/06/2012 02:36:02

    Чем можно заменить дексин (дексаметазон) ребёнку?

    Павел Голубев пишет…03/07/2012 21:30:05

    В чем отличие глазных капель дексаметазон и дексаметазон-лэнс. Искал, явных различие не увидел, но обычный дексаметазон белого цвета и надо встряхивать а лэнс прозрачного.

    Картонный человечик пишет…08/07/2012 06:48:03

    Расширяет ли зрачёк дексаметазон или емоксипин? Вчера был на обследовании, мне капнули в глаз чем то чтоб расширить зрачёк. Назначили капать дексаметазон и емоксипин 3 раза в день по 2 капли того и того. Зрачёк до сих пор расширен — это всё ещё эффект со вчера или воздействие препаратов которые я применяю?

    Ирина ******** пишет…08/07/2012 11:15:03

    Скажите пожалуйста можно ли колоть уколы дексаметазон одновремено с диклофенак-натрия?

    Валюшка пишет…23/07/2012 21:15:03

    Влияет ли как-то дексаметазон на состояние вен?

    Елена Скрипко пишет…01/08/2012 15:42:05

    Уровень 17 OH прогестерона на двадцатой неделе беременности составляет 15, 9 нмоль. Целесообразен ли прием дексаметазона, если пол ребенка девочка?

    Соня Дронова пишет…05/08/2012 21:03:03

    Помогите! У нас онкология — легкие. 8 mts в различных долях мозга — были отеки — прописали Дексаметазон 2 шт. в сутки. Так и пили, отеки спали, нас на месяц отпустили домой из Израиля, но проблемы с вестибулярным аппаратом сохранились. Недавно упала на левую сторону лица, ударилась левой бровью — проявился синяк. Теперь стало хуже с равновесием, головой идет вперед, а ноги отстают. После малейшего движения тошнит- рвет. Правой рукой по носу не попадает Вопрос, это побочное действие таблеток или сотрясение мозга. Раньше все было также, только все усугубилось Спасибо

    Анна Хижняк пишет…11/08/2012 06:48:02

    безопасно ли однократное употребление дексометазона, кортизона, преднизалона.

    Admin. net пишет…15/08/2012 08:42:03

    Тренер ввёл дексаметазон. Занимаюсь в тренажёрном зале 5 мес.Мне 17 лет. Растянул спину на приседе со штангой 100кг. Тренер предложил поставить укол,сказал,что спина сразу пройдёт и т.д. Я спросил это не стероид,нормальный укол? Он ответил "да,это не стероид". После того как вколол мне сказал,что ввёл стероид гормональный. Сейчас загуглил прочёл всё инфу…сижу в шоке от этого. Что Вы можете сказать,со мной всё нормально будет ? Или стоит чего-то опасаться и т.д.

    Алексей Кисаков пишет…20/08/2012 19:09:05

    У дедушки глиобластома, после лучевой терапии началлся отёк мозга. Врачи в НИИ Н.Н. Бурденко назначили приём дексаметазона внутримышечно. Подскажите, какова вероятность привыкания и тяжело ли потом с него "слезть".

    Ирина Лысцева пишет…24/08/2012 18:42:05

    Может ли применение дексаметазона повлиять на нарушение месячного цыкла??

    Виталий Фролов пишет…05/09/2012 22:21:02

    Несколько лет назад была травма головы. (лечился уже не помню чем, но проблем далее не было). Но последнюю неделю стала болеть голова. (тяжесть, давление на глаза). Проверился у нейрохирурга, невролога, окулиста, терапевта… Невролог сказал, что у меня на фоне (чего-то там). что-то случилось с сосудами, началось выделение чего-то там и стал скапливаться ликвор, который и давит на серое вещество.. Выписал мне Дексаметазон. (хотя я в курсе, что это гормоны). Назначил в общей сложности 16 капсул по 4 мл.. . Вопрос: 1. как быстро начинает действовать Дексаметазон. как быстро сходит отек? 2. Вреден ли он, если я его вкалываю не регулярно, а только в период "кризиса" 3. кто вообще сталкивался с этим препаратом? Моей травмой была опухоль (глиальная) с сопутствующей гидроцефалией. (это было 12 лет назад)… При операции соответственно были повреждены сосуды и остаточная гидроцефалия теперь у меня всегда. Кризис уже в 4 раз за последние 4 года. (каждые пол года делаю МРТ — на месте опухоли только маленький рубец, гидроцефалия умеренная). Уже кололи дексаметазон (капельницей вместе с мочегонными) — тогда прошло. Сейчас же лечусь дома (уколы в мышцу)… Мочегонные пил на той недели (в таблетках) — не помогли. Обычно кризис у меня на фоне каких-то действий (перепил алкоголя на свадьбе, перезанимался с спорт. зале, долго пробыл на солнце в жару, даже при некоторой депрессии может заболеть). Последний раз МРТ делал пол года назад, до этого года назад (опять же во время кризиса с стационаре). — сейчас же невролог (не просто невролог, а зав неврологического отделения) сказал, что смысл тебя пихать в эту машину — нету. Еще один вопрос.: Сразу же после первого укола давление спало. Но буквально через 12 часов (точнее сегодня утром) начала болеть голова (просто болеть, как при грипе, а не гидроцефалии) (разницу я почувствовать могу). Может ли это быть побочным эффектом в начале курса применения препарата?

    Nusy Korkina пишет…16/10/2012 15:27:09

    Нужно ли разбавлять дексаметазон для укола внутривенно? В каких соотношениях?

    Олег Каргин пишет…03/11/2012 08:39:02

    После прохождения курса дексаметазона опухли ноги, руки. Как долго сходит отек?

    Наталья пишет…30/11/2012 01:21:02

    Дексаметазон и Преднизолон — можно ли их принимать одновременно в минимальных дозах?

    Ната из дисбата пишет…10/01/2013 20:48:02

    Добрый день! Очень нужна помощь! год пью дексаметазон по четвертине, с сентябаря по половине таблетки. (был повышен мужской гормон и ДАЭС немного). На его фоне произошла беременность.

    дексаметазон отзывы врачей

    Сейчас лежу на сохранении, срок 12 недель, врач в стационаре настаивает на резкой и полной отмене препарата. Верно ли назначение, ведь везде пишут о резком росте гормона при отмене дексаметазона. Так же я пью 4 таблетки дюфастона с 5 недель. Очень переживаю, лежу с угрозой почти всю беременность, заранее спасибо.

    Олямчик пишет…26/03/2013 18:24:05

    дексаметазон считается самым мощным гормоном, их используют как противовоспалительное (в 1 очередь) средство, при тяжелых состояниях — как иммуностатик, противоаллергическое. но значит состояние Вашего мужа было настолько серьезным, что без него не было возможности лечения. Да от всех гормонов этой группы увеличивается вес, начиная с головы — лунообразное лицо, потом грудная клетка и живот, а ноги худые, намного позже — ноги. Но из двух зол выбираем меньшее. Держитесь, всё можно перебороть.

    Mari SV пишет…27/03/2015 13:21:06

    У меня поликистоз, выявили уже во время планирования. Сдавала на гормоны. ЛГ и ФСГ сильно расходятся, 17-ОН прогнстерон выше нормы и ДГЭ сульфат. Врач назначала дексаметазон совместнос достинексом и дюфастоном. Дексаметазон пила три месяца по 1/2 на ночь. Пила с 11 ноября. Пока пила таблетки цикл начинался в привычный срок. Как закончила прием, цикл снова нарушился, обнаружили одну большую кисту. Сейчас снова пересдаю гормоны, чтобы проверить результат, но я подозреваю, что возможно у меня есть еще проблемы. Каких-либо проблем с его приемом у меня не было, никакой побочки в виде сальных волос, прыщей, правда набрала пару кило, но я склонна увязывать это к новогодним праздникам. Слышала еще о том, что он иммунитет здорово ослабляет, но таких проблем у меня не было. Поликистоз по узи у меня сейчас никто не признает, осталось еще посмотреть гормоны.

    Ramile Semkir пишет…29/04/2015 20:48:07

    посоветуйте что делать декс вызвал побочку у моего отца, у него отек спины и плохо стал видеть

    Дексаметазон при планировании беременности

    Диагноз «бесплодие», к сожалению, сегодня ставиться достаточно часто. Причины его разные, однако, в большинстве случаев, виной всему сбой в гормональной системе. Спровоцировать его могут стрессы, неправильное питание, плохая экологическая обстановка, другие заболевания, да и протекают гормональные нарушения всегда по-разному. В редких случаях у женщины, мечтающей о малыше, выявляют гиперандрогению. Тогда при планировании беременности врач может назначить Дексаметазон.

    Что такое гиперандрогения?

    Этим заковыристым словом врачи обозначают эндокринное заболевание, при котором в женском организме производится повышенное количество мужских гормонов (андрогенов).

    Как правило, в норме мужские гормоны в организме женщины присутствуют, но в очень небольших концентрациях. Повышение уровня андрогенов может вызвать ожирение, гирсутизм (оволосение по мужскому типу и вообще избыточный рост волос), кожные заболевания (акне), нарушения менструального цикла. В этом случае все попытки забеременеть очень часто заканчиваются неудачей: либо беременность не наступает вообще, либо прерывается на ранних сроках.

    Для чего нужен Дексаметазон при планировании беременности?

    Для того чтобы скорректировать баланс гормонов и дать женщине возможность забеременеть, врачи назначают Дексаметазон. Это синтетический гормональный препарат, аналог гормонов коры надпочечников.

    ДЕТАЛИ БЛОГА

    Они подавляют выработку андрогенов, восстанавливая, таким образом, нормальную гормональную картину. А значит, вовремя происходят созревание яйцеклетки и овуляция, эндометрий матки достигает необходимой толщины, и шансы забеременеть значительно возрастают.

    Беременность после Дексаметазона

    Несмотря на большое количество возможных побочных эффектов Дексаметазон достаточно часто назначают при планировании беременности и даже во время нее: для того, чтобы добиться антиандрогенного эффекта, достаточно небольших доз препарата – 1/4 таблетки в сутки. Такое количество Дексаметазона на беременность негативного влияния не оказывает. Однако назначать препарат должен только врач на основании анализа крови на уровень стероидных гормонов

    Беременность на Дексаметазоне

    Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность > И снова про дюфастон и дексаметазон.

    Просмотр полной версии : И снова про дюфастон и дексаметазон.

    Просмотрела похожие темки, но ответа на свой вопрос не нашла. Посему создала новую 🙂
    Кто принимал дюфастон и дексаметазон, скажите, пожалуйста, до какой недели Б. вы их пили? По какой дозировке? Как часто сдавали анализ на гормоны? Были на консультации врача?
    Дело в том, что я уехала из Питера и связи с лечащим врачом у меня нет:(
    В своем городе еще не нашла гинеколога-эндокринолога. А в следующем цикле планирую Б.
    Пью дюфастон с 16 по 25 дцм, по 2 табл. в день, дексаметазон — каждый день по половинке.
    Заранее спасибо за информацию :flower:

    гипербола

    23.10.2009, 12:28

    мне врач говорил, что лучше во время бер. декс заменить на метипред, а дозировка будет контролироваться уровнем гормонов

    данюлька

    23.10.2009, 17:21

    я принимала декс всю беременность(без него не выносить бы),дозировку врач менял взависимости от состояния

    ох, я еле нашла, где в этом городе можно сдать нужные мне гормоны, узнала, что есть 1 врач….буду записываться…
    спасибо ответившим.

    23.10.2009, 23:38

    Странно, мне декс назначали при высоком уровне 17-гидроксипрогестерона, при котором прием дюфастона ПРОТИВОПОКАЗАН, так же как и утрожестана…Декс пила до 30 недель, гормоны проверяла каж.2-3 недели, в завис. от уровня — четверть или половина таблетки

    Пила и то и другое…до беременности потом дексаметазон под контроем 17-КС каждые 3 недли
    Дюфастон после сохранения (полип на шейке на 6 неделе) заменили утрожестаном.
    Все это принимала до 18 где то недели..
    результат в подписи:)

    ох, я еле нашла, где в этом городе можно сдать нужные мне гормоны, узнала, что есть 1 врач….буду записываться…
    спасибо ответившим.
    Если что подскажу своего и Гинеколога-эндокринолога и просто Эндокринолога в 157 МСЧ.
    Как раз с подобным меня лечили!

    Если что подскажу своего и Гинеколога-эндокринолога и просто Эндокринолога в 157 МСЧ.
    Как раз с подобным меня лечили!

    спасибо, но как раз в Питере у меня свой врач был, а сейчас я нахожусь в другом городе.

    Вчера узнала результаты анализов — дигидротестостерон стал ниже уровня… Дозу снижать? Или дождаться приема врача на след. неделе? Я пью половинку декса в день.

    esposa, сколько вы в общей сложности пили дексаметазон и дюфастон? Меня очень волнует, что от длительного применения потом будут негативные последствия…
    Только несмейтесь..до беременности 10 дней…ну может 15..
    т.е на ДЕКСАМЕТАЗОНЕ У МЕНЯ СРАЗУ овулька и случилась….:love::love:

    вот выдержки из моего отчета о родах:)
    Пошли с мужем к доктору… сдали все анализы… начали пить витамины оказалось что овуляции у меня нет и не было давно и женские гармоны шалят… В общем процесс это не бытрый! Ушло почти полгода на анализы и прочие выяснения… Дальше буквально по неделям:
    13 июля на УЗИ доминантный фоликул не созревает, т.е. овуляции в том несяце не будет.
    19 июля начинаю пить таблетки Дексаметазон и дюфастон
    24 июля еще одно УЗИ. нет овуляции не было 100% говорит мене врач
    8-9 августа как будто прошли месячные… но очень скудные… 1,5 дня…не понимаю… но к врачу не бегу.
    16 августа заглядываю к врачу с вопросом о странных месячных… делаем УЗИ ! Ка-Ра-ул…. т.е. УРАА!!!!!! Не поверите 5 недель беременности :love::love::love:

    данюлька

    29.10.2009, 18:48

    Только несмейтесь..до беременности 10 дней…ну может 15..
    т.е на ДЕКСАМЕТАЗОНЕ У МЕНЯ СРАЗУ овулька и случилась….:love::love:

    вот выдержки из моего отчета о родах:)
    Пошли с мужем к доктору…

    сдали все анализы… начали пить витамины оказалось что овуляции у меня нет и не было давно и женские гармоны шалят… В общем процесс это не бытрый! Ушло почти полгода на анализы и прочие выяснения… Дальше буквально по неделям:
    13 июля на УЗИ доминантный фоликул не созревает, т.е. овуляции в том несяце не будет.
    19 июля начинаю пить таблетки Дексаметазон и дюфастон
    24 июля еще одно УЗИ. нет овуляции не было 100% говорит мене врач
    8-9 августа как будто прошли месячные… но очень скудные… 1,5 дня…не понимаю… но к врачу не бегу.
    16 августа заглядываю к врачу с вопросом о странных месячных… делаем УЗИ ! Ка-Ра-ул…. т.е. УРАА!!!!!! Не поверите 5 недель беременности :love::love::love:

    а сколько времени и в какой дозировке вам назначили пить дексаметазон?

    Да, esposa, Ваш отчет похож на сказку:)
    Мне даже кажется дексаметазон тут ни при чем — за 2 недели он не мог настолько изменить гормоны, видимо, просто все так счастливо совпало))
    Может быть!!!
    Но факт на лицо…спит в кроватке:love::love::love:

    Чего и вам желаю….

    А модет организму этого и не хватало:)

    Буду второго планировать узнаем….

    а сколько времени и в какой дозировке вам назначили пить дексаметазон?
    Сейчас уже точно не помню…но гафики приема были веселые..от 1\4 таблетки до полутора..и все время верх=вниз…т.е то больше жоза то меньше.
    Начинали кажется с 1/2 3 раза в день..но могу ошибатся:)

    пила и дюфастон и дексаметазон(потом метипред), декс по половинке до Б пила около полугода, л-тироксин около года или полтора дозы от 25 до 50мкг, сиофор-витамины это Вам неинтересно. при Б назначили дюфастон, увеличили л-тироксин, отменили сиофор, вит е, фольку и т п (это Вам тоже неинтересно), заменили декс метипредом, к 20 неделе все отменили (постепенно), л-тироксин отменили на 38 неделе. все дозировки гормонов корректировались раз в мес после анализов : дэас и свободный тестостерон. все получилось!

    Девочки, здравствуйте! Вот и я к вам…
    Уже год пью дексаметазон и второй цикл дюфастон (а еще L-тироксин для щитовидки:( ) Только-только у меня анализы пришли в норму и собрались начать активно планировать — выяснилось, что у мужа плохая СГ… :005: Не хочу даже думать, что там дальше будет… Но понимаю, что мне декс+дюф пить придется долго…

    esposa, сколько вы в общей сложности пили дексаметазон и дюфастон? Меня очень волнует, что от длительного применения потом будут негативные последствия…

    Вы бы проконсультировались у эндокринолога, может на время лечения мужа Вам отменят дюф. а там глядишь и забеременеете…

    пила и дюфастон и дексаметазон(потом метипред), декс по половинке до Б пила около полугода, л-тироксин около года или полтора дозы от 25 до 50мкг, сиофор-витамины это Вам неинтересно. при Б назначили дюфастон, увеличили л-тироксин, отменили сиофор, вит е, фольку и т п (это Вам тоже неинтересно), заменили декс метипредом, к 20 неделе все отменили (постепенно), л-тироксин отменили на 38 неделе. все дозировки гормонов корректировались раз в мес после анализов : дэас и свободный тестостерон. все получилось!

    то есть дозировка декса может меняться не только в сторону увеличения, но и уменьшения? я все таки пью уже второй день только по четвертинке….Ибо сдается мне, что не скоро я попаду к эндокринологу…..

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *