Мой малыш

Фолиевая кислота отзывы беременных

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность > Фолиевая кислота и витамин Е ДО беременности

Просмотр полной версии : Фолиевая кислота и витамин Е ДО беременности

Оленька А.

29.09.2010, 13:34

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто принимает или принимал фоливую и витамин Е до беременности? Я пью этот комплект уже месяца два и последнюю неделю начала замечать, что поправляюсь после того как каждое утро встаю на весы:112: Причем непонятно от чего! Может, конечно, в связи с похолоданием организм решил запастись парой лишних кило, но это вроде для меня не свойственно!Короче я сегодня от испуга ничего не стала пить:001:
Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?Может ли это быть побочным эффектом?:015:

Jena Eja

29.09.2010, 14:10

Тоже принимала и фолиевую, и витамин Е на стадии планирования, но при планировании мне давно когда-то прописывали во вторую половину цикла пить и то, и другое. Недавно назначали только фольку, но постоянно пить, по 2 т. в день.
Насчет набора веса — никогда о таком не слышала, у меня на вес это не влияло, но может это индивидуальная реакция))))) хотя, имхо, сомнительно.

Оленька А.

29.09.2010, 14:34

Видимо все-таки организм решил запастить перед холодами:085:

Мне кажется, прием этих витаминов и набор веса не связаны 🙂

Я год принимала до беременности, чуть-чуть поправилась, но это от того, что есть стала больше.

29.09.2010, 16:25

Тоже принимаю уже больше года и то, и другое…. на весах никак не отражается 🙂

Оленька А.

29.09.2010, 16:38

Девули, так можно пить и то и другое неограниченное время? :017: И от этого организму будет только лучше?:014:

Jena Eja

29.09.2010, 16:57

Знаю, что фолиевую кислоту можно пить продолжительное время по 1-2 т в день. Даже рекомендуют начинать прием фолиевой за 6 месяцев до начала планирования, а уж при планировании и подавно. Вот только сроки планирования у всех получаются разные(((((, кто-то долго идет к своей цели, но по 6 мес. спокойно можно принимать. Это то, что касается фолиевой, насчет Е — не могу сказать. Я принимала Е курсами, по 14 дней, во второй половине цикла.

29.09.2010, 16:57

Мне врач из Сканди говорила, что пока планирую всегда принимать… хоть год, хоть три…..

Леся*()*

29.09.2010, 18:15

а какая дозировка фольки "До планирования"? 2 таблетки (соответственно, утром и вечером)?
Я принимала Ангиовит 1т/1р в течение 4-5 месяцев, но мое планирование затянулось и я бросила.
Хочу опять начать принимать уже Фолиевую

Jena Eja

29.09.2010, 18:24

Можно и ангиовит принимать, я принимала по 1 т. в день, кстати, может это совпадение, но после того, как я пропила месяц ангиовит, получилась Б. (но увы, не сохранилась((((. В ангиовите доза, как в 5 таблетках обычной фольки.

Леся*()*

29.09.2010, 18:40

спасибо, пошла за Ангиовитом 😉

~Lisenok~

29.09.2010, 19:08

в ангиовите еще есть вит.В6, тоже очень полезен при планировании 🙂
мне очень нравится, но сейчас не пью, тк колю мильгамму

29.09.2010, 21:44

мне было велено пить по одной таблетке в день фолиевой кислоты и одной витамин Е 400 🙂

mini Dream

29.09.2010, 23:49

А мне кроме фольки и Е врач порекомендовала поливитамины для беременных Комплевит. Кстати в них много кальция- стали быстро расти ногти и волосы, правда в нежелательных местах:))
А плохой эффект есть- 4 лишних кг с начала приема комплекса (правда еще совпала с тем что противозачаточные пить перестала, а они жидкость выводили хорошо). И все растет((( Я в печали(

пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :))

Оленька А.

30.09.2010, 11:45

пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :))

Я вот тоже думала, что может уже и на фитнес не ходить на всякий случай…каждый же месяц надеешься, что внутри малышастик зародится!:support: Но сейчас уже решила не загоняться, ведь так и действительно можно себя запустить, пока ждешь с моря погоды:004:

Jena Eja

30.09.2010, 11:47

Насчет спорта — не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))).

Оленька А.

30.09.2010, 11:57

Насчет спорта — не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))).

Спасибо за поддержку! :support::support::support:

А мне мой тренер и гинеколог сказали,что до 4-х мес Б. можно заниматься,только не перестараться с упражнениями на пресс.

Может кто-нибудь знает когда можно начинать планировать, если принимаешь аевит? Принимаю месяц в профилактических целях, но вроде если беременеть с вит А надо быть осторожно?

если я ничего не путую, то аевит прекращают пить за полгода до беременности ?!

Jena Eja

04.10.2010, 16:36

Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай.

Пила до беременности 6 месяцев фольку по 2таб/день, а витамин Е 1 таб (200мг)/день, хотя мой врач прописывал мне пить и фольку и Е по 3 раза в день..

Pin@ Col@d@

04.10.2010, 18:19

при планировании пью фольку по 1т*3 р.в день. и витамин Е 200 мг*1 р. в день!!!! фольку пью давно уже а витамин Е только с сентября месяца и когда должны были прийти месячные по циклу,задержка была неделю. я уже подумала что Б….. но они пошли ,хотя такой задержки никогда небыло …. может ли влиять так витамин Е??? как его принемаете в какой дозировке ??? некоторые только во второй фазе его пьют .кто то постоянно!!!

Вeсенняя

04.10.2010, 23:48

при планировании пью фольку по 1т*3 р.в день. и витамин Е 200 мг*1 р. в день!!!! фольку пью давно уже а витамин Е только с сентября месяца и когда должны были прийти месячные по циклу,задержка была неделю. я уже подумала что Б….. но они пошли ,хотя такой задержки никогда небыло …. может ли влиять так витамин Е??? как его принемаете в какой дозировке ??? некоторые только во второй фазе его пьют .кто то постоянно!!!
Мне витамин Е назначили 7 дней по 200 мг, потом 7 дней перерыв. Но это уже при беременности. До беременности с 15 дня цикла до окончания.

Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай.

Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит… А как вредит витамин А развитию плода?

10.02.2011, 19:50

я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит… А как вредит витамин А развитию плода?

Витамин А(ретинол) токсичен в больших дозах и обладает тератогенным эффектом(то есть может вызывать пороки развития у плода:001:). Плюс ко всему он накапливается в организме и долго(в течение 6 месяцев) выводится из организма.
В одной таблетке Аевита содержится 100 000 МЕ ретинола:001:.

Содержание

Фолиевая кислота и витамин е при беременности отзывы

А дневная норма для взрослого человека 2500-3500 МЕ ретинола (беременным нужно чуть больше — 5000 МЕ ретинола). И при этом надо еще помнить, что ретинол содержится в продуктах, которые мы едим. Больше всего ретинола содержится в куриной печени. Так дневную нормы ретинола можно получить, съев всего 13,6 граммов куриной печенки!!!

это вы уже за двоих едите!!!!!!!!!!!!!!витамины не при чем!!

Натали N

13.02.2011, 22:22

Я тоже замечала, что при приеме витамина Е и фолиевой всегда распухала((. Наверно это моя особенность.

"Оля"

13.02.2011, 23:49

А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины.

15.02.2011, 01:18

Я тоже пью фолиевую кислоту, по 1т 2 раза в день плюс витамин Е во второй фазе,

Дельфиниум

16.02.2011, 11:09

Мне врач назначила пропить фоливую кислоту плюс витамин Е с 16 по25 день цикла в течении 4 месяцев(я планирую беременность). Пропила уже 3 месяца, потом опять пойду к врачу, что она скажетдальше делать..

А мне кроме фольки и Е врач порекомендовала поливитамины для беременных Комплевит. Кстати в них много кальция- стали быстро расти ногти и волосы, правда в нежелательных местах:))
А плохой эффект есть- 4 лишних кг с начала приема комплекса (правда еще совпала с тем что противозачаточные пить перестала, а они жидкость выводили хорошо). И все растет((( Я в печали(
Врач назначила фолибер мне и мужу. Про Е не сказала, я решила не пить, т.к. врач подходит ко всем индивидуально, мало ли что….
Пила пару месяцев витамины спец.комплекс для планирования, беременным и после, поправилась на пару кг., бросила и вес ушел:005:

Офтальмоля

17.02.2011, 12:22

А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины.

Моя знакомая очень долго не могла забеременнеть. Её начали лечить какими-то лошадиными просто дозами витамина Е- теперь счастливая мамаша. Так что не знаю насчёт угнетения функции яичников… Есть точно знающие люди???:016:

"Оля"

17.02.2011, 23:09

МОжет все таки разные диагнозы разное лечение Мне ставят ановуляция, соответственно яичники плохо работает, и может мне действительно принимать много не желательно, а у вашей знакомой что-то в другом не ладилось?

Дарья Фёдорова

24.02.2011, 18:03

В рекомендациях написано при планировании беременности, что фолиевую кислоту нужно принимать по 2,5 мг 1 р в день. А где-то я читала, что нужно пить по 400 мг в день . Как всё же правильно?!

25.02.2011, 11:39

Я пила фолиевую и Е два месяца до беременности. Не поправлялась вроде…

Про фольку всё понятно…а витамин Е как принимать при планировании?

мне врач сказала Е принимать во второй фазе (после овуляции) до месячных (я пью по 2 таб. раз в день в 1 таб. — 100 мг.)), а фольку каждый день пью по 2 т (в каждой по 1 мг) 1 раз в день.

*@Юлёна@*

09.10.2011, 18:19

может беременны, потому и поправляетесь?:))
никак эти витамины на вес не влияют, пить за два-три месяца до беременности нужно, а потом еще в первый триместр

никак эти витамины на вес не влияют

Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично.

Я пью витамин Е по 400 мг во второй фазе. И тоже начала сильно поправляться, хотя жрать и бездельничать больше не стала.

10.10.2011, 18:25

Мне врач прописала только Фолибер. А витамин Е сказала не пить (хотя я специально спросила во второй прием, вдруг она забыла сказать).

СчастьеЕсть

10.10.2011, 20:27

Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично.
Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001:

Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001:

Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись.

Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично.

СчастьеЕсть

11.10.2011, 12:08

Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись.
Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично.
:flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг.

:flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг.

400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы.
Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой "от витамина е хуже не будет."

СчастьеЕсть

11.10.2011, 23:18

400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы.
Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой "от витамина е хуже не будет."
Спасибо. У меня с гормонами проблем нет и назначили просто для лучшей подготовки.

15.10.2011, 18:17

А пить только во время планирования или в начале беременности тоже? И сколько после наступления беременности принимать фольку и вит. Е?

18.10.2011, 13:31

Мне врач назначила пить только фолиевую (400), а вит.Е сказала пить уже во время Б.

Отдам просто так):

1.Магне В6(6шт)-годен до июля 2012
2.Кальций-актив(9шт), йод-актив(10шт)
3.Гевискон(от изжоги,4шт)-годен до февраля 2012
4.Свечи папаверина(от тонуса матки,6шт)-по июль 2012
5.Фолиевая кислота(почти целая,не хватает 3шт.)-до декабря 2012
6.Канефрон(мочегонный,20шт)-годен до августа 2013
7.Ампициллин(6шт,назначают в РД перед родами)-до ноября 2012

8.Курантил(антитромботическое,чуть больше половины)-до марта 2015-3 БАНОЧКИ ПЮРЕ(100р)
9.Гинипрал(от тонуса матки,почти целый,не хватает 3шт)-до октября 2013-ЗА КАШКУ ХАЙНЦ
10.Верапамил(пьют за 20мин до гинипрала,2 целые упаковки)-до сентября 2013

11.ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ(100шт,годен до 2015)-300р-ВЗЯТО MAX штучек 10)
12.БИОПАРОКС(при заболевании горла,носа-аэрозоль)-годен до марта 2012.Есть 2 упаковки,отдам за 350р. обе

8(905)2202508 Юлия

Мне гинеколог посоветовала в период подготовки к Б принимать фолиевую кислоту и витамин Е 1 раз в день.

Магадиша

19.10.2011, 15:19

Вот интересно, а почему мне врач велел писть вит. Е каждый день, вне зависимости отдня цикла? :008:
Как-то я напряглась….

Мне для подготовки к ИИ назначили фоливую кислоту 3р. в день (вместе с мужем) и вит.Е 3 раза

19.10.2011, 20:43

А я пила фолиевую в прошлом месяце, так у меня почки болели, аж пока она не выведется из организма, т.е. через 5-6 часов становится легче, хотя в инструкции в побочках не пишется ничего такого.. врач только руками разводит.

Вот интересно, а почему мне врач велел писть вит. Е каждый день, вне зависимости отдня цикла? :008:
Как-то я напряглась….
Мне также. Ну вряд ли это хуже, как Вы думаете?

20.10.2011, 20:45

Мне также. Ну вряд ли это хуже, как Вы думаете?
Может там дозировка небольшая и можно каждый день пить, будет успевать выводиться.

Может там дозировка небольшая и можно каждый день пить, будет успевать выводиться.
Фолио 1 таб 5 мг
Витамин Е 200 мг

28.11.2011, 12:54

Пытаюсь уже второй раз начать пить фольку. Прошлый раз бросила из-за того ,что за 2 недели прибавила 1 ,5 кг и опухла от задержки воды в организме. Пила потом в витаминном комплексе и ничего, а с прошлой недели решила снова пить в чистом виде. Результат за неделю 2 кг, есть больше не стала, на фитнес хожу 4 раза в неделю, опять опухла вся от задержки воды. Вчера не стала принимать и сегодня легче. У кого-нибудь такое было и с чем это связано? Вроде нет никаких противопоказаний, норма приема соблюдается.

Пытаюсь уже второй раз начать пить фольку. Прошлый раз бросила из-за того ,что за 2 недели прибавила 1 ,5 кг и опухла от задержки воды в организме. Пила потом в витаминном комплексе и ничего, а с прошлой недели решила снова пить в чистом виде. Результат за неделю 2 кг, есть больше не стала, на фитнес хожу 4 раза в неделю, опять опухла вся от задержки воды. Вчера не стала принимать и сегодня легче. У кого-нибудь такое было и с чем это связано? Вроде нет никаких противопоказаний, норма приема соблюдается.

у меня по-моему такая же тема. Ем как обычно, а как буд-то опухаю
и почки что то тоже ныть стали.

дозировка фолиевой кислоты при беременности

Говоря об использовании фолиевой кислоты при планировании беременности, для начала важно разобраться в том, что вообще она из себя представляет. Под фолиевой кислотой скрывается витаминВ9, который довольно часто именуют еще и фолацином. В достаточно больших количествах данный витамин содержится в свежих зеленых овощах, а именно в петрушке и шпинате. Помимо этого фолиевая кислота входит в состав изделий из муки грубого помола, а также апельсинового сока. В ходе многочисленных клинических исследований удалось установить, что ежедневное употребление данной кислоты как до зачатия, так и в течение первых недель после него в количестве 0,4 миллиграммов уменьшает риск рождения малыша с различными дефектами нервной трубки до семидесяти процентов. Все дефекты нервной трубки являются врожденными и не позволяют нормально развиваться не только головному мозгу, но еще и спинному мозгу младенца.

К числу самых частых дефектов данной области можно отнести как анэнцефалию, так и расщепление позвоночника, а также грыжу головного мозга. Всем этим дефектам свойственно зарождаться уже в течение первого месяца беременности, то есть еще до того как женщина узнает, что очень скоро она станет мамой. Исходя из данных сведений, важно отметить, что фолиевую кислоту следует принимать всем представительницам прекрасного пола детородного возраста и все потому, что очень часто беременность является незапланированной. Помимо этого обращаем внимание читательниц еще и на тот факт, что именно этот витамин принимает неотъемлемое участие не только в росте и развитии клеток, но еще и в формировании тканей.

О том, что фолиевую кислоту в обязательном порядке должны принимать все женщины, планирующие беременность, говорят практически все организации, занимающиеся контролем, а также профилактикой различных патологий новорожденных.

Фолиевая кислота

В Соединенных Штатах Америки специалисты рекомендуют женщинам в данный период ежедневно употреблять изделия, изготовленные из муки грубого помола, так как в них имеется дневная норма витамина В9. Наши специалисты при планировании беременности прописывают женщинам не только витамины и минералы, в которых уже имеется витамин В9, но еще и дополнительную дозу фолиевой кислоты.

Следует отметить еще и тот факт, что шведские специалисты полагают, что использование данной кислоты, как во время планирования беременности, так и после зачатия, вдвое увеличивает возможность появления на свет близнецов. Этого мнения придерживаются только они, при этом утверждая, что данной кислоте присущи еще и некоторые побочные эффекты. Другие же специалисты на все сто процентов уверены в том, что данный витамин не может способствовать многоплодной беременности. Более того, они придерживаются мнения, что все ее имеющиеся недостатки несравнимы с ее достоинствами. Особенно важно принимать фолиевую кислоту при планировании беременности всем представительницам слабого пола, проживающим в странах, в которых врожденные аномалии наблюдаются достаточно часто.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К.Координатор проекта по контенту.

Канал:Планирование беременностиОставить отзыв

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

09 февраля, 2011

Фолиевая кислота при планировании беременности

Как бы щедро не наградила нас природа, не стоит пренебрегать советами и услугами косметологов. В этой рубрике мы будем посвящать вас в косметологические тайны, которые помогут вам вернуть коже сияние молодости и с помощью новейших технологий остановить на время биологические часы. Сегодня мы поговорим об одном из самых быстрых способов безоперационного устранения мимических морщин – это инъекции препаратов ботулинического токсина. Ботулотоксин используется в медицинских целях уже более 30 лет в неврологической практике при таких заболеваниях, как спастическая кривошея, и в офтальмологии – при блефароспазме. Чуть меньше 20 лет назад Каррутерс со своей женой первыми предложили идею применения ботулинического токсина в косметических целях.

Зачем нужно пить фолиевую кислоту перед беременностью… что она дает?

Витамин!

Дефицит фолиевой кислоты при беременности затрагивает в первую очередь нервную систему плода, повышается риск развития гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга) , мозговых грыж, задержка умственного и физического развития будущего ребенка. Высок риск дефектов позвоночного столба, например его незаращения («открытая спина») . Кроме того, дефицит этого витамина может вызывать преждевременное прерывание беременности, плацентарную недостаточность.
Потребность в витамине у взрослого человека 200 мкг в сутки, у беременных женщин – 400 мкг в сутки.

Профилактика от пороков! мне так врач говорил!

Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает особое значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются.
Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.
Источники витамина В9 (фолиевой кислоты)
Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.

Надежду, что малыш будет здоровым.

Я знаю, что мам, детки которых родились с заячьей губой, был недостаток фолиевой к-ты. Хотя этот порок еще и генетически обусловлен

Эххх пугалки для беременных

Фолиевая кислота перед планированием беременности

Все вопросы к доктору!

Пейте, она лишней не бывает)

Только не переусердствуйте

Не знаю, не планировала))) все спонтанно, без медикаментов

Пила только когда уже Забеременела

Пропивай 3 месяца, затем полугодовой перерыв.

Ее нужно пить в течении всей Б. И 1,5месяца после родов. Советую не прекращать ее пить. И добавить к ней еще железо. Эти два компонента оч важны и для мамы и для ее бэбика

Пейте, пока не забеременеете.

Нужна и важна

Кто пил фолиевую кислоту перед и во время беременности?

Не знаю обычная фолиевая кислота "OZON" 30 руб. в аптеке стоит …эти е — это то, что в таких же как у меня витаминах , : Целлюлоза микрокристаллическая Е460 и т. д! Нормально — пейте

Фольку всем планирующим назначают, пейте, не бойтесь. Я тоже пью, самую дешевую. Почитайте, очень важно начать прием фолиевой кислоты еще до беременности! Ничего вредного в ней быть не может! http://www.mapapama.ru/pregnancy/preparations/folievaya-kislota-pri-beremennosti

Пила до и во время Б. Мужа тоже заставляла

И я пила это же витамины для плода!

Не знаю, где вы такую нашли… У меня фолька белорусского производства. Покупала в Москве.
Состав: активное вещество: фолиевая кислота;
вспомогательные вещества: сахароза (сахарная пудра).
И все!

Я пила фолиевую кислоту, обычную дешевую, без всяких е, есть еще Фолио их тоже пила

Какую-то вы интересную купили, я брала обычную, дешевую в зелено-белой упаковке
Пила во время планирования и буду до 12 недель

Пить надо — это профилактика заячьей губы и волчьей пасти у новорожденных. Состав не читайте.

Мне гинеколог прописывал, пила.

МЫ ТОЖЕ ПЛАНИРУЕМ МОЙ ВРАЧ ВЫПИСАЛА МНЕ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ НА 3 МЕСЯЦА. ВИТАМИН е НА 3 МЕСЯЦА эЛЕВИТ НА ПОСТОЯНКУ.. И ЕЩЕ 2 ПРЕПАРТА НО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ

При планировании пили витамины фолиевая кислота витамин е элевит.. и потом до 12 недель тоже это все пить нужно будет

Лучшие витамины перед беременностью, подскажите!

Ю

Фолиевая кислота.

Селёдка с чаем — это во время беременности )))

Фолиевая кислота и витамин Е

Здоровый образ жизни)

Элевит или витрум пренатал форте

Элевит

Единственный витамин, который реально необходим при планировании беременности — фолиевая кислота.

Натуральные фрукты и овощи.

Когда решили второго рожать, я начала пить только фолиевую и вит Е

Элевит

Мне фольку приписывали по 1 мг в день. Принимать ее надо месяца за 2 до планируемой беременности и потом во время

Как долго пить витамины перед беременностью?

Ограничтесь только фолиевой кислотой.

Лично я пила только 3 месяца, беременность наступила через 2 мес. Эти 2 мес ничего не пропивала. После наступления беременности продолжила пить фолиевую кислоту.

Месяц поливитаминов типа элевита достаточно, чтобы подготовится к беременности. Если хотите сьэкономить: пропейте месяц (больше ничего не надо), если опять осечка то каждый месяц с наступления овуляции

Витамины (с минералами) нужно пить всю жизнь!

Витамины вредны не будут, пейте. в разумных пределах, конечно

Сколько надо пить фолиевой кислоты перед планированием беременности?

Бред не несите

400 мг, есть фолиевая кислота фирмы 9 месяцев. но вполне достаточно обычного витаминного комплекса в холодное время и весной, а на фолиевую перейдете когда будет известен факт беременности. Может вы только через год заберемнеете, и все это время пить фолиевую? даже летом? смысла нет.

Перед беременностью нужно найти толкового гинеколога и слушать его советы, а не искать приключений на свою …в интернете.

Для профилактики врачи назначают по 0,5-1,0 мг 1 мес, для лечения назначают до 5,0 мг. Дозировку определит только врач по вашим индивидуальным показаниям

Токоферола ацетат пьют при планировании беременности. так как этот витамин в переводе с латинского- "tocos" -потомство, "feros" -несу. активизирует гипоталамо-гипофизарные процессы регуляции герминативной сферы, участвует в обмене прогестерона, обладает антиоксидантной активностью, препятствуя появлению мутаций в клетках. фолиевая кислота тоже важна, но в комплексном приёме.

Какие витамины лучше всего принимать перед планированием беременности?

Естественную мужнину смазку

Витамин Е и фолиевую кислоту.

Комплекс витаминов для беременных (любой) , фолиевая кислота, витамин Е (курсами)

Лучше спросить у врача: -)

Витрум пренаталь, комплекс поливитаминов, очень хороший, но дороговато! нона здоровье не нужно экономить! 🙂 Я их пила!

Врач!! ! Есть такой врач — гинеколог. Приходите к нему и говорите, мы с мужем планируем забеременеть — она назначит Вам анализы, которые нужно сдать и выпишет витамины — обычно это фолиевая кислота, йодофол.
Не занимайтесь ерундой — обратитесь к врачу! Переизбыток определённых витамином — это не есть хорошо!

Я за 3 месяца до беременности принимала Витамие Е и Фолиевую кислоту (муж тоже)

Фольку и витамин Е

Девушки ,перед беременностью врачи советуют фолиевую кислоту.а в каком количестве вы ее пили? и ваше мнение

Тардиферон не знаю, а фольку пила и до беременности и во время. 1 таблетку в день — препарат ФОЛИО.

Каждый препарат предусматривает свою дозу. Фолиевая к-та обычно принимается один раз в день по одной таблетке

1-2 таблетки в день. Уже не помню точно. Но вашему врачу точно это известно. Удачи!!!

По одной таблетке утром и вечером в последний цикл перед тем как хочешь забеременеть, я тут же залетела! )))))

Что значит — советуют! Это не витамин С! Если врач назначит — принимайе! Я пила во втором трместре неделю — именно фолиевую кислоту.

Кстати мне ее тоже гинеколог говорил пить, якобы куришь? пьешь? от мутантов)) ) я не пила…. тоже хоителось бы узнать)) ) дети пока не в проекте))

Пила фолиевую кислоту до зачатия, 3 р/день, месяца 2-3, и во время беременности — с 1 по 10 число каждого месяца.

Tabletku Folievoj v den, do beremennosti i pere 2 mesjaca, potom perewla na kompleksnye vitaminy dlja beremennyh(tam folievaja toje soderjitsa). Pro preparat Tardiferon ni4ego nikogda ne slywala.

Фолиевую кислоту перед беременностью пить надо. Можно по 2 таблетки. А когда беременность наступила, мне врач назначила по 4 таблетки.
Фолиевая кислота (витамин В9) – это жизненно важный витамин.

Дозировка фолиевой во время беременности

Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.

Мне назначили фолиевую кислоту по 2 таблетки в день.

A ya ne pila ni4ego takogo… pila tolko elevit i vo vremya beremennosti i polse…

Девчонки!Кто пил филиеву кислоту перед зачатием?Помогает?

Помогает если вы по женски здоровы. И вам просто не хватало витаминок.

Фолиевая кислота, да, пила, но кому как если у вас бесплодие то ничего не поможет

Фолиевая кислота помогает прохождению кислорода через пуповину к младенцу. Для чего его вообще пить перед зачатием? Хорошо помогает женский сбор Анастасия-он и воспаления уберет (если есть) и матку к зачатию подготовит.

Пили и я и муж (назначил гинеколог за 3 месяца до зачатия) , потом до 12 недели только я пила

А чем она помогает? она же не способствует зачатию, а просто подготавливает организм для зачатия…. я пила…. до беременности и после ))

Наталья Усова очень подробно ответила, от себя лишь добавлю, что да, исследования подтвердили тот факт, что у женщин у которых не было недостатка в фолиевой кислоте более фертильны ( плодовиты) , чем те у которых дефицит этого витамина. Так, что перед планированием беременности очень и очень желательно принимать фолиевую будущим родителям ( у мужчин также улучшается качество спермы).

Раньше, очень давно, когда была эпоха процветания, люди подходили к процессу зачатия и рождения детей очень серьёзно.
Во-первых: Люди жили очень продолжительное время. И очень часто, особенно в семьях мудрецов или учёных, жизнь в браке не подразумевала интимной близости, скорее это был идейный союз. Детей рожали уже будучи достаточно зрелыми.
Во-вторых: перед зачатием женщина сначала призывала молитвами и различными очистительными обрядами Душу из высшего мира, которая готова была предоставить новое тело для воплощения. И если Душа откликалась на её призыв и присутствовала некоторое время рядом, то в определённый благополучный момент совершалось зачатие.
В-третьих: на протяжении всей беременности женщина проводила в молитвах. В нашу эпоху, когда сексом занимаются для удовольствия, женщины, не осознавая того, открывают возможность тёмным сущностям проникнуть в наш мир. А их, как Вы понимаете приглашать, особо не надо.

Приём йода во время беременности

А вдруг завтра война?

Говорят — надо, меня от него тошнило. А вообще можно проверить. Если вы на ночь себе йодом крестик проведете и с утра он пропадет, то пить, а не пропадет — не надо.

Нужно принимать йод, но не в больших количествах, иначе можете навредить ребёночку..

Эндокринологи по моему опыту всем говорят пить йодомарин, всю беременность и в период лактации.

Профилактическая доза йода для беременных и кормящих 250-300 мкг в сутки (обычно, она содержится в витаминах для беременных и кормящих -так что, будьте внимательны, если их пьете, почитайте что там).

Глупости какие! выкидыш он провоцирует и все.

Попейте йодомарин, ничего страшного не случилось, если вы его не пили. Йодосодержацие продукты нужно кушать и не беременным. Меня например пробило на хурму с начало беременности, я сказала гинекологу, ну и кушай на здоровье, значит йода не хватает тебе)))

Вы сдавали кровь на ттг, т3 и т4? Если да, посмотрите на результат и сравните данные нормы. В любом случае ребенок у вас заберет нужный ему йод. Я после 12 недель не принимаю доп. таблетки йода у меня оказалось активная щитовидка, по узи ребенок развивается нормально (ттт) . И вообще есть дамы, которые не принимают никаких витаминов и рожают нормальных детишек..

Перед беременностью

Кислоту не пила, алкогль не употребляла, ограничивала себя во сне (очень хотелось спать, а надо было на работу) . Беременность как беременность, ничего особенного.

До беременности фолиевую не принимала. принимать стала только во время беременности.
забеременела перед новым годом, где-то за 2 недели примерно… и еще не зная об этом выпивала на новый год и шампанское и вино. причем не по бакальчику, а прилично. до сих пор покуриваю ( только осуждать меня не надо, я уже всем говорила что это лично мое дело. ) сейчас 26 неделя беременности и все отлично с развитием малыша. и все анализы отличные.

Продолжительное время пью фолиевую кислоту (это очень важно) , не пью и не курю, стараюсь есть по меньше сладкого (это вредно), конечно же поменьше нервничать. Планирую в ближайшие дни забеременить. Уверена, мои старания принесут положительные плоды, а точнее здоровенький плод)))

Беременность была не запланированная, поэтому ничего не принимала (в начале беременности принимала фолиевую кислоту — прописала врач) , алкоголь вообще не пила, в еде вообще ни в чем не ограничивала, . Вот воды много пить нельзя было во время беременности, а я пила, из-за этого отеки были сильные. Сейчас сынишке 1,5 уже

  • Зверобой при лечении мастопатии — Зверобой. Как им лечить мастопатию? Кто пробовал? Как применять и сколько времени? Спасибо! Свёклу прикладывать надо к г
  • Полезные свойства зверобоя для мужчин — Антидепресанты без рецепта Негрустин Зверобой — полезные свойства для мужчин. Представителям сильного пола тоже не стоит
  • Зверобой мыть голову — Можно ли голову споласкивать настоем воды из зверобоя? Почему нет? Это очень полезно, споласкивать травой, наши бабушки
  • Зверобой в лечении жкт — Можно ли давать котенку с атонией кишечника пшеничную клетчатку с донником и зверобоем? ЛЮБЫЕ лекарства для людей годятс
  • Воздействие антабуса — Можно ли потом избавится из побочных действии от ТЕТУРАМА Можно, если не принимать алкоголь. Содержание Эффект антабуса.
  • Трава зверобой побочное действие передозировка — Принял сегодня первый раз препарат Ново-Пассит Не сцы, бро, намано Способ применения. Противопоказания. Побочные действи
  • Воздушный фильтр на тагер-2, 3 — Как поменять воздушный фильтр в салоне корандо или тагера Как поменять или где находится.? Подогрев топливного фильтра Т
  • Антаксон аналогичные — Какие лекарства есть от социофобии? Суицид Кроме того, сам препарат Антаксон привыкания не вызывает и по аналогичному ме
  • Тагер универсал — Помогите с выбором внедорожника или кроссовера Каптюр Реношка. Продажа новых или б у авто тагаз tager частные объявления
  • Панадол после растворения сколько — У мамы температура 40.3 градуса. что делать? Скорая… . приложить холод… ванна или полотенце…. остудить надо.. . об

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *