Мой малыш

Но шпа отзывы

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Но-шпа на последних неделях беременности

Просмотр полной версии : Но-шпа на последних неделях беременности

Мамы и будущие мамы, подскажите пожалуйста, у меня беременность 39 недель и 3 дня, головка у малыша пристроена, но родовые пути закрыты, врач выписал пить но-шпа форте, но я не могу понять для чего. Мучаюсь в догатках пить или нет. Если кто нибудь знает для чего это делают, поделитесь пожалуйста своим мнением.

чудесная

23.10.2010, 18:24

но-шпа размягчает шейку матки, своеобразная подготовка к родам

но-шпа размягчает шейку матки, своеобразная подготовка к родам

Тоже так говорили.
Кто-то из врачей верит этому, кто-то нет.
Ещё свечи с красавкой часто назначают.

чудесная

23.10.2010, 18:35

Тоже так говорили.
Кто-то из врачей верит этому, кто-то нет.
Ещё свечи с красавкой часто назначают.

Как раз мой набор — но-шпа и красавка. Думаю хуже ни от того,ни от другого не будет!) мне врач при рд с которой рожать буду прописала-видимо она верит в их чудо-действие):091:

Jardin De Vienne

23.10.2010, 18:39

На этом сроке хуже уже ни от чего не будет, даже водки наверно можно, тока не хочется. Рожайте уже быстро и без осложнений:flower:

23.10.2010, 18:41

Мускулатуру размягчает что Но-Шпа, что свечи с красавкой! Мне тоже прописали)

Не мне врач роддома прописал попить но-шпу и для малясика актовегин. А про красавку сказали — не надо, не любим мы ее. Я почитала про но-шпу во время беременности и как-то особо не воодушевилась, почему и появились сомнения.
Это из инструкции для применения но-шпы:

Беременность и период лактации

Как показали эксперименты репродуктивности животных и ретроспективные исследования клинических данных, применение дротаверина в период беременности не ведет ни к тератогенным, ни к эмбриотоксическим действиям. Однако, применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимущества и риска.

Вот меня и пугает последняя фраза….

чудесная

23.10.2010, 20:51

если б всё было так страшно,то её бы всем не прописывали

Но-шпа снимает спазм с мускулатуры, и помогает шейке матки разглаживаться, размягчаться.
Эффект, конечно, не так ярко выражен. Все равно роды идут тогда, когда гормональная система перестроится на родовую деятельность, а не когда с шейки спазм снимут:) Но говорят, она хотя бы поэластичней становится. А это в родах важно:)

Не мне врач роддома прописал попить но-шпу и для малясика актовегин. А про красавку сказали — не надо, не любим мы ее. Я почитала про но-шпу во время беременности и как-то особо не воодушевилась, почему и появились сомнения.
Это из инструкции для применения но-шпы:

Беременность и период лактации

Как показали эксперименты репродуктивности животных и ретроспективные исследования клинических данных, применение дротаверина в период беременности не ведет ни к тератогенным, ни к эмбриотоксическим действиям. Однако, применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимущества и риска.

Вот меня и пугает последняя фраза….

Эта фраза общая для почти всех лекарств относительно беременных/кормящих. Ее наличие говорит о том, что исследования вроде как проводились, но в недостаточном объеме, чтобы фармацевты могли однозначно утверждать, что все безопасно и таким образом брать на себя ответственность за возможные последствия.

Так уважаемые мамы, я конечно понимаю, что пить или нет решает каждый сам, но вы пить пилюли будете? :010: А то я теперь совсем на распутье…:001:

Так уважаемые мамы, я конечно понимаю, что пить или нет решает каждый сам, но вы пить пилюли будете? :010: А то я теперь совсем на распутье…:001:
Если мне пропишут — я не буду:065:
А раньше мне никогда не прописывали

Мне вчера моя врач назначила ношпу и свечи с красавкой начинать пить с 38 недели. Я ей доверяю, врач — профессионал, поэтому делаю все ее указания. Ксати, за всю беременность, мне назначались только витамины для беременных, вит Е и фолиевая кислота. Так что она не из тех врачей, кто любит разных лекарств понапраписывать.

но-шпа размягчает шейку матки, своеобразная подготовка к родам

да,верно,мне тоже назначали нош-пу для того чтоб шейку размягчить,пила по 2таб 3р в день

чудесная

24.10.2010, 14:19

Так уважаемые мамы, я конечно понимаю, что пить или нет решает каждый сам, но вы пить пилюли будете? :010: А то я теперь совсем на распутье…:001:

Пью по 2т 3раза в день.

Пью по 2т 3раза в день.

аналогично + свечи с красавкой

24.10.2010, 14:44

А мне по 1т 3 раза в день сказали пить… :093:

А мне по 1т 3 раза в день сказали пить… :093:

да, мне врач сказала, если но-шпа форте, то по одной, а если просто но-шпа, то по 2

В прошлую Б. решила не пить но-шпу, а когда пришла на прием к Г. она спросила почему я не пила, хотя я ей этого не говорила, на следующий прием я решила попить и Г. сразу это увидела, сказала что шейка стала эластичнее. Хотя мне удаляли эрозию я родила без особых проблем (не знаю но-шпа помогла или нет, но в эту Б пить буду).

24.10.2010, 15:20

да, мне врач сказала, если но-шпа форте, то по одной, а если просто но-шпа, то по 2

а у меня по-моему обычная куплена)

моя врач которая ведет беременность сказала что организм к родам и без этих лекарств сам приготовится..и что она (более 20 лет принимала роды) не заметила разницы у тех кто принимал и тех кто не принимал эти лекарства.
я не принимала, родила нормально сама

видимо сколько врачей столько и мнений

Я вчера была на семинаре с участием известного акушера-гинеколога Савицкого, который сейчас заведует дородовым отделением в новом перинатальном центре — он сказал, что Ношпу назначают, чтобы что-то назначать, что никакого логического обоснования этому нет — хуже не будет, но и влияния никакого…

Но шпа при беременности на ранних сроках

тоже самое про свечи с беладонной (она же красавка). И еще сказал, что практически никак женщина не может подготовиться к родам — только морально — успокоиться, думать о хорошем… Подготовка физиологии возможна только медоикаментозным путем, причем только в стационаре — с капельницами и массажем…

Я вчера была на семинаре с участием известного акушера-гинеколога Савицкого, который сейчас заведует дородовым отделением в новом перинатальном центре — он сказал, что Ношпу назначают, чтобы что-то назначать, что никакого логического обоснования этому нет — хуже не будет, но и влияния никакого… тоже самое про свечи с беладонной (она же красавка). И еще сказал, что практически никак женщина не может подготовиться к родам — только морально — успокоиться, думать о хорошем… Подготовка физиологии возможна только медоикаментозным путем, причем только в стационаре — с капельницами и массажем…
мне врач мой почти так же сказала.. что запускают родовую деятельность гармоны
и они же все подготавливают

24.10.2010, 19:54

В прошлую беременность с 38 недели пила но-шпу, и гинипрал(!) и свечи с папаверином вставляла, тоже на приеме врач сказал, что видно, что я все принимаю. Назначали все это врач и акушерка, которая роды принимала.
Все прошло хорошо, ровно в ПДР, до потуг на ногах, без всяких стимуляций, боли, конечно, были безумные, но по рассказам, у других дольше и хуже.
Сейчас вот 37 неделя, думаю опять пить начну скоро….

Я в первую беременность никаких пилюль не принимала, и роды были нормальные, без осложнений и родила сама без каких-либо проблем. Тогда мне тоже назначали но-шпу, но я не пила. Теперь все тоже самое, но я думаю — пить или нет. Здается мне, что пока буду думать — быстрее рожу, чем приму какое либо мнение…:009:

26.10.2010, 23:36

Вот и я на распутье, пить или не пить? :005: Врач, с которым собираюсь рожать рекомендовала попить Но-шпу + свечи с красавкой, но после того, как я её об этом спросила, а мой врач из ж.к. считает, что ничего делать не надо вообще. Как быть? :016: Знать бы наверняка, что от этого есть толк, а так просто не хочется ни себя, ни ребзя травить. Ведь Но-шпа не такая уж безопасная штука, не зря её не применяют в большинстве стран. Может у кого-нибудь ещё есть опыт? :091:

27.10.2010, 00:04

Я когда на ДО лежала перед родами там всем ношпу с синестролом кололи внутримышечно, чтобы подготовить родовые пути.
а кому не помогало в шейку ставили ламинарии (такие палочки из водорослей чуть больше спички), тоже шейку помогают размягчать+какие-то волшебные таблетки, причем врач сказал про них: "Хороший препарат, мы давно с ним работаем, но не факт, что поможет..":004:

27.10.2010, 12:55

Я вчера была на семинаре с участием известного акушера-гинеколога Савицкого, который сейчас заведует дородовым отделением в новом перинатальном центре — он сказал, что Ношпу назначают, чтобы что-то назначать, что никакого логического обоснования этому нет — хуже не будет, но и влияния никакого… тоже самое про свечи с беладонной (она же красавка). И еще сказал, что практически никак женщина не может подготовиться к родам — только морально — успокоиться, думать о хорошем… Подготовка физиологии возможна только медоикаментозным путем, причем только в стационаре — с капельницами и массажем…

кстати моя врач тоже так говорила.
А в консультации назначают всем, надо ж что-то назначать:)

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности > Беременность раннего срока, после ЭКО

Просмотр полной версии : Беременность раннего срока, после ЭКО

06.04.2012, 11:45

Возраст 42 года, рост 173, вес 56, есть первый ребенок 9 лет, 1 беременность естественная в 33 года, без осложнений, без токсикозов и прочих прелестей, естественные роды. Вторичное бесплодие, мужской фактор, возраст. Проведенное эко, крио 2 бластоцисты, хгч 12 дпп( после переноса день — дпп) значение 975, 18 дпп 8762, на 26 день бежеватые выделения, с прожилками коричневого, узи на 26 дпп 2 ПЯ в матке, 2 эмбриона визуализируются, один побольше, другой поменьше, соответствуют размерам для срока, серцебиение просматривается визуально у одного, у второго поменьше не визуализируется. Тонус матки передней стенки, угроза прерывания. Шейка динненькая, полностью закрыта. Выделения на вагинальном датчике после осмотра отсутствуют. Узи проведено 3 апреля, после узи состояние ухудшилось, тонус повысился, боли в животе незначительные. Выделения незначительно усилились. В поддержке утрожестан 600, дюфастон 2 р/2т , прогинова 2/2, фолиевая, витамины и прочее, магне В 6 2/2, прогестерон уколы 1 р/ д 2,5%, хгч 1500 через день делать (назначено после узи), постельный режим, свечи папаверина и ношпа. Сегодня утром начались небольшие кровянистые выделения бурого цвета. Принятые меры: укол дециона и 2 таблетки транексама единоразово, болей нет. Госпитализироваться пока нет желания, смущают условия стационаров. необходимые меры можем предпринять пока дома самостоятельно, естественно если кровотечение не усилится. Каковы будут ваши рекомендации?

06.04.2012, 13:47

OlesaMariya, произошел регрес одного из эмбрионов, поэтому и появились кровяные выделения. Будем надеяться, что это не помешает развитию второго ребенка.

Но-шпа при беременности — инструкция по применению, отзывы

Витамины (кроме фолиевой кислоты), магне В6, но-шпа, папаверин не нужны. Уколы дицинон лучше заменить на таблетки транексам. Контроль УЗИ через 7-10 дней или при усилении кровяных выделений.

06.04.2012, 15:50

Спасибо, буду надеяться на лучшее. Жаль , надеялись на двух малышат. Подскажите не повлияло ли на такой исход проведенное узи? Слышала, что как раз многие опасаются вагинальных узи именно из за таких случаев.

06.04.2012, 15:53

OlesaMariya, не жалейте, одного выносить проще. УЗИ не могло повлиять.

Полностью согласна с коллегой.

06.04.2012, 17:38

Я хотела бы узнать еще, если это всеже отслойка ,то вынашивают ли с отслойкой детишек? И есть ли шанс, что она зарастет ? Как вообще развивается отслойка — изчезает или будет до конца беременности? Столько вопросов от волнения, извините.

Вынашивают. Организуется.
Такое иногда встречается после ЭКО. На УЗИ может быть видно остановившееся в развитии плодное яйцо, в ряде случаев при последующих УЗИ на больших сроках его и не видно вовсе.

08.04.2012, 01:08

Решила посмотреть хгч и ттг, 29 день результат хгч 113987 ТТГ 1.3 ; Можно получить комментарий по анализам, с учетом моей ситуации. Выделения уменьшились в связи с приемом кровоост. препаратов. Болей нет. Строгий постельный режим. ( в туалет, покушать и обратно). Сколько может продлиться такое состояние угрозы? Лежу 12 дней.

08.04.2012, 10:08

OlesaMariya, анализы хорошие, больше проверять не надо. В строгом постельном режиме нет необходимости, двигайтесь в свое удовольствие.

08.04.2012, 10:59

Это вы меня сегодня порадовали! Только вот двигаться мне тяжеловато, тяжесть ощущаю когда сижу или хожу, воздуха не хватает. Лежа и правда легче. В любом случае спасибо!! Очень помогает Ваш позитивный взгляд!

09.04.2012, 08:33

Подскажите стоит ли через неделю идти на экспертное узи или в этом нет необходимости? Опасаюсь ухудшения самочувствия после узи, стараюсь лишний раз не тревожить процесс. Могу ли я его пропустить и сходить через месяц, ведь маточную беременность определили, а в остальном довериться природе матушке. По этому же основанию не встаю на учет в ЖК, ведь отказаться от осмотра на кресле я не могу;или смогу? Знаете это не от недоверия к врачам,просто слишком дорога эта беременность. Времени на исправление ошибок уже нет.

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды > НО-ШПА в конце срока.Зачем?

Просмотр полной версии : НО-ШПА в конце срока.Зачем?

Девочки, для чего выписывают но-шпу в конце срока?

Агентша 007

13.06.2010, 14:09

Девочки, для чего выписывают но-шпу в конце срока?

Для размягчения шейки матки!!!!

точно для открытия и размягчения, а мне в предыдущие берем все время ношпу назначали для снятия тонуса матки, а потом удивлялись чегой то я рожаю то в 33нед, то в 31нед.(правда дело было в друг.городе)

Но-шпу назначают в конце срока,чтоб быстрее созрела плацента.Пока плацета не созреет,ребеночек не сможет дышать самостоятельно после рождения.

Но-шпу назначают в конце срока,чтоб быстрее созрела плацента.Пока плацета не созреет,ребеночек не сможет дышать самостоятельно после рождения.

Не знаю насчет но-шпы, но чтоб ребенок сам задышал в его лёгких должно сформироваться достаточное количество специального вещества — сурфактанта вроде. Разве но-шпа на него влияет?

Видать нужная вещь. Я спрашивала, потому что на ЛВ читала девчатам прописывают, а мне нет. Чтож мне матку размягчать не надо? 39,5 недель уже.

Мне тоже назначили, сказали, что нужно пить всем беременным, начиная с 38ой недельки.

мне врач говорил что ношпа это для подготовки шейки к родам, и что в принципе женский организм сам готовится к родам без нее
я ее не принимала

Агентша 007

13.06.2010, 20:52

Но-шпу назначают в конце срока,чтоб быстрее созрела плацента.Пока плацета не созреет,ребеночек не сможет дышать самостоятельно после рождения.

Можно у Вас поинтересоваться Вы врач? Просто -это бред про плаценту и дыхание ребенка и но-шпа тут не причем!!!!:008:

Это ж как повезло российским мамочкам что у них есть НО-ШПА — она и шейку размягчит, и тонус матки снимет, и плаценту созреет! А всем остальным приходится мучаться без нее:009:

Это ж как повезло российским мамочкам что у них есть НО-ШПА — она и шейку размягчит, и тонус матки снимет, и плаценту созреет! А всем остальным приходится мучаться без нее:009:

Эх, жаль, что еще и роды не обезболивает:065:

Это ж как повезло российским мамочкам что у них есть НО-ШПА — она и шейку размягчит, и тонус матки снимет, и плаценту созреет! А всем остальным приходится мучаться без нее:009:

:)) Насчет плаценты не знаю, а вот шейку подготовит, а автору возможно и не нужно, так как может уже и готова.

Но-шпа при беременности на ранних сроках: прием, дозировка, отзывы

я пила неделю, шейка была плохая, через неделю на осмотр приехала, все ок. Кстати треники тож снимает. А пить не всем прописывают, мне прописала тока врач в роддоме, в ЖК нет.

Это ж как повезло российским мамочкам что у них есть НО-ШПА — она и шейку размягчит, и тонус матки снимет, и плаценту созреет! А всем остальным приходится мучаться без нее:009:

:0016: … повезло не то слово!!! И не только в том, что есть но-шпа … а еще в том, что в большинстве своем есть куча "чудных" врачей, которые "лечат" …
А по существу … на сколько я в курсе но-шпы … к плаценте она вАще никакого отношения не имеет … я знаю, что ее принимают/колят буквально за несколько дней ДО и ПОСЛЕ КС, чтобы шейка матки не закрывалась, и все, чему положено выходить — выходило, а не оставалось внутри вызывая эндометрит …

Но-Шпа для размягчения шейки.Как правило назначают в сочетании со свечами Папаверин.

Забавушка

13.06.2010, 22:46

+1 мне так и назначили….

:0016:имеет … я знаю, что ее принимают/колят буквально за несколько дней ДО и ПОСЛЕ КС, чтобы шейка матки не закрывалась, и все, чему положено выходить — выходило, а не оставалось внутри вызывая эндометрит …

Да-да, кстати, нашей собаке ее как раз и выписали для этого:))

:)) А пить не всем прописывают, мне прописала тока врач в роддоме, в ЖК нет.

А у нас в ЖК на курсах всем советовали за 10 дней до ПДР начать принимать по штучке….

Я не успела…родила за 2 недели до ПДР:) Эта ношпа до сих пор в аптечке валяется:))

Да-да, кстати, нашей собаке ее как раз и выписали для этого:))

паААААтрисающе :0005::0005::0005:

Вообще, если серьезно в США (да и в Европе, я уверена тоже) никто не ищет "тонус матки" у беременной (такого диагноза вообще нет), а препарат дротаверин вообще не известен.
Если хотите помочь себе в родах — пейте чай из листьев малины (для эффективного сокращения матки) и крапивы (предупреждение кровотечения) в третьем триместре, и после родов тоже. Не навредит -это точно!

кстати, я не понимаю зачем "снимать треники"- это естественный способ подготовки мышц матки к серьезной работе в родах.

мне прописывали для размягчения шейк

всем прописывают, но мне шейку вообще не размягчила, а вот схватки все снимала. Не было ни треников ни разу, а потом еще и родовые почему-то ослабляла((

всем прописывают, но мне шейку вообще не размягчила, а вот схватки все снимала. Не было ни треников ни разу, а потом еще и родовые почему-то ослабляла((

+1
Та же история, только моя врачиха не удосуживалась комментировать свои назначения, приходилось выпытывать:wife:

Опять очередной бред наших врачей из ЖК:))
Шейка начинает размягчаться сама, когда начинается родовая деятельность, то есть схватки. Не надо ее размягчать ношпой за 2 недели до родов:)))))))) У меня бывает такое ощущение, что наши врачи из ЖК в каменном веке живут

ДеткинаМама

14.06.2010, 15:42

В ЖК для подготовки шейки ничего не назначали. А Но-шпу принимать сказала акушерка, с кот.договорились на роды+ свечи с красавкой.
Свечи как-то не пошли у меня:001:, еще листья малины заваривала и пила.
Но-шпа действительно немного схватки обезболивает, я даже начало родов прозевала:005:. Заехали с мужем на плановый осмотр, а оказалось раскрытие 4 см и схватки идут полным ходом:009:.
В 12 приехали, а в 19 уже папа доченьку на ручках качал.:))
И в процессе родов тож ношпу пару раз кололи внутримышечно как легкое обезболивающее

16.06.2010, 16:04

+1
мне аналогично акушерка посоветовала но-шпу и свечи с красавкой с 38 недели для размягчения шейки, чтобы роды легче проходили. в ЖК еще ничего не говорили.

Свечи с красавкой не от гемороя? Что-то мне вообще ничего не выписывали. Может повода нет? Но матка то наверное не из сказки? Тоже размягчения требует?

Да-да, почему-то все врачи говорят — "но-шпа и свечи с красавкой для подготовки шейки", уж не знаю, как там красавка что готовит:004: до нее руки не дошли. А вот но-шпу пила, шейка в родах открывалась хорошо, даже врач не ожидала, что так быстро процесс пойдет, уж не знаю от но-шпы ли:008: Так что мой совет — пейте:ded:

Но-шпу назначают в конце срока,чтоб быстрее созрела плацента.Пока плацета не созреет,ребеночек не сможет дышать самостоятельно после рождения.
Полнейший бред! Причем тут ребенок после родов и плацента??
однозначно для размягчения шейки

Но-шпа — спазмолитическое средство, действует на гладкую мускулатуру внутренних органов, по структуре и свойствам похоже на папаверин, но более сильное. В родах назначают для облегчения раскрытия, ну и заодно боль снимает.
А свечи с красавкой — да, применяют при геморрое, при трещинах заднего прохода. Могут назначить в конце срока, т.к. красавка тоже обладает болеутоляющим, спазмолитическим действием и еще оказывает противовоспалительный эффект.

Мне тоже назначили но-шпу и свечи с красавкой! Меня от этих свечей поносит! Нужны они вообще? Надо выписывать их тем у кого запоры по моему!!!!!

Мне тоже назначили но-шпу и свечи с красавкой! Меня от этих свечей поносит! Нужны они вообще? Надо выписывать их тем у кого запоры по моему!!!!!

И меня поносит и не только:появился токсикоз,которого 6 месяцев не было.Тонус-вообще незнала что это такое,пока свечи не начала ставить.Целый день хожу сонная,всё болит,как будто щаз рожу.Не знаю,конечно,может это не от БЕЛЕНЫ,но 2 дня не ставила,бегала как угорелая,чувствовала себя отлично.Сегодня мужа проводила на работу в 7 утра и,сдуру,поставила,вот до сих пор с кровати не встать,хотя дел погорло.Больше не буду травить себя листьями белладонны ИМХО.

Мне тоже назначили но-шпу и свечи с красавкой! Меня от этих свечей поносит! Нужны они вообще? Надо выписывать их тем у кого запоры по моему!!!!!

Мне врач в р/д сказала заменить папавериновыми, если свечи с красавкой не пошли, эффект у них видимо одиноковый…:065:

А в интеренете описание препарата не пробовали читать:
"Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки."
В основнов применяют естественно на больших сроках, как подготовка к родам. При угрозах редко когда применяют.

А в интеренете описание препарата не пробовали читать:
"Альгодисменорея, угрожающий выкидыш, угрожающие преждевременные роды; спазм зева матки во время родов, затяжное раскрытие зева, послеродовые схватки."
В основнов применяют естественно на больших сроках, как подготовка к родам.

При угрозах редко когда применяют.

так у меня 39 недель почти,куда уж больше!?

У нас сегодня ровно 40 недель. Хоть мне и не выписывали ничего, попью но-шпу. Как не хочется перенашикать! Я миниатюрной комплекции, а пацанчик в пузе уже наверное под4 кг. Может но-шпа поможет как-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *