Мой малыш

Отзывы о вильпрафен

Вильпрафен – инструкция по применению при беременности

В период ожидания малыша принимать любые лекарственные препараты крайне не рекомендуется. Между тем, в некоторых случаях использование медикаментов становится необходимостью. В частности, иногда будущим мамам приходится принимать антибиотики, среди которых нередко выделяют такой препарат, как Вильпрафен.

Показания к применению Вильпрафена при беременности

Вильпрафен во время беременности чаще всего назначается при урогенитальных инфекциях, а именно:

Кроме того, в некоторых случаях он может использоваться для лечения синусита, бронхита и других инфекций.

Дозировка и схема приема Вильпрафена в период гестации

Согласно инструкции по применению, Вильпрафен при беременности разрешается принимать в 1, 2 и 3 триместре, однако делать это следует только по назначению лечащего врача.

Вильпрафен при беременности — отзывы о препарате

При этом доктор может выписать препарат только в том случае, если ожидаемая польза от его использования превышает возможные риски для плода.

Большинство современных врачей считают Вильпрафен относительно безопасным лекарственным средством, и смело назначают его будущим мамам в период ожидания малыша. Между тем, в процессе закладки и формирования внутренних органов крохи, то есть до 10-12 недель беременности, от применения данного препарата, как и любых других, при отсутствии крайней необходимости следует воздержаться.

В остальное время обращаться за помощью к этому лекарству можно исключительно по назначению врача. Как правило, Вильпрафен принимают утром, днем и вечером в дозировке 500 мг. При этом по желанию пациентки она может использовать как обыкновенные, так и растворимые таблетки. Кроме того, в дополнение к препарату обычно назначают витаминно-минеральный комплекс.

Противопоказания и предостережения по приему препарата в период вынашивания

Несмотря на то, что Вильпрафен является антибиотиком, он практически не оказывает негативного влияния на организм будущей матери и ребенка. Действующее вещество этого препарата – джозамицин – не действует на кишечные бактерии, поэтому после его использования не бывает дисбактериоза. Между тем, женщинам с повышенной чувствительностью к макролидам, индивидуальной непереносимостью любого из компонентов препарата, а также заболеваниями печени и почек к его применению следует относиться с особой осторожностью.

Возможные последствия и побочные эффекты Вильпрафена при беременности

Побочных эффектов данное средство практически не вызывает – крайне редко после его применения у будущей мамы может возникнуть рвота, понос, дискомфорт в желудке, стоматит или молочница. Все же, в подавляющем большинстве случаев препарат переносится очень хорошо. Именно поэтому Вильпрафен является одним из самых предпочтительных медикаментозных средств для лечения инфекций различного рода в период ожидания ребенка.

Аналоги лекарственного препарата Вильпрафен

Данный препарат обладает существенным недостатком – его стоимость в российских и украинских аптеках достаточно высока, и далеко не каждая будущая мама может позволить себе приобрести это средство. При таких обстоятельствах для беременных женщин рекомендуется использование аналогов Вильпрафена, которые стоят значительно дешевле, а именно: Кларбакт, Зетамакс, Спирамицин и другие.

Вильпрафен при беременности

Вильпрафен отзывы

Задайте свой вопрос, поделитесь опытом применения препарата Вильпрафен и узнайте мнение других людей об эффективности лечения лекарственным препаратом Вильпрафен. Обращаем ваше внимание на то, что представленные на этом сайте отзывы о лекарстве Вильпрафен не должны быть использованы для самостоятельного лечения и диагностики и наш сайт не может служить заменой очной консультации врача.

Статьи о Вильпрафен:

Саня пишет…05/08/2012 18:36:04

Вильпрафен… эффект на какой день наступает??

Мальвинка***** пишет…07/09/2012 18:39:06

Нашли уреоплазму. Назначили вильпрафен. Никаких симптомов инфекции нет. Стоит ли принимать препарат? Срок 31 нед.

Наталья Васильевна пишет…10/09/2012 17:24:03

Прописали пить вильпрафен по 1 шт 2 раза в день, курс 7 дней, не хватило 4-х штук, можно ли 2 дня не пить?

Наталья Васильевна пишет…13/09/2012 17:45:04

Вильпрафен антибиотик или нет? И можно ли пить алкоголь при нем?

пишет…03/10/2012 14:36:08

Вильпрафен солютаб назначили в сутки 4 грамма (4000 мг) Не через чур ли??? Скажите ваше мнение!

Анна (Стелла) Васильева пишет…16/10/2012 07:27:02

Диагноз острый бронхит, прописали антибиотик вильпрафен 1000 мг и лазалван.

Вильпрафен солютаб при беременности

Проснулась от боли.. Сейчас Ренген легких делали, пневмании нет. Сейчас болит почти вся спина сзади, я сначало думала что это почки, потому что недавно воспалением почек (пиелонефритом) переболела, со стороны грудной клетки тоже боль, под ребрами и между ними. Выпила сердечное, потому что как то нехорошо в спину отдает боль. А может это желудок. Я боюсь что этот антибиотик не подходит, мне его два раза в день назначили. Я его два раза выпила, у меня уже почти все симптомы прошли и кашель. Хотя до этого две недели болела! Странно: красные глаза, кончики пальцев на ногах почти не чувствую и ногти синюшного цвета стали! Как не живые такие. В голове гудит. В общем не знаю что делать, вызывать скорую не хочется опять, но страшно как то. ((( болит почти вся спина сзади, я сначало думала что это почки, потому что недавно воспалением почек (пиелонефритом) переболела, со стороны грудной клетки тоже боль, под ребрами и между ними. Выпила сердечное, потому что как то нехорошо в спину отдает боль. А может это желудок. Я боюсь что этот антибиотик не подходит, мне его два раза в день назначили. Я его два раза выпила, у меня уже почти все симптомы прошли и кашель. Хотя до этого две недели болела! Странно: красные глаза, кончики пальцев на ногах почти не чувствую и ногти синюшного цвета стали! Как не живые такие. В голове гудит. В общем не знаю что делать, вызывать скорую не хочется опять, но страшно как то. (((

Роман пишет…07/03/2013 17:09:05

Здравствуйте, ситуация следующая, ходил к венерологу, проблема в том, что есть обильное скопление прыщей на плечах на спине. Сдал анализы, оказались какие то не опасные бактерии которые активизируются во время стрессов и проч. (название не помню), из за них прыщи. Венеролог прописал мне 4 пачки Вильпрафена, по 10 таблеток в пачке. Дал рецепт сколько таблеток в день пить. Близкий мне человек сказал, что, мол, столько антибиотика вредно, врач скорее некомпетентен раз даже ничего восстанавливающего микрофлору к антибиотикам не прописал. Посоветовал мне одни витамины пропить курсом 3 месяца. Что имеем в итоге: заболевание осталось, рецепт потерян, дозвониться в клинику не могу уже 3ий день, а ехать далеко, целый день потрачу и не факт, что этот врач там есть в этот день. В чем собственно заключается вопрос: действительно ли такое количество антибиотиков является неправильным рецептом? раз уж он по 10 таблеток в пачке наверняка это сильный антибиотик, учитывая цену? И если советуете пропить то сколько таблеток в день? В памяти у меня всплывает 2 таблетки в день в течение 3 недель и это совпало с рецептом (в смысле 2 таблетки в день), но, возможно, первое время нужно несколько большое кол-во таблеток, а потом меньше или что то в этом роде? Понятное дело, что лучше обратиться к врачу снова, но, возможно, тут сидит специалист который точно уверен, что по 2 таблетки в день в течение 3ех недель.

Светлана Климова пишет…27/03/2013 13:36:05

Уреаплазма. Выписали Вильпрафен. Через 10 минут после приёма у меня головокружение, тошнота и болит живот. Отдала тысячу с лишним за него, а после каждого приёма капсулы всё перед глазами едет, тошнота начинается и начинает болеть низ живота как при менструации. выписала гинеколог. 38 недель беременности.

Кристина Шульдешова пишет…02/04/2014 12:18:04

Девушки, кто может ответить на вопрос? Кто с подобным сталкивался. Врач прописала вильпрафен, насколько мне известно это антибиотик, после его употребления несколько дней, у меня происходят резкие изменения в самочувствии, может болеть голова или поташнивать, слабость, даже ребенок как-то лениво стал шевелиться, периодически тут кольнет, там кольнет, в общем-то может и из-за роста матки так происходит. Я понимаю что антибиотик достаточно сильный, тем более в для беременяшек, но все-таки. Дозировка вильпрафена 500.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *