Мой малыш

Фолиевая кислота при планировании

Фолиевая кислота: планируем здоровую беременность

Думаем, многие из нас сталкивались с таким названием как фолиевая кислота. В научном мире принято употреблять полное название этого полезного биологически активного соединения — Витамин В9 (фолиевая кислота). Фолиевую кислоту признают «основой основ» человеческого организма, что соответствует действительности на все сто процентов.

Без витамина В9 (фолиевая кислота) замедляется или приостанавливается развитие и рост человека. Недостаток витамин В9 (фолиевая кислота) приводит к ощутимым проблемам с иммунной и кровеносной системой, что приводит к ряду тяжелый и порой неизлечимых заболеваний.

Свое название витамин В9 (фолиевая кислота) получил благодаря зеленым шпинатным листьям. В шпинате было обнаружено полезное витаминное вещество фолат.

Название нового витамина произошло от слова "folium", что дословно с латыни переводится как лист. Ученые выявили, что больше всего витамина В9 содержится в химическом составе овощей, фруктов и пряных травах.

Cуточная норма витамина В9 (фолиевой кислоты)

Именно поэтому, приверженцы вегетарианского образа питания регулярно получают достаточную суточную норму витамина В9 (фолиевая кислота). Однако, не стоит бросаться в крайности и начинать бесконтрольно потреблять те продукты, в химическом составе которых присутствует витамин В9, т.к.

Когда и в какой дозировке принимать фолиевую кислоту для зачатия?

это может привести к не менее печальным последствиям.

Врачи советуют четко придерживаться установленных суточных норм витамина В9 (фолиевая кислота): минимальный уровень 200 мгк., а максимальный 500 мгк. в день. Фолиевая кислота так важна для человека еще потому, что это вещество относится к незаменимым природным соединениям. Это означает, что в нашем организме витамин В9 самостоятельно не синтезируется и нам постоянно нужно восполнять запасы полезного элемента.

Недостаток витамина В9 (фолиевая кислота)

Вещество фолацин, которое входит в состав группы витаминов В9, участвует в процессах пищеварительной и кровеносной системы. Без витамина В9 в нашей нервной системе происходит фатальный сбой, который ведет за собой приостановку выработки таких важных веществ как серотонин или норадренолин, которые напрямую влияют на умственную деятельность человека.

К симптомам авитаминоза можно отнести: проблемы с развитием, анемию, кровоточивость десен, гастрит или другие заболевания пищеварительной системы. Недостаток витамина В9 (фолиевая кислота) отражается не только на внутреннем здоровье человека, но и на его внешнем виде. Поэтому если вы заметили, что в последнее время у вас ухудшился цвет лица, возникли проблемы с ростом волос (выпадение в больших количествах) или ногтей (хрупкость и ломкость), обратитесь за консультацией к врачу.

Возможно ваш недуг легко излечим при помощи курса лечения витамином В9 (фолиевая кислота). Следует помнить, что фолиевая кислота относится к веществам, которые плохо переносят любую термическую обработку. При варке или жарке продуктов, изначально в избытке содержащих витамина В9, испаряется более 95% активного полезного вещества. Для того, чтобы наш организм получал достаточное количество фолиевой кислоты, стоит увеличить в своем рационе потребление свежих зеленых овощей, фруктов и злаков.

Полный список продуктов, где содержится Витамин В9 смотреть

Суточная норма: 200 — 500 мкг.

Фолиевая кислота: недостаток и избыток фолиевой кислоты, нормы фолиевой кислоты

Альернативное название:Витамин В9

Фолиевая кислота (или витамин B9 — водорастворимый витамин, который необходим для роста и развития иммунной и кровеносной систем организма. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и ее производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие.

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Все они, вместе с фолиевой кислотой, объединяются в «фолацин». Недостаток фолиевой кислоты может вызвать у взрослых мегалобластную анемию, а у беременных женщин повышает риск развития дефектов нервной трубки) — это синтетическая форма, которая добавляется в продукты питания.

Как все водорастворимые витамины, фолиевая кислота растворяется в воде, а оставшаяся ее часть покидает тело через мочу. Это означает, что тело не хранит долго фолиевую кислоту, и больной нуждается в постоянном поступлении витамина В9 через продукты, которые мы едим.

Фолиевая кислота помогает тканям расти и клеткам работать. Принятие правильного количества фолиевой кислоты до и во время беременности помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты, в том числе перелом или смещение дисков позвоночника. Фолиевая кислота также помогает предотвратить определенные виды анемии.

Фолиевая кислота работает вместе с витаминами В12 и С, помогая организму разрушать старые и синтезировать новые белки. Витамины помогают формировать красные кровяные клетки и производить ДНК — строительный блок человеческого тела, который несет генетическую информацию.

Фолиевая кислота также может использоваться для лечения определенных проблем с менструальным циклом и язвах на ногах.

Пищевые источники фолиевой кислоты

Фолиевая кислота встречается в природе в следующих продуктах:

— темно-зеленые листовые овощи;
— сушеные бобы и горох (бобовые);
— цитрусовые фрукты и соки.

Многие продукты в настоящее время обогащены фолиевой кислотой, в том числе: хлеб, крупы, мука, пасты, рис и других зерновые продукты.

Суточная потребность в фолиевой кислоте

Лучший способ получать суточную норму необходимых витаминов — съедать большое разнообразие продуктов. Большинство людей получают достаточно фолиевой кислоты в рационе, потому что она имеется в изобилии в продуктах питания.

Сколько каждого витамина нужно больному, зависит от его возраста и пола. Также важны и другие факторы — такие, как беременность и болезни.

Рекомендуем следующий рацион фолиевой кислоты в пищевых продуктах для физических лиц (суточные потребления):

Суточная норма фолиевой кислоты для новорожденных

— 0-6 месяцев: 65 мкг / день
— 7-12 месяцев: 80 мкг / день

Суточная норма фолиевой кислоты для детей и школьников

— 1-3 года: 150 мкг / день
— 4-8 лет: 200 мкг / день
— 9-13 лет: 300 мкг / день

Суточная норма фолиевой кислоты для подростков и взрослых

— Мужчины в возрасте 14 лет и старше: 400 мкг / день
— Женщины в возрасте 14 лет и старше: 400 мкг / день
— Беременные девушки 14-18 лет: 600 мкг / день
— Беременные девушки 19 лет и старше: 500 мкг / день
— Кормящие женщины 19 лет и старше: 500 мкг / день

Избыток и недостаток фолиевой кислоты в организме

Дефицит фолиевой кислоты может привести к:

— диарее;
— седине волос;
— язвам во рту;
— язвенной болезни (или язве желудка);
— медленному росту;
— опухшему языку (или глосситу).

Избыток фолиевой кислоты обычно не причиняет вред, так как витамины регулярно выводятся из организма с мочой.

Существуют убедительные доказательства того, что фолиевая кислота может помочь уменьшить риск некоторых врожденных дефектов (травмы позвоночника и анэнцефалии – это внутриутробный порок развития плода, формирующийся на ранних сроках беременности и обычно связанный с воздействием различных вредных природных факторов, токсических веществ или инфекцией; серьезный порок развития головного мозга, заключающийся в полном или частичном отсутствии больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей; многофакторный врожденный порок развития, возникающий вследствие нарушения механизмов пренатального развития плода в период 21-28 дней беременности).

Женщины беременные или планирующие забеременеть должны потреблять не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день дополнительно к питанию, особенно это касается беременных. Рекомендуем таким людям попросить своего врача составить для них лучший рацион питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *