Мой малыш

Курантил при беременности отзывы

Курантил при беременности: отзывы о препарате

Беременность протекает прекрасно, и вдруг плановое УЗИ показывает, что нарушен плацентарный кровоток, а ребенок недополучает кислород и питательные вещества Неприятно, но не стоит паниковать: с этой проблемой отлично справляется современный препарат Курантил. Основное предназначение лекарственного средства – улучшение кровотока в мельчайших сосудах кровеносной системы. Именно они и являются основой плаценты, поэтому если обнаружены нарушения плацентарного кровотока, то чаще всего назначается Курантил.

Каковы отзывы врачей?

На препарат Курантил при беременности отзывы врачей имеются исключительно положительные, так как он не просто восстанавливает проходимость сосудов, но и одновременно улучшает кровоснабжение всех органов организма, исключая возможные осложнения. Лекарственное средство совершенно не опасно для ребенка. Напротив, оно предупреждает возможные задержки роста и формирования плода. Медики, опираясь на имеющуюся статистику, утверждают, что прием Курантила при беременности снижает риск родовых травм, а также дает возможность сохранить беременность до момента, когда ребенок сможет выжить вне полости матки.

А что говорят женщины?

Это было мнение профессионалов, а каковы отзывы принимавших лекарство будущих мам? Мнения, которые высказывают женщины, несколько противоречивы. Многие несколько настороженно относятся к препарату, так как, если верить инструкции, это панацея от многих проблем. Одним его выписывают с целью восстановления уже нарушенного кровотока, ставшего причиной плацентарной недостаточности, тогда как другим – в качестве профилактической меры, которая гарантированно поможет избежать данного осложнения.

Лекарства и беременность: Курантил: плюсы и минусы

Скептически настроенные дамы «в положении» склоняются к мысли, что назначение данного препарата – всего лишь дань рекламе и связь лечебного учреждения с производителями лекарственного средства. Но хотелось бы опровергнуть такие  утверждения. Дело в том, что положительных отзывов о препарате намного больше, чем вот такого негатива. На форумах можно встретить множество откликов об этом препарате, и женщины очень рады, что лечение Курантилом принесло свои положительные результаты: малыши родились в срок без каких бы то ни было отклонений. Единственный совет, который дают многие будущие мамочки, принимавшие препарат пить его необходимо с перерывом. В течение 21-го дня он принимается по схеме, назначенной лечащим доктором. Далее идет такой же временной перерыв, а затем прием возобновляется. Это обусловлено тем, что, если не прекращать приема лекарства, то естественный уровень тромбоцитов значительно понижается, и восстановить его довольно сложно. Для этого требуется курс специального лечения.

Возможны ли осложнения при приеме Курантила?

Гинекологи активно практикуют назначение препарата. Отзывы о нем действительно неплохие, так как препарат оказывает реальную пользу. Но, все же, прием Курантила иногда связан с некоторыми побочными действиями. В частности, возможны следующие проявления:

  1. Возникновение головных болей и головокружения. Это объясняется происходящими изменениями  внутричерепного давления.
  2. Понижение привычного артериального давления и учащение сердцебиения.
  3. Повышенная кровоточивость из-за понижения свертываемости крови.
  4. Аллергия.

Но прием строго рекомендованной дозировки сводит практически к нулю возможность развития перечисленных побочных эффектов. Исключением может стать лишь аллергическая реакция, так как она возможна при приеме практически любого лекарственного средства.

Изменения гормонального фона, связанные с беременностью, оказывают существенное влияние на процесс свертывания крови. Многие женщины в этот период сталкиваются с такой проблемой как гиперкоагуляция и с вызванными этой особенностью патологиями. Чаще всего будущие мамы страдают варикозной болезнью, одной и основных причин которой являются повышенная вязкость крови и хрупкость стенок периферических сосудов. Встречаются и нарушения функционирования плаценты, в результате которых уменьшается поступление кислорода к плоду. Чтобы избежать серьезных осложнений и сохранить здоровье ребенка, в таких случаях приходится принимать лекарства, разжижающие кровь.

Особенности применения Курантила при беременности

Основным компонентом препарата является дипиридамол – вещество синтетического происхождения. На организм человека Курантил оказывает следующее действие:

  • Расширяет коронарные периферические артерии;
  • Оптимизирует отток венозной крови;
  • Уменьшает вероятность образования тромбов;
  • Улучшает микроциркуляцию в почечных клубочках и сетчатке глаз;
  • Снижает сопротивление мозговых сосудов и уменьшает риск развития нарушений мозгового кровообращения;
  • Положительно влияет на выработку интерферона и повышает сопротивляемость инфекциям вирусного происхождения.

При беременности Курантил нормализует плацентарный кровоток, предупреждает возникновение патологических изменений плаценты и гипоксии плода. Его применяют в случаях преждевременного созревания плаценты, плацентарной недостаточности, задержке развития плода, а также для профилактики тромбозов. Кроме того, Курантил назначают будущим мамам при непереносимости аспирина, в тех случаях, когда последний показан для лечения гестоза.

Лекарство выпускается в таблетках, содержащих 25 или 75 мг дипиридамола и вспомогательные вещества (крахмал, лактозу, тальк, желатин, красители и т. д.). Препарат является сильнодействующим и, несмотря на отсутствие прямых противопоказаний к применению в период вынашивания, не может считаться абсолютно безопасным. По инструкции, Курантил при беременности назначается в индивидуальной дозировке. При этом ожидаемый терапевтический эффект должен превышать вероятность причинения вреда.

Как кроворазжижающие, так и иммуномодулирующие свойства дипиридамола активно используются в период, предшествующий зачатию. При планировании беременности Курантил применяется для уменьшения риска развития варикоза нижних конечностей, при геморрое, а также при наличии вирусных заболеваний мочеполовой системы или невыношенных беременностей в анамнезе. Клинически доказано, что препарат не только улучшает кровоснабжение органов малого таза, но и способствует наращиванию внутреннего слоя матки (эндометрия), что особенно актуально при проведении лечения перед проведением процедуры ЭКО. Как правило, дипиридамол начинают принимать в назначенной врачом дозировке не менее чем за три месяца до предполагаемого момента зачатия.

Противопоказания к приему препарата и побочные эффекты

Лекарство нельзя использовать будущим мамам, страдающим гипотонией, хронической почечной или печеночной недостаточностью, стенокардией, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка, геморрагическим диатезом. Следует помнить о том, что одновременный прием аспирина усиливает действие дипиридамола, а чай и кофе снижают терапевтический эффект применения препарата.

По отзывам, Курантил при беременности довольно часто вызывает:

  • Кожные высыпания;
  • Тошноту, рвоту, диарею;
  • Резкое падение артериального давления, тахикардию;
  • Головную боль, головокружение;
  • Слабость, боль в мышцах;
  • Ощущение заложенности носа или уха.

В редких случаях применение препарата приводит к кровотечению.

Несмотря на многочисленные противопоказания и побочные эффекты, Курантил при беременности, в целом, переносится неплохо. Однако ответственное отношение к вынашиванию предполагает недопустимость самостоятельного применения сильнодействующих лекарств. Решение о назначении будущей маме дипиридамола должен принимать врач, а женщина обязана точно следовать его рекомендациям и при малейшем осложнении обращаться за консультацией.

Поздний выкидыш

Дети

Ощущение новой жизни у себя внутри трудно с чем-то сравнить, беременность не зря считается одним из лучших периодов для каждой женщины.

курантил во время беременности

Однако иногда случается так, что эта счастливая пора заканчивается трагеди…

Слизистые выделения при беременности

Дети

Как только женщина узнает о своем деликатном положении, для нее практически сразу все вокруг меняется. Будущая мама начинает чувствовать себя по-новому, старается уделять больше времени вопросам здоровья, прави…

Ренни при беременности

Дети

Ренни – широко известный антацидный препарат; лекарство, снижающее кислотность в желудке. Это средство быстро и эффективно снимает неприятные симптомы, что очень важно для будущих мам, нередко страдающих наруше…

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Курантил? Его всем назначают после 30 недели?

Просмотреть полную версию : Курантил? Его всем назначают после 30 недели?

27-07-2007, 16:10

Сегодня мне не мой врач (моя в отпуске) в ЖК предложил попить недель 4-5 по три раза в день, и бумажку дала с описанием действия и показаниями к приему. В первую беременность тоже принимала и особо не задумывалась. Вроде я совсем согласна, этот препарат разжижает кровь и она лучше проходит через плаценту, а с другой стороны, если природой придусмотрено так, чтобы кровь у беременных менялась по качеству, то наверно так и должно быть. Так вот меня интересует, его всем назначают?

Лично мне в прошлую беременность назначали де-то в районе 20 недель, когда я начала сильно прибавлять в весе, сказали, что для "подпитки" плаценты. Но я не пила, все и так в порядке было. А так, если на счет "кровь разжижать", то я бы лучше чай из листьев малины пила, это полезно.

Сегодня мне не мой врач (моя в отпуске) в ЖК предложил попить недель 4-5 по три раза в день, и бумажку дала с описанием действия и показаниями к приему. В первую беременность тоже принимала и особо не задумывалась. Вроде я совсем согласна, этот препарат разжижает кровь и она лучше проходит через плаценту, а с другой стороны, если природой придусмотрено так, чтобы кровь у беременных менялась по качеству, то наверно так и должно быть. Так вот меня интересует, его всем назначают?

Мне назначили полсле узи в 33 недели, там плацента увидели, что 2-3 степени зрелости и посоветовали пить курантил и актовегин(такой дорогой,зараза)… В ЖК врач сказал, да, мол, попей-хуже не будет… Врач в роддоме, как посмотрела вес в 33 недели(2200) и результат доплера, сказала, не пей НИЧЕГО, и так пузеныш крупная будет 3800-4000, а если эту фигню пить, то 4500 получится… Правда, не знаю, как эти препараты связаны с размерами детеныша….. Еще в роддоме сказали, вот сделаем повторный доплер (на первом все ОК), тогда и подумаем пить или нет курантил и все остальное…. Вообще, курантил назначают для того, чтобы кровообращение в плаценте не нарушалось…. Но чтобы вот так вот, безо всяких показаний…. ИМХО странно….

Так вот меня интересует, его всем назначают?

всем, всем….

…но не все принимают!:004:

А мне не назнанчали, даже название такого не слышала. Не всем…

не всем, не надо за всех говорить!

Мне не назначали!
И всё ок.

И без препарата- 4600 получилась доча….

Тоня Монтана

27-07-2007, 18:54

Мне не назанчали, но лежала с девочкаим которые его пили и у них билы серьезние показания сах. диабет и тромбофилия. Перестрахуйтесь посоветуйтесь с др. врачом.

27-07-2007, 19:19

всем, всем….

Ничего подобного. Не всем. Мне еще не назначали.

Мне в ЖК тоже предложили попить просто так для профилактики. Я спросила у акушерки с которой буду рожать, она сказала, что без надобности пить не надо. А предлагают пить всем, т.к. врачи пришли с очередных курсов, на которых была пропаганда этого препарата. Кстати, для профилактики мне предлаги пить кучу всего другого. Если их слушать и пить все подряд, вреда будет значительно больше

Сегодня мне не мой врач (моя в отпуске) в ЖК предложил попить недель 4-5 по три раза в день, и бумажку дала с описанием действия и показаниями к приему. В первую беременность тоже принимала и особо не задумывалась. Вроде я совсем согласна, этот препарат разжижает кровь и она лучше проходит через плаценту, а с другой стороны, если природой придусмотрено так, чтобы кровь у беременных менялась по качеству, то наверно так и должно быть. Так вот меня интересует, его всем назначают?
в первый раз — нет.
второй, третий — да. (первый раз наблюдалась в другом ЖК)
Причем в третий — прямо на первом посещении (я пришла уже в 32 недели), ДО каких-либо вопросов, результатов анализов и тп. (т.е. единственное "показание" выходит — это "беременность". Типа: "Вы беременны? 30 недель? Попейте-ка — для профилактики…")
Как витамины, можно сказать.
Оба раза ничего не принимала.

всем, всем….
За всех-всех ответить не могу :)), но практически всем моим подругам назначали, мне тоже назначали.

…но не все принимают!:004:

Я тоже не пила.

27-07-2007, 20:46

Мне назначили когда опухать сильно стала и гемоглабин упал вместе с ферлатумом и канефроном еще. Я пью. Отеков стало меньше. А так врач мой лишнего не назначает даже витамины после 20 недель отменила.

Lusen’ka

27-07-2007, 21:05

А я не пью и пить не буду! Хотя мне тоже назначили. У нас его мамина подруга пила от давления 220! Сильнейший таблетки. Попейте для профилактики… — умные врачи такие… Девочки, они же так страхуются, если что случится, они всегда смогут сказать "а я знала, я вот и таблеточки назначила…"

Мне уже второй раз назначают, сначала где-то после 24 недели (20 дней пропить), и еще раз сейчас на 30 неделе (уже до конца). Правда 3 раза в день у меня никогда не получалось.:008:

А мне не назнанчали, даже название такого не слышала. Не всем…
не всем, не надо за всех говорить!
Мне не назанчали
Ничего подобного. Не всем. Мне еще не назначали.

ну значит не всем, че поделаешь…:))

МаниАчка

28-07-2007, 12:29

назначали, не пила.
Хотя от многих слышала, что хорошая вещь…особенно если есть варикозная болезнь…

Применение курантила при беременности совершенно не оправдано, поскольку не несет никакой смысловой нагрузки.

Мне не назначали, но у меня бер-ть была идеальной.

Мне тоже назначили для профилактики преждевременного старения плаценты. Врач сказала, что за беременность его нужно пропить три курса. Последний как раз после 32х недель помоему. Я пить отказалась. Она особо не настаивает у меня, но в карту пишет назначения. А вообще помоему его назначаю ну ооооочень многим.

А я не пью и пить не буду! Хотя мне тоже назначили. У нас его мамина подруга пила от давления 220! Сильнейший таблетки. Попейте для профилактики… — умные врачи такие… Девочки, они же так страхуются, если что случится, они всегда смогут сказать "а я знала, я вот и таблеточки назначила…"

Мне врач сказала купить Курантил"N",он типа специально для беременных,а вот без буквы "N" этодля старушек. И в аптеке тоже сказали то же самое. Я правда попила чуток и плюнула:065:.Уж ооочень много они назначают всякой дряни .В конце концов начинаешь путаться что и когда принимать,а т.к чувствовала я себя отлично,то и в принимать перестала. :))
(кстати ни в коем разе не отношу маму вашей подруги к старушкам)

Мне врач сказала купить Курантил"N",он типа специально для беременных,а вот без буквы "N" этодля старушек. И в аптеке тоже сказали то же самое.

Курантил при беременности: отзывы о препарате

Я правда попила чуток и плюнула:065:.Уж ооочень много они назначают всякой дряни .В конце концов начинаешь путаться что и когда принимать,а т.к чувствовала я себя отлично,то и в принимать перестала. :))
(кстати ни в коем разе не отношу подругу вашей мамы к старушкам)

Немного ошиблась сорри!!

Мне в ЖК тоже предложили попить просто так для профилактики. Я спросила у акушерки с которой буду рожать, она сказала, что без надобности пить не надо. А предлагают пить всем, т.к. врачи пришли с очередных курсов, на которых была пропаганда этого препарата. Кстати, для профилактики мне предлаги пить кучу всего другого. Если их слушать и пить все подряд, вреда будет значительно больше
вот вот у нас в ж.к. тоже так:wife:, посоветовалась с другим врачом, сказала, что не надо и той сказать, что у меня от него поплохело, так и сделала и от меня отстали, теперь кроме витаминов ничего не прописывают:)

Энерджайзер

29-07-2007, 10:54

В нашей ЖК назначают всем "для профилактики". Я не пила. Мне еще хотели антибиотик "для профилактики" назначить. В 23 недели было умеренное многоводие. В МГЦ сказали ничего делать не надо. От такой "профилактики" отказалась. В результате в 35 недель количестко околоплодных вод в норме.

29-07-2007, 11:58

Мне тоже назначили курантил. Его назначают когда повышаются тромбоциты и кровь гуще становится. Ведь все проблемы когда рожаешь происходят из-за крови

Мне врач сказала купить Курантил"N",он типа специально для беременных,а вот без буквы "N" этодля старушек.

вот чудеса, а мне врач (гематолог), когда выписывала, сказала, что это исключительно один фиг…:005:

Энерджайзер

29-07-2007, 18:05

Мне тоже назначили канефрон. Его назначают когда повышаются тромбоциты и кровь гуще становится. Ведь все проблемы когда рожаешь происходят из-за крови
Канефрон — это из другой оперы. Речь про курантил 🙂

Наталья Андреевна

29-07-2007, 21:27

Мне назначали для профилактикив ЖК, долго не пила. Но потом моя врач в РД сказала попить, пропила курс 3 недели.

Ворона на мосту

29-07-2007, 21:33

Не надо его пить без показаний.
Когда его мне прописали в моей ЖК после 30 недели, я сразу же с этим назначением пошла к Смородине в "Скандинавию", т.к. были у меня сильные сомнения по поводу целесообразности приема. Она назначила анализы, которые показаний к приему не выявили.
Родила благополучно, ребенок (ттт) здоровый.
А вообще я думала это общеизвестно, что львиная доля препаратов, назначаемых в наших ЖК (и не только в них, к сожалению) попросту беременюшкам не нужна, т.к. значительная часть врачей сотрудничает с представителями торговых фирм, распространяющих эти лекарства. Откуда берутся красивые бумажки выдаваемые в ЖК, на которых написано о пользе того или иного препарата, а также о необходимости приема именно в период беременности?
А однажды была свидетелем разговора двух представителей торговой фирмы в коридоре ЖК, которые безо всякого стеснения обсуждали проблемы продвижения препаратов, а также к какому врачу и в какую смену им еще надо попасть…

Буденовка

30-07-2007, 03:22

всем, всем….
Мне не назначали такого.

Скво — мутный глаз

30-07-2007, 20:09

Нет, не всем. Мне в прошлую беременность назначали по поводу преждевременного созревания плаценты, а в эту никто не заикался.

масянька

30-07-2007, 22:42

Мне назначили для профилактики плацентарной недостаточности. Я сначала пить не стала, т.к. все было и так ОК. Тогда сказали, что ребенок медленно растет и назначили в дневном стационаре капельницу с актовегином. А врач в стационаре сказала что хотя и нет никакой "гипоксии плода", но ты не отказывайся — это все очень полезно для ребенка. Ну я прокапалась конечно. :)Потом еще назначали курантил и актовегин в таблетках. Выпили половину и бросила.:) Мой врач по-моему все это назначает для обменной карты. Как то на приеме долго удивлялись, что у меня все хорошо, потом нашли свои назначения и говорят с облегчением: "А ну вот мы ей гипоксию ставили и стационар направляли".:) Снимают с себя ответственность.

ЖЖУЖЖАЛКА

31-07-2007, 15:34

А я не пью и пить не буду! Хотя мне тоже назначили. У нас его мамина подруга пила от давления 220! Сильнейший таблетки. Попейте для профилактики… — умные врачи такие… Девочки, они же так страхуются, если что случится, они всегда смогут сказать "а я знала, я вот и таблеточки назначила…"

Поэтому и назначают,чтобы чего нибудь не случилось,т.к. если случится уже таблеточки эти не помогут.Назначают его в основном для профилактики гипоксии плода начиная с 30 недель…..Если нет других показаний(более серьезных)
У каждого врача тактика ведения беременных своя,кто считает это ерундой ненужной,а кто не ерундой.

ЖЖУЖЖАЛКА

31-07-2007, 15:42

Главное насколько тебе кажется врач проффесионалом…..Если бы мне назначил кто нибудь другой,к кому я никак не отношусь,я бы наверно не принимала…..А т.к мой врач мне оч. нравится,и всегда с ней советуюсь по поводу прнятия разных средств,она всегда говорила со мной откровенно,это нужно,это не обязательно,и.т.п.,Она поставила себя как знающий и хороший врач.
Поэтому буду пить,как назначили,для профилактики гипоксии плода, если не дай бог что-то будет не так в этом плане,я себе не прощу ,что не послушала врача…….

01-08-2007, 13:02

Так я и не поняла от чего курантил, от недостаточности, старения, раннего созревания, или вообще кровь разжижает????? Моя врач посмотрела на меня "рентгеновским взглядом", и сказала, а не попить ли тебе:005: никаких ни анализов, ни узи! Чем она руководствовалась,:008: не поняяяяятно!!!!!

Агу-мама

01-08-2007, 14:42

И мне назначали. Чуть-чуть попила и забросила. Уж лучше травки попить.

ЖЖУЖЖАЛКА

01-08-2007, 14:54

Так я и не поняла от чего курантил, от недостаточности, старения, раннего созревания, или вообще кровь разжижает????? Моя врач посмотрела на меня "рентгеновским взглядом", и сказала, а не попить ли тебе:005: никаких ни анализов, ни узи! Чем она руководствовалась,:008: не поняяяяятно!!!!!
В инструкции ясно написано для чего принимать…… 🙂

01-08-2007, 15:22

В инструкции ясно написано для чего принимать…… 🙂
В инструкции-то понятно, а врачи по-моему, совсем по другому назначают, судя по отзывам!!!!;)

некотрым и раньше, даже с идеальной беременностью. и говорят, что приказ минздрава. когда я в ответ сказала, что пить не буду, мне сказали, ну и не пей. Но в карту я тебе это вписать обязана.

мне не назначали…даже речи не было об этом…хотя подозрение на фетоплацентарную недостаточность было…и все хорошо — доносила и родила здоровенькую малышку! (ттт)

Рorcellino

01-08-2007, 20:24

Мне назначали в ЖК уже 2 раза: после 20 недель, и после 28, причем тоже "для профилактики". Ни первый ни второй раз не пила:support:, но врачу говорила, что принимаю. Во время последнего посещения врач смотрит на результаты УЗИ (33 недели) и говорит: "Ну вот курантильчик попили, поэтому все и хорошо!" Акушерка, с которой буду рожать, сказала, чтобы никакого курантила я не принимала и никаких других препаратов, которые будут рекомендовать в ЖК. Спрашивается, зачем рекомендуют принимать те или иные препараты без наличия показаний ?!!!:wife::wife::wife:. Девушки, если у вас беременность протекает хорошо (ттт), кроме поливитаминов не принимайте вы эту гадость…:ded:

01-08-2007, 20:39

Пить или не пить? Вот в чем вопрос!!:008: Вот и думаю теперь перестать принимать или продолжить (пью его5 дней), назначили 3 недели! Может одной обойтись!!!!;)

Курантил расширяет маленькие капиляры в плаценте ( и не только), поэтому питание ребенку поступает больше. Я пила всю беременность ( у меня гестоз был)

01-08-2007, 20:53

Мне никаких диагнозов не ставили, сама чувствую себя хорошо!:) Единственное ругают за вес, уже 10 кг набрала, а еще 2 месяца впереди! Может из-за этого курантил назначили????:005:

Может быть. От лишнего веса давление повышается, а следовательно кровь в плаценте циркулирует плохо, чтобы помочь организму врачи назначают курантил.
Мое мнение, лучше пропить курс. Хуже точно не будет.

01-08-2007, 21:13

Мне не назначали.

Нам сегодня назначили. Причем показаний никаких, просто срок подошел….О целесообразности приема курантила думала минут 10, потом вспомнила, что с первой беременностью его тоже назначали "на всякий случай" и вроде ничего плохого не случилось, купила и начала прием…

Мне назначила гематолог из-за варикоза для профилактики тромбозов. Но прямо перед родами его нельзя, так как свертываемость будет меньше и кровить может дольше:ded:. Так что я недели 2 назад пропила и все.

Мне 4 раза в ЖК назначали для профилактики, начиная с 12 недель. Я не пила.
Пока не сдала коагулограмму и не получила не очень хороший результат. Теперь начинаю принимать курс на 3 недели по настоянию гематолога (гиперагрегация тромбоцитов и склонность к тромбозам).

02-08-2007, 11:19

Вчера на курсах задали такой вопрос зав. родильным отделением, мол, всем ли назначают и как вообще к этому относиться. Так она сказала, что по какой-то причине это сейчас препарат "модный" и назначают его всем и каждой. А на самом деле надо после рекомендации гематолога принимать.

Лекарственные препараты при вынашивании ребенка многими женщинами воспринимаются в штыки. Собственно, и сами врачи порой с большой неохотой прописывают их. Но когда другого выхода нет, лекарства при беременности все же назначают. Относится это и такому препарату, как Курантил. Перед тем, как начать принимать его, будущие мамы зачастую подробно просматривают о нем отзывы, чтобы наверняка понимать, какой эффект способно дать это средство.
В общем виде Курантил направлен на укрепление сосудов, уменьшение плотности крови, снижение нагрузки на внутренние органы. Курантил при беременности, отзывы показывают именно так, способен избавить от многих проблем во время вынашивания ребенка. В частности, он помогает при головных болях, повышении давления, отеках. И все же желательно узнать, какие конкретно отзывы получает такое лекарство. Поэтому они будут представлены далее.
Отзывы о Курантиле при беременности
Екатерина (28 лет, сурдопедагог)
Врач прописал мне Курантил, когда уже шла 21 неделя беременности. Как объяснил специалист, это нужно было по той причине, что началось ранее старение плаценты. По отзывам увидела, что этот препарат полностью и безопасен и рекомендуется при беременности. Особенно благоприятным показалось такое его действие, как способность разжижать кровь, потому что в результате плод получает больше кислорода. Пила Курантил до успешного окончания беременности. Отзыв могу оставить только самый положительный, потому что никакой побочки не наблюдалось. Родилась абсолютно здоровая девочка.
Оксана Витальевна (32 года, учитель в школе)
При беременности начали возникать сильные отеки. Доктор сказал, что проблемы с кровотоком и прописал Курантил. Сначала это вызвало у меня некоторое недоверие, но в отзывах про препарат прочитала, что вред он нанести не может. Зато за счет употребления этих таблеток можно не только избавиться от отеков, но еще создать условия, при которых ребенок станет получать больше питательных веществ. После того, как начала пить Курантил, состояние заметно улучшилось.

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Никаких затруднений не испытывала в течение всего курса.
Юлия (24 года, педагог-воспитатель)
Принимать Курантил я начала примерно с 18 недели беременности. Хотя про Курантил при беременности прочитала отзывы не очень хорошие, все-таки решила, что врачу виднее. Поэтому стала принимать для профилактики. Только этот препарат мне явно не подошел, потому что начались сильные головные боли, периодически падало давление. Меня уже стала заботить не столько сама беременность, сколько побочные эффекты от Курантила. Как заметила, что становится совсем плохо, скорее побежала к своему доктору. Он тут же отменил лекарство. И сразу все прошло. Советую всем перед тем, как при беременности начинать принимать Курантил, прочитать подробно отзывы о нем.
Анастасия (27 лет, диджей на радио)
Сейчас принимают Курантил уже больше двух недель. Беременность шла нормально, пока не появилась анемия. От нее специалист и прописал такой препарат еще вместе с витаминами. Последние несколько дней тело начало чесаться на разных участках. В основном дискомфорт в ногах и животе. Прочитала в отзывах, что это может быть связано с Курантилом. Постоянно расчесывать беспокоящие участки не могу, поэтому спасаюсь только прикладыванием льда. Наверно, на следующей недели попрошу отметить препарат. Тогда и напишу новый отзыв, чтобы поделить, помогло или нет.
Елена Ищук (31 год, консультант по туризму)
Назначили Курантил принимать между 16 и 36 неделями. Прочитала про Курантил при беременности отзывы и увидела, что такое средство вызывает побочные эффекты, но у меня ничего нет. Врач сказал разбить на курсы – по 10 через 10 дней. Когда начала пить Курантил, перестали появляться отеки, а голова не болит. Потерпеть ради беременности, конечно, можно. Но все-таки с Курантилом переносится значительно легче.
Маргарита (26 лет, риелтор)
Курантил стала принимать с 30 недели в целях профилактики. До этого проблем в течении беременности не было. Пропить препарат смогла лишь 3 дня. Как только начала его принимать, стали ухудшаться самочувствие – появился кашель, а потом и рвота. Затем и вовсе все тело ломало, как при лихорадке. Отзыв оставляю крайне отрицательный. Хотя, может, кому-то при беременности Курантил хорошо помог, у меня только негативный осадок.
Светлана (23 года, менеджер)
Где-то с 22 недели беременности доктор сказал мне принимать Курантил с целью профилактики. Всего назначил курс в 4 недели. Сейчас точно способна сказать в отзыве, что этот препарат просто отличный. Никаких побочных воздействий не заметила. Причем, в начале беременности часто болела голова, да еще и вес постоянно рос слишком быстро. После того, как 3 недели пропила Курантил, это все исчезло. В еде себя не ограничиваю, и проблем нет.
Ольга (25 лет, продавец)
Пить Курантил врач сказал с 9 недели беременности. Лучше бы я сразу почитала, какие Курантил при беременности получает отзывы. В тот же день, когда выпила первые таблетки, возникла слабость. Но тогда подумала, что просто переутомилась. Затем появилась и другая побочка – кровь из носа, снижение давления, головокружение. Хотя доктор сказал, что поначалу так бывает, дальше пить не стала.
Инна (20 лет, студентка)
Уже в конце беременности мой доктор ушел в отпуск. А тот, который меня принял, сказал зачем-то принимать Курантил. После того, как прочитала отзывы, решила попробовать. Сразу онемела кисть одной руки, потом стала голова кружиться. В общем, отказалась от его приема. Не думаю, что это сейчас уже нужно. Беременность ведь нормально идет, и зачем такие эксперименты?
Курантил при беременности: принимать или нет?
Судя по отзывам, о действии Курантила сложно судить наверняка. Препарат обладает индивидуальной спецификой. Это значит, что использовать его можно только по назначению доктора. В течение всего периода приема должен быть контроль со стороны специалиста. Врач сможет определить, насколько эффективно действует средство, а при необходимости – отменит лекарство.

Рубрика: Женский раздел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *