Мой малыш

Отзывы о тержинане

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Главная » Это интересно

Тержинан и секс

11-02-2013, 00:18

Достаточно часто женщины обращаются к гинекологам с жалобами на выделения, зуд и жжение в области половых органов. Подобные явления приносят немало дискомфорта, как самой женщине, так и ее половому партнеру.

Содержание новости:

Состав Тержинана
Секс во время приема Тержинана
Особенности применения Тержинана
Видео применения Тержинана

Секс перестает доставлять удовольствие, а самочувствие с каждым днем ухудшается. Причины возникновения таких симптомов могут быть различными.

Вреден тержинан при беременности?

Это и молочница, и анаэробные бактерии, и патогенные микроорганизмы, и воспалительные процессы на слизистой влагалища. Справиться со всеми подобными проявлениями помогает препарат Тержинан, широко применяемый во врачебной практике из-за своей многофункциональности.
Тержинан применяют в случае обнаружения генитального уреаплазмоза, вагинита, в том числе вызванного трихомонадами и комбинированного, кольпита, воспаления придатков, молочницы.

Вагинальные таблетки вводят и в целях профилактики воспалительных процессов до и после оперативного вмешательства, в том числе и при прерывании беременности, или же после установки внутриматочной спирали. Тержинан показан и в качестве средства, эффективно снимающего неприятные и болезненные ощущения после проведенного лечения эрозий шейки матки. Если перед родами у женщины обнаруживают кандидоз, то при помощи Тержинана можно предупредить заражение ребенка во время прохождения через родовые пути и избежать возможных осложнений. Такую широту применения препарату обеспечивает особенный состав.

Состав Тержинана

Нистатин. Данный противогрибковый антибиотик эффективно борется с ростом грибов Кандида, вызывающих молочницу.

Тернидазол. Антисептик угнетает размножение трихомонад, гарднерелл и других разновидностей бактерий.

Неомицина сульфат. Антибактериальное действие препарата способно уничтожить вегетативные и дремлющие разновидности аэробных микроорганизмов, к которым относятся клебсиелла, энтеробактер, кишечная и синегнойная палочка, стафилококки.

Преднизолон. В норме данный глюкокортикостероидный гормон в необходимом количестве вырабатывается надпочечниками. Если же выработка преднизолона нарушена, это может привести к всевозможным проявлениям на оболочке влагалища, отеку, боли, покраснению и зуду.

Вспомогательные вещества, такие как крахмал, моногидрат лактозы, коллоидный кремния диоксид, магния стеарат, помогают поддержать бактерицидную кислотность слизистой влагалища и защищают ее от повреждения.

Секс во время приема Тержинана

В первую очередь следует помнить, что все заболевания, которые лечатся с помощью Тержинана, необходимо устранять не только со стороны женщины, но и со стороны мужчины. Для этого половые партнеры должны пройти антибактериальное лечение. Если пренебречь этим пунктом, то все неприятности, проявляющиеся при каком-либо заболевании, вернутся обратно. От секса во время лечения лучше всего полностью отказаться, что указано и в инструкции к данному лекарственному средству, однако некоторые врачи делают послабления во время приема Тержинана, и разрешают партнерам жить привычной половой жизнью.

Естественно лишь при условии обязательного использования презерватива, и при полном отсутствии каких-либо побочных эффектов со стороны обоих половых органов. Например, некоторые женщины могут испытывать сильное чувство жжения во время секса, или спустя некоторое время после него, а мужчины могут жаловаться на некоторый дискомфорт и неприятные ощущения. В этом случае лучше полностью отказаться от половой жизни до окончания курса лечения. Также следует учитывать, что половой контакт обязательно должен происходить только до введения очередной вечерней вагинальной таблетки, а не после.

Особенности применения Тержинана

Тержинан относится к категории препаратов безопасных даже во время беременности, а также в период кормления ребенка грудью. А ведь именно в это время будущая мама нередко сталкивается с гинекологическими проблемами из-за снижения защитных сил организма. Поэтому, даже если во время терапии у женщины наступила задержка месячных, прекращать лечение нецелесообразно. Еще одним несомненным плюсом этих таблеток можно назвать тот факт, что даже менструация не является показанием к перерыву в лечении. Это позволяет быстрее избавиться от заболевания, не подстраиваясь под менструальный цикл. Не влияет на эффективность данного препарата и алкоголь.

Тержинан производится в виде вагинальных таблеток, которые перед введением во влагалище необходимо смочить в течение 30 секунд в воде, или же подержать 2 минуты во влажной руке. После введения таблетки следует прилечь на 10-15 минут. Лучше всего проводить данную процедуру перед сном. Утром могут появиться желтоватые выделения, которые являются нормой при лечении Тержинаном. Если основной целью является нормализация нарушенной микрофлоры влагалища и снятие воспаления, то длительность лечения составляет шесть-десять дней, в зависимости от поставленного диагноза и назначения врача. Причина применения Тержинана – молочница? Тогда курс терапии увеличивается во времени вдвое. Через три дня после окончания лечения необходимо сдать анализы, которые подтвердят ваше выздоровление. В отдельных случаях может понадобиться повторный курс приема Тержинана.

Несмотря на общепризнанную безопасность препарата, нельзя исключать возможность индивидуальной непереносимости к одному из компонентов лекарства. В этом случае стоит посоветоваться с врачом по поводу замены Тержинана каким-либо другим эффективным медикаментом. Аналогов Тержинан не имеет, но в каждом отдельном случае врач поможет подобрать действенное средство, которое не вызовет аллергии именно в вашей ситуации. Возможны и аллергические реакции в виде зуда, отека и покраснения половых органов. Подобные побочные эффекты на первом этапе лечения не являются показаниями к отмене препарата. Однако о них следует обязательно сообщить своему лечащему врачу, который примет решение о возможности дальнейшей терапии.

Видео применения Тержинана

На видео фармацевт рассказывает о препарате Тержинан, о действующих веществах, входящих в его состав, способе применения, побочных эффектах и противопоказаниях. Видеоролик рекомендован к просмотру широкой аудитории

Тержинан при беременности

Тержинан отзывы

Задайте свой вопрос, поделитесь опытом применения препарата Тержинан и узнайте мнение других людей об эффективности лечения лекарственным препаратом Тержинан. Обращаем ваше внимание на то, что представленные на этом сайте отзывы о лекарстве Тержинан не должны быть использованы для самостоятельного лечения и диагностики и наш сайт не может служить заменой очной консультации врача.

Статьи о Тержинан:

Кошка пишет…28/06/2012 07:54:03

Лейкоциты в мазке на 36 неделе. Назначили тержинан 7 дней — не опасен ли он малышу?

bysinka !!!!!! пишет…09/07/2012 23:39:03

Можно ли принимать Тержинан в первые недели беременности?

Анастасия пишет…16/08/2012 08:36:04

Опять приключилась гадская молочница, всегда пользовалась пимафуцином, а тут черт меня дернул купить тержинан. Поставила вчера первую таблетку — так сильно стало печь, ну ладно, думаю, пройдет, легла спать.

Тержинан при беременности (второй триместр)

Проснулась через два часа от того, что жжение оооочень сильное. Пошла смыла все на фиг — всё прошло. В инструкции прочитала, что жжение возможно в первые дни лечения, но не думала, что оно такое сильное. Это нормально? Или все-таки мне не подходит этот препарат?

Cathy пишет…27/08/2012 15:48:04

Стоит ли применять свечи тержинан на 25 неделе беременности для лечения кольпита при условии, что ничего не беспокоит, а мазок по которому ставят диагноз был сделан два месяца назад? Повторный мазок врач не назначала

Маська пишет…12/09/2012 07:39:03

18 недель беременности. Прописали Тержинан, 10 дней на ночь. В середине приема начала замечать что вроде помогает. А сейчас почти доделала и не пойму есть ли эффект. На прокладке все равно бывают, извиняюсь, выделения. Или это так свечка выходит? Как вообще он? Вам помог? Чем спасались вообще?

Светлана Двоеглазова пишет…24/09/2012 08:00:03

Я пользовалась, от молочницы неплохо помогают. В аннотации написано, что применять можно, кроме 1-го триместра. Если у вас 2 или 3 триместр — можно пользоваться без проблем.

валька пишет…24/09/2012 16:15:08

Стоит ли принимать тержинан в 7-8 недель? Гинеколог назначила мотивируя плохим мазком, но там же сплошной антибиотик! И странно что мужу не назначили лечение. Я понимаю что нужно двоим лечиться. Первую Б мне с плохим мазком наш пожилой гинеколог лишь спринцевания на травках назначал и родила здорового ребёнка 4 кг. А сейчас только химию назначают.

СВЕТ@ THE BEST пишет…03/10/2012 11:12:03

Врач прописал таблетки Дазолик и Тержинан. Пропила курс 5 дней. Сегодня первый день задержки, раньше задержок никогда не было. Может ли это быть от таблеток? Или это возможная беременность?

Ирина Пожидаева пишет…11/10/2012 08:48:03

Возможна ли половая жизнь при приеме свечей тержинан???

milagro milagro пишет…27/10/2012 15:27:02

Можно ли продолжать ставить вагинальные свечи (Тержинан) перед родами, если слизистая пробка уже отошла? Кто в курсе?

Анна Логутова пишет…30/10/2012 13:18:04

Девушки,подскажите у кого так было.Врачь гинеколог назначила тержинан 7 дней т.к. было повышено количестко лейкоцитов. 1)1 мазок- лейкоцитов 15-20,дрожжей нет,тока кокки нашли 2) после тержинана 15-18, сказала чуть меньше но все равно воспалительный остался.Но кокки прошли-появились палочки. Дарт. Типо так и будет потому что эрозия дает такой побочный эффект и диагноз бактериальный вагиноз. Сейчас опять выделения решила опять курс тержинана сделать и ваг.капсулы экофеми для нормал микрофлоры 6 дней (там 12 капсул по 2 утром и вечером). Может тержинаном надо побольше попользоваться?

Наталья Рыжкова пишет…24/11/2012 15:18:05

Скажите пожалуйста для чего выпускают тержинан в 6 таблетках, если курс лечения в инструкции 10 дней?

S@F@Ri пишет…24/12/2012 09:48:04

Лечилась от грибковой инфекции тержинан свечи, через 4 дня появилась ноющая боль внизу живота, затем начало слабо кровоточить, менструация закончилась 10-11 дней назад. Раннее тержинаном уже лечилась.

Kristabell Sinister пишет…13/02/2013 18:18:05

Зачем его прописывают всем подряд, если даже веской причины никакой нету? Тем более что во многих странах он вообще запрещён, так как опасен. Мне сказали что якобы у меня есть какой-то воспалительный процесс, но как-то он для меня не заметно протекает, уж лучше с ним жить, чем такими лекарствами травиться. Самое эпичное это назначенная мне дозировка. Мне назначили 10 В ДЕНЬ!!! Это вообще как?? Целый день лежать что ли надо?)) Ну их нафиг, врачей, короче)

Лика Иванова пишет…30/03/2013 20:39:02

Была на осмотре у гинеколога, анализы все в порядке, узи, онкомаркеры, мазки. Один мазок-на флору вроде-много лейкоцитов. Врач прописали тержинан. При этом еще обнаружила маленькую эрозию. Подскажите мне, в этом ничего не понимающую, как эрозию лечить? Разве это не есть воспаление, которое свечами снимается? И если она маленькая, нужно ли ее прижигать? Ведь она потом может опять появится, мне всю шейку матки на хрен сожгут. Я не рожавшая

Cirilla пишет…05/02/2015 08:27:02

Добрый день, дорогие девушки!

Не сочтите за глупость, но волнение делает свое дело. Просто хочется услышать советы, и узнать, кто как поступал.

С мужем планируем малыша, но у меня регулярно случаются сбои в цикле (после 20 тыс. на анализы и разных врачей причину так и не нашли).
Старались над этим делом месяц, и теперь у меня задержка 20 дней. Но тесты отрицательные, анализ на ХГЧ тоже отрицательный.
Была у гинеколога, в связи с повышенным уровнем лейкоцитов прописали свечи Тержинан.
Вот теперь вопрос, стоит ли все-таки дождаться месячных, и после этого лечится свечами или делать это сейчас, а я просто надумала себе все?
Может ли быть анализ ХГЧ ошибочным?
Просто я начиталась, что в первом триместре беременности, Тержинан можно принимать только в экстренном случае, это может очень повредить малышу…

Заранее все спасибо за ответы.

Лена Юрлова пишет…25/04/2015 14:51:05

В третьем триместре прописали антибиотик+тержинан+виферон. Эффект был ровно на 10 дней, потом все по новой. Также использовала пимафуцин, эффект на 2 дня. В общем, так до родов и промучилась.

Елена Перова• 15 ноября 2013 • Диагноз: Молочница, Врач: Гинеколог

Тержинан — надежный препарат для лечения молочницы, проверен временем, ему доверяют врачи (мне назначил гинеколог в ЖК), помогает достаточно быстро и надолго избавляет от молочницы.

Не нашла

Рекомендую Тержинан тем, кто ищет надежное и проверенное средство для лечения молочницы

Алиса• 17 февраля 2013 • Диагноз: Вагинит, Врач: Гинеколог

удобен в применении, привлекательная цена, эффект уже после первой таблетки, широкий спектр действия ( баквагиноз, вагинит, молочница, трихомониаз влагалища, кольпит…)

перед применением требуется смочить в теплой воде от 20 до 30 секунд, что лично у меня вызывало некий дискомфорт

мне нечего сказать, кроме как "мне он помог, рекомендую!!" )))

Виктория• 2 октября 2012 • Диагноз: Молочница, Врач: Гинеколог

Данный препарат является эффективным средством от кандидоза, которые так часто проявляется у женщин. Когда очередной раз я столкнулась с молочницей, мне врач прописала вагинальные таблетки тержинан. После приема первой таблетки уже через 8 часов исчезли симптомы болезни, а именно обильные творожистые выделения и небольшой зуд. Остальные 5 таблеток закрепили результат. Считаю что с лечебной задачей препарат справился.

Для лекарства от молочница цена великовато, однако доступная. Также обращу вниманию, что таблетки применяются по принципу вагинальных свечей. Но их использовать не так удобно, в следствии их сухости. Однако, в инструкции указано, что перед применением таблетку следует подержать в воде 20-30 секунд, после чего она становится мягкой и комфортной в использовании. Такие ухищрения приносят небольшие хлопоты.

В целом препарат оставил положительные впечатления от применения. Приятно, что данное средство назначают также во время беременности, моя сестра (24 года) принимала его на 6 месяце при хронической молочнице.

Так что лекарство является вполне безопасным и что не мало важно эффективным.

Елена Перова• 7 января 2014

Нет, Тержинан растворится и так, но для того, чтобы таблетку удобнее была ставить во влагалище ее рекомендуется подержать немного под водой перед тем, как ставить. Я делала именно так, как указано в инструкции и мое лечение Тержинаном прошло максимально комфортно, никакого особого дискомфорта или побочки не ощущала и от молочницы избавилась в течение курса приема, который у меня продолжался 10 дней. С тех пор пока молочница больше не беспокоила.

Добрый день!

Была на осмотре у гинеколога.

Мне больше года назад поставили диагноз эрозия шейки матки. Перед беременностью я сдала анализы ПЦР, на 4-5 неделе беременности сдала бакпосев вагинальный. На 8-9 неделе беременности у меня взяли анализ на цитологию, а в результатах осмотра написали: Беременность I, 8-9 недель прогрессирует. Эрозия шейки матки, кольпит. кольпоскопия: эктопия цилиндрического эпителия в 1 зоне, расширение сосудов. Мне полных 25 лет.

Врач прописала свечи тержинан.

Из всего прописанного количества лекарств и витамин (элевит, дуфастон, вибуркол) ранее у другого гинеколога, я только периодически пью фолиевую кислоту — 2 мг/день (когда не ем печенку). Поэтому и поменяла врача, что она захотела мне каждую неделю делать узи и без результатов анализов на гормоны прописала прогестерон.

По ПЦР у меня все в норме — только написали ureaplasma spp. 10^1.4 — 1.4(<0.1%), при том HPV6, HPV11, HPV 18, HPV16 не выявлено. Был только лейкоцитоз — уретры — 3-5(обозначение не пойму), шейки матки — 30-40, влагалища — 50-60.

В бакпосеве обнаружили — enterococcus faecalis — 3 степень роста с vag, staphylococcus haemolyticus — 3 степень роста с vag. Опять лейкоцитоз — уретры — 0-1, шейки матки — 40-45, влагалища — 40-50, местно 80.

Судя по всему причина воспаления — бактериальный вагиноз — мне поставили под вопросом. Лечение не проходила, а забеременела благодаря сбору трав для ЖКТ (березовые почки, корневища аира, соплодия ольхи, цветки календулы, корень одуванчика) — цель была почистить печень и немного почки. Забеременела через 3 недели после того, как начала пить травы. Сама не поверила. Сейчас травы не пью.

Чувствую себя отлично, выделений нет, но когда брали бакпосев — были неделю желтые выделения.

У меня аллергия на Амизон — печень не выдержала и обсыпало все тело, мне 10 дней промывали кровь, а месяц проходила сыпь. Это было за года 4 до беремменности.

Я практически панически боюсь употреблять химические препараты да еще и при беременности, поэтому и прошу совета у доктора Березовской. Можно ли мне после результатов цитологии ставить свечи тержинан 10 дней на 8-9 неделе беременности? Ведь как сказала врач, что воспаление может в дальнейшем повлиять на беременность. И я с ней согласна, что воспаление надо лечить, но переживаю как препарат свечи тержинан может повлиять на ребенка. Кроме тержинана она подтвердила до 12 недель фолиевую кислоту(до 400мкг/день) и йод в виде калия йодида(до 200мкг/день). Больше ничего. На узи сказала в 12 недель и стать на учет в ЖК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *