Мой малыш

Гсг маточных труб отзывы

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность > Как скоро забеременели после ГСГ

Просмотреть полную версию : Как скоро забеременели после ГСГ

В догонку к теме о лапаре…Слышала,что ГСГ также повышает шансы. Интересно так ли это. Как скоро получилось у вас после ГСГ

В догонку к теме о лапаре…Слышала,что ГСГ также повышает шансы. Интересно так ли это. Как скоро получилось у вас после ГСГ
Странно,а на каком основании проверка проходимости труб с облучением должна повысит шансы?:)) (Ну разве что морально:) )

Странно,а на каком основании проверка проходимости труб с облучением должна повысит шансы?:)) (Ну разве что морально:) )

эээ ну мне говорили,что если не все запущенно, то жидкость которую загоняют в процессе этой процедуры заодно немного "прочищает" трубы

Масявочка

07-05-2007, 01:27

Да, бывает такое… Но чтобы понять насколько часто, думаю, не хватает варианта ответа "не получилось". :008:

В догонку к теме о лапаре…Слышала,что ГСГ также повышает шансы. Интересно так ли это. Как скоро получилось у вас после ГСГ
А что это такое? ГСГ?:010:

Мама Максюни

07-05-2007, 09:11

честно говоря не понемаю, а причем тут ГСГ и беременность??? но в смысле, насколько знаю ГСГ это трубы смотрят проходимы или нет, и все ли в порядке, а как эта процедура влияеет на зачатие??? я считаю никак..:009:

Мама Максюни

07-05-2007, 09:12

А что это такое? ГСГ?:010:

проходимость труб смотрят…

-=ASYA=-

07-05-2007, 12:30

А что это такое? ГСГ?:010:
проходимость труб..

-=ASYA=-

07-05-2007, 12:31

дествительно говорят..что если и были спаечки мелкие то их после гсг нет…. т.к жидкость промывает трубы….
да и морально тоже хорошо….
у меня пока что 2й цикл после ГСГ….

дествительно говорят..что если и были спаечки мелкие то их после гсг нет…. т.к жидкость промывает трубы….
да и морально тоже хорошо….
у меня пока что 2й цикл после ГСГ….

Расскажите,пожалуйста,где делали и какую,УЗИ ли рентген? :flower:
Кажется всё уже предприняла,проверила,вот осталось трубы посмотреть,через цикл собралась на ГСГ.

-=ASYA=-

07-05-2007, 13:28

Расскажите,пожалуйста,где делали и какую,УЗИ ли рентген? :flower:
Кажется всё уже предприняла,проверила,вот осталось трубы посмотреть,через цикл собралась на ГСГ.
я делала в 122МСЧ в центре здоровья женщины врач Гавриш Г.А.
стоило около 2000руб….
там рентген….он лучше (информативнее)…..но вреднее

Ерунда ничего там не промывает.Если проходит так проходит, нет так нет- тогда лапара вам поможет.У меня на ГСГ протекло только после поворота на один бок.

я делала в 122МСЧ в центре здоровья женщины врач Гавриш Г.А.
стоило около 2000руб….
там рентген….он лучше (информативнее)…..но вреднее
А чем вредней? кажется там ту же жидкость заливают,или я ошибаюсь? и есть ли выбор какую жидкость? Или вреднее чисто сам рентген?

-=ASYA=-

07-05-2007, 15:26

А чем вредней? кажется там ту же жидкость заливают,или я ошибаюсь? и есть ли выбор какую жидкость? Или вреднее чисто сам рентген?
изза рентгена только… если заБ после узи можно..то после рентгена на абборт посылают..т.к вредно очень

-=ASYA=-

07-05-2007, 15:27

Ерунда ничего там не промывает.Если проходит так проходит, нет так нет- тогда лапара вам поможет.У меня на ГСГ протекло только после поворота на один бок.
мне врач говорил

Мне делали ГСГ.Моя врач мне сказала,что после нее шансы на беременность повышаются.Потому что она обладает и лечебным свойством.Даже во время процедуры,когда снимки уже сделали она мне сказала"А сейчас потерпи,я тебя полечу…."
Девочки,кто делал ГСГ, у вас ни у кого не было сбоя цикла?У меня М начались на 20 ДЦ.Это ведь не нормально…

-=ASYA=-

07-05-2007, 16:41

Мне делали ГСГ.Моя врач мне сказала,что после нее шансы на беременность повышаются.Потому что она обладает и лечебным свойством.Даже во время процедуры,когда снимки уже сделали она мне сказала"А сейчас потерпи,я тебя полечу…."
Девочки,кто делал ГСГ, у вас ни у кого не было сбоя цикла?У меня М начались на 20 ДЦ.Это ведь не нормально…
у меня на 60й….. у всех практически сбои идут после ГСГ..т.к это еще и психоэмоц-я нагрузка…..

Масявочка

07-05-2007, 16:42

у меня все вовремя было, никакого сбоя…

Видимо кажный переносит по своему….Действительно психоэмоц-я нагрузка сильная.Ну тогда я спокойна…

Мама Максюни

07-05-2007, 17:41

Расскажите,пожалуйста,где делали и какую,УЗИ ли рентген? :flower:
Кажется всё уже предприняла,проверила,вот осталось трубы посмотреть,через цикл собралась на ГСГ.

а я в ОТТА делала, врач там очень хорошая была, честно уже не помню сколько стоило, чтото около 1500-2000, но было уже давно примерно прошлым летом.

Девочки,кто делал ГСГ, у вас ни у кого не было сбоя цикла?У меня М начались на 20 ДЦ.Это ведь не нормально…
У меня тоже был сбой. М начались где-то дня на 3-4 раньше, причём до "расчётного" дня просто мазало, а потом вполне обычно всё было. Кстати, следующий цикл, судя по длине, отсчитывался именно с "расчётного" дня, а не с начала сбоя.
Имхо, ничего страшного, вполне логичное последствие непрошенного вторжения. :)) Потом всё нормально восстановилось.

А чем вредней? кажется там ту же жидкость заливают,или я ошибаюсь? и есть ли выбор какую жидкость? Или вреднее чисто сам рентген?
Вроде жидкость разная: на рентгене что-то с йодом, на УЗИ — просто физраствор. Может кто-то информативнее дополнит. Ну и сам рентген, конечно, вреден. 🙁

Насчёт того, что рентген "информативнее" — спорно. Там делается один-два снимка, а на УЗИ врач видит прохождение жидкости в динамике, весь процесс. Мне делали под наркозом — это уменьшает вероятность ложноотрицательного результата.

Да, бывает такое… Но чтобы понять насколько часто, думаю, не хватает варианта ответа "не получилось". :008:
Поддерживаю!!! 🙁
По теме: как заинтересованное лицо много читала про повышение вероятности после ГСГ… и при всём моём горячем желании поверить, что эта процедура убирает какие-то мелкие спайки, что-то прочищает (вариант: вымывает слизистые пробки), лечит если в раствор добавлялись мед.препараты, стимулирует ворсинки перемещающие яйцеклетку… увы, пришлось отказаться от такой надежды: _некоторые_ врачи в это верят, но улучшения ничем не доказаны. А говорить о том, что "в течение года(!!!) забеременело столько-то процентов, прошедших ГСГ" — неубедительно. За год они и так просто могли забеременеть. Я не верю, в общем. Как бы ни хотелось. 🙁
Сама, с одной стороны, отношусь к категории "не получилось" (сейчас заканчивается 4й цикл после ГСГ), но с другой — у меня гиперпролактинемия, на ГСГ шла уже с подозрением (сдала анализы параллельно с необходимыми для ГСГ, но раз уж решилась и записалась, то решила не отказываться от проверки). Так что всё равно ни так ни этак не получилось бы. 🙁

Я тут недавно тоже сделала ГСГ, так что присаединяюсь!
Смотрю никто не догоняет, что за жидкость вливается внутрь, так вот как фармацевт объясняю, это специальная рентгеноконтрастная жидкось, в основном Урографин, который при рентгеновском снимке отличается по цвету от наших внутренних органов.По поводу того, что после ГСГ все равно не забеременеешь могу поспорить.Моя подруга сначала лечила гормоны, т.к. у нее были проблемы, затем очередь дошла до ГСГ, так вот правая сторона непроходима, левая прошла, после переворачиваний.В последствии ей делали стимуляцию овуляции и девочка забеременела на 3-й цикл, при этом сперма у ее мужа хоть в банк-спермы сдавай, сейчас шестой месяц беременности.
у меня ГСГ было в конце апреля, сейчас пью прогестерон.Тоже надеемся на чудо, хоть моему мужу и не так повезло с показателями.Главное врач вселяет надежду.:flower:

Мне Рулев, который делал ГСГ, сказал что шанся очень повышаются и у меня была большая надежда на тот цикл. Но увы…

Смотрю никто не догоняет, что за жидкость вливается внутрь, так вот как фармацевт объясняю, это специальная рентгеноконтрастная жидкось, в основном Урографин, который при рентгеновском снимке отличается по цвету от наших внутренних органов.
Ага, я верила, что появится тот, кто названия и т.д. помнит. 🙂 Мне рентгеновская тема не близка, я на узишное ГСГ ходила.
По поводу того, что после ГСГ все равно не забеременеешь могу поспорить.
Стоп! Я не писала про "всё равно не забеременеешь"! Я писала про то, что я не верю в то, что ГСГ повышает вероятность зачатия, а большинство встреченных мною мнений врачей относится к идее повышения вероятности после ГСГ ооооочень скептически. Чувствуешь разницу? :)) А теоретически забеременеть может без всяких дополнительных действий (а потом рассказывать: сидела исключительно на зелёном стуле! Помогает, рекомендую! 😉 ) даже та, которой врачи бесплодие поставили. Тут даже на форуме такие были — запомнилась одна история про зачатие через десять дней после постановки такого ужасного диагноза. :))
у меня ГСГ было в конце апреля, сейчас пью прогестерон.Тоже надеемся на чудо, хоть моему мужу и не так повезло с показателями. Главное врач вселяет надежду.:flower:
Удачи! :support:

P.S. Ах, да! Надежда — это классно, это здорово и правильно. Вот уж в то, что надежда помогает забеременеть, я верю. 🙂 Хотя самой пока не помогло: наверное, надежда была маленькая и слабая… хотя я честно кормила её фруктами, витаминами и т.п. :016: Интересно, каковы рекомендации лучших надеждозаводчиков? Чтоб уж точно помогло… :008: Всем — надежды и, главное, удачи!

Ерунда ничего там не промывает.Если проходит так проходит, нет так нет- тогда лапара вам поможет.У меня на ГСГ протекло только после поворота на один бок.

Аналогично. Через правую трубу у меня прошло после легкого давления. а вот через левую как сильно не давили — ничего. А больно было:(. Потом чуть на бочок повернулась — и все ОК!!!
Делала в Ото. Январь 2007, стоит 3000 руб. Но в Отто надо госпитализироваться, долго сидела в приемном покое. А делают хорошо.

-=ASYA=-

10-05-2007, 10:06

Вроде жидкость разная: на рентгене что-то с йодом, на УЗИ — просто физраствор. Может кто-то информативнее дополнит. Ну и сам рентген, конечно, вреден. 🙁

Насчёт того, что рентген "информативнее" — спорно. Там делается один-два снимка, а на УЗИ врач видит прохождение жидкости в динамике, весь процесс. Мне делали под наркозом — это уменьшает вероятность ложноотрицательного результата.
на рентгене..тоже в динамике вижно как жидкость идет….
там есть экранчик через который врач смотрит как и что..а снимок это так…для проформы

Мама Максюни

10-05-2007, 11:33

Аналогично. Через правую трубу у меня прошло после легкого давления. а вот через левую как сильно не давили — ничего. А больно было:(. Потом чуть на бочок повернулась — и все ОК!!!
Делала в Ото. Январь 2007, стоит 3000 руб. Но в Отто надо госпитализироваться, долго сидела в приемном покое. А делают хорошо.

странно, я когда делала, ненадо было госпитализироваться, но это было в 2006, с утра пришла, сделали и уехали, правда дали несколько минут отлежаться, пока не отойдешь, и было не больно, только немного не приятно,видать у каждого по разному)))

-=ASYA=-

10-05-2007, 11:38

я после ГСГ за руль села……. через пол часа после процедуры…..
дажи посидеть…. пару минуток и все….
хотя могу сказать..что состояние после..тяжеловатое…..

Всем привет!
Девчонки посоветуйте где делать ГСГ (ренген) В скандинавии дорого 5500+3000 наркоз.
Нужно ли делпть наркоз или можно без него.
Заранее спасибо.

Девчонки посоветуйте где делать ГСГ (ренген) В скандинавии дорого 5500+3000 наркоз. Нужно ли делпть наркоз или можно без него.
Наркоз — это скорее исключение.

Кто забеременел после гсг?

Обычно делают без него, просто на таблетках обезболивающего.

Иренка, я тоже в сомнениях -мне там предложили на выбор общий или местный…при слове общий стало еще стращнее-типа если общий предлогают, наверное это очень больно :001:

Интересно с чем это сравнимо по ощущениям…

Сурок-без наркоза больнее чем пломбирование зуба у стоматолога или нет?

Мистерия

13-05-2007, 12:37

Иренка, я тоже в сомнениях -мне там предложили на выбор общий или местный…при слове общий стало еще стращнее-типа если общий предлогают, наверное это очень больно :001:

Интересно с чем это сравнимо по ощущениям…

Сурок-без наркоза больнее чем пломбирование зуба у стоматолога или нет?
Совсем не больно.Мне даже таблеток не давали никаких.Скажем так, чуть-чуть неприятные ощущения, как при месячных, но очень кратковременные.

а я упала в обморок после ГСГ… мен было безумно больно и неприятно 🙁

я после ГСГ за руль села……. через пол часа после процедуры…..
дажи посидеть…. пару минуток и все….
хотя могу сказать..что состояние после..тяжеловатое…..

Аналогично, через пол часа ехала домой за рулем

-=ASYA=-

13-05-2007, 20:04

Всем привет!
Девчонки посоветуйте где делать ГСГ (ренген) В скандинавии дорого 5500+3000 наркоз.
Нужно ли делпть наркоз или можно без него.
Заранее спасибо.я делала в 122 мсч в центре здоровья женщины….у Гавриш НА
стоило 2000 ….плюс анализ на флору..он там копейки стоил…
если интерестно пишите в личку скину тел

-=ASYA=-

13-05-2007, 20:07

Иренка, я тоже в сомнениях -мне там предложили на выбор общий или местный…при слове общий стало еще стращнее-типа если общий предлогают, наверное это очень больно :001:

Интересно с чем это сравнимо по ощущениям…

Сурок-без наркоза больнее чем пломбирование зуба у стоматолога или нет?
мне вообще без наркоза делали..

Когда мне делали ГСГ, доктор сказал, что у меня цервикальный канал "слипшийся", по этому признаку доктор сразу определил, что мне прижигали эрозию и что прижигали не качественно. Цервикальный канал мне продули именно на ГСГ, было очень больно, я ревела.

ГСГ делала в октябре, потом 3 месяца пила гормоны по рекомендации врача, потом врач разрешил не предохраняться. На третий активный цикл у нас получилось.

Насколько я понимаю, что если бы не ГСГ, то мой слипшийся цервикальный канал еще долго не дал бы мне забеременеть. Пока бы все причины выявили…

Сурок-без наркоза больнее чем пломбирование зуба у стоматолога или нет?
Такой чудесный вопрос не в тему получился! :love: 1) Я могу рассказать только про "с наркозом"; 2) зубы ни разу в жизни не лечила. :))
Сама немножко волновалась по поводу наркоза — порассказывали ужастиков… но он какой-то маленький совсем: даже дышишь самостоятельно и всё такое, но, ессно, под присмотром анестезиолога.
После у меня болели только ключицы, больше ничего. Хотя медсёстры говорили, что если будет нужно — дадут обезболивающее.

Vitochk@

14-05-2007, 09:38

Не вижу связи между ГСГ и беременностью. Мне сказали если через полгода не забеременею, то делать повторно. Я не пошла.
Было не приятно, но наркоз мне не делали, через час я уже была на работе.

Эгоистка

21-05-2007, 17:41

Когда мне делали ГСГ, доктор сказал, что у меня цервикальный канал "слипшийся", по этому признаку доктор сразу определил, что мне прижигали эрозию и что прижигали не качественно. Цервикальный канал мне продули именно на ГСГ, было очень больно, я ревела.

ГСГ делала в октябре, потом 3 месяца пила гормоны по рекомендации врача, потом врач разрешил не предохраняться. На третий активный цикл у нас получилось.

Насколько я понимаю, что если бы не ГСГ, то мой слипшийся цервикальный канал еще долго не дал бы мне забеременеть. Пока бы все причины выявили…
Ой, а объясните, пожалуйста… Что-то я не понимаю… Цервикальный канал был настолько "слипшийся", что и сперматозоиду не проскочить? А куда же менструальная кровь девалась? Совершенно искренне спрашиваю.

Не вижу связи между ГСГ и беременностью. Мне сказали если через полгода не забеременею, то делать повторно. Я не пошла.
Было не приятно, но наркоз мне не делали, через час я уже была на работе.

Согласна на 100.. тоже самое, предложили 2 раз, но я не пошла, первый-то раз жутким кровотечением закончилось… после ГСГ прошло 1,5 года и никого нет:016:

Всем привет!!! я не могла забеременеть 9 лет, после сделала ГСГ и в этом же цыкле забеременела, была на седьмом небе от счастья, девчонки не бойтесь делать ГСГ, это не страшно. и оно того стоит. Новое15 сентября 2010, 20:18

Всем привет, я записалась н аГСГ на 27 сентября и не знала ,что это может оказать положительное влияние на беременость. Я буду очень на это надеяться,тк возвраст мой уже поджимает. Но так хочется второго малыша, тк первому малышу уже 16 лет Новое15 ноября 2010, 08:23

завтра иду на ГСГ, очень волнуюсь хотя сказали не так все и страшно и больно, за час врач сказал выпить обезболивающие и успокоительное ) Новое26 марта 2012, 21:55

уважаемая мила, не волнуйтесь это не больно. мне гсг делали в марте 2012г, делают обезболивание в матку, чуть чуть неприятно, а так нормально

Lumi Я была на сайте 4 мая, 16:53 Россия, Москва

Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы назначили стимуляцию? По гормонам у меня низкий ФСГ (неправильная пропорция с ЛГ), мазки, посевы — все сдавала, трубы проверила. По узи всегда тонкий эндометрий и Овуля не каждый цикл. Этого достаточно?

Непроходимость маточных труб в истмических отделах.

Ольга Я была на сайте 19 часов назад Молдова, Бельцы

Я не знаю!!! Я знаю одно у нас все анализы были в норме! В ноябрьском цикле с 20  мы пропили фольку ,витамин е и я во втором цикле пропила дюфастон! Так же она постоянно посылала меня на узи! 20 декабря начался второй цикл планирования она на 5 день начала стимулировать клостилом потом уколами хчг и когда 5  января пошла вновь на узи ни доминирующего фолика ничего небыло! Думали пролет или как раз овулька произошла! Вкололи на всякий случай еще хчг и хорошо с мужем постарались! Постояла минут 10 березкой и спать легли. Через дня 3 или 4 начало тянуть низ живота а через 10 дней уже показало слабую вторую полоску! Я Вам рассказала как у меня было,если честно я не знаю в каких случаях назначают стимуляцию! Удачи Вам!!!

спасибо за удачный пример. дело в том, что моя подруга забеременнела сразу после ГСГ. И сейчас ей врачи говорят, мол как повезет (но на абрте не настаивают пока). в инеренете начиталась, что некоторые так сразу аборт говорят делать. %O подруга попросила порыскать в и-нете поискать на эту тему информацию. А информации толком нет. не знаю что ей и говорить, срок у нее всего 5 недель, и уже в большинцу положили — выделения. 🙁 Переживает она очень. не знаю, что и сказать, чтобы поддержать, а то ведь будет нервничать — точно только хуже будет 🙁 Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:16Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств. Козьма Прутков

Отзыв: Гистеросальпингография (ГСГ) — Оказалась полезной!

Наступила беременность.

Болезненные ощущения во время проведения процедуры. После ГСГ немного нарушился гормональный фон, появилась киста. Процедура обошлась дороговато! Мне "посчастливилось" пройти процедуру соногистеросальпингографию (ГСГ) менее двух лет назад. Я очень переживала, что не могла забеременеть в течении нескольких лет. Да, я конечно была молодая, даже очень, мне было всего 22 года на тот момент, но я ОЧЕНЬ переживала из-за отсутствия беременности, так как в нашей семье по женской линии встречается женское бесплодие и довольно часто.Мой врач посоветовал мне пройти обследования по бесплодию, так сказать, чтобы развеять все мои сомнения по этому поводу.Я конечно же согласилась. Я сама этого хотела. Хотелось знать все наверняка. С гормонами у меня было все более или менее в порядке, оставалось для успокоения моей души проверить только проходимость маточных труб. Это и есть процедура — соногистеросальпингография (ГСГ). Во время соногистеросальпингографии в полость матки вводят специальный рентген-контрастный раствор, содержащий йод, после чего делают серию снимков. Если с трубами у женщины все впорядке, этот раствор попадает в брюшную полость и отображается большими пятнами, это отслеживает аппарат УЗИ. Если же на трубах женщины есть какие-то спайки, или же если трубы не проходимы, жидкость эта в брюшную полость не попадает, остается только в трубах и тогда ставится страшный на мой взгляд диагноз — бесплодие.Что я могу сказать еще про эту процедуру… Я если честно немного побаивалась ее. Слышала очень много ярких и негативных отзывов в ее адрес. Специально перед проведением ГСГ полазила по сайтам, посмотрела отзывы тех людей, которые через нее уже прошли. Кто-то писал, что это жутко больно и неприятно, кто-то писал, что это все терпимо, кто-то писал, что после этой процедуры наступила долгожданная беременность… Если честно, в своем случае я не надеялась забеременеть после этой процедуры. Для меня лично это звучало немного фантастично… И вообще я уже всерьез подумывала несмотря на свой возраст об искусственном оплодотворении… А все дело в том, что с детства меня преследовал страх бездетности, мне было жутко страшно, что этот недуг коснется меня, как коснулся некоторых моих близких людей.Вобщем перед ГСГ я решила не паниковать. Надо так надо! Я вообще не "нежеха" могу потерпеть боль без всяких лишних оханий и аханий. Зашла я в кабинет, мысленно повторила себе, что больно не будет и началась сама процедура…Но мне было больно. Даже очень. Но ради ребенка эту боль можно потерпеть. В кабинете я даже виду не показала, что что-то нетак, что мне нехорошо. Но как только я с кресла встала — в глазах потемнело. Отсиживалась я в коридорчике не менее 30-40 минут. А потом поехала домой на метро. Господи, как я пожалела о том, что не вызвала такси. Доехала я еле-еле. Была очень сильная слабость, ноги подкашивались, да еще и сесть некуда было, все места в метро заняли мужчины, даже смешно!!!))))Вобщем мой совет для новичков, если Вы собираетесь на ГСГ, обязательно берите сопровождающего с собой, все-таки соногистеросальпингоскопия это мини-операция и как на нее отреагирует Ваш организм неизвестно. Возможно Вам потребуется посторонняя помощь.После этой процедуры у женщины увеличивается шанс подхватить какую-то инфекцию. У меня например образовалась киста, и я после ГСГ около 2 недель использовала противозачаточный препарат "Марвелон" (по рекомендации врача, чтобы избежать инфекций и нормализовать гормональный фон). Но самое главное, это то, что случилось после! Я НАКОНЕЦ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!! Сразу же, как только перестала принимать таблетки.Кстати мой гинеколог мне об этом говорила! После этой процедуры беременность — это достаточно частое явление. Я была просто несказанно счастлива, ради ТАКОГО не грех и боль потерпеть!!! Все дело в том, что на маточных трубах могут быть малюсенькие спайки и именно они могут препятствовать наступлению долгожданной беременности. А после ГСГ потоком йодированной жидкости они удаляются и трубы становятся более проходимы, чем раньше. Но это касается только ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ спайков… В серьезных случаях может помочь либо лапароскопия, либо только ЭКО.Очень рада, что мне удалось обойтись без всего этого. Теперь у меня растет любимый сыночек. не надо бояться ГСГ, это конечно процедура не из приятных, но если уж Вам ее рекомендовали — проходите. Потерпеть боль 30 минут ради своей родной детки — это того стоит! Ненужно бояться!!! Всем мамам настоящим и будущим крепкого здоровья и послушных, здоровых деток!!!

Беременность после ГСГ маточных труб

Девчонки, на след. среду назначили ГСГ труб. Читала в интернете, что после этой процедуры хорошо беременеется, так ли это? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?Получилось ли забеременеть и как скоро?Лучший ответделала в апреле….все проходимо…но М после ГСГ такие обильные были….так что имейте ввиду.но Б не наступила .мне даже врач, проводивший гсг такое говорил. однако у нас пока пролет. с гсг уже больше 6 мес. прошло.Цвет@к12 января 2013 — 20:35У меня тоже в среду ГСГ — трясусь, не могу, даже ночами не сплю (((( Мне одну трубу только проверить…Второй уже нет (((( После проверки хотя бы один цикл дам нам ЕБ, если нет, то к ЭКО буду готовиться…делала в апреле….все проходимо…но М после ГСГ такие обильные были….так что имейте ввиду.но Б не наступила .Мама Асиля12 января 2013 — 20:44Я когда делала,то в этом цикле предохранялась, рентген это не шутка …облучение,врачи не советуют,а вот в следующем цикле сам бог велел.Удачи!!!!Мышка//мама12 января 2013 — 20:51Помогает тем у кого были незначительные проблемы с проходимостью труб, потому что их фактически промывают во время этой процедуры. Если будет небольно, значит труба проходима и проблема не в ней. А будет больно, но жидкость все-таки пройдет, значит можно надеяться что Б наступит в течении ближайших пару циклов.Титания12 января 2013 — 20:56На сколько мне известно, после ГСГ, если есть совсем незаметные спаечки, они под давлением введенного препарата разрываются и вполне возможна в последствии беременность(это если трубы проходимы). После этой процедуры Г назначает стимуляцию яичников и в определённые дни назначает УЗИ для проверки- произошла ли овуляция в этом цикле, да и в обще, функционируют ли правильно яичники.Но это так же после того, как будет известно, что партнёр фертилен (т.е. способен иметь детей). Если трубы не проходимы, назначают лечение.Многие сразу советуют ЭКО. Но по собственному опыту могу сказать, что если хоть одна труба проходима, не надо опускать руки и лучше, испробовать все варианты лечения, а уж ЭКО или оперативное вмешательство оставить как один из последних вариантов.olga0184//12 января 2013 — 21:07Мне врач наоборот назначил после ГСГ предохранятся, хотя бы еще один цикл, т.к. излучение. Я не предохранялась, но беременность все равно не наступила.Козюлинка12 января 2013 — 21:17Я заБ в цикле после ГСГ. И знаю тут еще одну девочку, делавшую эту процедуру у того же врача, на днях ей рожать.)))))Танькаbaby12 января 2013 — 21:30а я думала ГСГ это вредно для ворсинок трубы) ну если так))) тогда может и мне всё ж решиться поскорей проверить мою единственную) Рит@к Вы отпишитесь пожалуйста как сделаете, и каков результат!vasilina0812 января 2013 — 21:43В начале июня мне делали ГСГ, в начале сентября было уже 4 недели беременности!!!!!! Правда потом была ЗБ. С тех пор прошло 1,5 года. 6 месяцев как не получается(((( Подняла все свои документы и только сейчас поняла,что Б наступила после ГСГ. По анализам и УЗИ- всё нормально. Вот хочу пойти к доктору и попросить еще сделать ГСГ., может забеременею)))). Правда не знаю, можно ли еще сделать…. А вам желаю 2 полоски послеГСГ!!!!!!!!!! Notka*has2babies*12 января 2013 — 21:55Я забеременела старшей дочерью в том же цикле, когда делала ГСГ! Врач разрешил не предохраняться, во время ГСГ на узи сказал, что отличный ДФ, старайтесь. А до этого 1год и 3мес не получалось. Удачи Вам!*Фотиния*13 января 2013 — 00:11Не переживайте, боль не страшнее М. Только в том случае, когда думаете о будущей беременности. Я после нее не могу забеременеть уже 2 года, хотя врач сказал, что многие после этой процедуры беременеют. Но вы точно запузатитесь, надейтесь. Потом отпишитесь.MAXY 9 февраля 2015 — 14:19Мы с мужем три года заБ не можем. 🙁 Вроде и анализы все хорошие, а не получается. Сегодня вот сделала ГСГ… Больно было так, что уши в трубочку сворачивались!! Хотя в качестве подготовки три дня но-шпу пила (по 1 т. 3р. в день), клизму делала и перед процедурой еще укол вкатали. Сначала измазали всю йодом: и снаружи, и внутри. Когда контраст наливали, думала, что сознание потеряю прямо на столе. Так что если есть выбор — делайте какое-нибудь другое исследование или хотя бы с ледокаином! Прокладку обязательно надо. У меня кровь шла как при месячных. Один плюс от исследования — подтвердили проходимость.ashley4119 февраля 2015 — 07:31Дала себе слово, что после первого триместра обязательно напишу о своем опыте прохождения процедуры ГСГ. Сейчас я на 15-ой неделе и как бы ни закончилась моя беременность, девочки, я вам очень рекомендую, если у нас схожие ситуации. Мы сразу после свадьбы с мужем начали попытки и после третьего месяца впервые пришли обследоваться. Стандартно – гормоны, фолликулогенез – все оказалось в норме. Овуляция по тестам приходит регулярно. Через еще несколько месяцев проверили мужа – никаких серьезных проблем, препятствующих зачатию, не нашли, все в норме. Пила дюфастон и фолиевую кислоту и ооочень расстраивалась каждый месяц.

Процедура Гистеросальпингография (ГСГ)

Потом направили меня на проверку проходимости труб – это была малоприятная, конечно, процедура, но ничего смертельного в ней нет. Да, ощущения такие, как будто в матку резко вылили содержимое нормального такого водохранилища, а за живот схватиться или согнуться пополам нельзя – снимок испортишь. Но это все кратковременно и не настолько болезненно, чтобы не потерпеть. По крайней мере, для меня. Попредохранялись, как и предписано, три дня после процедуры, потом видимо попали-таки в овуляцию, и пошла задержка с бледной-бледной второй полоской. В тот раз все сорвалось, уж не знаю по каким причинам, просто на 36-ой день пошли месячные, и тесты снова стали показывать одну полоску. Но уже на следующий месяц (14-ый по счету с момента начала попыток), когда мы мужественно выдержали до 36-го дня без проверок, первый же тест показал четкие две! Так что, повторюсь, при неясном генезисе очень рекомендую ГСГ! Удачи вам! Вот амеба она и все, быстро прием, узи и пока там одеваешься она молча пишет что то и когда садишься в кресло она уже держит твою папку и квитанцию на 500 р и вид у нее типа все идите! Че спрашивать начинаешь, у вас все красиво и хорошо, все у вас получится. Сама ей только предлагаю может это сделать или это… сто раз пожалела, что к ней 2 года назад записалась вместо Мустафиной, все как бы стеснялась там врача поменять, что бы она не обиделась и новому врачу че ни сказала. И вот 2 месяца назад хоть решилась. Мустафина одна. Гузель Салаватовна, у нее чуть дальше кабинет. Она более доброжелательнее и всегда с улыбкой! Мне всвое время не у кого было спросить про врачей там, все говорят иди хоть к кому,, все хорошие, ну как всегда.18:15 | 08 Янв 15

Смотрите также

18.10.2018

Как проверяют проходимость маточных труб отзывы

кому смотрели проходимость маточных труб.

Кому смотрели без наркоза?

мне делали гистеросальпингография по-моему называется в 40 больнице без наркоза. Причем я подготовилась морально терпеть адские муки и была разочарована :gy: Не больно совсем, ну поноет как при болезненных месячных и все! Не бойтесь. Процедура занимает немного времени: сначала введут белое вещество и на рентгене сфоткают и все! На узи просто больше времени займет.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 16:06

Чужая жизнь, как чужие окна – даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай…

Говорят рентген лучше, я делела рентген без наркоза. По времени 10 минут, процедура малоприятная, но терпимая. После немного поболит живот как при месячных, но пару таблеток ношпы эту проблему решают

мне делали гистеросальпингография по-моему называется в 40 больнице без наркоза. Причем я подготовилась морально терпеть адские муки и была разочарована Не больно совсем, ну поноет как при болезненных месячных и все! Не бойтесь. Процедура занимает немного времени: сначала введут белое вещество и на рентгене сфоткают и все! На узи просто больше времени займет.

Так же, тоже без наркоза делали, немного больно было и ныло все до вечера.В общем терпимо, рожать больнее :gy:

Я слышала, что если делать рентген, потом месяц нельзя над лялей работать 🙂 Не хочу месяц терять! А если узи, намного дольше по времени все это происходит.

Ой, как быть. Видно из рассказов, что все сугубо индивидуально((( Кто знает, как у меня.

Как мне объяснил врач, который делал проверку на проходимость, когда я корчилась отт боли, он мне сказал, что это даже хорошо, что когда проходимость есть, то и больно от этого, т.к. когда вводимый раствор проходит по трубам под давлением, (а трубы толщиной с волосок), вот от этого то и боль.

Делала УЗИ с наркозом ( было больно)- непроходимость обеих труб — рекомендация ЭКО
через 2 дня рентген — частичная проходимость слева- беременность через месяц наступила.
ВОТ так. я За рентген.

Все матери имеют физический недостаток – у них всего две руки

Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Регистрация: 4.11.2005
Из: Украина
Пользователь №: 1 852

Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб — исследования, получившего название гистеросальпингография ( ГСГ ).

Гистеросальпингография (ГСГ) дает возможность оценить размеры и рельеф слизистой матки, проходимость и функциональное состояние маточных труб.

Непосредственно перед ГСГ следует убедиться с помощью влагалищных мазков в отсутствии воспалительного процесса в половых путях. Несоблюдение этого условия может привести к обострению воспалительного процесса после снимков и резко ухудшить состояние труб. В случае, если мазки неблагополучны, надо обязательно провести лечение до исследования и добиться их стойкой нормализации, разумеется, под наблюдением врача.

Очень важно надежно предохраняться от беременности в тех случаях, когда врач настаивает на проведении исследования во второйполовине менструального цикла. Известно немало случаев, когда несмотря на многолетнюю (6-8 лет и более) историю бесплодия, именно в том цикле, когда производилась ГСГ, женщина оказывалась беременной. В итоге столь желанная беременность либо прерывалась самостоятельно, либо ее приходилось прерывать по медицинским показаниям. И для супругов и для врача это сильная психическая травма, т.к. часто думается, что возможно это был единственный шанс.

Это же предупреждение относится и к пробной гидро- или пневмопертубации, которыми иногда пытаются заменить ГСГ. Надо сказать, что эти процедуры гораздо менее информативны, чем рентгеновские снимки, поскольку позволяют установить лишь факт проходимости или непроходимости маточных труб (или трубы), но не позволяют оценить состояние эндометрия и особенности анатомического строения матки и труб.

Для того, чтобы исключить ошибочную интерпретацию ГСГ, связанную со спастическим сокращением труб в ответ на введение контрастного вещества, создающим ложное впечатление их непроходимости, желательноза 30-40 минут до снимка (или пробной гидротубации) принять 2 таблетки но-шпы или баралгина.

В тех случаях, когда предшествующее внутриматочное вмешательство осложнилось возникновением или обострением воспалительного процесса, последующий снимок или заменяющую его процедуру необходимо выполнять на фоне противовоспалительного лечения, назначаемого врачом (несколько дней до, в день исследования и несколько дней после снимка) и только при условии нормальной картины влагалищных мазков.

Как часто надо повторять снимки матки и труб?
В принципе, после каждого серьезного обострения воспалительного процесса и внутриматочного вмешательства ( например, диагностического выскабливания, аборта и т.д.) в том случае, если на предшествующих рентгенограммах одна или обе трубы были полностью или хотя бы частично проходимы, а также после окончания курса лечения, направленного на восстановление проходимости труб.

Однако на практике многократное повторение небезвредных и болезненных исследований не приемлемо, поэтому повторные ГСГ иногда заменяют пробными гидротубациями или рекомендуют проведение диагностической лапароскопии для окончательного решения вопроса о дальнейшей тактике лечения, если супруги категорически настроены на естественное зачатие.

Рентгеновские снимки дают хорошее представление о состоянии матки и труб, однако не позволяют оценить степень выраженности спаечного процесса, приведшего к их непроходимости, или установить наличие спаек вокруг яичников, очаги эндометриоза и т.д. Кроме того, если на рентгенограммах ясно виднанепроходимость труб, а беременность, несмотря на лечение, не наступает, повторение снимков полностью лишено смысла.

Счастье есть и оно где-то рядом

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 31.1.2006
Из: Томская область ЗАТО Севесрк
Пользователь №: 3 704

Цитата(Jenia #064; 17.2.2006, 20#58;34)

Вот и я думаю, может мне повезет после снимка. Мне когда лапароскопию делали, сказали что одна труба не активна. Не знаю есть ли вообще у меня шансы с одной трубой?

Женя, мой врач после этого анализа сказала, при чем шопотом: Оля, есть 2 официальные версии: 1. надо обязательно предохраняться так как произошло облучение и нельзя. 2. Надо обязательно попробвоать, так как многие после него сразу . Ты выбирай сама, мол твое право, но сколько у нас девушек не дождались прихода М столько и родили здоровеньких ребятишек. Я конечно же выбрала второй вариант. Но у меня толку не блыо никакого
Сходи, сделай, тебе обязательно повезет. Это я просто как говорится ЛОХ вот у меня и не получилось

Сообщение отредактировал Леля1984 — 21.2.2006, 15:20

Группа: Новички
Сообщений: 9
Регистрация: 10.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 047
Реальное имя: Jenia

Цитата(Леля1984 #064; 21.2.2006, 6#58;54)

Женя, мой врач после этого анализа сказала, при чем шопотом: Оля, есть 2 официальные версии: 1. надо обязательно предохраняться так как произошло облечение и нельзя. 2. Надо обязательно попробвоать, так как многие после него сразу . Ты выбирай сама, мол твое право, но сколько у нас девушек не дождались прихода М столько и родили здоровеньких ребятишек.

ГСГ маточных труб

Я конечно же выбрала второй вариант. Но у меня толку не блыо никакого
Сходи, сделай, тебе обязательно повезет. Это я просто как говорится ЛОХ вот у меня и не получилось

Спасибо за поддержку#33;

Как вы считаете на сегодня какой самый лучший метод диагностики, интересует проверка проходимости труб и пороков развития полости матки. Да и кстати, можно родить если одна труба проходима? И что значит пластика проходимости?Проверка проходимости труб, очень болезненная процедура, ее делают при обследовании для выявления причин бесплодия. Да родить можно если одна труба проходима, так как после операции внематочной беременности труба перевязывается и уже непроходима.

Мне врач советует сделать УЗИ с контрастным веществом, вроде это более точно, чем рентген.
Это неверно. УЗИ не достаточно информативно, т.к. во время УЗИ видно только, что жидкость прошла через трубы(у) в брюшную полость, трудно сделать достоверный вывод о проходимости каждой трубы (например одна слабо проходима или вообще не проходима, а вся жидкость вышла через вторую). А при рентгене видно на снимке: какая труба и насколько проходима.

Единственный плюс этого метода (УЗИ) — беременеть можно в этом же цикле, а при рентгене нужно пропустить 2-3, на усмотрение врача.

Как вы считаете на сегодня какой самый лучший метод диагностики, интересует проверка проходимости труб и пороков развития полости матки. Да и кстати, можно родить если одна труба проходима? И что значит пластика проходимости?С одной трубой беременность наступает, а на другие вопросы вам лучше ответит врач-гинеколог, который является специалистом в этой сфере.

Привет всем. не хочу никого пугать, расскажу о своем опыте прохождения ГСГ два дня назад в больнице рыбаков( Владивосток). за 30 минут укололи Кетанов. Зашла я в рентген-кабинет, легла на стол. Он конечно не оборудован подставками под колени как кресло гинеколога, поэтому ноги пришлось держать согнутыми в коленях на весу. Смазали мне все спиртом, очень обильно. Вставила врач зеркало, уколола укол прямо в шейку( ощущения неприятные, но терпимые). Затем вставили что-то типа катетера, только железный. Тонкий железный стержень, с чуть загнутым концом. Дальше врач взяла шприц и начала вводить контрасное вещество. Толи напор не расчитала, толи я слишком слабая, но сознание меня покинуло. Класика жанра- писк в ушах, темнота и все. При процедуре присутсвовал врач гинеколог, ассисентка, которая присутствует и помогает на операциях и три рентгенолога. Зачем так много- не знаю, начали хлопать меня по щекам, открыв глаза, я с трудом поняла, что они от меня хотят. Нужно было выпрямить ноги и подползти повыше(прям с зеркалом и катетером внутри), под окошко фотооаппарата( или как его правильно называют). Лучше бы мне дали возможность без сознания побыть до конца процедуры, потому что как только снимок сделали, врач ввела добавку контрастного вещества и я потеряла сознание второй раз. Второй снимок сделали в этот момент, а потом резкий запах нашатыря, поглаживание врача по щеке, и слова-все закончилось. Вытащили из меня инструменты и стол наклонили так, что я оказалась головой вниз. (таз выше головы, чтобы кровь ко мне вернулась). Хорошо что я не ела ничего, иначе бы меня вырвало. Пока я трясущимися руками натягивала штаны, привезли каталку и отвезли меня в палату. (я лежала в стационаре во время прохождения обследования) Еще целый час жутко болел живот( как после аборта) и еще сутки шла кровь. Трубы оказались полностью проходимы, так что те, кто пишут, что больно только при наличии спаек или непроходимых трубах- ошибаются.

Лучший способ проверки труб -ГСГ (это рентген).
С одной трубой я забеременела, но это была пытка.
Удачи!Впервые такое слышу, что рентген может определить проходимость труб, а если одна труба проходима, тогда беременность наступает без проблем.

мне делали узи проверку маточных труб. еще мой гинеколог говорила, что после этого бывает быстрее наступает беременность, так как контрастное вещество как бы промывает трубы. не знаю, насколько это правда, но я забеременела в следующий же цикл )))

Моей подруге делали и рентген и потом через время узи. Результаты совпали почти что. У нее правая слабо-проходимая, а левая нормальная. Так вот забеременеть с одной трубой можно спокойно. Если непроходимость обеих, то их оперативным методом, как говорится продувают. И потом после операции есть какой-то срок когда можно зачинать дитя. Процедура ввода контраста не приятная, и боли после нее есть очень у многих.

Powered by vBulletin Version 4.1.7 Copyright vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Комментариев пока нет!

Jetem > forums.khv.ru > Хочу ребёнка > Кто делал обследование маточных труб? Больно? Боюсь…

Просмотр полной версии : Кто делал обследование маточных труб? Больно? Боюсь…

02.09.2004, 14:12

Девчат, говорят надо сделать гистеросальпингографию. И говорят, что это очень больно. Кто-нить делал? Как это делают и отчего и как конкретно больно? Неприятно или именно больно?

Делала 2 раза, больно не было. Неприятно — да, но это 1 минута.

&gt; Девчат, говорят надо сделать <BR>
&gt; истеросальпингографию. И говорят, что это очень <BR>
&gt; ольно. Кто-нить делал? Как это делают и отчего и <BR>
&gt; ак конкретно больно? Неприятно или именно больно? <BR>
<BR>

Zdravstvyi Ol’ga!

Obsledovanie tryb delala dvazhdi s nebol’shim intervalom vremeni. Mogy skazat’, chto eto nepriyatno bol’she, chem bol’no, hotya bezyslovno bolevie oshysheniya prisytstvuyut. No eto mozhno viterpet’ radi zhelannoi celi. a provodyat ego tak…vvodyat v bryushnuyu polost’ kontrastnoe veshestvo, ti nekotoroe vremya lezhish i ono nepremenno dolzhno popast’ v trybi, posle etogo delayut snimok, na kotorom vidno prohodimi oni ili net.

Делала год назад. Вообще ничего не почувствовала: не во время, не после и неприятно тоже не было. месяц назад делала лапароскопию-то ж ничего страшного. Через 2 недели уже в море плавала. Не боись-все будет хорошо!!!!!

Сейчас подниму для вас то, что обсуждалось раньше здесь на форуме. А в след. раз вы сами сможете найти, пользуясь Поиском вверху сайта.

Беременность после ГСГ (опрос)

Не бойтесь — не так страшен черт, как его малюют.

У меня (как и у многих, как я потом читала) ГСГ показала непроходимые трубы. Слава богу, я отказалась от всяких гидротубаций и других предложенных лечений и пошла на лапароскопию. Трубы оказались абсолютно проходимыми — ГСГ ошиблась. Зря выкинутое время и деньги. Когда тремя годами позже проблема повторилась уже не в россии — мне диагностическую лапару назначили сразу — даже без узи, не говоря о ГСГ.

Я тоже так раньше думала. Но теперь убедилась, что бывают разные случаи. Мне, увы, первая лапара (у Штырова) навредила. + оценка моих труб на ней вызвала сомнения вполедствии. Пришлось делать еще ГСГ, а потом еще лапару.

А как-нибудь это предугадать можно? Насколько я читала с ГСГ — там у многих происходит какой-то спазм, из-за него жидкость не проходит и создается видимость непроходимости. Понять, что это оно вроде бы невозможно. Лапара вроде бы с этой точки зрения менее чревата ошибками (хотя, наверное, и на ней бывают). Т.е., мне кажется, что с диагностической точки зрения лапара надежнее. К тому же, одновременно можно проверить наличие других патологий (как в моем случае — собирались смотреть непроходимые согласно ГСГ трубы, а нашли эндометриоз, тут же и прижгли — совместили диагностику с лечением). С другой стороны, потенциальный риск осложнений у нее вроде бы выше :((.

Оль, я то же самое в другом топике на эту тему написала. Потому что тоже имею подобный опыт, как и у тебя. Нужно сразу на лапару идти.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Да тут нет однозначного ответа. Вообще конечно лапара теоретически более информативна, это все понятно.

Лапара более информативна, но всё же это операция с анестезией итд,это тоже следует учитывать.Бывает достаточно сальпингографии.Часто они друг друга дополняют, те СПГ, как начальный этап,я всё же посоветовала бы.Но это зависит от конкретного случая.Бывает ,трубы оказываются проходимы без всяких "но", так зачем там лапару городить? Лапара всегда успеется.

СПГ — мне было больно, но мне ВСЕГДА И ОТ ВСЕГО больно :-)Зависит от порога болевой чувствительности,от проходимости, кажется,тоже.Потом ведь обезболивание элементарное есть.Мне было больно как при самых худших месячных, чуть больнее.Но долго не болит.До дома ехала на автобусе,а я неженка ещё та 🙂

Я исхожу только из личного опыта. Если бы я сразу пошла на лапару, а не на СПГ, то сэкономила бы себе года 4 точно, а может и больше.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

КМ, Марина, у вас такое хорошее отношение к лапароскопии, потому что вам она помогла. Но, к сожалению, лапароскопия снижает фертильность сама по себе, и если она не приносит потом результата, то возникают сильные сомнения в ее целесообразности и не лучше ли было обойтись без нее. С тем же эндометриозом многие женщины беременнеют, не зная о его наличии. А любое оперативное вмешательство, скажет, чревато спайками. Кроме того, сначала нужно исключать мужской фактор, что далеко не всегда делается — потому что если дело в нем, то нужно сильно думать, стоит ли вообще делать лапароскопию.

Так если трубы окажутся проходимы и ничего другого не найдено, то тем более получится, что надо идти на лапару… А если по ГСГ они не проходимы — идти на лапару, чтобы понять не было ли ошибки… Мне объяснили, что тут ГСГ уже не делают как раз поэтому — ее информативность очень низка.

Но я исхожу из того, что мужской фактор исключают первым.

06.09.2004, 13:55

У меня ситуация с точностью до наоборот: если бы не пошла на лапароскопию, не потеряла бы 5 лет.

Марина, а вы где и у кого лапару делали? Мне совсем скоро предстоит сия процедура.

" ГСГ уже не делают как раз поэтому — ее информативность очень низка. " Сегодня была у доктора, просила сделать ГСГ, мне сказали то же самое, что информативность низкая, поэтому решили не откладывать и делать лапару.

Может кто-нибудь подскажет?
Делала эхо-гсг, сказали что трубы проходимы. Было очень больно и куча осложнений. Могла ли жидкость вылиться в брюшную полость не через трубы, а еще как-нибудь? Информативно ли эхо-гсг? И показывает ли оно правдивые результаты? Читала, что бывает трубы проходимы, но на гсг оказываются непроходимы из-за спазмов, а наоборот бывает?

Мне делал Беликов (если тебе это о чем-то говорит). Но он тогда еще работал в больнице водников. Сейчас у него своя клиника, но там гораздо дороже, чем в других местах. А ты где собираешься делать? Не в Центре охраны материнства?

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Когда я год назад делала ГСГ мне сказали, что трубы проходимы, а месяц назад сделала лапароскопию-оказалось, что непроходимы они. Может за год конечно картина мзменилась, а может ГСГ так сделали в свое время

Я буду делать как раз у него, в клинике "ЭКО". Говорят он у нас лучший.

Да, лучший, и не только у нас 🙂 Я поэтому к нему тогда и пошла, хотя это было в 2 раза дороже. Зато результат есть 🙂

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Скажите, теперь только ЭКО? или можно на лапаре устранить непроходимость и беременеть самостоятельно?

Результат замечательный!:-)) О таком результате можно только мечтать!:-)

Мариночка, я к сожалению не имею медицинского образования и ничего конкретного не могу сказать. Единственно, что конечно все индивидуально и это в моем случае так, а в Вашем все может быть совсем по другому и возможно, что все исправимо. НЕ расстраивайтесь раньше времени. Лапару мне сам врач мой порекомендовал провести, потому что долгое время не могли найти причину моего бесплодия. Так что желаю вам огромной удачи!!!

Жидкость в брюшную пололость никак иначе, чем через трубы при ГСГ попасть не может. Другое дело, что трубы, проходимые для жидкости, не всегда здоровы функционально. Опять же, лапароскопия этот вопрос снимает. Там камера заглядывает внутрь трубы и видно, есть ли там выстилающий слой "ресничек". У меня такого не оказалось 🙁 Так что надеятся на результаты ГСГ можно только какое-то время, несколько месяцев. Если других причин, кроме труб, не находится, лучше все-таки сделать лапару. Удачи!

Никакой боли не почувствовала немного неприятно

13.09.2004, 11:25

У меня этой весной была внематочная (трубная) беременность. (Забеременела на второй месяц, как перестали предохраняться.) Сдалали лапару, Срок 3 недели, трубу сохранили. Теперь хочу снова беременеть, врач и посоветовал сделать ГСГ. Почитала тут и вижу, что это ненадежно… Делать второй раз лапару, тоже, стоит ли… Получается можно просто проверить все остальное и попробовать беременеть на свой страх и риск… Тоже страшно, вдруг опять внематочная. Девчат, какие есть мысли?

U menja posle GSG bili oslozhnenija, ja poetomu teper estestvenno vsego bojus. Strelka, a ot chego u vas etix "resnichek" ne okazalos?

Spasibo na dobrom slove, Tatjana!

Я бы пошла на консультацию в один из лучших московских центров репродукции. Или даже проконсультировалась у нескольких врачей-репродуктологов. Там врачи много случаев перед глазами видели, дело свое знают. ММА им.Сеченова, ЦПСиР на Севастопольском, НЦАГиП на Опарина. На Опарина я бы посоветовала зав.поликлиническим отделением Михайлову О.И.

Оль, а на первой лапаре чего сказали? Они не могли удалить плод и на этом закруглиться. Обязаны были рядом пошариться. Посмотрите выписку, что там написано?

Я делала ГСГ, чуть не кончилась. мне сделали один раз , врач посмотрел на снимок,говорит давайте повторим, и во второй раз наверное этим раствором спайки пробил, но я думала мне пришел конец. это было 5 лет назад , но помню как сейчас. так ,что как повезет может быть не больно ,а может и больно. Я не пойму только , почему они не предлагают обезболить. на Опарина в отделении ЭКО есть такая врач( в ковычках) Калинина Елена , совершенно безграммотный врач, будет только деньги сбивать. Видно работает по чьей то протекции.

Господи, и так бывает?! А я уже успокоилась…

15.09.2004, 08:20

И если кто конкретных врачей может посоветовать, пишите на мыло. Я так и решила проконсультироваться у нескольких, платных. Но опять боюсь деньги просто сшибать будут… Кому доверять?

Оля, хорошие врачи бесплатно у нас уже не работают. Или уходят сами, или их приглашают в новые коммерческие клиники, потому что клиникам выгодны хорошие врачи. Так что бесплатно не стоит идти вообще. А платно — нужно быть во всеоружие, хорошо знать самой вопрос, собрать информацию, и прокрутить несколько сценариев развитий событий. У вас конкретная ситуация, тут должен быть конкретный ответ врачей, стоимость консультации врача есть в прейскурантах — я не вижу, где на вас можно нажиться пока. Вот когда соберете мнения, нужно будет хорошенько подумать, кому и почему стоит доверять в будущем. Кстати, есть ведь и бесплатные консультации репродуктологов в сети — можно и их мнение заодно учесть. Не переживайте, все будет хорошо!

я с вами не согласна! хороший врач тогда, когда у него есть практика, в платных он одного пациента в день смотрит. Потом в платных врачи по блату работают. Вообще, я считаю, нужно ходить к тем кого знаешь.

Юля, по-видимому, вы сами не лечились в платных клиниках. В ведущих московских клиниках по репродукцию — платных, да еще каких! — часовые очереди к врачам! Ко всем практически. И это один из минусов этих центров — что поток настолько огромный, что врач может упустить что-то чисто по невнимательности. Центры эти большие, и чтобы туда попасть новым молодым специалистам, действительно, скорее всего нужен какой-то блат. Но там есть и много спецов в возрасте, работа которых в свое время и принесла успех и хорошую репутацию этим клиникам. И среди молодых полно талантливых специалистов — ведь по блату, это еще не значит, что плохой врач. Так что идти нужно в платные, но врача там выбирать лучше действительно по отзывам. И еще важна база, хорошее медицинское оборудование и оснащение и знание современных методов лечения (для этого тоже нужны деньги — на поездки и обмен опытом с ведущими коллегами, на повышение квалификации) — если этого в клинике нет, то даже талантливый врач работает не на хорошем уровне.

03.09.2004, 08:09

Здоровье

Гистеросальпингография, отзывы о процедуре

5 октября 2012

Одной из причин бесплодия у женщины может быть непроходимость маточных труб или плохая их проходимость. Для уточнения их состояния назначается процедура гистеросальпингография, отзывы и вопросы о которой можно найти на женских форумах. Как же она проводится? Больно ли это и сколько времени занимает процедура? Давайте разберемся.

Суть процедуры

Гистеросальпингография является контрастным методом исследования, т. е. в полость матки вводится специальное вещество, после чего оценивается степень его прохождения по маточным трубам под контролем рентгена.

В норме трубы открываются в брюшную полость, где располагаются яичники. Если на рентгеновском снимке будет видно, что контрастное вещество попало туда, значит, проходимость труб не нарушена. Если же контрастное вещество обрывается на определенном участке, значит, дальше оно пройти не может, как и яйцеклетка в матку.

Виды гистеросальпингографии

Существует процедура, проводимая под контролем рентгена, а также проводится контрастное УЗИ маточных труб. У последнего есть преимущества. Так как при этом виде исследования в качестве вводимого вещества используется вода, то таких нежелательных последствий, как аллергическая реакция и воспалительный процесс, можно избежать. Кроме того, во время проведения процедуры с помощью УЗИ достигается и терапевтический эффект, это возможно благодаря помпе, повышающей давление в трубах и снимающей их спазм. При рентгеновском исследовании такого результата добиться сложно.

Когда можно проводить процедуру?

Гистеросальпингография, отзывы о которой могут быть разные, проводится в первой половине менструального цикла, ее можно сделать на следующий день после окончания менструации. Не стоит проводить эту процедуру после овуляции, особенно если женщина не знает, насколько велик риск беременности. Поступление жидкости в матку может спровоцировать аномалии развития плода или самопроизвольный выкидыш.

При планировании гистеросальпингографии на период овуляции лучше воздержаться от половых контактов или использовать средства предохранения. Если этого сделать не удалось, проведение процедуры лучше перенести на более позднее время.

Подготовка к процедуре

Перед проведением контрастного исследования нужно сдать мазок на исследование влагалищной флоры. Также проводится исследование на ВИЧ, гепатит и сифилис. Гистеросальпингография сопряжена с риском развития восходящей инфекции. Бактерии могут попасть в полость матки из влагалища.

За день до процедуры не стоит перегружать кишечник, ужин должен быть легким. В день процедуры нежелательно есть.

Если проводится рентген маточных труб, то нужно опорожнить мочевой пузырь, а если УЗИ труб, то, наоборот, нужно пить до процедуры, чтобы наполнить мочевой пузырь (как при обычном УЗИ матки).

Как проводится процедура?

Влагалище обрабатывается для удаления флоры, затем вводится зеркало и в шейку матки проводится катетер. Через него поступает контрастное вещество в полость матки, в это время делается несколько рентгеновских снимков.

В зависимости от квалификации врача и болевого порога женщины процедура может проводиться с использованием обезболивающих средств.

В основном женщину оставляют в клинике на 2 дня, ей необходимо отдохнуть. Также врач должен проследить, не возникнет ли кровотечения (они редки) или аллергии.

Гистеросальпингография, отзывы

Не все остаются довольными после процедуры. Так, многие с ужасом вспоминают об ее проведении. Ощущения у женщины зависят во многом от того, кем проводится гистеросальпингография, отзывы могут быть как положительные, так и отрицательные. Если процедуру выполняет опытный врач, пациентка остается довольна, она не испытывает боли, а дискомфорт может наблюдаться от введения зеркал и катетера.

Кроме того, небольшой процент женщин сталкивается с обострением воспалительного процесса после процедуры.

Могут наблюдаться также повышение температуры, аллергическая реакция (сыпь, одышка, обморок) на контрастное вещество (йод) и кровянистые выделения. При всех этих симптомах, возникших уже дома, нужно обратиться к врачу.

Здоровье
Сцинтиграфия легких: показания и отзывы о процедуре

В наш век высоких технологий медицина старается идти в ногу со временем и разрабатывает все новые способы обследования человеческого организма. Главными критериями остается высокая информативность, безопасность, легко…

Здоровье
Компьютерная томограмма головы: отзывы о процедуре

Поставить диагноз по одним только жалобам пациента удается далеко не всегда, особенно если проблемы наблюдаются со стороны нервной системы. Исследовать ее состояние позволяет компьютерная томография (томограмма) голов…

Здоровье
Ингаляции для детей с "Лазолваном": пропорции, инструкция. Отзывы о процедуре

Ингаляции уже давно считаются одним из лучших средств для лечения заболеваний дыхательных путей.

Регистрация

Но раньше редко кто ими пользовался. Ведь проведение традиционных паровых ингаляций очень сложно и имеет много противопо…

Здоровье
Гастроскопия: отзывы о процедуре

Гастроскопия является весьма информативной процедурой. Частота её проведения увеличивается с каждым годом.Что такое гастроскопия?Отзыв пациента о такой процедуре обычно отрицательный. Дело в том, что е…

Здоровье
Очистительная клизма с содой. Как и в каких случаях делают клизмы с содой, отзывы о процедуре

Одним из самых доступных методов очищения кишечника в домашних условиях является использование клизмы. Особенно эффективна клизма с содой.Действие клизмыКлизмы обладают не только очистительным действие…

Здоровье
Для чего нужен ЛПЖ-массаж? Отзывы о процедуре

Врагом номер один считают современные женщины целлюлит. Бугорки и ямочки на кожных покровах свидетельствуют о закупорках кровеносных сосудов, расположенных в жировой подкожной клетчатке. Данный процесс препятствует от…

Здоровье
Air Flow: отзывы о процедуре и причина важности ее применения

Каждый уважающий себя человек мечтает иметь красивые и здоровые зубы. Во-первых, это самому приятно. А во-вторых, ослепительная улыбка всегда помогает расположить к себе собеседника, тем самым играя немаловажную роль …

Красота
AFT-эпиляция: отзывы о процедуре

Современные представительницы женского пола уделяют достаточное внимание своей внешности. Однако нередко огорчение доставляет избыток волос на различных участках тела. Решать данную проблему необходимо, поскольку недо…

Красота
Коллагеновое обертывание волос: отзывы о процедуре

Какая девушка откажется от мечты о гладких волосах со здоровым блеском? А если это возможно воплотить в реальность, да еще и в домашних условиях, то начинает появляться неподдельный интерес, как это сделать. Даже туск…

Красота
Молочный пилинг: отзывы о процедуре и результатах

Жизненно необходимый для организма человека элемент – молочная кислота – способен подарить красоту и вернуть молодость. Ингредиент не только активно участвует во всевозможных обменных процессах в организме…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *