Мой малыш

Фемостон при планировании беременности отзывы

В последнее время все большую популярность у специалистов завоевывает этот гормональный препарат. Что представляет собой данное средство и как принимать Фемостон 2 10 при планировании беременности, мы расскажем в этой статье.

Эффективен ли Фемостон 2 10 при планировании беременности и кому его назначают?

Удивительно, но если вы прочитаете аннотацию к Фемостону 2 10, то неожиданно для себя прочтете, что этот медикамент вовсе не предназначен для приема беременным женщинам. Так для чего же в действительности применяют Фемостон, и каким образом он может помочь вам при планировании беременности?

Фемостон 2 10 – это препарат, в который входят аналоги эстрадиола и дидрогестерона. Если вы еще не знаете, то так называются два женских половых гормонов.

Фемостон 2-10 при планировании беременности отзывы

Собственно говоря, Фемостон 2 10 был разработан для того, чтобы нормализовать гормональный фон женского организма, который был нарушен по каким-то причинам, например, во время наступления менопаузы. Он быстро убирает неприятные симптомы, на которые женщина может жаловаться в этот период и помогает переносить его с большим комфортом. Эстрадиол – это предвестник эстрогенов, которые обычно вырабатываются яичниками, а дидрогестерон отвечает за секрецию эндометрия.

Дозировка Фемостона 2 10 может быть различной – 1/10, 2/10, 1/5, а его назначения зависят от фазы менструального цикла, поэтому врач четко расписывает курс приема по индивидуальному графику пациентки, даже в том случае, если месячные уже отсутствуют. Так при чем же здесь беременность и ее планирование?

Оказывается, в большинстве случаев, в основе женского бесплодия лежит недостаточная толщина эндометрия, а также дефицит эстрогенов. Но ведь Фемостон 2 10 как раз и стимулирует утолщение эндометрия и его рост. Помимо этого Фемостон 2 10 помогает восстановить нужный уровень эстрогенов в женском организме, что в итоге приводит к нормализации цикла и восстановлению овуляции после того, как прием лекарства будет прекращен.

Как принимать Фемостон 2 10?

По аннотации применение Фемостона 2 10 при планировании беременности противопоказано.

Некоторые специалисты также придерживаются того мнения, что прием этого средства для ускорения зачатия не всегда оправдан. Они считают, что этот препарат содержит слишком большую дозу гормонов, а это, по их мнению, может негативно сказаться на плоде. Кроме того, не все женщины хорошо переносят это лекарство, многие отмечают у себя:

  • ухудшение самочувствия,
  • боли в животе,
  • метеоризм,
  • изжогу,
  • тошноту,
  • а возможно и более значительные нарушения менструального цикла.

К счастью так происходит не у всех и многие женщины с успехом планировали и забеременели именно благодаря Фемостону 2 10. Самое важное, чтобы вы принимали его, строго следуя указаниям врача и под его полным контролем. И конечно в случае наступления беременности, прием Фемостона 2 10 необходимо отменить и тут же сообщить об этом своему лечащему врачу. Хотя в некоторых случаях врач может порекомендовать продолжить прием Фемостона 2 10 даже на фоне беременности чтобы поддержать эндометрий, если он еще не достиг требуемой толщины.

07.03.2013, Ирина
Фемостон в ситуации с весом не при чем. От него я наоборот похудела. Вам нужно разобраться с питанием. Если хотите я помогу, проконсультирую Я диетолог фитнес-клуба.

08.11.2013, katia
Мне 21 год, на фоне стресса сильно похудела (48кг174см),
прекратились месячные,с 18 июля.
Гинеколог назначил дюфастон 10 дней — толку нет, сделала узи итог-слизистая слишком мала(0.22),мне назначили три курса фемостона 2.10.
увидев на весах 48 кг, побежала к фитнес-тренеру за планом тренировок и питания для набора массы,где много белков и углеводов,и за три недели поправилась до 51кг
прочитав отзывы о фемостоне я убедилась в наличии множества побочных эффектов, в частности,резкого набора веса,что нежелательно, так как хотелось бы набрать вес равномерно с минимальным количеством жира.
Ирина, не могли бы Вы проконсультировать меня по поводу плана питания? (я пила гейнер, думаю с этим препаратом теперь он не совместим(() Подкачалась немного за это время, и очень не хочется все это в помойку сливать… Грустно, истерю третий день…

06.05.2013, Светлана18
здравствуйте,Ирина,мне 18 лет,врач назначил мне фемостон2/10+дюфастон,очень переживаю что поправлюсь,вот ищу добрых советов,что это за препараты,и какие будут результаты,хочу здоровых малышей,и узнать как правильно питаться:)помогите пожалуйста,посоветуйте как правильно питаться?заранее благодарю:)

01.09.2011, Улика
Лена доброго времени суток. Скажите пожалуйста как необходимо принимать фемостон 1 5. То есть пропила 28 таблеток, потом делать паузу в несколько дней и сразу начать приём следующей пачки. Мне просто прописали пропить 3 цикла по схеме, а схемы не найду. Спасибо за ранее

30.11.2011, Елена
препарат Фемостон пьется без перерыва!

02.06.2011, Наталья
Полностью согласна! Когда уже нет сил жить, какой уж тут вес??? Сейчас чувствую себя полноценной женщиной!! Надо больше двигаться, меньше есть!

05.07.2011, Наталья
Здравствуйте. Я пропила "Фемостон" 4 цикла непрерывно, но цикл постоянно "скачет". При приеме 1-й упаковки, менструация пришла на 21 день. Лечащий врач сказал, что это нормально. Потом цикл варьировал от 34 до 36 дней. Сейчас задержка 10 дней. Я допила последнюю таблетку в упаковке и прекратила. Сделала тест — результат отрицательный. Вообще, "Фемостон" был рекомендован вслествие не установленного цикла, постоянно разные циклы, по своей длительности и недостаточности лютеиновой фазы. Почему так? Может прекратить прием препарата вообще? Мне еще нужно 2 упаковки принимать….

18.05.2011, Неля
Мне 45, климакс преждевременный, 3 месяца принимала Фемостон, я на нем наоборот похудела очень заметно, из побочек болела грудь и на 3 упаковке сильное кровотечение, еще тяжесть в ногах, но это все индивидуально, у меня в анамнезе эндометриоз+аденомиоз и еще видимо по наследству проблемы с венами. Может надо было подождать и все нормализовалось бы, но я бросила, опять начались симптомы климакса, теперь принимаю Климонорм. Но на Фемостоне самочувствие было лучше, как будто нет никакого климакса…

фемостон 2\10

30.11.2011, Елена
Что вас останавливает продолжить принимать фемостон? В Фемостоне содержаться аналоги натуральных половых гормонов.

02.06.2011, elemai
Добрый день!
А я пила климонорм 2,5 года и ощущала себя отлично!
К сожалению,мне его отменили по возрасту,предложили перейти ТЕПЕРЬ на другой препарат.ОСТАЛОСЬ 5 упаковок-готова с ними расстаться по интересной для вас цене!

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  41    42    43    44    45    46    47      48      49    50    51    52    53    54  

Решила завести темку про фемостон. Кто нибудь пил его для подготовки к беременности? Привет, (IMG:) я тоже принимаю Фемостон только не 2/10 а 1/10 совместно с Клостилбегитом. А тебе его в связи с чем Фемостон назначили? Какие ощущения и побочки? Мне моя гинеколог назначила принимать фемостон чтобы забеременеть, я-то пыталась. В последнее время гинекологи полюбили назначать своим подопечным Фемостон при планировании беременности.

Фемостон — лекарственный препарат, в котором содержатся эстрадиол и дидрогестерон, помогающие поддерживать в норме гормональный фон женщины. Средство назначается в климактерический период, однако очень часто говорят о том, что можно пить Фемостон при планировании беременности, когда с зачатием ребёнка возникают какие-то проблемы. Дидрогестерон, который является основой Фемостона, способствует одновременному росту и утолщению слизистой оболочки матки. Это существенно повышает шансы на успешное зачатие.

Её Фемостон также благополучно устраняет, так как является своеобразным гормональным коктейлем. Фемостон переносится большинством женщин плохо. Побочных эффектов у данного лекарства очень много, и все они явно и активно проявляются.

Своя О. у меня есть, и М. свои регулярные

Фемостона необходимо тотчас прекратить. У Фемостона множество противопоказаний, которые должны быть выявлены до его приёма. Если не учесть данные противопоказания, Фемостон может нанести вред женскому организму и даже задержать наступление долгожданной беременности. Фемостон – гормональный препарат на основе аналогов женских половых гормонов – эстрадиола и дидрогестерона. В целом Фемостон направлен на снятие симптомов, характерных для климактерического периода, и более легкого и комфортного его перенесения.

В некоторых случаях «целевое назначение» Фемостона может быть изменено

Простыми словами это означает, что Фемостон способствует утолщению и росту слизистой оболочки матки, что и нужно для легкого присоединения к ней оплодотворенной яйцеклетки. Также существует мнение, что препарат помогает восстановить овуляцию, без чего зачатие невозможно (хотя во время принятия Фемостона овуляция, как правило, не наступает, только после отмены).

Почти все из них наблюдают у себя те или иные побочные эффекты, коих у Фемостона большое множество. Все детали приема Фемостона обязательно нужно согласовывать с врачом. Сегодня иду к врачу. Так что могу сказать, что на фемостоне можно забеременить.

Желаю всем чтобы и к Вам аист прилетел!!! 6 неделе((. А у моей подруги, тоже лапара яичников, 3 месяца фемастона 2/10 на третьем месяце его приема беременность, уже девчушка бегает)).

Роль препарата Фемостон 2/10 при планировании беременности? Побочные эффекты

Я пила Фемостон, сначала 2/10 потом 1/10, а потом на стимуляции опять 2/10. Побочек у меня не было. Фемостон-это эстрадиол, наращивает нужный эндрик для закрепления. У меня таж мамая проблема, 3 мес пила Фемостон 2/10 и все 3 ме молочница замучила, щас уже не пью а она все не проходит, уже низнаю чем её лечить

Есть ведь и другие стимулирующие препараты, менее безопасны чем Клостил. Крутышка, я тоже выбросила остаток клостика в помойку, т.к. мне он не только не помог, а я считаю навредил. Так что с гормонами я завязываю и иду к гомеопату. IMG:) Полностью тебя поддерживаю в твоем решении. А сколько месяцев стимули у тебя было? Я вообще считаю, что Клостилбегит назначают врачи, так сказать старой закалки.

Привет!Мне Г назначила фемостон 1/10, чтоб нарастить эндометрий

Это своеобразный коктейль из двух мощных синтетических гормонов — эстрогена и прогестерона. Действительно, целесообразность такого подхода к данному препарату имеет место быть, но далеко не во всех случаях. Это объясняется его фармакологическим действием, которое препарат оказывает на женский организм.

Ещё одна возможная причина ненаступления долгожданной беременности — недостаток эстрогенов. Однако далеко не всё так безоблачно с приёмом данного препарата. Что касается схемы приёма, нужно быть предельно внимательным с данным препаратом и советоваться во всём с врачом. В любом случае препарат назначается по индивидуальной схеме, которую может определить исключительно специалист.

Безусловно, есть и такие женщины, которые хорошо переносят Фемостон при планировании беременности, не отмечая у себя никаких побочных эффектов. Далеко не все гинекологи считают Фемостон полезным на этапе планирования беременности, а в некоторых случаях — даже вредным. Более того, вполне возможно, что вы вычитаете в аннотации неожиданное для себя предупреждение: Фемостон противопоказан для применения на этапе планирования и в период беременности.

Далее по этому вопросу:

22.03.2015, Ирина
Мне 47 лет. Я уверена что пропуски приема фемостона недопустимо, препарат серьезный. Даже в инструкции написано, принимать в одно и тоже время и постоянно. Я пью фемостон 110 третий год, хоть приливы так не мучают как было до приема, а чтобы не забывать стоит напоминалка на телефоне, и покупаю новую пачку когда в старой остается 3-4шт, чтобы всегда были в наличии.

10.03.2015, Лариса
Мне 41,в 40 лет резко пропали месячные,их нет уже10мес.сейчас пью фемостон2/10,упаковку заканчиваю ,а месячных так и нет

22.04.2015, Nata
Здравствуйте, мне 43 года, принимаю фемостон 2-10 уже год. Месячные пропали в 38 лет. не вела половую жизнь и дико поправилась. подруга привела насильно к гинекологу, т.к. видела мои мучения и бессонные ночи. врачь назначил фемостон. сейчас чувствую себя намного лучше. после первого приёма месячные появились на 31 день. только я не делала паузы. закончилась одна упаковка. сразу начинала другую. вот беспокоит одно, как мне предохраняться?

13.03.2015, Светлана
Лариса, специально для вас! Закажите через интернет фазу- 3 продукт доктор нона. Отпадет масса проблем. Будьте здоровы.

09.03.2015, Галина (48 лет)
Добрый день,у меня хирургическая менопауза 12 лет,фемостон 1/10 стала принимать по назначению врача пол года назад сразу увидела результат,но стала болеть поясница,набухали груди и я перешла на фемостон 1/5,эта дозировка мне подходит,чувствую себя очень хорошо,но я все делаю под контролем своего доктора.

10.03.2015, Есения
Галина,здравствуйте!Мне очень нужна Ваша помощь.Сейчас мне 35лет:ровно в 33года мне удалили матку с придатками.4месяца после операции я не принимала гормоны-врачи не назначали из-за варикоза 2-3степени.Уже через 2месяца пришлось оперировать ноги.После назначили Фемостон 210,но не сказали как долго его принимать не снижая дозировку.Пила 2года.Препарат подошёл идеально,но недавно обследовав молочные железы,обнаружили признаки фибромо-кистозной мастопатии.Засомневалась:может мне срочно надо снизить дозировку?Врачи однозначного ответа не дают.Начала принимать Фемостон110-первые 3 дня думала сойду с ума:ком в горле,нервная,ужас!Прочитала на форуме,что при удалении матки с придатками назначают Фемостон 15,а не 110 и 210.А может мне по возрасту(35лет!)положено пить всё же более высокую дозировку?Я забилась в угол от безысходности:к врачам хожу постоянно,но ничего внятного услышать не могу.Если бы не УЗИ мол.желез ни за что бы не прекратила пить 210!!!Хотя я думаю мастопатия у меня давно,просто ранее я не обследовалась.Посоветуйте,плиз,как бы Вы поступили на моём месте.Заранее благодарна Вам !Надеюсь на ответ.

03.04.2015, Елена
принимайте климонорм — приливы проходят быстро и месячные как часы и при фиброаденоме можно, и немного дешевле фемостона и схема приема проще.

А еще травки, если не поленитесь заваривать: боровая матка, лапчатка белая, витекс священный,

и перепроверяйте диагнозы. Меня второй раз отправляют на операцию по фиброаденоме без пункции и маммографии на основании пальпации и УЗИ, а в результате обследования у другого врача оказалась маленькая кисточка, которую только наблюдать и при малых размерах лучше не оперировать. Не паникуйте и все будет хорошо…

17.03.2015, Ульяна
В 35 лет у меня тоже удалили матку с придатками,первый год или два я принимала фемостон 210,я просила доктора назначить мне самый лутший препарат,доктор обяснила,что 210 это по моему возрасту,позже она назначила 15 и я принимаю уже 10лет,чувствую себя нормально,три раза пробовала бросить,но ничего не получилось,чувствовала себя плохо,все симптомы как при климаксе…..
Препарат очень серьйозный,поэтому надо консультироваться с доктором.

06.03.2015, Наталья
Добрый день. Мне 48 Врач назначил фемостон 210. ( сильные приливы, нарушение сна менструации все реже и реже, прибавка в весе). Своими впечатлениями пока не могу поделиться. Приливы пока не проходят, но и принимаю препарат я всего несколько дней. Вопрос : надо ли предохраняться от беременности во время приема фемостона 2/10? Заранее благодарна за ответ. Наталья

04.03.2015, Лёля
Девочки, привет! Вот интересно, хвалебные оды Фемостону пишут реальные люди или какие-то фармацевты? Мне 31, диагноз — вторичный гипогонадизм, т. е. у меня вообще яичники не работали никогда, месячных не было, как и полового созревания. Врачи назначали разные гормоны, замучили. От таблеток я полнела, потом Фемостон. Лет пять я ничего не пила, и вот решилась опять. Захрустели суставы, врачи меня конечно пугали остеопорозом, я всё отказывалась им верить. Но набралась смелости, пошла к эндокринологу. Снова она мне выписала Фемостон 2/10, предварительного обследования не было, только УЗИ. а она вообще их не видела, сразу прописала, только анализ крови у неё был. 10 минут меня слушала, быстро, быстро и следующий. Пью шестую таблетку, живот раздулся невозможно, рези, стреляет во все места, поясница болит. Читаю побочку и думаю, что хуже не пить Фемостон и иметь остеопороз, или пить и иметь непонятно что? Сделала денситеметрию, у меня остеопения какой-то степени. Девочки, может есть тут с моим диагнозом кто? Давайте общаться, кто как лечился и вылечился ли?! Мне говорят, что это невозможно. ((( Пока на Фемостоне чувствую себя отвратительно. Деньги на врачей поистратила, всё почти за свой счёт. Хотя и направление дали, но лишь на консультацию. Ещё и температура подскочила до 37, при мочеиспускании боль в низу живота и в мочевом, в пояснице. С почками что ли беда? Ехать к ней опять, так надоело! Я сейчас не в городе. Жуть как хочется пить эти гормоны всю жизнь!!! Но при моём диагнозе они в один голос — только ЗГТ, иначе остеопороз и всё такое. Я пять лет не пила, не было месячных, чувствовала себя нормально.

фемостон 2/10 при планировании

зубы конечно мои испортились, да и сама я вся походу поизнасилась. Теперь вот замерла в ужасе и страхе, что дальше будет. Может, перетерпеть чуток и полегче станет. 🙁 Когда 5 лет назад бросала Фемостон, допила пачку и всё, никаких у меня не было приливов и отливов, а до того при приёме его были. И вот сейчас опять лицо в жар бросает.

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1      2      3    4    5    6    7    8    9   …  54  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *