Мой малыш

Иммуноглобулин при беременности отзывы

Содержание

Иммуноглобулин при беременности при отрицательном факторе

Иммуноглобулин – это медикаментозный препарат, способный повышать иммунитет. Конечно, беременность – это естественный процесс, но, все-тки это стресс для женского организма. Так как все системы организма перестраиваются, собственный иммунитет снижается.

Когда требуется иммуноглобулин во время беременности при отрицательном резусе будущей мамы?

Если у женщины отрицательная кровь, а у супруга – положительная, то будущий ребенок унаследует кровь отца, что будет считаться опасной ситуацией для конкретного случая.

На самом деле, резус-положительный плод, развивающийся в женском резус-отрицательном организме, будет являться «чужеродным» телом, поэтому при смешивании крови будут продуцироваться антитела, которые разрушительно воздействуют на клетки крови еще не сформированного малыша.

Кроме этого, стоит сказать, что при каждой беременности снижается общий иммунитет, все его силы направлены на предотвращение отторжения плода. По этой причине иммунная система может ослабнуть настолько, что организм женщины не сможет противостоять инфекциям, представляющим угрозу для плода. Для остановки иммунодефицита при беременности показана сыворотка иммуноглобулина. При резус-конфликте также назначают ее введение. А именно, это касается случаев, когда у потенциальных родителей отличительные резусы крови, что, безусловно, угрожает не вынашиваемостью ребенка.

Иммуноглобулин при беременности при отрицательном резусе купить лучше после знакомства с лекарством

Это вещество представлено в виде белковой фракции иммунологически активной. Она получается из донорской крови.

Лекарство помогает, если:

  • Женщина больна и ее организм не реагирует на терапию посредством препаратов-антибиотиков;
  • Есть большая вероятность выкидыша;
  • Колется иммуноглобулин при резус конфликте при беременности.

Существует всего две разновидности препарата – это иммуноглобулин человека и антирезусный. В первом препарате основным действующим компонентом является иммуноглобулин G, отличающийся неспецифической иммуномоделирующей активностью. За счет такой особенности, данное вещество работает как противовоспалительное лекарство, которые укрепляет и нормализует общий иммунитет человека.

Если есть подозрения на то, что может случиться резус-конфликт, то вводится иммуноглобулин при беременности при отрицательном резусе. Цена такого препарата может отличаться в зависимости от производителя. Для производства антирезусного препарата применяется такая же технология, как и для изготовления предыдущего типа сыворотки, только предпочтение отдается иммунизированным по резусу донорам. Основными составляющими такого препарата являются антигены к резус человека.

Иммуноглобулин при беременности при отрицательном резусе – отзывы по введению лекарства

Иммуноглобулин колется в таких ситуациях:

  • Материнская кровь просачивается в плодный кровоток;
  • После аборта, если есть разница резусов между женщиной и плодом;
  • Иммунодефицит у женщин.

Введение иммуноглобулина при беременности и отрицательном резусе

Иммуноглобулин человека нужно ввести в организм при первой беременности. Таким образом, можно укрепить иммунитет и улучшить шансы нормального вынашивания малыша.

Если данное лекарство применено своевременно, то объем антигенов становиться больше не будет и организм сам противостоит вирусами, попадающим из внешней среды.

Иммуноглобулин при беременности при отрицательном резус-факторе вводится двумя способами и только под врачебным контролем в стационаре. Антирезусный препарат нужно применять после родовой деятельности, если роженица планирует ещезачатие. Такая мера безопасности поможет выносить ребенка без осложнений и влияния конфликта резусов.

Исходя из практики, когда потенциальная мама с отрицательным резусом вынашивает первого «положительного» ребенка не происходит его отторжение. Объяснить это можно тем, что антитела просто не успевают выработаться женским организмом. Если в течение 3-х суток после родоразрешения производится введение антирезусного иммуноглобулина, то при последующих беременностях осложнений не возникает.

Если при несоответствии резусов имеется угроза выкидыша, то введение иммуноглобулина при беременности и отрицательном резусе осуществляется на 28-ой неделе.

В таком случае готовые антитела будут готовы сразу разрушать клетки крови плода при их попадании в материнскую кровь. При таком условии не происходит отторжение плода, также у него не происходит каких-либо патологических нарушении в процессе развития.

На протяжении 12-ти недель в организме беременной женщины сохраняется иммуноглобулин при резус-конфликте.

1796 — гомеопатия и прививки

Цена препарата мало влияет на срок его действия. По истечению определенного срока он выходит из системы кровообращения.

Возможен ли резус-конфликт после иммуноглобулина? Как переносится препарат организмом?

В очень редких случаях после введения иммуноглобулина возникают негативные последствия, поэтому использовать препарат нужно только под наблюдением врача в стационаре.

В исключительных случаях в течение одного часа могут отмечаться такие проявления:

  • Температура тела повышается;
  • Беспокоит головная боль;
  • Появляется слабость и озноб;
  • Болят суставы;
  • Отмечается тахикардия и сонливость.

Купировать такие эффекты можно, если своевременно их заметить.

Если у женщины индивидуальная непереносимость к препарату, то укол иммуноглобулина не делается.

Последствия применения такого препарата не изучены для пациенток с сахарным диабетом, сердечными или почечными болезнями, а также с поливалентной аллергией.

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности > Октагам при беременности

Просмотр полной версии : Октагам при беременности

Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение врачей по поводу применения препарата октагам во время беременности.

Иммуноглобулин антирезус ДОПОЛНИЛА!!!

Я сейчас готовлюсь к беременности, у меня рецидивирующий ВПГ2 и ЦМВ. Моя врач считает необходимым в случае рецидива ВПГ в первом триместре пройти курс октагама. Насколько это безопасно и опревдано при беременности? и будет ли положительный эффект от его приема, если начать его уже в период рецидива? почему этого препарата пратически нет в аптеках (я через интернет не нашла?). Не может ли прием имнунноглобулинов спровоцировать выкидыш, ведь во время беременности имунитет снижается именно для того, что бы не было отторжения плода? И не создает это ли это дополнительной опасности резус конфликта ( у меня отрицательный резус)?

Октагам -это иммуноглобулиновый препарат с высокой концентрацией антител к различным инфекциям, примерно такие же препараты, как Интраглобин, Иммуноглобулин нормальный человеческий внутривенный.
Октагам достаточно дорогой препарат. При беременности его применение крайне ограничено. Т.е. должны быть веские клинические основания.
Спровоцировать выкидыш он не сможет.

Октагам достаточно дорогой препарат. При беременности его применение крайне ограничено. Т.е. должны быть веские клинические основания.
Спровоцировать выкидыш он не сможет.
А почему при беремнности его применение крайне ограничено? Только его или вообще всех имунноглобулинных препаратов? Как мне обяснили дороговизна препарата связана с высокой степенью его очистки, что обеспечивает минимальный риск заражения какими-нибудь еще инфекциями.
По ващему мнению рецидивирующий ВПГ2 является веским основанием? Моя врач считает, что неравивающаяся беременность, которая у меня была года назад была спровоцирована рецидивом герпеса на 5-й неделе. Я помню Вашу дискусию с док-м Кокткиным на тему имеет ли ВПГ негативное влияние на течение беременности, Вы как раз придерживались мнения, что имеет. Я тогда задавала вопрос, какая тераприя подразумевается при ведении беременных с ВПГ и др. хроническими вирусными инфекциями, но ответ не получила. Если октагам это слишком, то что тогда? И какие всетаки причины обуславливают ограниченное применение октагами при беременности?

Уважаемая Zveta, я и сейчас придерживаюсь той же точки зрения.
Но рецидив рецидиву рознь. Это надо понимать.
Октагам, как и другие иммуноглобулины для внутривенного введения-это серьезный препарат, который применяется в условиях стационара. При герпетической инфекции применяют иммуноглобулины (в частности Цитотект при цитомегаловирусной инфекции), но показания здесь имунодефицитные состояния, которые сопровождаются угнетением гуморального звена иммунитета (нет своих антител).
В ряде статей высказывалась мысль, что иммуноглобулиновые препараты, как содержащие белок могут вызывать сенсибилизацию у плода.
Именно поэтому врач решив назначить иммуноглобулиновый препарат должен четко определится с тяжестью состояния, которое требует такой терапии.

P.S. Кстати "Интраглобин" ничем не хуже чем "Октагам" но при этом дешевле.

Уважаемый Юрий, спасибо за внимание!
Не могли бы Вы ответить еще на некторые вопросы по этой теме. Я сейчас не беременна и естественно не восприму Ваши ответы как назначение, меня интересует мнение врача или ссылки по этому вопросу.
Что значит рецидив — рецидиву рознь? У меня рецидивы ВПГ достаточно частые (не реже одного раза в 2 месяца), но сейчас протекают достаточно легко: без повышения температуры и множественных высыпаний за 3-5 дней. ЦМВ меня вообще никак не беспокоит. Иммунитет по объективным общущениям тоже вроде в порядке (простутдными заболеваниями не болею, повышенной утомляемости нет и вообще самочуствие хорошее). По Вашему мнению терапия имунноглобулинами в такой ситуации не целесообразна?
Какая еще терапия проводиться беременным с хроническими вирусными инфекциями?

Во всяком случае,знаю точно, что в НЦАГиП РАМН Октагам врачи назначают при таких и других случаях.Но он очень дорог.Я бы сказала бы даже слишком дорог.На фирме его не продают, а в аптеках 30 % наценка.

18.11.2005, 22:27

Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение врачей по поводу применения препарата октагам во время беременности. Я сейчас готовлюсь к беременности, у меня рецидивирующий ВПГ2 и ЦМВ. Моя врач считает необходимым в случае рецидива ВПГ в первом триместре пройти курс октагама. Насколько это безопасно и опревдано при беременности? и будет ли положительный эффект от его приема, если начать его уже в период рецидива? почему этого препарата пратически нет в аптеках (я через интернет не нашла?). Не может ли прием имнунноглобулинов спровоцировать выкидыш, ведь во время беременности имунитет снижается именно для того, что бы не было отторжения плода? И не создает это ли это дополнительной опасности резус конфликта ( у меня отрицательный резус)?

Применение октагама и любых других иммуноглобулинов в данном случае нецелесообразно.

Иммуноглобулин при беременности: зачем он нужен?

Беременность влечет за собой разнообразные метаморфозы в организме и не всегда это изменения в положительную сторону. В этот период существенно снижается иммунитет. Организм сам провоцирует этот процесс, осознанно и целенаправленно.

Такое мероприятие необходимо для успешного вынашивания малыша, чтобы сам организм не воспринимал его как чужеродное тело, иначе плод может быть отторгнут.

Иногда врачи применяют иммуноглобулин при беременности, например, для тех, кто имеет проблемы с вынашиванием. Средство может вводиться в виде капельниц или уколов. Данный препарат основывается на активном веществе, выделенном из плазмы, затем очищенном и сконцентрированном. Его действие направлено на иммуномодуляцию и иммуностимуляцию.

Средство помогает организму противостоять разнообразным вирусам и другим микроорганизмам, которые являются возбудителями заболеваний. Еще одной особенностью препарата является восполнение уровня IgG-антител, что снижает возможность развития инфекций у женщин с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Выпускается он в двух формах: готовом растворе и порошке. Отпускается только по рецепту.

Когда необходимо введение иммуноглобулина?

Существует два вида этого препарата: анти-Д-иммуноглобулин и « нормальный ». Это совершенно разные вещества и каждое из них имеет свои показания к применению. При этом назначают их только в крайних случаях, когда существует серьезная опасность для здоровья пациента.

Беременным назначают иммуноглобулин только при наличии реальной угрозы преждевременных родов или выкидыша. Помимо этого, он применяется при возникновении патологий (инфекций), которые могут повлиять на здоровье плода и будущей матери. Кроме того, данное средство используется при довольно известном резус-конфликте.

Антирезусный иммуноглобулин: что делать при беременности?

По результатам медицинской статистики получается, что около 85% людей – резус-положительные, остальные – резус-отрицательные. Конфликт резусов возникает в двух ситуациях: при переливании резус-несовместимой крови, при беременности женщины с отрицательным резусом ребенком с положительным. Последний вариант предполагает введение анти-Д-иммуноглобулина.

Иммунная система может делить любые клетки на « свои » и « чужеродные », но эта защитная функция становится проблемой во время беременности, когда организм матери видит эмбрион как инородное тело. После того как такое произошло, женский организм приступает к выработке антител-иммуноглобулинов.

Когда впервые происходит встреча с чужеродным белком (антигеном), начинает вырабатываться иммуноглобулин М. Он, в свою очередь, передает информацию о встрече антигена В-лимфоциту и тот синтезирует иммуноглобулин G – специфические антитела, которые созданы для взаимодействия с антигеном.

Если имеются антитела к определенному антигену, то имеет место сенсибилизация организма. Самой значимой для медиков является сенсибилизация женщины к эритроцитам плода, то есть несовместимость резус-факторов крови.

Конфликт резусов может спровоцировать анемию и желтуху новорожденного, а в некоторых случаях и более тяжелые последствия – повреждение мозга и сердца плода.

Когда возникает резус-конфликт?

  • При инфекции,
  • Гестозе,
  • Диабете беременных,
  • Врачебных манипуляциях,
  • Во время родов,
  • При отслойке плаценты,
  • Внематочной беременности.

Из этого следует, что антирезус иммуноглобулин при первой беременности, которая протекает без осложнений может и не синтезироваться. После рождения малыша или прерывания беременности вероятность сенсибилизации растет.

Профилактика возникновения резус-конфликта

В отношении женщины с отрицательным резусом необходимо свести к минимуму инвазивные процедуры, избегать абортов. При переливании крови тщательно проверять совместимость. Сейчас широко практикуется и профилактика сенсибилизации матери к эритроцитам плода.

Есть метод, позволяющий определить в крови уровень антирезусных иммуноглобулинов. Во время беременности данный анализ проводят каждый месяц до 32 недели, дважды в месяц до 36, а потом каждую неделю.

В случае когда до 28 недели антитела к эритроцитам малыша не определены или их титр не превышает показатели 1 к 4, то в это же время делают своеобразную прививку – укол антирезусного иммуноглобулина при беременности внутримышечно (Резонатив, ГиперРоу). Это средство представляет собой готовые антитела к эритроцитам.

Они будут находиться в организме около 3 месяцев, а затем элиминируются. В случае попадания крови плода в кровоток матери введенные иммуноглобулины разрушат ее, поэтому иммунный ответ не разовьется, и сенсибилизация не случится.

Повторный ввод происходит на протяжении 72 часов с момента рождения малыша. Такая мера позволит снизить риск резус-конфликтов при последующих беременностях. Но второй антирезус-укол необходим лишь в том случае, когда после рождения ребенка была подтверждена его резус-положительная кровь.

В этих же целях антирезусный иммуноглобулин применяется после абортов, состоявшихся после 8 недель с момента зачатия, а также при выкидышах, внематочной беременности или после преждевременных родов, при травмах брюшной полости и по окончании инвазивных процедур (например, кордацентез и амниоцентез).

Если на сроке 20 недель титр антирезусных иммуноглобулинов превышает показатель 1 к 16, то контролировать уровень антител необходимо каждые 2 недели. Одновременно врач назначает УЗИ, Доплер, КТГ, чтобы следить за состоянием ребенка в утробе.

Иногда в такой ситуации, при появлении признаков гемолиза, возникает необходимость внутриутробного переливания крови плоду, а также возникает вопрос о преждевременных родах. Сложившиеся обстоятельства строго запрещают вводить иммуноглобулин.

Метод использования иммуноглобулина

Лекарство вводится внутримышечно с помощью укола или внутривенно капельным путем (капельницей). В каждом отдельном случае врач см определяет необходимую дозировку, руководствуясь индивидуальной переносимостью женщины и состоянием ее иммунитета.

Последствия внутримышечного укола иммуноглобулина при беременности

Стоит отметить, что негативные реакции со стороны организма являются очень редкими.

Отрицательный резус-фактор, иммуноглобулин и 28 неделя

При введении препарата необходимо соблюдать дозировку и скорость введения, должны быть соблюдены и другие рекомендации.

Возможно появление незначительных эффектов на протяжении первого часа после введения препарата. Обычно это такие явления как: общее недомогание, головная боль, слабость, озноб. У некоторых женщин укол провоцирует повышение температуры.

Иногда возникают и более редкие побочные явления, например, одышка, тошнота, рвота, диарея, сухой кашель, повышенное слюноотделение, боли в желудке и грудной клетке, тахикардия, цианоз, сонливость, зуд и прилив крови к лицу, кожная сыпь и бронхоспазм, миалгия, боли спины, икота и потливость, ломота суставов и т.д.

Во время беременности иммуноглобулин широко применяют, но его действие на плод и будущую мать еще не до конца изучено. Именно поэтому рекомендуется использовать его только в тех случаях, когда риск от приема значительно ниже, нежели от опасности заболевания.

Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети — МОГУТ! > Иммуноглобулин — есть отзывы?

Просмотр полной версии : Иммуноглобулин — есть отзывы?

Добрый день. У меня частоболеющий (причем с осложнениями 🙁 ) ребенок. Мой врач настоятельно советует (очень настоятельно) сделать инъекции иммуноглобулина. Мне очень тревожно. Не знаю, как правильно поступить. С одной стороны я ужасно боюсь вмешиваться в иммунную систему ребенка, с другой стороны частые серьезные болезни пугают. Кроме того, ситуация такая, что я проживаю в небольшом городке, где граммотных врачей-педиаторов практически нет. Врач, который нас лечит частным образом, фактически единственный граммотный спец, но у нее свои тараканы. Ее позиция, если вы у меня лечитесь, то никакие сомнения в правильности предлагаемой схемы лечения не принимаются. В противном случае — лечитесь у участкового.
Одним словом, человек непростой, но нас (т-т-т-т) вытягивает. Про иммуноглобулин говорила давно, но не очень активно. А тут мы с пневмонией свалились, и она на нас насела прямо. Говорит, что препарат старый, раньше его всегда ослабленным детям делали. Говорит, что у нее младший ребенок такой был и она ему делала. Не знаю, прямо.
И иммунолога у нас тут нет, а в Москву сейчас тащить боюсь 🙁
Одним словом, я что-то вся в сомнениях и расстройстве.
Может кто знает из личного опыта про этот препарат. Буду признательна за информацию. Спасибо

Я давала ребенку КИП — комплексный иммуноглобулиновый препарат http://amt.allergist.ru/cip_b.html
на фоне тяжело протекающего сальмонеллеза. Назначал врач-инфекционист из НИИ детских инфекций. Толку было ноль, иммунитет до сих пор — :001:
Он очень противный на вкус и запах, просто физиологически почти непереносимый. Дочь храбро пила только из-за страха в третий раз оказаться в больнице. Я с трудом сдерживала рвотные позывы, пока ей разводила.
Если будете делать инъекции — проверьте заранее аллергическую реакцию на иммуноглобулины. При аллергии может развиться анафилактический шок.

16.10.2010, 12:47

Здравствуйте.
А какой именно иммуноглобулин вам назначен? Мы раз в месяц-полтора капаем октагам, иногда пентаглобин. Тоже у ребенка сниженный иммунитет и бесконечные болезни, у нас рекомендация иммунолога поддерживать иммуноглобулины на определенном уровне. Сейчас все-равно болеет часто, но не так тяжело как раньше и без осложнений.
Вы анализы на IgG IgM IgA сдавали?

Я давала ребенку КИП — комплексный иммуноглобулиновый препарат http://amt.allergist.ru/cip_b.html

Если будете делать инъекции — проверьте заранее аллергическую реакцию на иммуноглобулины. При аллергии может развиться анафилактический шок.

о, боже!

Здравствуйте.
А какой именно иммуноглобулин вам назначен? Мы раз в месяц-полтора капаем октагам, иногда пентаглобин. Тоже у ребенка сниженный иммунитет и бесконечные болезни, у нас рекомендация иммунолога поддерживать иммуноглобулины на определенном уровне. Сейчас все-равно болеет часто, но не так тяжело как раньше и без осложнений.
Вы анализы на IgG IgM IgA сдавали?
говорит купить мне иммуноглобулин человеческий. Я говорю ей, может нам сперва сдать анализ на иммуностатус или как правильно называется. Она отвечает, что можно, но она и так знает, какие будут результаты. У вас все же иммуног назначил. я понимаю, что бывают реальные показания, но не уверена, что у нас именно так.
все же мы с апреля по сентябрь (пока в сад не пошли) не болели. зато с сентября…. сперва орви с осложнением в отит, затем через месяц (в сад не ходили, но гуляли) пневмония. я в шоке. притом, что все лето на даче в трусиках, купался, бегал босичком. ну, как в прочем все.

а у вас ребенок сад не посещает? мы в конце августа сделали последнюю попытку. больше ходить не будем, доки забрала 🙁 хотя дите по складу характера совершенно садиковый.

16.10.2010, 13:07

Мы в садик не ходим :(.
Вам все-таки лучше сходить сначала к иммунологу, думаю не стоит без анализов колоть иммуноглобулин.

16.10.2010, 15:33

Внутривенные иммуноглобулины применяются как терапия настоящих иммунодефицитов (агаммаглобулинемия, например) с заместительной целью. Иногда при тяжелых бактериальных инфекциях.
Это небезопасные препараты, к тому же получаемые из донорской крови, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

16.10.2010, 15:52

У нас вторичный иммунодефицит D80.9 . Есть рекомендация от иммунолога поддерживать IgG не ниже 6 г/л.
Мы же не сами себе назначаем иммуноглобулин капать…

16.10.2010, 15:57

У нас вторичный иммунодефицит D80.9 . Есть рекомендация от иммунолога поддерживать IgG не ниже 6 г/л.
Мы же не сами себе назначаем иммуноглобулин капать…
Так я не вам отвечаю, а автору.
При иммунодефицитах и известных уровнях Ig проводится заместительная терапия.
Вашему ребенку иммуноглобулин — необходимость.

16.10.2010, 16:14

Значит я неправильно поняла… просто вы написали именно про внутривенные иммуноглобулины, а автор спрашивала вроде про иммуноглобулин в уколах, как я поняла, а не капельницы.

вроде речь шла о внутремышечных уколах, так я поняла, но не уверена. спасибо за отклики

~ Rosenrot ~

16.10.2010, 17:45

Советовать ничего не буду, просто скажу про себя. Мне пару раз очень сильно помог иммуноглобулин.
Первый раз -когда я свалилась с температурой и ОРЗ прямо накануне сессии, а надо было ехать на поезде. Вечером мне мама (она врач) вколола укол иммуноглобулина, с утра я была огурцом без каких-либо признаков ОРЗ.
Второй раз- когда я затянула с насморком (ходила в бассейн), в итоге дошла до отита и почти до гайморита…хватило два раза закапать в нос тот же иммуноглобулин (и еще изофру) и через день я была здорова.

17.10.2010, 10:26

…хватило два раза закапать в нос тот же иммуноглобулин (и еще изофру) и через день я была здорова.
Можно узнать, какой иммуноглобулин вы используете? Честно, перый раз слышу о таком способе, но вдруг пригодится.

17.10.2010, 14:08

Можно узнать, какой иммуноглобулин вы используете? Честно, перый раз слышу о таком способе, но вдруг пригодится.
Насколько я представляю, вашему ребенку нужны нормальные, качественные внутривенные иммуноглобулины (Октагам, интраглобин, гамимун). Не надо экспериментировать.
В нос иммуноглобулины не капают, белок такого размера со слизистой не всасывается.

17.10.2010, 15:40

Все понятно, спасибо.
Я на всякий случай хотела узнать, экспериментировать не буду.

вроде речь шла о внутремышечных уколах, так я поняла, но не уверена. спасибо за отклики

Не может быть.

17.10.2010, 20:11

Мне кололи иммуноглобулин в детстве в 3 месяца, шли фурункулы и это был единственный выход, но заранее моих родителей предупреждали что это очень очень серьезный препарат……
так что лучше проконсультироваться у нескольких специалистов

19.10.2010, 23:38

Не может быть.
Может, к сожалению. В советские времена реками лился внутрипопочный противогриппозный гаммаглобулин, так же при гепатите А контактным делали. Хорошо, что это забытое прошлое.

Может, к сожалению. В советские времена реками лился внутрипопочный противогриппозный гаммаглобулин, так же при гепатите А контактным делали. Хорошо, что это забытое прошлое.

а почему хорошо, что забытое прошлое? чем это плохо? чем хуже, чем внутривенно?

Нам 5 лет назад делали в попу, когда нас клещ укусил.

Может, к сожалению. В советские времена реками лился внутрипопочный противогриппозный гаммаглобулин, так же при гепатите А контактным делали. Хорошо, что это забытое прошлое.

а почему? нам точно один укол делали в марте этого год в больнице. Какой уж был ммуноглобулин, не знаю, но в попу точно… Что могло быть? Не надо было соглашаться? Как мне в больнице объяснили — это очень поможет снизить температуру ( у нас несколько дней держалась)…

20.10.2010, 18:01

Внутривенно иммуноглобулины водятся с заместительной целью. Есть такой первичный иммунодефицит — агаммаглобулинемия (Брутона), при котором не вырабатываются свои иммуноглобулины.

Предложения по товарам и услугам:

И чтобы ребенок не болел тяжелыми гнойными инфекциями, ему раз в месяц внутривенно вводят эти иммуноглобулины.

Внутримышечно вводятся иммуноглобулины против клещевого энцефалита и некоторых других инфекций. Но при внутримышечном введении у них низкая эффективность и БОЛЬШОЙ риск нагноения задницы.

Иммуноглобулины — это препараты донорской крови, небезопасные по парентеральным гепатитам (В,С). Поэтому вводить их без серьезного повода крайне неразумно.

Здоровье

Иммуноглобулин человека нормальный: инструкция, отзывы, цена. Иммуноглобулин человека нормальный при беременности

2 марта 2015

Иммуноглобулины, антитела или гамма-глобулины – это особые белки, распределенные в крови человека, которые вырабатываются иммунной системой для специфической защиты организма от воздействия различных вирусов, бактерий и чужеродных веществ.

Препарат "Иммуноглобулин человека нормальный"

Иммуноглобулин человека является медикаментозным составом, созданным на основе компонентов крови здоровых доноров — плазмы. Доноры должны быть клинически обследованы. Сданная ими кровь должна пройти лабораторное исследование. Оно покажет, что этот материал не имеет признаков инфекционных заболеваний, которые могут передаваться при переливании крови и ее компонентов.

Это иммуномодулирующее и иммуностимулирующее вещество. Благодаря содержанию в своем составе нейтрализирующих антител, оно активно противостоит различным нападкам вирусов и бактерий. Своими свойствами препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" практически ничем не отличается от вида G, присутствующего в сыворотке крови, жидкостях тканей, в секретах, которые вырабатывают слизистые человека, и др. Эта всесторонняя защита организма, имеющая название — гуморальный иммунитет. Он осуществляет свою работу в жидких средах тела человека.

Существует также и клеточный иммунитет, который осуществляют специализированные клетки, но это совсем другая защита, и к иммуноглобулинам она никакого отношения не имеет. Кроме вышеперечисленных свойств, "Иммуноглобулин человека нормальный" оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие.

В каких случаях заболеваний назначают иммуноглобулин?

Данное лекарство назначают с целью замены или восполнения природных антител человека. Основными показаниями для его введения являются различные состояния организма человека, когда его собственная защита крайне ослаблена. К таким патологиям относятся:

  1. ВИЧ.
  2. Пересадка костного мозга.
  3. Первичные и вторичные иммунодефициты.
  4. Тяжелые вирусные и бактериальные заболевания и др.

Положительно действует лекарство "Иммуноглобулин человека нормальный". Отзывы о нем многочисленны и противоречивы при разнообразных инфекциях, воспалительно-хронических заболеваниях. Кроме этого, данный препарат содействует повышению угнетенного иммунитета под воздействием принимаемых лекарств.

Видео по теме

Использование иммуноглобулина внутривенно

Делать инъекции препарата, повышающего иммунитет, можно как внутримышечным способом, так и внутривенным. Его назначают при различных осложнениях после операций, сопровождающихся сепсисом, рассеянным склерозом, а также для профилактических действий и лечения инфекционных осложнений у новорожденных и др. Именно в этих случаях вводят лекарство "Иммуноглобулин человека нормальный". Внутривенный метод ввода лекарства в этих случаях самый действенный. Инструкция по применению препарата описывает основные принципы, по которым и производится непосредственно лечение, назначенное лечащим врачом с учетом всех показаний, тяжести заболеваний, состояния иммунной системы пациента и индивидуальной непереносимости. Чтобы ввести лекарство, необходимы капельница и физраствор. Концентрация иммуноглобулина человеческого может быть от 3 до 12 процентов.

Ввод иммуноглобулина внутримышечно

Ампулы перед применением должны быть выдержаны при комнатной температуре в течение 2-х часов. Их вскрытие и непосредственное введение лекарства должны осуществляться при строгом соблюдении правил антисептики.

Есть и другие способы, как ввести пациенту лекарство "Иммуноглобулин нормальный". Человека внутримышечноможно уколоть данным лекарством для экстренной профилактики кори и гепатита А, коклюша, полиомиелита и др. Препарат вводят в верхний наружный квадрат ягодичной мышцы или в наружную поверхность бедра. Лекарство в открытой ампуле не хранят, оно подлежит уничтожению.

Также нельзя использовать иммуноглобулин в ампулах, у которых нарушена целостность и не видна маркировка. Ни в коем случае нельзя внутримышечную разновидность препарата вводить в вену больному, и наоборот. Лечение и дозировку назначает врач строго индивидуально. Специалисты учитывают вид и тяжесть заболевания, только после этого делают назначения.

Иммуноглобулины используются для изготовления составов профилактических прививок. Путать их с вакциной не нужно, это различные компоненты.

Побочные эффекты препарата "Иммуноглобулин человека нормальный"

При должном использовании данного препарата возникновение побочных эффектов происходит крайне редко. Иногда такие симптомы могут возникнуть через несколько часов или даже дней после введения лекарства. И все побочные эффекты исчезают после того, как перестает вводиться в организм иммуноглобулин человека нормальный. 25 мл внутривенно — доза взрослого пациента капельным способом. Иногда количество может достигать и 50 мл. В основном возникновение всех побочных факторов связано с высокой скоростью вливания медикамента. При низкой скорости введения и при полном прекращении применения иммуноглобулина уменьшаются и исчезают все признаки побочных явлений. На протяжении первого часа могут появиться следующие состояния:

  1. Озноб.
  2. Недомогание.
  3. Головная боль.
  4. Высокая температура.
  5. Ломота в суставах, слабость.

Кроме того, могут возникнуть некоторые симптомы со стороны:

  1. Дыхательной системы: кашель и одышка.
  2. Пищеварительной: боли в желудочно-кишечном тракте, диарея, тошнота.
  3. Сердечно-сосудистой системы: прилив крови к лицу, тахикардия.
  4. Центральной нервной системы: светочувствительность, сонливость.

Кроме всего прочего, препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" может вызвать различные аллергические реакции — зуд, жжение, кожную сыпь. Наиболее опасное, но очень редкое явление – омертвление почечных канальцев – некроз. Тяжелая гипертония и потеря сознания требуют полной отмены препарата. Также необходимо помнить, что любое введение иммуноглобулина человека может вызвать аллергические реакции, даже если все предыдущие инъекции прошли без осложнений.

Иммуноглобулин при беременности

С осторожностью используется это лекарство в период лактации, так как известно, что иммуноглобулин проникает в материнское молоко и может способствовать передаче защитных антител грудному малышу. Назначают иммуноглобулин человека нормальный при беременности только при угрозе выкидыша у будущей матери или преждевременных родах. Иногда препарат прописывают при возникновении инфекции, которая угрожает жизни матери или плода. Каждый вопрос о введении этого лекарства решается с индивидуальным подходом и на основании многочисленных анализов. Хотя и нет данных об отрицательном воздействии иммуноглобулина на плод или репродуктивную способность, данный препарат применяют для беременных только в случае крайней необходимости.

Противопоказания для введения иммуноглобулина

Препараты иммуноглобулинов снижают эффект от введения живых вакцин, таких как корь, краснуха, ветряная оспа, если они были сделаны в течение 1,5-3 месяцев. Поэтому очень важно после применения иммуноглобулина прививку повторить. Лекарство "Иммуноглобулин человека нормальный", цена которого составляет от 2200 до 2600 рублей, нельзя вводить пациентам с непереносимостью компонентов крови. Назначают его только после консультации с врачами при дисфункциях сердца, сахарном диабете, болезнях почек, мигрени, при беременности и в период лактации. При передозировке данного медикамента побочные эффекты могут усилиться. Также наблюдается повышение уровня вязкости крови и ее объема.

Где можно купить?

Препарат может выпускаться в двух формах: в виде сухого порошка и раствора, который содержится во флаконах. Данное лекарство, то есть "Иммуноглобулин человека нормальный", цена которого сильно отличается и зависит от производителя, формы выпуска и многих других факторов, приобретается только в аптечных магазинах. К нему обязательно должна быть приложена инструкция по применению. Использовать лекарство без назначения врача запрещено, так как есть большой риск возникновения различных побочных явлений.

Условия хранения

Хранить препарат необходимо в сухом, темном, недоступном для детей месте, возможно даже в холодильнике. Температура хранения составляет 2-10 градусов тепла. Замораживать данное медикаментозное средство не рекомендуется. Срок хранения обязательно должен быть указан на упаковке. При истечении сроков годности препарат к применению не пригоден. Перед применением иммуноглобулина человека обязательно необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Здоровье
"Гепарин" (уколы): применение, инструкция, отзывы, дозы. Применение уколов "Гепарин" при беременности

Препарат «Гепарин» способен замедлять способность крови сворачиваться. Выпускают медикаментозное средство в ампулах и стеклянных флаконах по 5 мл. В них находится раствор для инъекций, в котором активность…

Автомобили
Предпусковой подогреватель DEFA: установка, инструкция, отзывы, цены

В холодных регионах с морозными зимами проблемы эксплуатации автомобиля стоят особенно остро по причине замерзания силовой установки и аккумулятора. Автолюбители справляются с трудностями такого рода разными способами…

Дом и семья
Электрический массажер для тела. Электромассажеры: инструкция, отзывы, цены

Целебные свойства массажа известны с древних времен. Но поход к специалисту не всегда возможен по ряду причин: ценовая политика, недостаток времени и т. д. В этом случае на помощь придет электрический массажер для тел…

Дом и семья
"Нутризон" (сухая смесь): инструкция, отзывы, цена, применение

"Нутризон" (сухая смесь) является универсальным полноценным сбалансированным питанием, которое применяется для введения при помощи зонда в желудочно-кишечный тракт или для приема перорально. Ее можно использовать для …

Иммуноглобулин при беременности при отрицательном резусе

Домашний уют
«Атмор» — водонагреватель проточный. Инструкция, отзывы, цены

Для создания комфортных условий жизни необходимо горячее водоснабжение. Если вы не желаете мириться с постоянным или временным отсутствием воды, а также перебоями с ее подачей, то можно рассмотреть продукцию компании …

Домашний уют
Электрические печи для бани. Электропечь для сауны: инструкция, отзывы, цены

Для некоторых пользователей нет ничего лучше ощущения тепла, которое исходит от потрескивающих в огне дров. Другие владельцы саун жертвуют русскими атрибутами и отдают предпочтение функциональности, а также комфортнос…

Здоровье
Аналоги "Микролакса": инструкция, отзывы, цены

Выбирать аналог того или иного медицинского средства не раз приходилось многим людям. Такие препараты создаются для того, чтобы пациент мог сам выбирать способ лечения. Также аналогичные средства помогают врачам менят…

Здоровье
Препарат "Фенкарол" для ребенка: инструкция, отзывы, цены

Как следует использовать медикамент «Фенкарол»? Инструкция по применению для детей будет представлена далее. Также из статьи вы узнаете о том, в каких целях назначают этот препарат, сколько он стоит, в как…

Здоровье
"Генферон" (спрей): инструкция, отзывы, цены. "Генферон" для детей (спрей)

Как следует применять препарат «Генферон» (спрей)? Инструкция по использованию местного средства будет представлена далее. Также вы узнаете о том, что входит в состав этого медикамента, сколько он стоит, е…

Здоровье
"Анальдим" (свечи): инструкция. Отзывы, цена, применение

Сегодня на фармакологическом рынке можно встретить множество разнообразных препаратов. Все они имеют различное действие и способ использования. Одни из медикаментов применяются местно. Другие же требуют перорального п…

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Иммуноглобулин антирезусный! Помогите разобраться!

Просмотреть полную версию : Иммуноглобулин антирезусный! Помогите разобраться!

Девочки, помогите пожалуйста разобраться! У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Когда нам было около 12 недель, я ездила в 11 роддом на консультацию по поводу антител, там сказали, что в 28 недель, если антитела не появятся, нужно ввести иммуноглобулин антирезусный и это позволит избежать многих проблем. Моя врач предложила, если я смогу купить иммуноглобулин, не ехать в 11 рд, а ввести его в консультации, где я наблюдаюсь. И мне удалось его купить! НО смутило то, что в инструкции написано: препарат противопоказан беременным женщинам! Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, нужно ли делать эту инъекцию сейчас? Или только после родов? Совсем запуталась, лекарство то дорогое, неужели зря добывала??? Очень надеюсь на помощь….
Спасибо

У меня та же проблема — сейчас 28 недель почти, надо быстрее решать, ставить ли этот иммуноглобулин. Раньше только после родов вводили, теперь продвинутые врачи предлагают еще в 28 недель подстраховаться. Слышала, что беременным вводят только импортный вариант — Бей Роу Ди, он тысяч 6-7 стоит, так что в раздумьях, насколько это необходимо… Вы не его покупали? Если его, то его многим вводят точно, а если наш, то не знаю, насколько он показан беременным — может там дозировка слишком большая — только на "после родов" подойдет?

я купила производства Иваново, где-то читала, что для профилактики вводят половину дозы. пыталась выяснить у врача чем лучше американский, но так и не поняла за что такая переплата… вроде действие одинаковое и состав тоже…

Действие и состав, конечно, одинаковые, но БейРоуДи лучше, чем наш, отечетственный, т.к. он имеет более высокую степень очистки и у него меньше побочных эффектов. По крайней мере, врач мне рекомендовала именно его, т.к. у меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный, ну, пришлось разориться. 🙂 Вводили БейРоуДи — на 28 неделе и сразу после родов. Но зато все обошлось без резус-конфликта. 🙂 Антитела контролировали всю беременность — появились только один раз, после прививки, в низком титре (врачи сказали, что это прививка дала "фон" — так что не пугайтесь, в случае чего).

Удачи!

31-03-2006, 18:43

Во время первой беременности, если не было абортов/переливаний крови (не помню, может еще чего-то подобного) резус-конфликт развивается ОЧЕНЬ редко. Мне мой врач объясняла, что перестраховка здесь не нужна. Может быть и Вам не стоит волноваться?
К слову, в моей семье у многих родственников мама "-" папа "+". Ни одного резус конфликта за всю историю (про иммуноглобулин ессно даже никто не слышал). Тетя двоих родила.. Не показатель конечно, но все-таки 🙂

Удачи!!!

ЗЫ Мне делали в 9ке после родов, отечественый. И еще ворчали, что ерунда все это, разводилово..

Интересно… А мне не предложили ничего вводить на 28 неделе… Хотя у меня первая беременность на 5-6 неделях прервалась из-за резус-конфликта.
А в эту беременность мне в консультации предложили сдать кровь на резус ребенка (чтобы потом не сдавать каждый месяц на антитела…). Причем кровь брали из моей вены! И брали в самом начале беременности. А так я до 27 недель на а-тела не сдавала. Только на до в 1 меде у меня наконец взяли этот анализ. А в консультации вообще никакого интереса они к моим антителам не проявляли…
Надо разобраться с ними!!!!:015: :015: :015:

Мне тоже ничего определенного по этому поводу не сказали. В 1-м РД акушерка сказала, что если у маленького резус окажется отрицательным, то введение имуноглобулина на 28-й неделе было не желательным. А узнать это можно только после рождения ребетенка. Можно конечно и внутриутробно, но т.к. это вмешательство, то после этого точно уже надо вводить.
А в консультации тоже толком ни чего не говорят. Одни советуют, другие не советуют, и в основном предлагают самой решать..

Интересно… А мне не предложили ничего вводить на 28 неделе… Хотя у меня первая беременность на 5-6 неделях прервалась из-за резус-конфликта.
А в эту беременность мне в консультации предложили сдать кровь на резус ребенка (чтобы потом не сдавать каждый месяц на антитела…). Причем кровь брали из моей вены! И брали в самом начале беременности. А так я до 27 недель на а-тела не сдавала. Только на до в 1 меде у меня наконец взяли этот анализ. А в консультации вообще никакого интереса они к моим антителам не проявляли…
Надо разобраться с ними!!!!:015: :015: :015:
Tikko, я смотрю у нас сроки одинаковыеи е резусы тоже 🙂 Ты в каком РД собираешься рожать?
У меня в консультации, кстати, тоже особого интереса к моим антителам не проявляют, хотя беременность не первая (но тогда после аборта иммуноглобулин ввели, поэтому они говорят не париться по этому вопросу)… но у нас же такие врачи порой… проворонят, а ты потом расхлебывай..

Я собираюсь в 18 рожать. Не очень близко, правда, но про него больше всего положительных отзывов. Да и врач мне понравилась (я там в пятницу была, с врачом знакомилась):)
А по поводу врачей, так это у них в порядке вещей — лишь бы с себя ответственность снять.:015:
Хотя иногда попадаются нормальные врачи…
А ты где собираешься рожать?
Кстати и живем мы не очень далеко друг от друга:027:

Девушки иммуноглабулин вводите обязательно, а то со второй беременность све жилы из вас вытянут и нервы вымотают, а титр антител вам будет сниться каждый день, сдавать кровь будете каждую неделю после 18 нед. и т.д. Я наблюдалась с уже имеющимся титром антител в ОТТО у Шилаевой Елизаветой Валерьевной. Она специалист хороший, мне понравилось. Сроки введения имуно… она точно все знает принимает один раз в неделю, можно уточнить по тел., но она просит чтобы анализ крови был проведен в их лаборатории, он готовиться3-4 дня, на рием лучше прийти с анализом.

Важно!!! Про резус фактор, иммуноглобулин и резус конфликт!

К тому же она делает прекрасное трехмерное узи (она на нем смотрит изменеия плода по поводу гемолитической болезни новорожд), можно записать на косету, выглядит как хороший мультик, видны даже черты лица, мне даже казалось, что выдно сходство с папой (я так и осталось при этом мнении).

02-04-2006, 18:30

Нам советовали с собой в роддом брать

Чуть не забыла, не все лаборатории дают правильный анализ, у меня в районной вообще антитела не покозало, а титр был 1\64. В отто дороговато, хорошо делают в центральной лаборатории по переливанию крови в александро невской лавре. Я на крови и узи собаку съела и не одну. Я рожала в Радуге (так понравилось, что еще хочу), в др рд меня не желали брать, отправляли в специализированный рд №1 или отто.

Я собираюсь в 18 рожать. Не очень близко, правда, но про него больше всего положительных отзывов. Да и врач мне понравилась (я там в пятницу была, с врачом знакомилась):)
А по поводу врачей, так это у них в порядке вещей — лишь бы с себя ответственность снять.:015:
Хотя иногда попадаются нормальные врачи…
А ты где собираешься рожать?
Кстати и живем мы не очень далеко друг от друга:027:
Я живу в Озерках, а рожать собираюсь в 18-м РД. Пока на разведку не ездила, но сейчас хожу в дневной стационар при ЖК, там не плохая врач, с ней договорились, что она меня в 18-й РД направит. Мне скорее всего еще на сохранении полежать придется, т.к. ставят задежку роста 🙁 , там с врачами и познакомлюсь.
Ты платно собираешься? И по чем нынче роды для народа в 18-м и когда договор подписывать?

Чуть не забыла, не все лаборатории дают правильный анализ, у меня в районной вообще антитела не покозало, а титр был 1\64. В отто дороговато, хорошо делают в центральной лаборатории по переливанию крови в александро невской лавре. Я на крови и узи собаку съела и не одну. Я рожала в Радуге (так понравилось, что еще хочу), в др рд меня не желали брать, отправляли в специализированный рд №1 или отто.
Так у тебя все-таки анализы показывали наличие антител? А сколько в ОТТО стоит анализ? И с каким резусом ребеночек родился, конфликта надеюсь не было?

Я живу в Озерках, а рожать собираюсь в 18-м РД. Пока на разведку не ездила, но сейчас хожу в дневной стационар при ЖК, там не плохая врач, с ней договорились, что она меня в 18-й РД направит. Мне скорее всего еще на сохранении полежать придется, т.к. ставят задежку роста 🙁 , там с врачами и познакомлюсь.
Ты платно собираешься? И по чем нынче роды для народа в 18-м и когда договор подписывать?
Я собираюсь точно платить за роды — договор подписывать с врачом. По поводу послеродовой палаты я еще не решила — платить или нет.
Когда я там в пятницу была и разговаривала с Жаркой Т.Е. она мне сказала, что у них и бесплатные палаты тоже нормальные. Правда, они не одноместные, но чистенькие и приличные.
Договор с врачом — 15 тыс. (врач и акушерка). Договор со всей бригадой (врач, акушерка, неонатолог, анестезиолог ) — 29 тыс. Жаркой мне сказала, что за всю бригаду нет смысла платить если у меня нет осложнений и роды обычные- не кесарево. Договор обычно подписывают на 35 неделе.
Кстати на дородовое мне тоже надо будет лечь. Есвли все будет нормально, то на 40 недельке.
Мне так же она сказала, что меня и бесплатно тоже примут — обязаны принять, но рожать я буду не с тем, кем хочу, а с дежурной бригадой. Мне вообще очень понравилось, то что меня никто не агитировал платить за роды. "И бесплатно хорошо примут — вы не беспокойтесь". Просто оплата, я думаю, дает хоть какую-то гарантию, что врач будет с тобой находиться, да и внимательней будет… 🙂

У меня был титр антител 1\64 с первого дня беременности, титр определялся одинаково в лабораториях рд №1, ОТТО, цент переливания крови, не определялся только в жк (хотя сдавала дважды, после того как определили). Ребенок родился с отрицательным, без ГБН. Но сколько было растрачено нервов. В отто год назад стоило около 200-250 (кровь), точно не помню, прием у шилаевой 370. трехмерное узи 500 рубл.

Я собираюсь точно платить за роды — договор подписывать с врачом. По поводу послеродовой палаты я еще не решила — платить или нет.
Когда я там в пятницу была и разговаривала с Жаркой Т.Е. она мне сказала, что у них и бесплатные палаты тоже нормальные. Правда, они не одноместные, но чистенькие и приличные.
Договор с врачом — 15 тыс. (врач и акушерка). Договор со всей бригадой (врач, акушерка, неонатолог, анестезиолог ) — 29 тыс. Жаркой мне сказала, что за всю бригаду нет смысла платить если у меня нет осложнений и роды обычные- не кесарево. Договор обычно подписывают на 35 неделе.
Кстати на дородовое мне тоже надо будет лечь. Есвли все будет нормально, то на 40 недельке.
Мне так же она сказала, что меня и бесплатно тоже примут — обязаны принять, но рожать я буду не с тем, кем хочу, а с дежурной бригадой. Мне вообще очень понравилось, то что меня никто не агитировал платить за роды. "И бесплатно хорошо примут — вы не беспокойтесь". Просто оплата, я думаю, дает хоть какую-то гарантию, что врач будет с тобой находиться, да и внимательней будет… 🙂
Если судить по отзывам, то как раз на послеродовое там точно платно надо. У меня подруга там рожала, роды платные, персонал говорит- супер, а вот на послеродовом… это день и ночь. Полежала бесплатно на послеродовом, с температурой 38-39, после тщетных попыток привлечь к себе внимание, попросилась на платное. Там все замечательно. Так что наверное надо по обстоятельтвам смотреть.

Девочки, спасибо за информацию! я, взвесив все, все-таки съездила еще раз в 11 РД, там мне сделали этот укол. Там все говорят, что это обязательная процедура и никаких плохих последствий быть не может. Это прививка от антител, в течении 5 недель после введения препарата появляются ложные антитела, которые проходят. Сказали повторить, если малыш родится положительным, и не слушать отговоров некоторых врачей. Думаю все будет хорошо!
Удачи всем и здоровеньких малышей:)

Цветочек

06-04-2006, 11:22

Девочки, желаю всем здоровых деток и легких родов!

У меня группа крови 1(-) у мужа 3(+) . Первая дочь родилась 1(+). Всю беременность антител не было и желтухи у ребенка тоже не было. Имуноглобулин никакой не вводили.

Вторая берем. прошла так-же без антител и титров. Хотя ещё пугали конфликтом по крови (1-3).
Роды прошли на отлично, ребенок здоров. И никаких конфликтов слава Богу.

про имуноглобулин читала в интернете, что он очень действует на иммунную систему.

девочки у меня первая отрицательная у супруга четвертая положительная и ни чего мне не вводили, хотя наблюдалась у врача (своего), и все нормально, после родов они делаю профилактику и все, а на протяжении всей беременности антител не было

партизан

14-06-2007, 17:20

Девочки, спасибо за информацию! я, взвесив все, все-таки съездила еще раз в 11 РД, там мне сделали этот укол. Там все говорят, что это обязательная процедура и никаких плохих последствий быть не может. Это прививка от антител, в течении 5 недель после введения препарата появляются ложные антитела, которые проходят. Сказали повторить, если малыш родится положительным, и не слушать отговоров некоторых врачей. Думаю все будет хорошо!
Удачи всем и здоровеньких малышей:)

в 11 РД всем его советуют, у кого отриц.

У меня 1" -", а у мужа 1 "+". Во время беременности каждый месяц сдавала кровь на антитела, но антител не обнаружили.
Иммуноглобулин нужно было ввести в течение 72 часов после родов, так и сделали. Кстати, у дочи 1 "+"!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *