Мой малыш

Магне б6 отзывы

Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье > Магний B6 . Отзывы.

Просмотр полной версии : Магний B6 . Отзывы.

Кто принимал Магний B6? Напишите пожалуйста отзывы.

Прописывали во время беременности. Тошнило так, что пить не смогла — мне предлагали пить ампулы. Вкус ооочень мерзкий

Джонни Инглиш

09.06.2010, 12:58

Пила таблетки во время Б. Был сильный тонус… ничего отвратительногодля себя не нашла….таблетки в оболочке…

Прописывали во время беременности. Тошнило так, что пить не смогла — мне предлагали пить ампулы. Вкус ооочень мерзкий

вкус — если не Б, то очень вкусный . Они сладкие в ампулах , сиропчик, чем то похож на амаретто.
😉

Кто принимал Магний B6? Напишите пожалуйста отзывы.
Смотря для чего его назначили…
Я пила и во время Б и для " головы" и ребенку прописывал новролог.

ребенка вит . В возбуждал. Но это чисто наша реакция. Меня нет 🙂 .

Содержание

Магний В6 для детей — как давать, инструкция отзывы

Вобщем, плохого ничего не было. Или никак или положителное.

09.06.2010, 14:36

я пила от судорог в ногах. помогло сразу, буквально через пару дней.

09.06.2010, 15:07

Прописывали во время беременности. Тошнило так, что пить не смогла — мне предлагали пить ампулы. Вкус ооочень мерзкий

+1 только в ампулах не предлагали, гинеколог сказала: ну если не можешь, то не пей :065:

09.06.2010, 20:22

У меня через пару дней стали чесаться ноги и началась аллергия и потом я вспомнила, что как то давно мне прописывали уколы В6, В1 и В12 и я вся просто исчесалась, пришлось отменить.

Dr. Wink

09.06.2010, 22:36

Принимала наш и французский. Наш дешевле в 2 раза. Результат — одинаковый.
Мышечные боли (в том числе и специфические) стали на много меньше.

Поезд в Австралию

09.06.2010, 23:24

Принимала во время беременности. Переносила совершенно нормально.

Принимаю несколько раз в год, считается, что это витамины для женщин и для тех у кого имеется нарушение обмена веществ. Пью импортные, только в капсулах, сладковатые, как конфетки, про ампулы даже не слышала. Никаких побочных эффектов не наблюдается, тонус и выносливость, действительно, повышается — пронаблюдала на фитнесе

10.06.2010, 00:39

принимала во время беременности в первом триместре.
Абсолютно нормально переносилось.
Видимо выписали для профилактики, особых проблем не было.

На странице представлена информация о препарате Магне B6форте — инструкция по применению содержит важную информацию: фармакологические свойства, показания, противопоказания, применение, побочные эффекты, взаимодействие. Перед применением препарата Магне B6форте советуем обратиться к врачу за консультацией!

Производители: Sanofi-Aventis Действующие вещества
Класс заболеваний

  • Недостаточность питания при беременности
  • Другие уточненные состояния, связанные с беременностью
  • Недостаточность магния

Клинико-фармакологическая группа

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

  • Восполняющее дефицит магния

Фармакологическая группа

  • Макро- и микроэлементы в комбинациях

Показания к применению препарата Магне B6форте

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами как: повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах.

Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов, продолжение лечения нецелесообразно.

Форма выпуска препарата Магне B6форте

таблетки, покрытые пленочной оболочкой; блистер 15 пачка картонная 4; №
таблетки, покрытые пленочной оболочкой; блистер 15 пачка картонная 2;

Фармакодинамика

Магний является жизненно важным элементом, который необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ.

В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. 1/3 количества магния, содержащегося в организме, накапливается в костной ткани. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии.

Пиридоксин (витамин B6) участвует во многих метаболических процессах, способствует улучшению всасывания магния из ЖКТ и его проникновению в клетки.

Уровни магния в сыворотке:

— между 12 и 17 мг/л (1–1,4 мЭкв/л или 0,5–0,7 ммоль/л) указывают на умеренный дефицит магния;

— ниже 12 мг/л (1 мЭкв/л или 0,5 ммоль/л) указывают на тяжелый дефицит магния.

Фармакокинетика

Желудочно-кишечная абсорбция магниевых солей происходит частично путем пассивного механизма, в котором растворимость соли играет определяющую роль. Степень этой абсорбции не превосходит 50%. Выведение происходит преимущественно почками.

Использование препарата Магне B6форте во время беременности

В период беременности может применяться только по рекомендации врача.

Магний проникает в грудное молоко. Следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью.

Противопоказания к применению

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

выраженная почечная недостаточность (Cl креатинина <30 мл/мин);

фенилкетонурия;

детский возраст до 6 лет (для таблетированных лекарственных форм) и до 1 года (для раствора);

непереносимость фруктозы, синдром нарушенной абсорбции глюкозы или галактозы или дефицит сахаразы-изомальтазы (для Магне B6);

наследственная галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы и галактозы или недостаточность лактазы (в связи с присутствием в составе препарата лактозы) (для Магне B6 форте)

одновременный прием леводопы (см. раздел «Взаимодействие»).

С осторожностью: умеренная недостаточность функции почек (опасность развития гипермагниемии).

Побочные действия

Аллергические реакции, в т.ч. кожные; расстройства со стороны ЖКТ: диарея, боли в животе, запор, тошнота, рвота, метеоризм.

Способ применения и дозы

Таблетки следует принимать целиком, запивая стаканом воды. Взрослым: 3–4 табл. в сутки, разделенные на 2–3 приема, во время еды.

Детям в возрасте старше 6 лет (весом около 20 кг): 10–30 мг/кг/сут (0,4–1,2 ммоль/кг/сут), т.е.

А вашим деткам назначали Магний В6?

детям старше 6 лет (весом около 20 кг) 2–4 табл. в сутки, разделенные на 2–3 приема, во время еды.

Обычно продолжительность лечения составляет 1 мес.

Передозировка

При нормальной функции почек передозировка магния при приеме внутрь обычно не приводит к возникновению токсических реакций. Однако в случае почечной недостаточности возможно развитие отравления магнием.

Симптомы передозировки (выраженность зависит от концентрации магния в крови): снижение АД, тошнота, рвота, угнетение ЦНС, снижение рефлексов, изменения на ЭКГ (урежение и/или нарушения ритма сердца), угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич дыхания, анурия.

Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.

Взаимодействие с другими препаратами

Противопоказанные комбинации

Леводопа: активность леводопы (если прием этого препарата не сочетается с приемом ингибиторов периферической допа-декарбоксилазы) ингибируется пиридоксином. Следует избегать любого приема пиридоксина, если одновременно с леводопа не назначены ингибиторы периферической допа-декарбоксилазы.

Нерекомендуемые комбинации

Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в ЖКТ.

С фосфатными или кальциевыми солями: эти продукты угнетают кишечную абсорбцию магния.

Комбинации, которые следует принимать во внимание

При назначении внутрь тетрациклинов необходимо соблюдать интервал не менее 3 ч между приемом внутрь тетрациклина и магния, т.к.

магний снижает желудочно-кишечную абсорбцию тетрациклинов.

Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.

Особые указания при приеме препарата Магне B6форте

Препарат в лекарственной форме таблетки предназначен только для взрослых и детей в возрасте старше 6 лет. Для детей младшего возраста рекомендуется препарат в форме раствора для приема внутрь.

При умеренной почечной недостаточности следует принимать препарат с осторожностью из-за риска развития гипермагниемии.

При одновременном дефиците кальция и магния дефицит магния следует восполнять до начала дополнительного приема кальция.

При применении пиридоксина в высоких дозах в течение длительного времени (в течение нескольких месяцев или в некоторых случаях — лет) может развиться сенсорная нейропатия, которая сопровождается такими симптомами, как онемение и вестибулярные нарушения, тремор дистальных отделов конечностей и постепенно развивающаяся сенсорная атаксия (нарушение координации движений). Эти нарушения обычно являются обратимыми и проходят после отмены высоких доз витамина B6.

Больным сахарным диабетом следует иметь ввиду, что таблетки, покрытые оболочкой (Магне B6), содержат сахарозу в качестве вспомогательного вещества.

При частом употреблении слабительных средств, алкоголя, напряженных физических и психических нагрузках потребность в магнии возрастает, что может приводить к развитию дефицита магния в организме.

Ампулы содержат сульфит, который может вызывать или ухудшать реакции аллергического типа, включая анафилактические реакции, у больных группы риска.

Влияние на способность управлять автомобилем и другими механизмами

Особых рекомендаций нет.

Условия хранения

При температуре не выше 30 °C.

Срок годности

24 мес.

АТХ-классификация:

A Пищеварительный тракт и обмен веществ

A11 Витамины

A11J Витамины в комбинации с другими препаратами

Источник информации портал: www.eurolab.ua

Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года > Магне Б6 в 5 месяцев??

Просмотр полной версии : Магне Б6 в 5 месяцев??

Девчонки, кому-нибудь прописывали Магне Б6 по неврологии? Поделитесь опытом, пожалуйста. Ребенку 5 мес.

Мы только закончили его принимать. Тоже невролог прописала из-за слабой опоры. Нам сейчас 5,5. Результатов особо не видно(((

Прописали месяца в 3. Я еще удивилась, поскольку это ампулы с жидкостью вишнево-карамельного вкуса, в общем мы одну приняли, и покрылись от этой вкуснятины красной коркой. Если ребенок аллергичный, советую даже не покупать, трата денег, все равно принимать не будете 🙂

Тогда понятно, почему у ребенка щечки шелушатся последнее время…

Девочки, а нам просто сразу невролог прописала в таблетках, то что при беременности нам прописывали- то же самое- по 1/4 таблетку 1 раз в день, я вот думаю- толк то будет от такой дозы? и вообще толк?? ампулы даже не обсуждали -она сказала, лучше в таблетках. просто результат каков?

да, от того что нет опоры, на ручках не поднимается до сих пор 🙁

а что еще вам прописывали такого, что подействовало? массаж у нас будет, плавание тоже- поможет, думаете? сами мы дома гимнастику и массаж ежедневно — в чем дело не пойму 🙁

Прописали месяца в 3. Я еще удивилась, поскольку это ампулы с жидкостью вишнево-карамельного вкуса, в общем мы одну приняли, и покрылись от этой вкуснятины красной коркой. Если ребенок аллергичный, советую даже не покупать, трата денег, все равно принимать не будете 🙂

Нам 5 мес. Вчера невролог прописала Магне В6 жидк. Если бы я вчера увидела эту тему… Доктор уважаемая, внимательно просматривала всю нашу историю (АД и т.п.) Мне заранее худо. Да, допивать ампулы рекомендовано старшей дочке, а у нее тоже с аллергией ужас ужасный. Даже пробовать страшно!

22.04.2011, 11:32

Да, штука очень аллергенная, если есть склонность к аллергии, ИМХО, лучше не рисковать, ибо это не то лекарство, ради которого стоит "сбивать" ребёнку аллергический фон.
Нам из-за слабой опоры тоже выписали Магне Б6 и пантогам ещё (ваще смесь термоядерная). Мы проделали 2 курса массажа (один платный, потом подвезло с бесплатным). так все показания к этим лкарствам у нас сняли уже после платного массажа (после 3его сеанса сам встал), сейчас уже ходит вдоль опоры. У нас, кстати, сильнейший АД, сидим по сути на одном Фрисопепе.

Светко=)

22.04.2011, 11:45

прописывали в 3 месяца, тоже аллергия вылезла, хотя сын совсем не подвержен аллергическим реакциям, ну перестали принимать конечно.

Вот и мы на Фрисопепе АС, после 2-х курсов массажа( платного,по15раз) рука остаются слабыми, в ножках тонус, лентяйничает.

Девочки, а нам просто сразу невролог прописала в таблетках, то что при беременности нам прописывали- то же самое- по 1/4 таблетку 1 раз в день, я вот думаю- толк то будет от такой дозы? и вообще толк?? ампулы даже не обсуждали -она сказала, лучше в таблетках. просто результат каков?

да, от того что нет опоры, на ручках не поднимается до сих пор 🙁

а что еще вам прописывали такого, что подействовало? массаж у нас будет, плавание тоже- поможет, думаете? сами мы дома гимнастику и массаж ежедневно — в чем дело не пойму 🙁

Прописывали. Не давала.

Сделайте массаж.

22.04.2011, 13:21

Нам 5 мес. Вчера невролог прописала Магне В6 жидк. Если бы я вчера увидела эту тему… Доктор уважаемая, внимательно просматривала всю нашу историю (АД и т.п.) Мне заранее худо. Да, допивать ампулы рекомендовано старшей дочке, а у нее тоже с аллергией ужас ужасный. Даже пробовать страшно!
И я даже догадываюсь, кто именно Вам рекомендовал. Доктор с "растительной" фамилией?:) Нам было рекомендовано то же самое. Задумалась. :005: Хотя все остальные назначения нам оказались актуальными… :009:

Точно, ОНА! К ней пошла , т.к. о ней очень много хороших отзывов. Наша невролог назначает лекарства посерьезнее, поэтому я сначала обрадовалась. А вот теперь чешу в затылке.

23.04.2011, 10:10

Вообще, от массажа не всегда эффект может наступить сразу, у меня друг-массажист, нам как раз делал дома, так вот он говорил, что кто-то сразу "впитывает", а у кого-то отдалённые последствия… Сделайте через какое-то время ещё курс… В общем, магне Б6 не тот препарат, из-за которого стояит рисковать вашей кожей (да и не только, собтсвенно), тем более что Вы на глубоком гидролизате и так

23.04.2011, 10:38

Нам советовали (невропатолог) , но мы не принимали. Хотя предупредили, что с него может сыпать, мы аллергики

Мы принимали месяц. Эффекта не заметили. Назначали по причине плохого сна.
Сейчас засыпаем лучше, думаю, уже переросли:)

И я даже догадываюсь, кто именно Вам рекомендовал. Доктор с "растительной" фамилией?:) Нам было рекомендовано то же самое. Задумалась. :005: Хотя все остальные назначения нам оказались актуальными… :009:

:046: только что от нее с теме же назначениями…

Педиатр прописал малышу по 2,5 мл Магне В6 20 дней. Но нам только 8 мес, а в аннотации в противопоказаниях написано, что до года нельзя. Точнее, должен быть 1 год и вес свыше 10 кг.
Я смотрю, многим мелким прописывают. Как думаете, кроме возможной аллергии, чем чревато? В сомнениях давать или нет…

20.08.2011, 16:43

Нам рекомендовали, но не обязывали из-за АД. Врач предупредила, что может сыпать

20.08.2011, 17:11

И я даже догадываюсь, кто именно Вам рекомендовал.

магний В6 для грудничка

Доктор с "растительной" фамилией?:) Нам было рекомендовано то же самое. Задумалась. :005: Хотя все остальные назначения нам оказались актуальными… :009:

М-да, любительница она этого))))) а ещё и гомеопатии…………….Мы пропили в 3 месяца, толку………… все проблемы переросли плюс массаж.

21.08.2011, 01:41

Да, у нее стандартный набор — магне В6, солевые ванны и т. п. Я ходила и со старшим, и с младшим к ней — одинаковые рекомендации. Я думаю они для тех, кто в целом здоров. Не давала, конечно.

Магний Б6 РЕБЕНКУ 6 лет, нужны отзывы.

Панические расстройства » Панические расстройства » Панические расстройства » Магний-важный микроэлемент

Магний-важный микроэлемент

Всем добрый вечер! Я тут новичок, но у меня есть для больных ПА интересная информация. Сам страдаю социальными страхами-сильная тревога и волнение, паничсеких атак у меня нету, скорее очень сильная тревога, фобия. Но очень сильно накатывает когда ем в столовой-сковывает лицо сильнее всего,его как-бы натягивает, горит и становится красным, начинается пульсация в районе солнечного сплетения, дыхание становится поверхностным, кое-как справляюсь, вобщем ищу выходы из ситуации. Так вот недавно я прочитал очень интересную информацию про магний. Оказывается, магний является незаменимым элементом в нервной системе, без него нервная система не может функционировать в полном объеме. Я уверен в том, что особенно у тех кто стражает ПА имеются недостатки магния, вообще они имеются у 90% людей, магний это незаменимый микроэлемент. Вот симптомы дефицита магния:

бессонница
тревожный сон
усталость при пробуждении
боли в спине
боли в области шеи
боли в суставах
сильные приступообразные головные боли с периодическими рецидивами
мигрень
высокое кровяное давление
слабость
сердечные приступы
остеопороз
предменструальный синдром
истощение
депрессия
беспокойство,нервозность
хроническая усталость
спутанность сознания
судороги икроножных мышц
инсульт
икота
нарушения в работе надпочечников
камни в почках
диабет
астма
фибромиалгия
тугоподвижность мышц
мышечные тики
мышечные подергивания
мышечные судороги
мышечные спазмы
эпилептические припадки
возбужденное состояние
артрит
нарушения сердечной деятельности
ускоренное старение
ухудшение памяти
вздрагивание при внезапных звуках
сильная усталость после работы
сильная усталость после физической нагрузки
аномальная частота сердечных сокращений
гиперактивность
затвердевание артерий
симптомы, проявляющиеся во время беременности
необходимость часто вправлять кости
стенокардия (резкие боли в груди, сопровождающиеся удушьем)

до того как я узнал о магнии начал замечать что меня стали пугать резкие, я аж дергался, хотя год до этого такого не было, ну подумал я это от перенапряжения-мне было интересно найти в чем же дело, вечно спина болела, лицо просто сковыает, случайно я набрел на информацию по магнию. Оказывается, что магний расходуется при сильном стрессе, при его дефиците нервные клетки становятся невероятно возбудимыми и реактивными. Сейчас я 4 день пью магний-стал намного спокойнее, появилась легкость в теле,но самое главное-я стал себя по-другому, все тело просто расслабляется, можно даже сказать растекается, чувствовать в стрессовых ситуациях, они хоть и возникают, но уже с гораздо меньшей интенсивностью быстрее отхожу от них. Магний это не траквилизаторы и не таблетки-это обычный микроэлемент и употребляя его вы абсолютно не рискуете ничем-побочные явления у него отсутствуют, при переизбытке возможна диарея-вот и все побычные явления. Дефицит магния устраняется достаточно долго от 1,5 месяца до 6 месяцев. Вобщем, я буду пробовать и смотреть что будет дальше, кому интересно присоединяйтесь ко мне, ведь вы не теяете ничто, а приобретаете много. Я сейчас пью магнелис б6-отчественный и более дешевый, аналог магне б6

Вот ссылка на книгу про магний-там подробно рассказывается что да как:

http://narod.ru/disk/24783355000/Chudo_mintral.doc.html

Всем спасибо, будет интересно услышать ваши мнения

PS: есть люди которые при помощи магния уже избавились от ПА

Добрый день! Спасибо за информацию…поговорю с врачом на эту тему. А еще лучше сдам анализы на нехватку магния и др.витаминов группы В, ведь без них тоже нервная система не будет работать.

PS: есть люди которые при помощи магния уже избавились от ПА

Неужели есть вообще люди-везунчики которые вообще избавились от ПА? (которые уже не пьют кучу табллеток и живут нормально)…

пробуй, ты ничего не потеряешь, скорее наоборот

Одним магнием не избавишься, но дополнительно для усиления анксиолитической составляющей схемы его можно попить. Т.е. это для аугментации(усиления) эффекта основных препаратов(таких как антидепрессанты и нормотимики).

Я сейчас пью магния оротат, буду переходить на магния малат. Где-то 1-2 грамма в день пить буду.

Юлия3003

Я тоже пью магне B6, 6 таблеток в день, по 2 т 3 раза в день!) уже наверное месяцев 6!

То, что магний необходим организаму — аксиома.

А то, что Вы здесь рекламируете лекарственный препарат — вредная аксиома.
А вот бредятина из книги: "По моему опыту, наилучшие и самые быстрые результаты дает порошкообразный магний, растворенный в воде. "
Вы знаете, что магний в воде не растворяется?
Для справки — магний — это металл. И его просто так не разжуешь. И организм его просто так не усваивает.
Попробуйте правильно питаться.
Вот, например, содержание магния в продуктах питания (мг/ на 100 гр. продукта).
Семена кунжута, жаренные 356
Кешью, сырой 292
Миндаль, жареный 286
Казинаки из кунжута 251
Кедровый орехи, очищенные 251
Ростки пшеницы, необработанные 239
Гречка, сырая 231
Кукурузные хлопья 214
Арахис, жареный 188
Семена подсолнечника, жареные 129
Финики, сушёные 84
Шпинат, свежий 79
Молочный шоколад 63

И прошу вас. Без фанатизма. Получайте удовольствие. И вместе с удовольствием и магнием к вам вернется спокойствие.

И еще.
Взрослому человеку в день нужно не менее 350-450мг магния, чтобы не расходовать его костные резервы.

А сколько пьете именно магнелиса?
Тоже как-то его купила, потом почитала отзывы, и еще в аптеке сказали, что это отечественный препарат довольно фиговый (Магне В6 французский). и в общем пить побоялась. Про скованность и всякие подергивания правда.

Юлия3003

цитата:
Сообщение от lenusik
А сколько пьете именно магнелиса?
Тоже как-то его купила, потом почитала отзывы, и еще в аптеке сказали, что это отечественный препарат довольно фиговый (Магне В6 французский). и в общем пить побоялась. Про скованность и всякие подергивания правда.

Мне врач сказала в женской консультации, что бы я пила магнелис, говорит, что он не чем не хуже и что она даже его больше советует! Но я как то начала с самого начале пить магне и не стала уже переходить!

цитата:
Сообщение от C.H.
А то, что Вы здесь рекламируете лекарственный препарат — вредная аксиома.

какая еще реклама-я же написал либо магнелис б6 либо магне б6-разные фирмы и даже страны

цитата:
Сообщение от Юлия3003
Я тоже пью магне B6, 6 таблеток в день, по 2 т 3 раза в день!) уже наверное месяцев 6!

как ваши успехи? поделитесь есть ли результаты и что за проблема у вас?

Да, хорошая вещь — магний. В европейских аптеках занимает почетное, видное место на полках. А еще ОМЕГА-3 (рыбий жир) в авторитете. Вот тоже надумываю попринимать магний с Омегой.

Мне врач ответила, что пашникам да со стажем, в любом случае надо поддерживать нервную систему курсами витаминов группы В, магнием… Ведь ПА так или иначе изматывают и истощают человека. Именно поэтому, пока я хожу к ПТ…мне капают витамины внутривенно. Конечно, от ПА не спасут, но хотя бы поддержать организм.

Отзыв: Витамины Магне B6 — Помог мне при беременности.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом! Успокаивает, снижает незначительно давление, уменьшает тонус матки. Цена.

Магний В6 принимать мне назначил кардиолог во время беременности, когда у меня началось повышаться артериальное давление.

Принимала таблетки 2 раза в день, переносился препарат хорошо, без побочных эффектов.

Давление снизилось, я стала спокойнее, сердцебиение не беспокоило.

Доктор сказала, что мне с моим заболеванием магне Б6 нужно принимать до конца беременности. И я пила по 3 месяца, делая перерыв на 1 месяц. Когда был перерыв, я принимала таблетки пустырник форте.

Для чего нужен магний?

Видела в аптеке его дешевый аналог магнелис, но решила не экспериментировать в моем положении.

Я не прекращала его пить, так как Магне в6 еще снижает повышенный тонус матки при беременности. А у меня была один раз такая проблема.

Препараты магния к тому же помогают бороться с судорогами икроножных мыщц. Вообще, для профилактики судорог я тогда еще принимала препарат Кальций Сандоз.

К концу беременности магне В6 уже неэффективно снижал давление и доктор назначил гипотензивный препарат.

Но до этого несколько месяцев этот препарат хорошо мне помогал.

:

Зачем назначают магне В6 при беременности?

Очень хорошо в медицинской практике зарекомендовал себя препарат магне В6. Это комбинированный препарат, который включает в себя витамин В6 и магния лактата.  Наши гинекологи очень часто назначают магне В6 при беременности.  Оправдано ли это?

Магний

Укрепляет костную систему и является ее незаменимым компонентом, участвует в обменных процессах белков, углеводов и жиров, является важнейшим элементом в сложном процессе передачи нервных импульсов, повышает защитные свойства иммунной системы. Во время беременность потребность в магнии возрастает в 3 раза.

Витамин B6

Участвует в качестве кофермента в большинстве метаболических процессов, в том числе нервной системы. Улучшает всасывание магния лактата через ЖКТ и способствует накоплению его в клетках.

Назначение магне В6

В первую очередь магне В6 назначают при повышенном тонусе матки, угрозе преждевременных родов, повышенной нервной возбудимости и судорогах. Препарат отлично снимает тонус, расслабляет гладкую мускулатуру, успокаивает нервную систему, нормализует сон и восполняет дефицит магния и витамина В6 в организме.

Очень часто будущие мамы спрашивают: «Зачем мне для профилактики выписали магне В6 при беременности, если я себя чувствуют прекрасно? Вот когда будут проблемы, тогда и буду пить!» Для профилактики назначают для того, чтобы проблем не было. Не надо ждать их, а потом лечить, переживая за последствия. Кроме того, препарат очень хорошо успокаивает нервную систему. Даже если не брать во внимание стрессовый современный ритм жизни, чрезмерный параноидальный страх «что, где, как, почему и зачем» обычно свидетельствует о неустойчивом психическом состоянии женщины, что для беременности вполне естественно.

Зачем пить химию, если все есть в свежих овощах и фруктах?

Это самое частое заблуждение. Современный человек уже не выполняет тяжелую физическую работу, как, например, в  средневековье. Следовательно, снизились энергозатраты и, соответственно, потребность в энергоемкой еде. Но необходимость в витаминах осталась та же. К примеру, чтобы восполнить суточную потребность в витамине В1, необходимо съесть 1 кг черного хлеба. Поэтому получить необходимую норму витаминов и минералов только из натуральной еды не получится.

Однако следует учитывать, что при одновременном приеме препаратов кальция и/или железа и магния уменьшается усвояемость каждого. И, конечно же, принимать препарат можно только по назначению врача, равно как и отменять.

Поделитесь с друзьями!

Препарат Магния для будущей мамы

Препарат «Магне В6» знаком многим беременным. В основном его назначают тогда, когда есть угроза выкидыша или если матка находится в повышенном тонусе. Сам по себе магний очень важный и полезный для организма минерал, так как он принимает участие в различных биохимических процессах. Если этого минерала недостаточно в организме, то состояние человека может быть болезненным. А вот дефицит магния может привести к довольно серьезным последствиям.

Отзывы

Марина: "Пила магний всю беременность, мне гинеколог советовала. Но помимо этого назначали еще и препараты железа. Поэтому я утром железо, потом через 3 часа магний в6. Признаков токсикоза не было, родила довольно легко. Не знаю, повлияли ли витамины или что-то другое…"

Светлана:"А я даже тетрадочку вела. Наша гинеколог не была сторонницей комплексных поливитаминов, поэтому каждый практически назначала раздельно. У меня буквально через каждый час был один витамин. Магний я пила тоже к обеду."

Наташа: "Вторая беременность началась с сильных судорог в ногах. Терапевт назначил пить Магний В6, вернее МагнелисВ6 — он дешевле оказался. Когда судороги прекратились во 2 триместре, я и магний пить перестала. И буквально через неделю уже начались опять покалывания в конечностях, я быстренько хватанулась принимать его опять. Помогло. Но я и кальций начала пить — гинеколог говорит, что нужно в комплексе"

При беременности

Во время беременности очень важно, чтобы в организме женщины было достаточно магния, так как он задействован в более, чем двухстах различных биохимических реакциях. Самое главное — магний контролирует процесс передачи от матери к ребенку генетической памяти и информации. Благодаря магнию происходит расслабление в мышцах, понижается повышенная возбудимость, идет успокоение нервной системы. К тому же в магнии нуждается малыш, поэтому организм матери должен получать повышенную дозу.

Недостаток магния у беременной проявляется следующими симптомами:

Магне В6 при беременности

Во время беременности крайне важно, чтобы организм женщины в достаточном количестве снабжался всеми необходимыми для нормального функционирования полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Недостаток любого из них может привести к непоправимым последствиям, а значит, будущей маме нужно тщательно следить за тем, что она кушает и какой образ жизни ведет.

Одним из необходимых для нормального течения беременности, да и для нормального самочувствия человека в целом, микроэлементом является магний. Минерал этот является участником 200 биохимических реакций, протекающих в организме, он нужен для понижения нервной активности, для регуляции сокращений мышц, поддерживает правильный обмен веществ. Извлекает магний человеческий организм из пищи, в первую очередь — из пищи растительной, как то отруби, сухофрукты, фасоль. В период беременности, когда организм женщины работает с удвоенной силой, потребность в этом микроэлементе увеличивается в 2-3 раза, и порой пища эту потребность восполнить не способна, в связи с чем и возникает нехватка магния. Случится это может также по причине нарушения усвоения магния в организме, и как в первом, так и во втором случае, дефицит его необходимо в срочном порядке устранять.

Препаратом выбора для ликвидирования дефицита магния в организме будущей мамы зачастую как раз и становится назначения Магне В6 при беременности. Средство это состоит из двух компонентов: собственно магния, а также витамина В6, он же пиридоксин, который способствует усвоению магния и задерживает его в клетках.

Магне В6 при беременности: инструкция и дозировка

Назначается препарат только врачом, после предварительного лабораторного анализа, который определяет уровень магния в организме беременной. Но бывает и так, что лабораторно подтвердить значительный дефицит магния нет возможности, а симптомы его нехватки присутствуют. В этом случае Магний В6 при беременности может назначаться коротким курсом, после которого врач делает выводы о состоянии женщины. Если симптомы уменьшаются, значит, назначение Магне В6 оправданно, и его прием продлевают.

Читайте также Магнерот при беременности

Поводом к назначению Магне В6 становится специфическое состоянии будущей мамы в ожидании ребенка, в первую очередь — гипертонус матки. Возникает оно в большинстве случаев на первых этапах беременности и характеризуется опасным напряжением матки, что очень и очень повышает риск выкидыша. Есть смысл говорить о том, что гипертонус матки напрямую связан с недостатком магния в организме женщины в положении. Так, дефицит этого микроэлемента сказывается нервозностью, раздражительностью и подверженностью женщины частым стрессам, тревожностью и быстрой утомляемостью, нарушениями сна. Все это приводит к изменениям в мышечном тонусе, сказываясь спазмами, что касается и мускулатуры матки. Скорректировать такое состояние, изначально устранив все симптомы недостатка магния, а затем и снять гипертонус матки, призван препарат Магне В6. Хотя для его назначения при беременности могут быть и другие причины, например, обнаруженная у женщины тахикардия, невыраженная гипертония, нарушения нормального ритма сердца.

Никакой угрозы принимаемый Магне В6 при беременности для плода не представляет, но это не должно становится поводом к его «самоназначению» — необходимость в применении препарата, а также рекомендуемую дозировку определяет только специалист. Обычно схема приема препарата, если говорить о дозировке, выглядит следующим образом: всего 6 таблеток в день, по 2 таблетки в три приема. Так, 2 таблетки за завтраком, столько же — во время обеда, и 2 — с ужином: Магне В6 лучше принимать во время еды.

Назначается Магне В6 при беременности, как правильно, достаточно длительным курсом, иногда беременным приходится принимать его даже на протяжении всей беременности. Противопоказаниями к применению Магне В6 могут стать аллергические реакции на какой-то из компонентов препарата, а также почечная недостаточность: магний выводится из организма почками, а при наличии почечной недостаточности он скапливается и затем вызывает отравления, которые сопровождаются тошнотой и рвотой.

Магне В6, назначенный при беременности, обычно переносится хорошо, но в редких случаях может вызвать ряд побочных эффектов, среди которых аллергические реакции, расстройства желудка в виде диареи, тошнота, рвота или боли в желудке.

Магне B6 (не беременность) — кто пил? Помог ли препарат?

Любой из перечисленных симптомов должен стать поводом для безотлагательного обращения к врачу. Также женщине следует сообщить специалисту, если при назначении Магне В6 при беременности она параллельно принимает железо- или кальцийсодержащие препараты: комбинирование этих микроэлементов уменьшает усвояемость каждого из них.

Специально дляberemennost.net — Татьяна Аргамакова

Магне В6 при беременности: отзывы

4

Мне врач сказал, что это препарат снижает угрозу выкидыша. Но если пить его долго и без показаний, то возникает привыкание организма и в тот момент, когда действительно возникнет угроза — дозировку нужно будет сильно увеличивать. А такое большое кол-во лекарства — это плохо, так как идет нагрузка на все органы (печень. почки). Так что волос и ногти — не повод пить это лекарство. Новое20 июня 2009, 12:44

А я не пью никакие витамины, и ничего не ломаеться и не выпадает, врач сказал надо питаться только хорошо. Но понимаю что в России не всегда так получаеться, да еще если работаешь, да и часто не знаешь что содержиться в продуктах которые считаешь полездными, контроль отсутствует. Новое20 июня 2009, 15:44

не, витаминки нужно пить, продукты нынче не совсем экологич. чистые..и витамины вряд ли содержат.. хотя палка о двух концах.. тоже всё химоза.. им витамины и продукты…мы как говорится в отличие от предыдущего поколения увы рафинированные дети….Новое20 июня 2009, 17:35

Магне Б6 хорош не только для предупреждения тонуса матки и выкидыша. Первый раз я была беременна и был выкидыш — так врач посоветовала пропить его т.к купитья успела а пропить нет) чтобы востановить матку а особенно нервную систему. А потом во вторую беременность также пила его 1, 2 триместры. Новое23 июня 2009, 20:37

извините, пожалуйста, а вы после выкидаша как скоро забеременели снова? волнует меня эта проблема…и еще: выкидыш на каком сроке у вас был? Извините, если тревожу Новое20 июня 2009, 17:36

(2015) МАГНЕ В6 форте — Секрет железных нервов

Я пила всю беременность очень хороший препарат он и тонус снимает и в конце беременности есть что ноги сводит он тоже помогает пей даже хорошо что врач его назначил. Новое20 июня 2009, 17:51

Препарат неплохой.На нервишки действует положительно.Сейчас уже не пью:во-первых принимаю Элевит,а в нём и так достаточно магния,а во -вторых у меня непереносимость магния-через 30 минут на горшок бегу. Новое20 июня 2009, 18:12

Магний назначают при угрозе и плюс он делает спокойным сон, мне врачиха об этом сказала(решила проверить,и правда без таблетки на ночь сон беспокойный). Новое20 июня 2009, 22:37

Девочки, по поводу этого припарата у меня тоже есть вопрос: я его пила всю беременность, сейчас уже 40 неделя кончается, а никаких предвестников я не ощущаю: живот не тянет, ложных схваток тоже не чувствую, вообщем все точно так же как и неделю, две недели назад. Вот вопрос мог ли этот припарат повлиять????

Яна Я была на сайте 7 мая 2014, 14:39 Россия, Москва

А у меня доктор ни бе ни ме ни кукареку. Пила до 30ой, потом спросила у неё "а сколько его пить-то"? ответила если тонус есть — пей, если нет — не пей… я думала тонуса нет и перестала, а на КТГ обнаружилось что есть, вот теперь думаю возобновлять или нет… В интернете кто что пишет….

Ксения Я была на сайте 52 минуты назад Россия, МоскваА терапевта нет для беременных в консультации- мне она даже больше помогает. Мне магний сначала сказали не бросать- как только бросаю- сразу боли там..,это было на 32 неделе- там рожать еще рано… А вот с 34 магнерот этот, он еще и успокаивает. А вот! Самое главное, нужно стоять на четвереньках 6-7 раз в день по 7-10 минут. Это матку разгружает. Я сейчас так делаюЯна Я была на сайте 7 мая 2014, 14:39 Россия, Москва

Пойду сегодня на йогу, тоже хорошо от тонуса помогает! Но магний решила пропить, по крайней мере до следующего приёма в ЖК. Уж очень не хочется преждевременных родов

Смотрите также

18.10.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *