Мой малыш

Генферон лайт отзывы

Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех > Ищу отзывы о Генферон лайт!

Просмотр полной версии : Ищу отзывы о Генферон лайт!

Девы, кто что знает про эти свечи!? Не будет ли от них плохих последствий! Например, виферон я никогда не давала… знаю, что нет смысла в нем никакого… а вот про генферон не слышала пока ничего…

ps прописали при сильном насморке и кашле

The Phantom

27.12.2011, 13:17

Я даже тему свою создавала по поводу назначения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4913810

В итоге — не давала, пришла наша участковая педиатр и сказала не хотите не принимайте, организм вполне способен сам справиться.
И вообще, эти современные назначения всевозможных феронов…

Отзывы о Свечи генферон лайт

как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?

Я даже тему свою создавала по поводу назначения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4913810

В итоге — не давала, пришла наша участковая педиатр и сказала не хотите не принимайте, организм вполне способен сам справиться.
И вообще, эти современные назначения всевозможных феронов… как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?

почитаю, спасибо!!:flower:
по поводу феронов с Вами согласна! поэтому и усомнилось в очередном таком препарате..

Я даже тему свою создавала по поводу назначения
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4913810

прочитала в Вашем топике, что уд лучше дать генферон, чем затянуть простуду! опять ломаю голову, давать или не давать:010:

27.12.2011, 14:34

мы ими пользуемся но исключительно когда уже температура высокая…так врач и назначала — если поднимется темпа сразу свечку и в течении 5 дней утром и вечером… никаких неблагоприятных последствий от использования этих свечей не было…

. как же мы в детстве без них болели и выздоравливали?
эти свечки содержат белок, аналогичный тому, что вырабаотывает наш организм в ответ на заражение вирусом. Можно ждать пока организм сам выработает сколько надо этого белка, а можно помочь справиться. А вообще, до Второй Мировой люди и антибиотиков не знали…..и без них болели и выздоравливали;)

The Phantom

27.12.2011, 14:48

ИМХО — если любая простуда, по словам докторов необходима для тренировки иммунитета, то пусть уж тренируется сам, без допингов. Я еще могу понять и принять это назначение, когда высокая температура, лежишь в лежку, ломает, да… возможно (!) и стоит помочь. Но при соплях и кашле…
Вы же знаете, что фероны нельзя применять больше 2 раз в году. А если потом приболеете еще сильнее, а принимать уже нельзя.

ИМХО — если любая простуда, по словам докторов необходима для тренировки иммунитета, то пусть уж тренируется сам, без допингов. Я еще могу понять и принять это назначение, когда высокая температура, лежишь в лежку, ломает, да… возможно (!) и стоит помочь. Но при соплях и кашле…
Вы же знаете, что фероны нельзя применять больше 2 раз в году. А если потом приболеете еще сильнее, а принимать уже нельзя.

ps прописали при сильном насморке и кашле
вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.

мы ставили при стоматите. Была высоченная температура,ребёнок лежал тряпочкой

эти свечки содержат белок, аналогичный тому, что вырабаотывает наш организм в ответ на заражение вирусом. Можно ждать пока организм сам выработает сколько надо этого белка, а можно помочь справиться.
… и постепенно отучить организм самостоятельно бороться с вирусами 😉

вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.
Высокая температура естественный механизм борьбы с вирусами, они при ней не размножаются 😉 Если ребенок плохо переносит темпу, не довождите до очень больших значений, сбивайте. Только фероны тут при чем?

вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр: "Как и все препараты интерферона для ректального и местного применения является средством с недоказанной эффективность и безопасностью."
так что я остаюсь при своём изначальном мнении: никаких феронов!)

вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр: "Как и все препараты интерферона для ректального и местного применения является средством с недоказанной эффективность и безопасностью."
так что я остаюсь при своём изначальном мнении: никаких феронов!)

Педиатру:flower:

вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.

С каких пор феронами сбивают температуру? Дайте жаропонижающее

… и постепенно отучить организм самостоятельно бороться с вирусами 😉
не стоит принимать производные интерферона профилактически и тогда, когда симптоматически заболевание лечится.
Высокая температура естественный механизм борьбы с вирусами, они при ней не размножаются 😉 Если ребенок плохо переносит темпу, не довождите до очень больших значений, сбивайте. Только фероны тут при чем?
по-вашему получается, что все вирусные заболевания должны протекать с высокой температурой, иначе они не лечатся:009: И зачем сбивать тогда температуру, если это механизм борьбы с вирусом? Лежит ребёнок, борется, зачем отучать организм самостоятельно бороться с вирусами сбиванием температуры?

С каких пор феронами сбивают температуру? Дайте жаропонижающее
вроде бы я нигде не писала, что фероны — это жаропонижающее:009:

The Phantom

27.12.2011, 16:26

вы считаете, что надо довести до того, чтобы ребёнок лежал в лёжку и его ломало с высокой температурой? Ну тогда да, лучше, конечно, ещё подождать, пусть тренируется.

а если один ребенок при насморке улыбается и хорошо кушает, а второй скачет как лось по квартире — то тоже ферончиками? на всякий случай?
Ну не доводятся они у меня до высокой темпы. Это плохо?

вот что мне ответил в инете один проверенный педиатр:
:))проверенный интернетом? Это сильно. Давно надо упразднить всех врачей из поликлиник, а то ходят, надоедают, а посадить одного "проверенного" за копьютер:065: Не надо феронов, лучше подорожник на попу: натурально, без вредных последствий и организму бороться не мешает:)). Всем спасибо, а детям здоровья не смотря ни на что:flower:

вроде бы я нигде не писала, что фероны — это жаропонижающее:009:

Вы писали, что ребенок лежит с температурой, и чтобы помочь ему справиться с болезнью, надо дать ферон. Я считаю не надо, надо сбить температуру, чтобы ему от температуры не так тяжело было. Если вы дадите ему ферон, температура не спадет, он так же и будет лежать влежку

Вы же прекрасно всё понимаете, к чему передергивать-то?

:))проверенный интернетом? Это сильно. Давно надо упразднить всех врачей из поликлиник, а то ходят, надоедают, а посадить одного "проверенного" за копьютер:065: Не надо феронов, лучше подорожник на попу: натурально, без вредных последствий и организму бороться не мешает:)). Всем спасибо, а детям здоровья не смотря ни на что:flower:
Оценить эффективность и безопасность препарата можно и по интернету. Лечить — нет.

При ОРВИ не надо ни феронов, ни подорожников.

:))проверенный интернетом? Это сильно. Давно надо упразднить всех врачей из поликлиник, а то ходят, надоедают, а посадить одного "проверенного" за копьютер:065: Не надо феронов, лучше подорожник на попу: натурально, без вредных последствий и организму бороться не мешает:)). Всем спасибо, а детям здоровья не смотря ни на что:flower:

ну почему же сразу интернетом:) если хотите подробностей, то это педиатр Молочных фей (если знаете таких)! всегда при спорных моментах "давать или не давать" лекарство, я советуюсь с ней в социальной сети! и не вижу в этом ничего плохого! а ещё она нам расшифровывает анализы мочи и крови, сданные в платной лаборатории! короче говоря, проверена она не инетом, а лично мной и моими подругами!

… и постепенно отучить организм самостоятельно бороться с вирусами 😉
+1 Тогда уж лучше круглый год давать, чтобы вообще не болеть. Лет до 18-ти.

Оценить эффективность и безопасность препарата можно и по интернету. Лечить — нет.

При ОРВИ не надо ни феронов, ни подорожников.
Ещё +1 Тем более детям, у которых иммунитет только формируется.

нам давали в больнице при коклюше и ОРВИ одновременно. по-моему, эффективно было вкупе с другими лекарствами. побочек не было.

Генферон лайт врач сразу и определял как средство без побочек. Даже элементарной аллергии нет из-за правильно состава. Короче говоря, хорошие свечки. Когда заболели — доче ставила. Несколько дней. И малышка не сопротивляется как от таблеток.

Нам в больнице при орви назначали в 1.8. Как болели до них в смысле частоты заболеваний, так и после. Врачи сказали, что они вирус убивают, который у нас был. никаких побочек не было

У нас был вирусный бронхит, вместе с ингаляциями принимали генферон лайт, не знаю что конкретно помогло, думаю что все в совокупности, прошел за неделю (легкие через неделю ни хрипов ни писков не издавали). Так что в случае необходимости, если назначил врач мнению которого Вы целиком и полностью доверяете, то конечно нужно принимать по той схеме, которая была назначена. Если в назначениях врача сомневаетесь — зачем у него лечиться? Все-таки ЛВ — не поликлиника, и мнение о тех или иных лекарствах, ИМХО, у людей не имеющих медицинского образования, сугубо субъективное и, мягко говоря, не обоснованное. Если Вас напрягает это назначение — со своим лечащим врачом его и обсудите. Если врач говорит — делайте как хотите (хотите принимайте- хотите нет), ИМХО, я бы сменила врача, так как назначать ребенку лекарства нужно только по необходимости и только те, которые действительно работают в каждой окрестной ситуации. Про каждое лекарство, назначенное моему сыну всегда подробно пытаю нашего педиатра.

Если врач говорит — делайте как хотите (хотите принимайте- хотите нет), ИМХО, я бы сменила врача, так как назначать ребенку лекарства нужно только по необходимости и только те, которые действительно работают в каждой окрестной ситуации.

Согласна. Даже если препарат и хороший, может, он кому-то просто не нужен, и зачем всё подряд использовать. Тем паче ребёнок же.
Но некоторые, знаю по подругам, например, ставят генферон и просто для профилактики простуды дней 5 без сведения врача. Побочек от свечей нет.

Юлия Сиваш

20.02.2012, 16:04

да-да, там даже свеча состоит не из масла какао, от которого аллергия у всех, а из кондитерского жира. Он не влечет побочки. Мы мучались с другими свечками, а генферон радует

Лидия Москва

20.02.2012, 17:06

Нам 2 года, мы 3 раза болели, все разы лечились генфероном лайт. Никаких нареканий на препарат нет! Советую мамам!

Руслаана

20.02.2012, 17:07

Немало известно случаев, когда люди принимают препарат какой-либо либо без рекомендаций врача, либо не соблюдая назначения, в итоге не получают должного результата. Это совсем неудивительно. Врач на то и врач, он в этом больше, чем мы, понимает.Нам 2 последних раза при орви прописывали генферон малышке. Ребенок сразу становился оживленным, как будто болезни и нет вовсе.

Дина Романова

20.02.2012, 17:11

От генферона не бывает побочных эффектов, ряд официальных испытаний это подтвердил. Я тоже иногда ставлю для профилактики ребенку эти свечи, без них мы бы не в садике были, а дома болели.

Мариамна

20.02.2012, 17:25

Сто раз подумаю, прежде чем дать подобный препарат, тем более при высокой температуре. Побочки: "Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения".
В чем отличие от препарата виферон? Да практически никакого (добавлен таурин). Во всем мире педиатры обходятся без этих препаратов, а мы, видимо, "впереди" планеты всей. За рубежом интерферон внутривенно используют при тяжелых вирусных инфекциях -гепатитах и ВИЧ. Вызывает сомнение эффективность препарата, кот. вводится ректально. Известно, что белки очень плохо всасываются в кишке.

Сто раз подумаю, прежде чем дать подобный препарат, тем более при высокой температуре. Побочки: "Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения".
В чем отличие от препарата виферон? Да практически никакого (добавлен таурин). Во всем мире педиатры обходятся без этих препаратов, а мы, видимо, "впереди" планеты всей. За рубежом интерферон внутривенно используют при тяжелых вирусных инфекциях -гепатитах и ВИЧ. Вызывает сомнение эффективность препарата, кот. вводится ректально. Известно, что белки очень плохо всасываются в кишке.

ППКС

уже давно поняла для себя, что никакие "фероны! не буду давать ребёнку!

ППКС

уже давно поняла для себя, что никакие "фероны! не буду давать ребёнку!

Ну на самом деле маленьким деткам интерфероны нужны, и вы напрасно так. (это моё мнение, я, конечно, и ваши аргументы "против" с интересом послушаю)
Вот, например, по словам врачей что имеем:

• у новорожденных и детей грудного возраста в сыворотке крови циркулирует
значительное количество «раннего» интерферона-альфа — он незрелый и не выполняет
полностью защитных функций, имеет сниженные противовирусные свойства, поэтому
иммунитету сложно противостоять инфекциям

• организм ребенка более восприимчив к инфекциям, не способен дать адекватный
иммунный ответ

Ну на самом деле маленьким деткам интерфероны нужны, и вы напрасно так. (это моё мнение, я, конечно, и ваши аргументы "против" с интересом послушаю)
Вот, например, по словам врачей что имеем:

• у новорожденных и детей грудного возраста в сыворотке крови циркулирует
значительное количество «раннего» интерферона-альфа — он незрелый и не выполняет
полностью защитных функций, имеет сниженные противовирусные свойства, поэтому
иммунитету сложно противостоять инфекциям

• организм ребенка более восприимчив к инфекциям, не способен дать адекватный
иммунный ответ

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Если мало — вбейте в поиск"ферон"

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Если мало — вбейте в поиск"ферон"

КЛАСС!!!:support:
ОСОБЕННО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "В общем, как резюме — ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения — за неделю" :))

КЛАСС!!!:support:
ОСОБЕННО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "В общем, как резюме — ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения — за неделю" :))

Так оно и есть, ну иногда не неделю, а дней 10.

Так оно и есть, ну иногда не неделю, а дней 10.
я не над этим смеюсь) ибо сама противница феронов и вообще странных лекарств!

Скалолазка

23.02.2012, 11:55

прочитала в Вашем топике, что уд лучше дать генферон, чем затянуть простуду! опять ломаю голову, давать или не давать:010:

Меня вот пугает что в составе написано — "генетически модифицированный"…:001:

Скалолазка

23.02.2012, 11:55

КЛАСС!!!:support:
ОСОБЕННО ЗАКЛЮЧЕНИЕ: "В общем, как резюме — ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения — за неделю" :))

:))

Меня вот пугает что в составе написано — "генетически модифицированный"…:001:

:001:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Если мало — вбейте в поиск"ферон"

Мне не мало. Кстати, ник у врача прекрасный. Спасибо. Но почему русмедсерв должен стать для меня авторитетом, если я наблюдаю другое действие интерферона. Может, опять же, нужно учесть, что организм — вещь сугубо уникальная/индивидуальная.

К сожалению, во время беременности будущие мамочки могут столкнуться с таким неприятным явлением, как урогенитальная инфекция. Даже при полном обследовании, проведенном еще до зачатия, не всегда беременной удается избежать проблем.

Генферон Лайт (свечи, спрей) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

В результате ослабления иммунной системы во время вынашивания ребенка в организме обостряются хронические недуги, которые находились в стадии стойкой ремиссии.

Лечение инфекций на послеродовой период откладывать нельзя, так как велика вероятность заражения ребенка во время родов. Поэтому врач должен подобрать такое лекарство, которое поможет устранить воспалительные процессы, не причинив вреда эмбриону. Давайте обсудим, при каких заболеваниях можно применять Генферон при беременности, на что следует обратить внимание перед применением лекарства.

Какие заболевания лечат свечи Генефрон при беременности?

Генефрон ‒ препарат отечественного производства, который обладает противовоспалительным, обезболивающим и иммуномодулирующим действием.

По медицинским отзывам Генефрон при беременности назначается при следующих заболеваниях:

  • вульвовагиниты;
  • воспаление яичников, вызванное вирусом папилломы;
  • воспаление и эрозия шейки матки;
  • вагиноз бактериальной природы;
  • хламидиоз, мукоплазмоз, уреаплазмоз;
  • генитальный герпес.

Лечебное действие свечей Генефрон при беременности обусловлено его составом. В состав лекарства входят такие компоненты:

  • интерферон альфа 2b ‒ подавляет деятельность патогенных микроорганизмов, усиливая сопротивляемость женского организма;
  • таурин ‒ усиливает действие интерферона, который, как известно, ускоряет восстановление поврежденных клеток и тканей;
  • бензокаин ‒ уменьшает боль, которая возникает при воспалительных процессах на слизистой половых и мочевыводящих путей.

Помимо этого, в состав свечей входят эмульгаторы, твердый жир и другие компоненты, которые выполняют вспомогательные функции.

Генферон при беременности также назначают при гриппе и простуде для повышения сопротивляемости организма вирусам и инфекциям, а также для профилактики респираторно-вирусных инфекций во время повышенного риска (осенью или зимой) или после контакта с больным.

Генферон спрей при беременности

Кроме свечей есть еще одна форма этого препарата ‒ Генферон спрей, при беременности доктор может назначить его для лечения и профилактики ОРВИ и ОРЗ. Назальный спрей выпускают во флаконах с насадкой, дозирующей раствор. В одной дозе спрея содержится 50 тыс. МЕ активного компонента. Один флакон рассчитан на сто раз использования.

После впрыскивания лекарство равномерно распределяется по слизистой дыхательных путей, благодаря этому интерферон моментально проникает в очаг инфекции и предотвращает ее воспаление.

Как использовать свечи Генферон и спрей Генферон лайт при беременности?

Перед использованием свечей Генферон при беременности будущей маме нужно внимательно прочитать инструкцию. Дозировку лекарства должен определить врач. Чаще всего средство нужно применять дважды в день по одному суппозиторию. Доктор может назначить свечи вагинально или ректально. Выбор будет зависеть от тяжести течения болезни, локализации инфекции и индивидуальных особенностей организма.

Суппозитории Генферон Лайт при беременности гинекологии назначают, если беременной необходимо щадящее лечение или препарат используется в комплексе с другими лекарственными средствами (антибиотиками и антисептиками).

Недопустимо самостоятельное использование препарата. Перечислим абсолютные противопоказания к использованию лекарства:

  • аллергическая реакция на любой из составляющих медикамента;
  • беременность сроком до 3-х месяцев;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Некоторые гинекологи назначают Генферон Лайт вне зависимости от срока беременности. Отсутствие противопоказаний можно объяснить тем, что концентрация активных компонентов в нем невелика и препарат действует исключительно местно. Иногда использование спрея врачи рекомендуют сочетать с ректальным введением свечей.

Судя по отзывам, Генферон при беременности обычно хорошо переносится. Побочные симптомы (головная боль, кожные высыпания, повышение температуры, боль в мышцах и суставах, ощущение усталости) встречаются очень редко.

Использование Генферона Лайт при беременности абсолютно безопасно, что подтверждено экспериментальным путем. Главное ‒ строго соблюдать рекомендации врача, условия хранения лекарства, а также исключить известные противопоказания.

генферон лайт спрей, подскажите пожалуйста

30Ноя2014

Свечи Генферон лайт для детей

Все большую популярность у врачей-педиаторов и молодых мам набирает препарат Генферон, представляющий из себя ректальные свечи, удобные в использовании даже для малышей, которые успешно помогают противостоять простудным заболеванием и повысить иммунтет.

Назначается данное средство при заболевании гриппом, ОРВИ, различными формами ангин, простуде и т.д., так как оно обладает противовоспалительным, противомикробным, иммуномодулирующим, противовирусным, и антиоксидантным свойствами, в общем всячески помогает организму маленького человек бороться с инфекцией. Человеческий интерферон альфа-2b, который входит в состав лекарства Генферон, успешно борется с бактериальными и вирусными инфекциями, а таурин, благодаря улучшению метаболизма, ускоряет выздоровление.

Детям данное средство обычно назначают два раза в сутки по одному суппозиторию в течение 5 дней.

Свяжитесь с нами

В некоторых случаях период приема может быть увеличен до 10-ти дней (на усмотрения врача) или повторен, но таки рекомендации по применению может дать только врач. Одну свечку необходимо ставить на ночь, а вторую утром, желательно после того, как ваш ребенок сходить в туалет по большому.

В зависимости от возраста маленького пациента, назначается и конкретная дозировка. До семи лет выписывается Генферон лайт (150 000 единиц). Лекарство может применяться одновременно с фунгицидными, противовирусными и антибактериальными лекарственными средствами.

На данный период времени каких-либо тяжелых побочных эффектов, связанных с угрозой жизни и здоровью, у пациентов не наблюдалось. Если же вдруг после применения суппозитория возникает головная боль, озноб, повышение температуры, потливость, утомляемость или потеря аппетита в таком случае нужно обратиться к врачу за консультативной помощью. Возможно снижение дозировки вплоть до полной отмены лекарства.

При аллергических и аутоиммунных заболеваниях данное средство нужно применять с большой осторожностью. Внимательно прочитайте инструкцию перед тем, как употребить препарат.

Важно

Самостоятельно назначать вашему малышу Генферон строго противопоказано! Если ваш ребенок заболел, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Также необходимо посмотрить, что Генферон в спреи не может назначаться детям до 14 лет, поэтому свечки нельзя заменять такой формой препарата. Если вы не желаете использовать суппозитории, то их можно заменить каплями Гриппферон (он разрешен с самого рождения и даже при кормлении грудью и беременным). Также ближайшими аналогами Генферона является Виферон и Кипферон. Последний обычно выписывает если заболевание носит характер ротовируса, то есть у пациента еще наблюдает рвота и понос.

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы > Генферон в начале беременности

Просмотр полной версии : Генферон в начале беременности

15.07.2010, 16:02

Добрый день! Я планирую беременность. Была у иммунолога, она нашла некоторые отклонения в анализах крови. Гомоцистеин повышен и нарушена аггрегация тромбоцитов, а также интерфероновый статус лейкоцитов подкачал.
Врач выписала мне лекарств, нейромультивит, тромбоасс, ангиовит, омега-з, свечи Генферон, Галавит. Всё поэтапно и расписано как когда принимать. Это на 3 месяца лечения. После сделать контроль уровня гомоцистеина и аггрегации тромбоцитов.
На прием 1-2 сентября.
Вопрос прежде всего о генфероне, врач назначила сначала через день первые 10 свечей, а теперь 2 раза в неделю по 1 свече. Осталось 5 свечей. Следующую я должна вставлять сегодня вечером. В последние дни болезненны соски груди, день цикла 23-й. (обычная длина цикла 28-34 дня). Утром сделала тест, он показал очень неясную вторую полоску (Эвитест). Склонна ему доверять, хоть это пока и не факт.
Вопрос: продолжать ли мне свечи, ведь курс лечения еще не завершен?

Всё прекратить. Причем это следует сделать вне зависимости от того, будет беременность или нет.

Когда назначают лекарство Генферон Лайт и как оно действует?

Назначенные Вам препараты ничего не лечат.
Приведите результаты анализов.
Ознакомьтесь с темой по планированию беременности, вынесенной в ЧаВо.
Повыш. гомоцистеин может быть следствием пограничного дефицита фолиевой и кобаламина, как правило прием этих витаминов нормализует его. Продолжайте принимать фолиевую кислоту 1-2 мг и во время беременности.

15.07.2010, 17:24

Анализы сданы были 11 мая
Неполадки:
Гомоцистеин 12,5 (норма 6-10 неберем.)

уровень интерферона и секреции его лейкоцитами:
содержание общего сывороточного IFN ME/мл 26 (норма 0-8)
продукция IFN лейкоцитами in vitro, ME/мл (10% крови в индукционной смеси)
IFN альфа/бета 131 (норма 250-520)
IFN гамма 64 (норма 110-250)

а также повышены степень и скорость агрегации тромбоцитов, нарушена обратимость первичной агрегации

Уже пропила тромбоасс, нейромультивит, частично генферон (осталось 5 свечей). Пью ангиовит сейчас. Дальше с августа нужно подключать омегу-3 и галавит (после окончания генферона)
Темку про планирование читала, ничего для себя оттуда не вынесла. Заранее спасибо за ответ!

15.07.2010, 18:45

Прекратить!

15.07.2010, 18:49

Просто поинтересуюсь, а зачем вам смотрели интерфероновый статус???
И зачем вам иммунолог?

15.07.2010, 19:47

Зачем смотрели интерфероновый статус?
Была замершая беременность на 8/9 неделе (эмбриону было всё время 4 недели) ровно год назад. Причин тогда не обнаружили.
Перед новым планированием решила отправить мужа к урологу за объяснениями рез-тов СГ. Узнали, что диагноз астенотератозооспермия. 13% нормальных спермиев. Ещё МАР-тест у него 75%. Поэтому уролог отправил нас к иммунологу.
Та сказала, как и уролог, что раз беременность была, то его плохие показатели не важны. Она решила на всякий случай проверить меня.
Вот и вся история.
Почему вы пишите "прекратить" безо всяких объяснений? Только из-за возможной беременности или по другим причинам. А ангиовит тоже прекратить?

15.07.2010, 20:03

2marinette!
Замершаая беременность на сроке 8\9 недель не связана с вашим интерфероновым статусом и все эти обследования это сплошное вытягивание денег( извините)
На РМС через тему наверно написано, что каждая 8ая беременность на земле заканчивается замершей на раннем сроке. И причинй этого является, как правило, случайная(!) генетическая ошибка.И, в принципе ,ваша задача это пережить ситуацию и спокойно планировать беременность. ВСЕ! И произошедшее еще не повод кидаться на вас с обследованиями.. если взять с человека все анализы про которые помнит врач, то я вам, честно скажу, что то в этих анализах будет выходить за границы нормы. Другое дело это то, что врач не зря учиться полжизни( а потом и всю оставшуюся доучивается) , а делает он это для того, что бы назначать только те анализы которые необходимы и более того нужно еще и правильно оценить эти анализы с учетом пациента…
Вот поэтому все буквально кричат вам прекратить лечить не понятно что не понятно за что…а спокойно заниматься планированием следующей беременности не забывая про фолиевую кислоту для себя и для мужа 🙂
ЗЫ: А препараты которые вам назначили типа генферон- не имеют доказанной эффективности… т.е как они будут действовать не известно… вот и думайте сами..

15.07.2010, 21:02

Ну получилось, что она попала пальцем в небо, зато нашла у меня некоторые отклонения. Я пока платила всего за два приема, лекарства не так уж дорого стоят. Зачем ей обманывать меня, она очень опытный специалист, это Шляхтенко из Отта. Просто у меня нет её телефона, и я не могу узнать у неё до приема о том, что делать в этой ситуации. Прекратив прием генферона, я не закончу курс и всё лечение, вероятно, будет зря…
А ангиовит содержит как раз фольку, B6 и B12.
Почему мне его прекращать? Она велела его пить до сентября.
Объясните, пожалуйста!

15.07.2010, 21:29

Фолиевой кислоты будет вполне достаточно.

16.07.2010, 15:20

2marinette!
Вы решите для себя: если вы доверяете врачу ,то зачем вы спрашиваете на форуме… Если вы не доверяете нам то тот же вопрос…В российской медицине есть разделение на 2 школы: 1 это то чем пользуется весь цивилизованный мир( при этом каждое слово доказанои объяснено) 2 рекомендации кафедры на которой учился или трудится данный специалист( вот это то и называется " пальцем в небо")
И потом знаете перефразируя поговорку "хороший специалист это не профессия" Врач должен вовремя остановиться от лечения.quantum satis
— поговорка еще из института- сколько нужно…
Так что выбор за вами: хотите вы повысить з/п специалиста за счет исследований, которые не несут информативной нагрузки, нравиться вам лечиться… это ваш выбор…

16.07.2010, 15:27

Спасибо всем большое, я никого не хотела обидеть, и спрашиваю потому что хочу это понять для себя. Считаю себя по крайней мере думающим человеком. А врачу вот как-то безоговорочно доверилась.
Хорошо подумав я таки не приняла вчера генферон, как вы и советовали. Через пару дней сделаю тест повторно и узнаю поточнее.
Но вот что мне еще не понятно. Я привела результаты своих анализов. Неужели из них следует, что я полностью здорова?

16.07.2010, 15:51

в принципе да ))))

16.07.2010, 16:02

Ну ничего себе! Я думала-я патологический субъект, раз даже с кровью у меня такое))))

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Про свечи виферон и генферон.

Просмотр полной версии : Про свечи виферон и генферон.

Подскажите пожалуйста насколько правильным является применение свечей виферон или генферон при лечение насморка у маленьких детей?
моей дочке 11 месяцев . насморк длится около 10 дней сейчас добавился кашель . температуры нет. нужно ли применять свечи?

Никакие свечи с -феронами ребенку не нужны: ни при насморке ни при каких др. заболеваниях. ВСЕГДА читайте ЧаВо, прежде чем задавать однотипные вопросы

Большое спасибо за быстрый ответ! понимаю как вам надоели одни и теже бесконечные вопросы! честно пыталась найти про свечи, но так много информации, именно про свечи ничего не нашла, да и я здесь новичок. а еще знаете думаю просто каждой, волнующейся за своего ребенка маме, спокойнее на душе, когда ответили непосредственно на ее вопрос хоть даже он и похож на 1000 других, но все равно по своим то ощущениям другой какой то:ab:))) Заранее извините , если мой вопрос опять из 1000 ранее задаваемых. скажите пожалуйста , а капли с -феронами( типа виферон или гриппферон) стоит применять? , а еще про капли протаргол что скажете? ну а кашель если я правильно поняла ( из раздела ЧаВо) лечить не надо сиропами?

Наверху — кнопка поиск. Вводите туда название препарата и читаете прошлые консультации.
Фероны — никогда и ни в каком виде. Протаргол — нет, ни в коем случае. ВСЕ что нужно ребенку при ОРВИ описано в ЧАВО

Большое СПАСИБО

Здравствуйте!
Вот необходимая информация.

ой большое спасибо за ваше внимание! очень полезная информация.

а подскажите пожалуйста про ингаляции! ваше мнение и когда надо и когда не надо и каике?

Ингаляции возможны и полезны по показаниям, излишни — без них.

Свечи "Генферон Лайт" отзывы

Но писать краткий самоучитель "как лечить ребенка без врача" — не входит в наши задачи.
P.S. Об ингаляциях тоже много писалось

вы правы ! не корректно задала вопрос. у моей дочки ( 11 месяцев), как я уже писала выше, насморк и кашель. назначили ингаляции на небулайзере. верно ли назначение? есть ли сейчас в этом необходимость?

Добрый день?
С чем ингаляции?
Диагноз какой?

Добрый) ОРВИ ингаляции с миниралкой

Нет, с минералкой не делают ингаляции. Минералку пьют.
Ингаляции с физ.раствором допустимы, но не обязательны.
ингалировать такие препараты как лазолван, амбробене нельзя!
Остальные препараты только по строгим показаниям по назначению врача.

03.10.2014, 12:28

Вы уверены, что изучили информацию?
МинЕральная вода, отхаркивающие, нафтизин, мирамистин НЕЛЬЗЯ через небулайзер, а список препаратов, которые можно должен знать любой врач.
Если так хочется ингалировать, то стерильный физраствор Вам в помощь

логично)) стоило наверно и самой об это подумать))) большое спасибо.

нет мне очень не хочется ингалировать на самом деле! но уж так много хорошего пишут как это вес полезно и прочее!но мне почему то на самом деле не хочется сейчас ребенка этим нагружать. поэтому я и спросила. спасибо .

Сегодня поднялась температура (37.8) доктор посмотрела. сказала, что горло красноватое и назначала "тантум верде". есть ли необходимость в этом препарате или заочно этого не определить?

нет, тантум-верде бесполезен и не безопасен.

большое спасибо

При этом на будущее — у детей почти любая вирусная инфекция приводит к "красноватому горлу"

полезно. спасибо! сегодня температуры уже нет и почти нет кашля ! еще сохраняются сопли , промываем. я рада что не стала ничего давать ребенку . но все же врачи так сильно пугают. сопли могут привести к гаймориту или еще каким то осложнениям , кашель тоже , температура к лихорадке не ждите 38,5 ну это так в общих чертах. в принципе думаю вы понимаете, что любую маму легко запугать, когда дело касается ее ребенка. есть все таки какая то подсказка как не пропустить тот момент, когда все же нужно начинать оказывать какую то таблетированную помощь? или в случаях с ОРВИ все эти пугалки безосновательны совсем? надеюсь вы поняли мой вопрос, не знаю как более корректно его сформулировать.

Подскажите пожалуйста! такая ситуация. четыре дня назад к вечеру поднялась температура 37.8. утром следующего дня 37.6 затем в течение дня нормальная температура. на следующий день подняла до 38 днем к вечеру спала 37.2 . сегодня( четвертый день) с утра температура нормальная к вечеру 38.1. подведение ребенка активное настроение хорошее аппетит в норме! соплей нет . очень редко пару раз за подкашлевает, но очень мало. дочке годик. с чем это может быть связано и что предпринять! лекарств никаких не давала.

И еще скажите пожалуйста, ровно за неделю до первого дня поднятия температуры у нас была прививка корь краснуха. может ли это быть проявлением прививки через такое время? и можно ли гулять с ребенком, если он в отличном настроение, при налчии температуры

Вы описываете обычную вирусную инфекцию. Тактика описана в ЧАВО.
Нет, это не связано с прививкой.
Да, при хорошем самочувствии ребенка с ним можно (и нужно) гулять. И купать можно, и мороженым кормить

спасибо за ответ, просто смутило отсутствие насморка и кашля поэтому и хотела понять , может ли так протекать обычная вирусная инфекция. тактика мне уже понятна из ранее изученной тут информации)) ничего из лекарств не даю) только пьет побольше. сегодня все таки вызвала врача, выписал как обычно свечи капли сиропы, я не стала ничего этого покупать.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как лечится герпес у детей? моей дочке 1 год и 2 месяца.

16.12.2014, 08:51

Выложите фото, как проявляется герпес, кто поставил диагноз ?

Диагноз поставил педиатр. Сопильки прозрачные, жидкие ( как водичка) чихает , подкашливает иногда, ночью носик сопит постоянно.

температуры нет

16.12.2014, 17:46

Сначала были пузырьки ?

вот пузырьков не видела . сразу было как содранная кожица . как будто пузырек лопнул, но это было с утра до этого вечером ничего не видела.

вчера с утра. сегодня вот то что на фото

16.12.2014, 18:40

Вообще у детей, которые не болели ветряной оспой герпес -редкость.

Можете ничем не лечить, сам пройдет.

а что это если не герпес? просто доктор сказала, что если не лечить, то ребенок может трогая рукой занести инфекцию и в глаза и везде.

16.12.2014, 18:48

по фотоне могу сказать точно. Помажьте оксолиновой мазью. Вреда не будет.

нам выписали зовиракс или вефирон мазь! это не нужно? и еще скажите пожалуйста, контакты с другими детьми лучше ограничить?

16.12.2014, 19:28

можно и зовиракс. Контакты можно ограничить.

кончено я понимаю, что по фото и заочно тут не поставить диагноз, я этого и не прошу. просто подскажите какие вообще бывают предположения в данном случая судя по клинике и внешнему виду. просто я не знала, что могут быть и другие варианты, я думала это точно герпес, а оказывается его вероятность у нас очень мала.

16.12.2014, 20:16

Может быть подсохла верхняя губа и потом кожица лопнула. Я сомневаюсь что это герпес. Но в любом случае- это не опасно и пройдет само.

да, вы знаете она часто на улице балуется и фыркает соответственно как бы облизывает губки получается , может быть так и случилось. потому что в первый день сразу тоже не видела пузырьков и сама сомневалась. еще совпало с появлением соплей и чихания , показалось что все вместе говорит о простуде) большое вам спасибо за внимание к моей проблеме и за ответы:ax:

16.12.2014, 20:28

не болейте)

здравствуйте. сегодня у нас появилась подобная болячка на носу(

17.12.2014, 20:27

Больше похоже на стрептодермию. лучше чтобы на фото взглянул дерматолог.

а как можно на сайте обратится к дерматологу не подскажете?

17.12.2014, 20:53

Я попробую попросить консультацию.

спасибо огромное. я буду ждать тогда.

18.12.2014, 12:53

Стрептококковое импетиго.
Не мочить, обработка мирамистином + а/б мази: бактробан, фуцидин, эритромициновая мазь.

большое спасибо. сегодня утром мы были у врача в поликлинике и нам назначили "фукорцин" и крем " банеоцин". эти препараты из тойже области что назначили вы или это не правильное лечение?

20.12.2014, 10:16

бактробан более эффективный препарат, но и банеоцин подойдет.

большое спасибо

Здравствуйте! Уважаемые специалисты. Помогите разобраться. Понимаю, что вопросов на эту тему задано не мало, но просто самой отличить одно от другого сложно, поэтому прошу просто подсказать что это. Дочке 1 месяц и 4 дня. высыпания появились примерно на второй неделе. Мы на ГВ. Педиатр говорит, что это аллергия по причине моего неправильного питания. Но я сомневаюсь. Может быть это все же акне? но смущает распространение на плечики и ниже, которое появилось пару дней назад.

сегодня доктор назначила нам фенистил. аллергия это или нет все таки хотелось бы понять…

16.12.2015, 10:13

температура повышалась?

похоже на младенческие угри

Нет. Не повышалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *