Мой малыш

Джес плюс отзывы

Джес Плюс и Джес: беременность после применения

19.12.2013, Настасья
Евгения! а нет ли какого-либо альтернативного лечения?? говорят, пиявки помогают…или уже не стоит мучаться и действовать по рекомендации врача???

    Евгения34 (консультант):
    Настасья, ну как вам сказать…Кто то лопух к низу живота прикладывает,кто то пиявки,кто то какие то БАДы принимает или "чудо-магниты" прикладывает.Но смысл маяться дурью и ставить эксперименты на своем здоровье?

20.12.2013, Настасья
согласна!! Спасибо, Евгения

    Евгения34 (консультант):
    Настасья, рада,что здравый смысл восторжествовал! Здоровья вам!

17.12.2013, Нелли
Здравствуйте!Мне 24 года.С апреля принимаю Джес плюс (врач рекомендовал этот метод контрацепции после родов и плюс как лечебное воздействие в связи с подозрением на эндометриоз).Наверное в позапрошлом месяце пропустила 2 таблетки,началось кровотечение отмены, я продолжила пить как обычно дальше.А на днях пропустила одну таблетку,выпила на след.день 2 как написано,но началась мазня и уже 4 дня.Что это значит?и я бы вообще хотела прекратить прием таблеток,какие есть риски?и оказывает ли этот препарат влияние на почки?

    Евгения34 (консультант):
    Нелли, из за постоянных пропусков таблеток у вас и были прорывные кровотечения,мазня. После прекращения приема возможны нарушения цикла. На почки влияние оказывать может.

16.12.2013, Настя
Доброго времени суток! Мне 23 года. Принимаю данные ОК примерно 1,3 года. Принимаю регулярно, бывало забывала выпивать вечером, но утром рано в 7-8 утра обязательно выпивала. И менструация начиналась как обычно.

Беременность после джес плюс отзывы

Во время 4 неактивной таблетки. В этом месяце не пропускала, пила в среднем в одно время. Употребляла алкоголь как и всегда: пиво, вино. Уже закончился день 4й неактивной таблетки. Завтра должна начинать новую пачку, но меня это пугает, почему кровотечение отмены нет. Уже успела накрутить себя на мысль о беременности.Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться?

    Евгения34 (консультант):
    Настя, такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.

16.12.2013, Гала
Добрый день!
Мне 38 лет, назначено Джес в беспрерывном режиме на 3-5 месяцев (без приема плацебо начинаю следующую упаковку, т.е. без месячных. Назначено после операции, для снижения роста эндометриоза. Первая упаковка прошла нормально, без побочек. В середине второй пачки началась мазня, ноющие боли внизу живота как в первый день месячных, дурнота, головокружения, причем приступами разной продолжительности через неравные промежутки времени. Длилось это 6 дней. Была у врача, рекомендовано после последней активной таблетки из пачки сменить ОК на другие (регулон, Жанин или Силуэт). Два дня чувствую себя хорошо, приступов боли не было. Что лучше выбрать? И нужно ли менять, может, это привыкание?

    Евгения34 (консультант):
    Гала, период адаптации к любому ОК длится примерно три месяца. При пролонгированном приеме (без приема таблеток плацебо) риск мазни увеличивается,но это нормально. Решайте сами-дадите Джесу шанс в следующем месяце или хотите сменить препарат.

16.12.2013, Даша
Скажите пожалуйста ещё, по поводу алкоголя? в каких дозах можно пить? просто тут новый год на носу) шампанское хоть выпить можно?

16.12.2013, ольга к
здравствуйте,принимаю джес 2 месяца месячные скудные.можно сказать что их совсем нет, что делать? прекратить прием или это адаптация организма, до этих таблеток пила регулон было все нормально.

    Евгения34 (консультант):
    ольга к, скудные менструальноподобные реакции (месячные) на фоне КОК-вариант нормы.

16.12.2013, Яна
здравствуйте. мне 22года. врач назначил в качестве лечения сильных болей во время месячных джесс+. пила 3 месяца,месячные начинались в один день, но были очень скудные в основном мазня. а в этот раз не начались в установленные день и нету уже 2 дня. но живот болит и тянет и т.д. может ли этот сбой быть из-за таблеток? или есть повод для беспокойства и надо бегом к врачу.
раньше до таблеток цикл скакал постоянно.
заранее спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Яна, такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.

16.12.2013, Даша
Здравствуйте! Меня зовут Даша мне 21) вчера купила таблетки Джес Плюс) и не пойму как мне их начать пить? на всех форумах пишут по разному…у меня месячные начнутся 18-19 декабря… С первого дня месячных можно начинать пить розовые таблетки или белые? Если розовые, то их пить весь цикл?и когда же пить белые?

16.12.2013, алексей32
Даша,как только начнется менструация,вы должны начать прием розовых таблеток,принимать их 24 дня,потом начать прием белых таблеток,принимать их 4 дня.Во время приема белых таблеток должна начаться менструация.Как только закончатся белые таблетки,вы должны начать прием новой упаковки джес плюс,снова с розовых таблеток и неважно,закончится к тому времени менструация или нет.И так всегда,пока будете принимать джес плюс-сначала розовые таблетки,затем белые,потом снова розовые,белые и так далее.Менструация всегда будет начинаться на белых таблетках каждые 28 дней независимо от того,какой продолжительности у вас был цикл до приема джес плюс.

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  30    31    32    33    34    35    36      37      38    39    40    41    42    43    44   …  54  

Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье > Ищу отзывы про ОК Джес

Просмотр полной версии : Ищу отзывы про ОК Джес

Тагиева Лена

14.05.2009, 23:50

Кто нибудь принимает такой?
Интересует мнение о нем, были ли побочки и колебания веса?
Спасибо кто откликнется

тоже интересно

17.08.2009, 23:58

Могу откликнуться только теоретически. В Джесе содержание эстрогена, который дает основные побочки, в т.ч. вес такой же как в том же Мерсилоне, например, (20 мкг) , соответственно, набор побочек будет примерно тот же.
То есть все зависит от того, как конкретно Вы переносите ОК

Еще отзывы ?

05.09.2009, 16:11

А Вы принимали какие-либо КОК до этого? Какие? Как переносились?

Я принимала около года (до этого было лет 7 три-мерси, силест — все ОК) и пришлось отменить, тк содержание эстрогена в этом препарате слишком низкое (для меня). От этого стали появляться некоторые симптомы менопаузы, к тому же обострилась мигрень. После отмены — плюс 5 кг.

Мне врач посоветовал их в связи с моей мастопатией, а в побочках написано, что возможно набухание и болезненность мол. желез.
И по поводу веса… вес увеличился после отмены Джеса, а не во время приема?

Джонни Инглиш

30.01.2010, 16:05

Я пью правда не Джес, а Ярину. У меня тоже мастопатия и вот с начала приема боли в груди нисколько не уменьшились, стали нерегулярными, но зато как шарахнет, мало не покажется. раньше хоть из месяца в месяц по немногу..теперь вот так…но я их выбрала непсредственно по назначению……не для лечения…зато вот кожа стала чистая, цикл ровный..вес стоит.
Что касается веса еще, эндокринолог дала хорошо понять, есть люде предрасположенные к полноте…..если этого у вас нет, то хоть упейтесь ОК…..а если есть — то рано или поздно, толи от ОК то ли от булочек с маком…

Душа Моя

30.01.2010, 16:18

постою послушаю, принимаю Джэс только 2 день

Katerina*)

30.01.2010, 20:37

я пила месяца 4, но мне не подошли (шли кровотечения под конец до КД — не хватает гормонов), врач сказала опять вернуться на Жанин…

Тагиева Лена

30.01.2010, 21:32

Всплыла моя старая тема, принимаю Джес с июня. На его фоне обострилась мастопатия, пью мастодион, маммолог говорит что если не поможет сменить таблетки. И не нравятся мне еще некоторые симптомы, не нравятся они мне… По прошлому опыту лучше всего себя чувствовала на логесте, потом был три-мерси, теперь вот Джес. Хотя все они здоровья не прибавляют, с удовольствием бы отказалась.

Не отказывайся. 😉
Тебе же эти таблетки прописали по результатам анализов?!
Чего переживаешь? Ну сдай ещё раз анализ на гормоны :091:

Тагиева Лена

31.01.2010, 00:39

Не отказывайся. 😉
Тебе же эти таблетки прописали по результатам анализов?!
Чего переживаешь? Ну сдай ещё раз анализ на гормоны :091:
Ну когда же уже запотентуют таблетки для мужиков:091::091::091:
Пусть они травятся гормонами "по результатам анализов"

Душа Моя

31.01.2010, 16:27

а мужики эти таблетки будут забывать принимать,так что лучше нам самим уж пить

принимаю Джес первый месяц, с самого начала не понравился (ужасные симптомы — нервозность, три первые ночи вообще спать не могла; полное отсутствие либидо, муж меня скоро начнет люто ненавидеть)
давно-давно принимала Диане-35 (лет 8 подряд, никаких проблем не было), а Джес что-то совсем не нравится, хотя врач говорит, что привыкание организма, не знаю как еще 5 мес промучаться с ним 🙁

04.02.2010, 10:51

принимаю Джес первый месяц, с самого начала не понравился (ужасные симптомы — нервозность, три первые ночи вообще спать не могла; полное отсутствие либидо, муж меня скоро начнет люто ненавидеть)
давно-давно принимала Диане-35 (лет 8 подряд, никаких проблем не было), а Джес что-то совсем не нравится, хотя врач говорит, что привыкание организма, не знаю как еще 5 мес промучаться с ним 🙁

А Вы для лечения или по прямому назначению его пить начали? (в смысле, почему именно полгода надо мучаться).
Я сегодня первую в жизни таблетку ОК выпью, ну естно это Джес 🙂 Боюсь сссстрашно, и даже не побочек, а то что потом все плохо с циклом будет 🙁

04.02.2010, 14:23

Я допиваю вторую упаковку. Ничего отрицательного сказать не могу, побочек ПОКА не заметила, а из положительного — КД длились два с половиной дня и скудненько вместо пяти-шести обильных . Буду дальше пить, а там посмотрим.Надеюсь что так и будет.

А Вы для лечения или по прямому назначению его пить начали? (в смысле, почему именно полгода надо мучаться).
Я сегодня первую в жизни таблетку ОК выпью, ну естно это Джес 🙂 Боюсь сссстрашно, и даже не побочек, а то что потом все плохо с циклом будет 🙁
для лечения:008: типа цикл подкорректировать, мне в к-ке Скандинавии назначили
а что значит — потом всё плохо с ним (циклом) будет?:091:

04.02.2010, 17:12

Ой, да я ужастиков начиталась всяких. Ну во время приема ОК, понятно, цикл будет четкий. А вот после приема (особено если малышастика хочется) проблемы наступают.. типа месячных по полгоду настоящих ждут, овуляция пропадает, цикл скакакать начнает у кого раньше правильно ходил… надеюсь, за 3-5 месяцев приема и тем более "типа самого нового и крутого" Джеса такого не будет… ну вот — опять себя накрутила 🙁

:001:ой, не пугайте меня:010: мне ж его назначили для регулировки цикла, у меня после рождения ребенка он как раз наладился, а вот с выходом на работу (стресс) всё испортилось:005: эх….

04.02.2010, 17:41

будем бояться вместе 🙂 я так поняла, что если ОК подходят организму, и если их пить правильно (например, делать перерывы, а не по 5 лет без отдыху принимать) — то ттт, — многие вполне довольны результатом.

Девочки, а чем Джес отличается от ярины например? Количеством гормонов? Мне его тоже врач посоветовал, но не по прямому назначению, у меня мастопатия. Если все так хвалят Ярину, то м.б. лучше ее?

Баба Клава

30.11.2010, 03:27

Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ещё отзывы по истечении времени, от тех, кто уже давно принимает!

02.12.2010, 00:24

Я принимаю Джес уже пол-года, за это время вес существенно увеличился:( Аж на 8 кг! Ходила к врачу гинекологу-эндокринологу, она сказала, что от этих таблеток вес не увеличивается, причина в другом…

Баба Клава

02.12.2010, 00:30

Lenochka77, а раньше такого не было? И к какому врачу ходите, если не секрет?

02.12.2010, 17:16

Lenochka77, а раньше такого не было? И к какому врачу ходите, если не секрет?
Раньше такого не было, вес всегда был стабилен. Хожу к врачу Пенкиной в "Диану". На мой взгляд, она компетентный врач, нет причин ей не верить.

Душа Моя

02.12.2010, 19:45

Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать ещё отзывы по истечении времени, от тех, кто уже давно принимает!

Во Вам самый свежий отзыв- в январе этого года начала принимать, в середине приема упаковки появился вкус горечи во рту и заболел правый бок, в итоге Джес спровоцировал выделение желчи . Если коротко- почти ГОД восстанавливала работу ЖП:001:. ОК не принимаю, поставила спираль на прошлой неделе.

мамино-облачко

09.12.2010, 13:06

Всем привет!
Я почти 3 года пила Ярину, перешла на Джес и уже год пью их! Перешла по совету гинеколога, не могу сказать, что по ощущениям они отличаются от Ярины, все тоже самое, либидо действительно снизилось, но на Ярине было тоже самое, но не могу сказать, что до такой степени, чтобы муж убивал, нет. Праздники приходят как часы, никаких тошнотиков, прибавки в весе, вроде не замечала, но я не худенькая все же (58-59 кг при росте 162см), у сестры грудь на Ярине чуть ли не на размер выросла, она была счастлива, у меня 4-ка поэтому даже если и выросла…то я этого не заметила).
Наверно это все индивидуальная переносимость.
Сама планирую беременеть в скором времени, но на последнем узи, врач сказала, что все спит крепким сном (я про яичники)…так что наверно буду бросать, что бы все проснулось.

Наверно это все индивидуальная переносимость.
Сама планирую беременеть в скором времени, но на последнем узи, врач сказала, что все спит крепким сном (я про яичники)…так что наверно буду бросать, что бы все проснулось.

хммм….а меня вот вчера доктор озадачила — назначила КОК, чтобы наоборот разбудить яичники, чего я в сомнениях…

09.12.2010, 16:27

Пью их 2 месяца. Вес не набираю. Только с кожей есть небольшие проблемы.

не мучайтесь ,если препарат вам подходит ,а это можно понять в теч 2-3 мес
никакого страшного и вредного действия от гормонов нет
просто надо правильно подобрать препарат
иногда приходится долго подбирать

Баба Клава

10.12.2010, 01:25

Всем спасибо за ответы! Начала принимать, посмотрим… А на счёт яичников… На последнем приёме у гинеколога-эндокринолога была сильно удивлена тем, что, оказывается на фоне приема ОК истощение яичников ставить нельзя, чтобы там не показывало УЗИ, только после полного обследования. Так что у меня этот диагноз опровергли и вот назанчили Джес (очень много анализов сдала и Узи всяческих).

Подскажите кто Джес принимает, и у кого проблемы с кожей до приема были — реально ли он помог? Стала кожа лучше?

Баба Клава

12.06.2011, 15:25

Да, помог.

Мне тоже очень помог,кожа стала намного лучше,а был просто ужас.

Кожа становится идеальной, только когда бросаешь пить таблетки, опять вся в прыщах. Замкнутый круг!

пила раньше Белару,подходила.но потом стало меня водить,как-бы как голова кружится-да и потмо она пропала из аптек,врач прописала Джес,пью уже полгода,все очень нравится,ничего не беспокоит абсолютно,кожа у меня всегда была хорошая,а сейчас прямо как персик на ощупь,шелковистая:),да и на ногах волосы стали дольше расти

я вот не смогла их больше 10 дней пропить. (правда, это первые и последние мои ОК)
приступ с сердцем, одышка, жуткая аритмия, удушье, думала — конец.

побежала в тот же день к врачу, в тот же день отменили — и все как рукой…
по симптомам врач предположила образование микротромбов в легких — кровь-то сильно сгущается.
так что все индивидуально.

кстати, насчет волос, вообще-то… джес при избытке волос бесполезен (может у кого-то исключение) — это и в интернете на мед. сайтах пишут, и врач мне абсолютно 100-процентно заявила. потому что там микро-микродозозы эстрогена, они не влияют на рост волос.

у меня джес никакого эффекта не вызвал, принимала полгода

ООО Сырник

19.01.2012, 18:57

Я Джес 2 мес. пью, пока вообще ничего не замечаю. Для меня главное вес не набирать)

Я вот жду начала КД и тоже начну, страшно, жуть, никогда ОК не применяла

Сашулечка

03.02.2012, 10:35

девочки вот читаю инструкцию и ничего не понимаю..перерыв в КД нужно делать в Джесе??

Century Child

03.02.2012, 11:51

девочки вот читаю инструкцию и ничего не понимаю..перерыв в КД нужно делать в Джесе??

Не нужно. Как только допиваете последнюю таблетку из упаковки сразу начинаете новую упаковку. Там последние 4 таблетки просто плацебо для удобства, чтоб не делать перерыв.

Сашулечка

03.02.2012, 13:22

Не нужно. Как только допиваете последнюю таблетку из упаковки сразу начинаете новую упаковку. Там последние 4 таблетки просто плацебо для удобства, чтоб не делать перерыв.
ну вот я выпила последнюю таблетку, КД нет..все равно начинать пить??:005:

Anuta B*

03.02.2012, 14:47

ну вот я выпила последнюю таблетку, КД нет..все равно начинать пить??:005:

Все равно пить, их пьют без перерыва. У меня КД приходят на 4 белой таблетке, могут начинаться и с началом новой упаковки.

Много лет сидела на Ярине. Год назад перешла на Джес, никогда не было колебаний в весе. Очень устраивает что от Джеса так же как и от Ярины есть побочный эффект чистая кожа на лице. Как перестаю пить лицо цветет. Плюс перед месячными живот вообще болеть перестал, на Ярине немного тянул, а на Джесе все спокойно. Без таблеток на стены лезу от боли, говорили родишь пройдет, фигня все это родила и все равно раз в месяц два дня я труп. С ОК все стало спокойно.

~Есения~

13.02.2012, 01:36

Приняла 1 таблетку Джес,таак дико болела голова,что не могла уснуть до 6 утра.Стучало в весках,не хватало воздуха,сердце просто выпрыгивало:( И целый день нервозное состояние,то в жар,то в холод.Совсем не мой препарат.

18.02.2012, 18:30

Девочки, посвятите пожалуйста, может глупый вопрос конечно)) в инструкции написано, что принимать первую таблетку маркировкой того дня, когда начались месячные! и вот вопрос, если у меня они начнутся не в понедельник, а субботу грубо говоря, то я пью первую субботнюю и дальше по порядку, дохожу до неактивных таблов, пью их, а что делать с начальными, пн,вт,ср,чт,пт??? новую пачку начинать или начало допивать?))))

Баба Клава

18.02.2012, 19:01

Там наклеечки есть, Вам нужно наклеить полоску, на который первый день суббота. Посмотрите аннотацию, объяснять долго, там понятнее написано 🙂

18.02.2012, 20:21

Джес пила месяцев 8, с весом ничего (но я худая и вообще-то надеялась немного прибавить), а вот стала голова болеть и нервозность повысилась, поэтому бросила. Пока не решилась на другие…

18.02.2012, 22:01

Девочки, посвятите пожалуйста, может глупый вопрос конечно)) в инструкции написано, что принимать первую таблетку маркировкой того дня, когда начались месячные! и вот вопрос, если у меня они начнутся не в понедельник, а субботу грубо говоря, то я пью первую субботнюю и дальше по порядку, дохожу до неактивных таблов, пью их, а что делать с начальными, пн,вт,ср,чт,пт??? новую пачку начинать или начало допивать?))))

В первый день месячных принимаете ПЕРВУЮ таблетку.

Беременность после отмены джес плюс

И далее по порядку до 28 без пропусков!

Если у вас начались мес. в субботу, то выбираете наклейку (полосочку), где первый день суббота и приклеиваетен ее (наклейку) сверху над таблетками. Таким образом Вы видите, в какой день недели принимаете таблетку.

Например:

СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
……………..

20.02.2012, 15:46

Там наклеечки есть, Вам нужно наклеить полоску, на который первый день суббота. Посмотрите аннотацию, объяснять долго, там понятнее написано 🙂

В первый день месячных принимаете ПЕРВУЮ таблетку. И далее по порядку до 28 без пропусков!

Если у вас начались мес. в субботу, то выбираете наклейку (полосочку), где первый день суббота и приклеиваетен ее (наклейку) сверху над таблетками. Таким образом Вы видите, в какой день недели принимаете таблетку.

Например:

СБ ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
……………..

Спасибо, девочки!!! это они хорошо придумали:support:

23.05.2014, Катрин
Добрый день. Мне 24 года, принимаю Джес плюс первый месяц по назначению врача. Недавно выпила последнюю розовую двадцать четвёртую таблетку. Осталось 4 белых. Подскажите, в дни приема белых таблеток нужно ли как-то дополнительно предохраняться? Прерывать половой акт или нет?

    Евгения34 (консультант):
    Катрин, нет,не нужно,если все активные таблетки вы принимали строго без пропуска.

25.05.2014, Катрин
Спасибо за ответ) и еще, можете подсказать? В последний день приема белой таблетки начались месячные. Долго ли они будут? Как и обычно, до приема КОК, или длительность их сократится?

    Евгения34 (консультант):
    Катрин, это я предсказать не могу. Обычно при приеме ОК месячные сокращаются по обильности и количеству дней. Иногда правда не с первой упаковки.

23.05.2014, Катя
Здравствуйте, просила Джес два месяца, нет возможности купить новую пачку. Нахожусь в другой стране. Но могу достать Джес Плюс. Можно ли сразу по окончании приёма пустых таблеток, начать приём Джес Плюс. Есть ли разница и будет ли снова период привыкания. Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Катя, можно Джес плюс,можно Ясминелле,можно Димиа=все аналоги одинаковые. Не будет привыкания и контрацептивный эффект сохранится.

23.05.2014, Наталья
Здравствуйте. Мне 41 год. Джес принимаю давно ( 4 года) по назначению врача. ( удален один яичник, врач назначила чтобы дать передышку оставшемуся) Все было прекрасно, устраивал препарат полностью, ни одного нарекания. Но вдруг кровотечения отмены превратились в страшные заливы. Сейчас возможности сходить к врачу и очно получить консультацию нет. Поэтому и пишу сюда. Что это может означать? Бросать препарат боюсь, потому что опасаюсь не остановить кровотечение вообще! Отчего такие изменения ? Подозреваю что препарат маскирует пришедший климакс…а может развиться эндометриоз на фоне 4-лет приема препарата?

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, без УЗИ все гадания бессмысленны. Эндометриоз если был до приема ОК,то он никуда и не делся.Климакс так "не маскируется". Либо полип,что редко,но случается даже при постоянном приеме ОК,либо узел миоматозный…Гадать можно долго,но зачем? Никакие препараты не принимаете?

24.05.2014, Наталья
Кроме Джес ничего не принимаю…я очень хорошо понимаю, что без очной консультации врача поставить диагноз нельзя…я задала вопрос чтобы быть уверенной , что препарат принимать можно и дальше ( до июля я никак не смогу попасть к врачу), бросить и не пить, означает , что "заливы" не остановлю вообще, на что-то другое перейти не могу( опять же без врача) …вот и рассуждаю, ведь Джес не показан в климактерическом периоде …а я так и не узнаю , пока пью Джес наступил он или нет..

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, можно принимать во время кровотечения Транексам или Дицинон.Как узнать наступил ли климакс? По ощущениям и по уровню ФСГ.Эстрогена в Джесе содержится в 50 раз меньше,чем потребовалось бы для заместительной гормональной терапии. К врачу вам обратиться очень стоит,иначе ,не зная причину "заливов",вы можете попасть в неконтролируемую ситуацию вдалеке от дома.

25.05.2014, Наталья
Евгения, спасибо большое за ответы. По ощущениям ничего не чувствую..на отмене препарата на пару месяцев были страшные приливы( врач сказала что организм так прореагировал на отмену ) и ФСГ был завышен..ну вот анализы ЛГ- 58,4 мМЕмл, ФСГ-96,4мМЕмл, Эстрадиол- 0.12 нмольл, Прогестерон 0,64нмольл. СА125-5,8
Результаты УЗИ- М-эхо 4.1 мм, правый яичник 19.7 на 13,4, матка обычная, размеры длина 52,1, ширина 50,2мм
Это результаты июля 2013 года…могли ли вырасти полипы за это время или получиться эндометриоз, если его не было? И почему, если в Джесе эстрогенов намного меньше, то врач сказала, что он ( Джес) может вызвать сердечно-сосудистые проблемы, а ЗГТ не может? Уж, если гормонов в ЗГТ больше , то и побочек по сути больше

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, ФСГ-96,4мМЕмл-это крайняя степень истощения яичников,поэтому и приливы. Отмена Джеса тут не причем. За это время могло вырасти все,что угодно. Причина для "заливов" должна найтись. ТТГ давно сдавали? Сердечно-сосудистые осложнения может дать и КОК,и ЗГТ,если предпосылки есть.

26.05.2014, Наталья
ТТГ не сдавала никогда. Щитовидка никогда не вызывала подозрений. Евгения, но до июля мне продолжать пить Джес или попытаться отменить? вот сейчас как раз есть такой шанс не начинать новую упаковку…хотя я с трудом себе представляю , что я буду делать, если это "удовольствие " растянется на месяц до приезда в Россию….И еще один вопрос. Прочла на форуме совет врача пить несколько дней в похожей ситуации не одну таблетку, а две ( из дополнительной пачки)..это можно?

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, ТТГ стоит сдать,ибо снижение функции щитовидной железы тоже дает "заливы". Щитовидка не болит и не чешется,поэтому ее функцию можно оценить только по ТТГ.Отменять Джес сейчас не надо,вас никто на это никто не уполномочивал)) Тем более,что вы не за границей.Удваивать суточную дозу можно,если кровотечение случается во время приема АКТИВНЫХ таблеток,а не во время приема плацебо. Вам же стоит приобрести Транексам и принимать во время месячных,пока не выясните в чем дело.

26.05.2014, Наталья
Евгения, спасибо огромное!!!! Это очень важно для меня. летом все сдам и пройду!

22.05.2014, Ира
Доброе утро. Я на половине пачке джес.

Беременность после Джес и Джес Плюс: отзывы

Но второй месяц постоянно мажет . Как перейти на ярину с середины пачки ( я как понимаю мне не хватает дозы гормонов, я на 15 таблетке). Можно ли завтра с утра начать пить ярину?

    Евгения34 (консультант):
    Ира, зачем? тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК — на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml

21.05.2014, Линда
Здравствуйте, сегодня 20 активная таблетка. Вчера мазня началась и усиливается. Осталось допить 3 активные таблетки, но живот очень тянет. Как я понимаю продолжать прием по схеме дальше?

    Евгения34 (консультант):
    Линда, все верно,просто продолжайте прием Джес.

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  7    8    9    10    11    12    13      14      15    16    17    18    19    20    21   …  54  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *