Мой малыш

Хофитол при беременности отзывы

Редкий случай, когда за всю беременность женщина не принимает никаких лекарств. Прием препаратов всегда связан с определенными опасениями, и каким бы на первый взгляд не выглядело "безобидным" лекарство, беременную одолевают сомнения.

Хофитол, одно из тех лекарств, которые достаточно часто назначаются будущей маме. Популярность этот препарат приобрел из-за безопасного для плода состава. Изготавливают его из водяного экстракта листьев артишока полевого. Сами по себе листья артишока представляют собой кладезь витаминов и микроэлементов, которые идут на пользу как беременной, так и малышу. В артишоке много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, инулина.

Препарат обладает выраженным гепатопротекторным действием, поэтому благотворно влияет на печень.

Екатерина, 24 года

"Мне Хофитол прописали после того, как пришел очередной анализ мочи. Там было много цифр, которые я не поняла и заключение: моча мутная. Меня это очень испугало, но врач меня успокоил и прописал пропить Хофитол 2 недели. Я покупала таблетки. Принимала по 2 таблетки три раза в день. Никаких побочных действий препарат у меня не вызвал. После окончания приема препарата повторный анализ мочи ничего не выявил. Я перестала волноваться. Хофитол мне помог."

Показания к применению:

  • Хронический нефрит.
  • Почечная недостаточность.
  • Хронический гепатит.
  • Цирроз печени.
  • Холецистит.
  • Жировой гепатоз.
  • Хроническая интоксикация.
  • Анна, 28 лет

    "С этим препаратом я познакомилась на 8 неделе беременности, когда токсикоз меня окончательно одолел. Я начала сильно худеть, и тошнило меня постоянно. Я не смогла больше терпеть и попросила своего гинеколога помочь облегчить мои мучения. Она выписала мне Хофитол в таблетках, но я не смогла их принимать из-за постоянной рвоты, поэтому принимала Хофитол в растворе. Не могу сказать, что о тошноте я совсем забыла, но улучшения были достаточно заметны. Я перестала терять вес и стала хоть немного питаться. Через неделю, когда раствор закончился, я решила вернуться к таблеткам. Теперь уже от них не рвало, и я смогла пропить полный курс, назначенный врачом."

    Хотя эти болезни не имеют отношения к беременности, тем не менее, хофитол часто назначается беременным.

    Хофитол. Кому-нибудь назначали во время Б.?

    В инструкции к препарату о приеме при беременности написано: "принимать под контролем врача".

    Для беременных список показаний к препарату расширяется, и чаще всего назначение Хофитола связано с ранним токсикозом, плацентарной недостаточностью, профилактикой гестоза.

    Основная функция хифитола при беременности — поддержание функций печени. Печень во время беременности перегружена. Побочных действий препарат практически не имеет, но при этом возможна диарея при длительном применении и аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости.

    В инструкции написано, что курс лечения Хофитолом составляет примерно 2-3 недели, по 2 таблетки в сутки перед едой. При этом для каждой пациентки врач индивидуально устанавливает дозу и длительность приема препарата.

    Цена Хофитола зависит от аптеки и формы выпуска, в среднем она варьируется от 230 до 450 рублей. Несмотря на то, что препарат не из дешевых, отзывы от принимавших Хофитол, указывают на его высокую эффективность.

    Юлия, 31 год

    "Пик моей беременности пришелся на лето, естественно жара, постоянно пить хочется, а тут еще мои любимые арбузы появились, и я всем этим слишком увлеклась. Сама не заметила, как начала отекать. На очередном приеме врач мне прописал лекарство Хофитол, в целях профилактики гестоза. Но был он мне назначен в комплексе с диетой и ограничением питьевого режима. Пила таблетки по 2 штуки 3 раза в день, курс 2 недели. Побочек не было, отеки сошли и беременность я доходила нормально. Потом в роддоме узнала, что многие принимают этот препарат при беременности именно в летний период".

    Жанна, 25 лет

    "У меня хронический холецистит, хофитол пила как до беременности, так и во время, что бы не было обострений. Врач прописывал его дважды в 7 недель и в 36. за всю беременность не возникло никаких проблем, правда после курса хофитола на 36 неделе, часто бегала в туалет по маленькому, но врач сказал что ничего страшного, это еще хорошая профилактика отеков. Доходила нормально, родила здорового малыша, о холецистите даже не вспоминала".

    Алёна, 22 года.

    "А мне Хофитол не помог. Как и многим при токсикозе в начале беременности, мне прописали это лекарство. Я пропила его неделю, но никаких улучшений не последовало. Поговорив со своим лечащим врачом решили отменить прием препарата. Не буду говорить о препарате плохо, здесь все индивидуально. Но пока пила побочных эффектов не выявила, возможно это лекарство не для меня".

    Помоги автору сайта, расскажи друзьям…

    Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Хофитол помогает от отеков?

    Просмотр полной версии : Хофитол помогает от отеков?

    Подскажите, пожалуйста, кому назначали, помогает ли он или можно обойтись другими средствами?

    Каким боком хофитол от отеков, не пойму?
    Это же гепатопротектор

    Мне Хофитол от токсикоза прописывали! А от отеков Канефрон.

    29.04.2009, 22:11

    хофитол — для печени

    nata 444

    29.04.2009, 22:13

    НЕТ ОН НЕ ОТ ОТЕКОВ ,ОН ДЛЯ ПЕЧЕНИ ,ПЛАЦЕНТЫ ,ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

    Каким боком хофитол от отеков, не пойму?
    Это же гепатопротектор

    Ну, не знаю врач прописала, хотя явных отеков нет. Я ей сказала, что с утра вешу гораздо меньше, а вот вечером почему то тяжелее, хотя практически весь день на ногах.

    nata 444

    29.04.2009, 22:20

    ОН БЕЗ ВРЕДЕН ,МОЖЕШЬ ПИТЬ КАК ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ,ВРАЧ ГОВОРИЛА ДЛЯ ПЛАЦЕНТЫ ХОРОШО ,РЕБЕНКУ КИСЛОРОДА БОЛЬШЕ ПОСТУПАТЬ БУДЕТ…

    НЕТ ОН НЕ ОТ ОТЕКОВ ,ОН ДЛЯ ПЕЧЕНИ ,ПЛАЦЕНТЫ ,ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

    Спасибо! На печень я не жаловалась, но врач сказала, что АЛТ у меня повышен.:( Видимо я врача не правильно поняла, хотя что можно сообразить если до меня она всех беременных по полчаса принимала, а меня из-за нехватки времени за 10 мин. посмотрела, даже малыша не слушала:(
    Просто не хочется пить не зная для чего.

    nata 444

    29.04.2009, 22:27

    Спасибо! На печень я не жаловалась, но врач сказала, что АЛТ у меня повышен.:( Видимо я врача не правильно поняла, хотя что можно сообразить если до меня она всех беременных по полчаса принимала, а меня из-за нехватки времени за 10 мин.

    Прием Хофитола будущей мамой

    посмотрела, даже малыша не слушала:(
    Просто не хочется пить не зная для чего.

    у меня тоже АЛТ был намного повышен ,поставили гепатос,пила хофитол ,эсенциале форте ,все прошло ,анализы хорошие…

    у меня тоже АЛТ был намного повышен ,поставили гепатос,пила хофитол ,эсенциале форте ,все прошло ,анализы хорошие…

    Меня ещё к инфекционисту направили из-за АЛТ.

    Светуля

    29.04.2009, 22:52

    Хофитол-это желчегонное средство, и в аннотации к препарату ничего про отеки не сказано….
    мне его рекомендовали при токсикозе-не помог!

    Попейте, он безвреден.

    Хофитол-это желчегонное средство, и в аннотации к препарату ничего про отеки не сказано….
    мне его рекомендовали при токсикозе-не помог!

    мне его прописали от отёков (для профилактики). В аннотации, насколько я помню, сказано про диуретический эффект, так что должен и от отёков.

    Мне он помогал

    МамаДини

    30.04.2009, 01:40

    Подскажите, пожалуйста, кому назначали, помогает ли он или можно обойтись другими средствами?
    Мне тоже врач прописала хофитол от отёков,
    Вообщем в первую беременность были жуткие отёки и поэтому во вторую мне уже чуть ли не в 5 недель назначают хофитол, со словами чтобы не было отёков, два курса по месяцу (помоему так, ну долго что то) надо пропить.
    Ничего я не пила и всё ок, ттт. Кстати хофитол остался — кому надо могу отдать 😉

    мне его прописали от отёков (для профилактики). В аннотации, насколько я помню, сказано про диуретический эффект, так что должен и от отёков.

    Спасибо:)

    02.05.2009, 00:02

    Меня ещё к инфекционисту направили из-за АЛТ.

    у меня по последнему анализу тоже АЛТ повышенный, говорят, что наверно чтото с печенью, хотя никогда (ТТТ) не жаловалась, и хотят к инфекционисту отправить.
    а что инфекционист делает — стОит идти? по Вашему опыту как?

    02.05.2009, 00:35

    У меня бул АЛТ очень завышен, отправили к инфекцианисту, сходила сдала еще раз все анализы на гепатиты, ответ отрецательный, но в консультации посоветовали лечь в больницу там поставили гапатоз беременных, капельницы ставили с гепа-мерцем, хофитол пила, диета строгая, постепенно снижаться стал, хотя до этого печень была здорова.

    02.05.2009, 01:56

    Помог сразу

    02.05.2009, 02:03

    Я вообще всю Б. с перерывами на хофитоле. Он только для печени и от отеков точно не помогает, канефрон — да.

    Растительный препарат Хофитол — друг беременных?

    Регистрация

    Достоинства

    Растительный препарат, таблетки маленькие, помогают обменным процессам во время беременности

    Недостатки

    Много таблеток в течение дня — можно забыть (особенно беременной)

    Подробности

    Под конец первой беременности у меня появились небольшие отеки на ногах. Врач выписал мне Хофитол. На мой вопрос: «Это от отеков?» был ответ – нет. Я не люблю принимать лекарства для профилактики, тем более во время беременности, поэтому не спешила покупать препарат, а поискала информацию про таблетки Хофитол.

    Основное действующее вещество – экстракт листьев артишока полевого, то есть Хофитол – растительный препарат. Присутствуют, конечно, и вспомогательные вещества, такие как крахмал, магния трисиликат и другие.

    Таблетки небольшого размера, округлые, покрыты оболочкой коричневого цвета, которая, кстати, содержит еще больше веществ, чем сама таблетка, в том числе и несколько Е.

    Хофитол выпускается в блистерах, что для меня очень удобно: я взяла сначала не целую пачку, чтобы посмотреть, как пойдет (в общем-то, Хофитол недешевый препарат). Мало ли, проявится «повышенная чувствительность к компонентам препарата».

    Таблетки небольшие, поэтому принимать их удобно. Мне прописали по две таблетки три раза в день – шесть таблеток в день – такая дозировка меня сразу напугала, но, прочитав инструкцию, я поняла, что это стандартная доза. Аллергической реакции и тошноты на Хофитол у меня не было.

    Для чего назначают Хофитол при беременности? Наверно, всем беременным знакомо чувство дискомфорта на поздних сроках беременности. Плод уже очень большой и давит на внутренние органы мамы – отсюда могут возникнуть проблемы с почками, печенью. Хофитол улучшает обменные процессы в организме, что хорошо не только для мамы, но и для ребенка – ведь плохой обмен веществ может привести к плацентарной недостаточности. Кроме того, он помогает работе печени и почек, которые дополнительно нагружены во время беременности.

    У меня есть небольшие проблемы с печенью (повышенный билирубин), поэтому я решила, что мне тем более необходимо пропить курс Хофитола.

    Из-за трехкратного приема препарата я иногда забывала его принять, хотя честно старалась. Тем не менее, небольшие проблемы с плацентой у меня все же были – плацента начала стареть раньше времени, из-за чего пришлось принимать другой препарат – Курантил . А проблем с почками не было – анализы всегда были хорошие, за исключением одного раза.

    Во время второй беременности опять прописали Хофитол, но уже по результатам последнего узи – и опять проблемы с плацентой.

    Хофитол при беременности: отзывы, дозировка, инструкция

    На этот раз выявились гиперэхогенные и жидкостные включения. Узистка меня очень напугала таким диагнозом, но ничего не объяснила и отправила к своему гинекологу, которая меня успокоила, сказав, что это не редкость и опять прописала Хофитол.

    На этот раз были проблемы с почками – выпадали соли оксалатов, и я принимала другой растительный препарат – Канефрон . Правда, к этому моменту курс Хофитола я уже закончила.

    Тьфу-тьфу-тьфу, состояние плаценты не повлияло на малыша.

    Некоторым выписывают Хофитол на ранних сроках беременности при токсикозе, но мой врач не советовал, хоть у меня и был небольшой токсикоз – мутило в течение дня.

    Из-за высокой стоимости препарата многих интересует аналоги Хофитола. Ведь обычно курс составляет минимум две недели, а это 84 таблетки, то есть больше одной упаковки (в стандартной, насколько помню, шестьдесят штук). Выходит совсем недешево, если покупать Хофитол. Есть аналог Хофитола – Артихол (прописывали сестре во время беременности). Этот препарат немного дешевле Хофитола.

    Такой мой опыт применения Хофитола за две беременности. Препарат этот хороший. Исходя из собственного опыта, я его рекомендую. Естественно, нужна консультация врача, потому что в инструкции идет даже указание, что беременным и кормящим необходим контроль врача. Да и противопоказания у препарата есть: заболевания печени и почек.

    Здоровья Вам и Вашим малышам :-).

    Оценки

    Время использования:многократно

    Год выпуска/покупки:2014

    Две беременности с ним прошли по-разному. Для чего назначают Хофитол при беременности? Аналоги Хофитола

    Когда я узнала, что беременна, счастью моему не было предела! Я просто летала в облаках и мечтала, как возьму на руки свое долгожданное чудо! 6 недель я не могла поверить своему счастью, но в начале 7-й недели поняла, что не все так радужно… Меня постигла участь многих беременных женщин…ТОКСИКОЗ…Просыпаешься утром — тоншит, днем на работе — тошнит, вечером ложишься спать — невыносимо тошнит! сильнее, чем утром! С каждым днем тошнит все сильнее! Каждый день просыпаешься с надеждой, что сегодня это все закончится! Гинеколог говорит "хорошо, что тошнит, значит плод развивается нормально, было бы хуже, если бы резко перестало тошнить, значит погиб малыш терпи…" Подруги говорят "Радуйся! Если токсикоз значит девочка, как ты и хотела!" Готовить не могу, есть не могу, от одного вида холодильника воротит, грязная посуда — мой злейший враг! С питанием мне помогла моя любимая пекарня, но ведь все равно тошнит! И этот жуткий привкус желчи во рту Все советы взятые в интернете типа жуйте сухарик, сосите дольку лимона, пейте холодную воду не помогают, все равно тошнит! Работая в аптеке я имела представление, что такое Хофитол и неоднократно рекомендовала его своим клиентам. Решила и сама попробовать, средство ведь натуральное. Симпатичные таблетки, покрытые сладкой оболочкой, я не смогла глотать, при попадании на корень языка они вызывали соответствующий эффект!

    Хофитол, кто принимал во время беременности

    Решилась пить раствор, несмотря на содержание в нем спирта, подумала, что ничего не будет, его там капля в море. И о чудо! через пару дней мне действительно стало легче! Не могу сказать, что тошнота ушла совсем, но стала значительно меньше меня донимать. Никаких побочных эффектов не наблюдалось. Через неделю, когда закончился раствор, я вновь попробовала таблетки по 2 х 3 раза в день, я уже смогла их запивать водой, без возврата назад Через 7 недель токсикоз постепенно ушел, я с радостью помахала ему рукой и стала наслаждаться беременностью. Девочка моя (как и обещали подруги) родилась, абсолютно здоровой, так что и раствор можно принимать, если уж очень плохо. Дорогие мои девочки, кто в таком же положении как я — УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *