Мой малыш

Отзывы о жанин

Форумы Гавани красоты и здоровья > > > контрацептивы. Жанин "За и Против" собираю мнения)

Просмотр полной версии : контрацептивы. Жанин "За и Против" собираю мнения)

10.11.2005, 16:15

Всем привет)
хочу начать принимать противозачаточные таблетки. Вычитала в инете про "Жанин". Заинтересовал) Вот теперь собираю мнения) Кто пользуеться/лся? Какие ощущения, работают ли?) Ну и т.д) Спасибо заранее! Жду ответов! Всем удачи)

Что за странная идея — выбирать контрацептив методом опроса!? Для этого есть врач. Гормональные контрацептивы отличаются по составу и побочным эффектам и назначать их должен специалист. В частности имеет значение, курите ли вы и каково состояние ваших сосудов.

11.11.2005, 11:48

Нет. У врача я была. Но мне бы хотелось знать, тем не менее, мнение тех людей, которые их принимали. Полнеют ли, нету ли "сбоев", самочувствие и т.д. Потому как в рекламах и со слов врача — все сливочно -шоколадно, а вот как на практике? а как на практике, все минусы и плюсы, можно услышать только от женщин)Кстати врач сказала, что выбор за мной, "Жанин" или же "Ярина". Так что теперь и по поводу "Ярины" тоже буду ждать отзывов)
Еще раз спасибо)

11.11.2005, 16:45

, а почему бы тебе не поставить внутриматочную спираль? Я уже 8 лет ими пользуюсь (недавно поставила третью, т.к нужно менять раз в 3-4 года).Удобно и никаких проблем. Красота!!!

14.11.2005, 10:52

Не, вот спираль я пока не решусь..боюсь я ее. Да и много всякого про спирали слышала нехорошего…так что пока "Ярину" начну принимать…но спасибо за совет в любом случае.)

Я принимала Жанин на протежение 1,5 лет. Я не поправилась от него и нет тошноты и головокружений нет побочных действий как от других таблеток

А вы раньше принимали гормональные контрацептивы?

Нет но здесь советовать трудно. потому что это все настолько индивидуально. На меня Жанин перестал действовать через 1,5 года. т.е. он меня не предохраняет.
Я его что пила, что не пила. Совет вы начав принмать таблеточки месяца чере 2 сделайте УЗИ где нибудь на 14 день цикла и пусть врач посмотрит происходит овуляция или нет. Ато получиться как у меня я их что пила, что нипила. И сказать за или против здесь сложно это все очень индивидуально. Моя подрушка пьет Жанин и очеь довольна

Простите не дописала через 2 месяца

Потому как в рекламах и со слов врача — все сливочно -шоколадно, а вот как на практике?
Эээ.. Извини, но если тебе врач рассказывает что все сливочно-шоколадно с любыми гормональными контрацептивами — может иметь смысл поискать другого врача. Или начать самой умничать, если во всех остальных отношениях врач устраивает.
По поводу Ярины (ака Yasmin). Я ее принимаю уже получается в районе 3х лет (+-). Мне лично она очень подходит, так как 100% решила проблему задержек воды, которые были у меня за несколько дней до месячных (на предыдущих таблетках было очень злобно до 7 кг воды за пару дней до месячных). Плюс в моем случае Ярина не влияет на аппетит. У Ярины потенциально могут присутствовать все побочки ассоциируемые с последними поколениями контрацептивов: потери волос, депрессии, изменения в либидо, проблемы с тромбами и т.д бла бла бла. Плюс, если используешь Ярину стоит раз в полгода-год (если здорова) проверять уровень калия. Накопление калия в организме — это особенность именно Ярины. Не знаю как в России, но на украинском вкладыше (и на русском, и на украинском) эту часть почему-то решили кастрировать, почему акцентирую на языки — где-то полгода ярину в У ввозили из Р. То бишь принимая Ярину ОЧЕНЬ желательно хотя бы раз в год уровень калия — контролировать, то есть сдавать кровь. На сегодня о Ярине есть несколько крайне негативных отчетов по поводу тромбообразования (на фоне других таблеток), так что если есть семейная склонность (или проблема образа жизни), то это тоже следует принимать в расчет. Я лично по этому поводу тоже чисто на всяк случай сдаю анализы :).
С практической точки зрения гормональные контрацептивы имеют смысл в таком сочетании: а) секс минимум 3 раза в неделю б) ты способна принимать таблетки регулярно. Если любой из моментов не удовлетворяется — не стоит морочить себе голову. Под регулярно понимается: пьешь каждый день в пределах 2-3 часов максимум.

16.11.2005, 09:13

Плюс еще надо бы в любом случае перед приемом любых ОК сдать кровь на ферменты печени и протромбиновый индекс.

А потом сдать уже на фоне ОК, через пол-года где-то.

Я больше 3 месяцев не могла Ярину принимать — жуткий дерматит и увы — набор веса. Хотя за весом старалась особенно следить в тот период. Такая вот индивидуальная неперносимость. Хотя отеков не было перед месячными.

Я принимаю Жанин уже больше 2-х лет.
Анализы за это время никакие не здавала, но никаких неприятных ощущений нет. Очень довольно. Проблема незапланированной беременности отпала. Вес не растет. Лицо стало чистым, хотя до приема Жанина очень мучилась из-за прыщиков.
Именно Жанин пью по рекомендации врача. Она мне его прописала из-за того, что у меня повышенный уровень мужских гармонов, а Жанин их подавляет.

ЧЕРТЕНОК

17.12.2005, 23:23

а вообще какие котрац лучше всего***спирали.таблетки..еще чтонибудь**расскажите пЛИЗ!

18.12.2005, 01:04

Я за спирали!!!

18.12.2005, 12:55

а вообще какие котрац лучше всего***

"спиодин" :))))))

НИ ОДНО СРЕДСТВО 100 процентов не дает…
лично я за презики и высчитывание дней безопасных….

Я Жанин принимала, всем довольна. Не поравилась, никаких побочных эффектов.
Одно но, периодически случались так называемые "прорывные кровотечения". Это когда где-то в середине цикла почему-то начинаются месячные и через день проходят. Врач потом сказал что там, вилимо, доза гормона для меня маловата.
А спирали я тоже боюсь дико )))

21.12.2005, 23:48

Чего там бояться спирали?
Я вот за 8 лет уже третью поменяла.
Всем рекомендую.
А таблетки мне врач запретила принимать из-за проблем с венами.

я тоже за спирали. хотя до этого тож про них всякой жути начиталась.стояла 5 лет, вот только недавно сняла.а врач сказала, что все чистенько и хорошо(и внутри и анализы), могла бы еще год спокойно ходить. единственный минус, месячные долго шли, дней по 8-10, да у меня еще сам цикл короткий(но наверно это все индивидуально).поэтому сейчас думаю ставить опять или нет. проблем вообще не было.

месячные долго шли, дней по 8-10,
Ну это серьезный минус.

Чего там бояться спирали?
Да нет, я не боюсь что это вредно )))Не в этом дело.
Мне просто приятельница, она гинеколог, сказала что не всем подходит. Некоторым неудобно может быть, т.е. они физически ее внутри чувствуют.

"Жанин": отзывы врачей и пациентов

Ставят, а через день приходят вынимать.
Просто не хотелось бы в себе инородное тело осчучать )))

врач мне посоветовала, если не буду ставить опять спираль, пластырь "ЕВРО". очень его хвалила. но я лично ничего о нем сказать не могу.

Всем рекомендую

Зря , многим она противопоказана, причем по очень серьезным причинам.
И , кстати , большинство докторов сходится во мнении , что нерожавшим женщинам пользоваться ее вредно.

Ой не знаю…

25.12.2005, 11:18

я принимаю Жанин полгода. Назначен он мне с целью лечения гиперплазии эндометрия (это когда он сильно разрастается). Успешно, никаких побочных эффектов, ни тошноты, ни набора веса (к которому я очень склонна). Но этот препарат относится к подавляющим андрогены (мужские половые гормоны) в организме — НЕ ВСЕМ ЭТО НАДО! Поэтому использовать Жанин, Ярину и особенно Диане-35 без назначения врача — очень и очень неправильно, на той же Диане может так гормональный фон поехать, что мало не покажется.

пила жанин — было дело.. мне его назначили из-за повышенного уровня гормонов.. проблем с натроением не было, цикл улучшился, кожа тоже.. есть одно НО — гормональные препараты способствуют образованию целлюлита особенно если он уже есть на начальных стадиях..

после приема жанина втечение полгода — годила на массаж антицеллюоитный — там разговорилась с массажисткой — оказалось, она тоже пила жанин и в результате у нее тоже усугубилась апельсиновая корка.. это раз.. два — если вдруг решишь забеременеть, мне врач говорил делать паузу минимум 8-10 месяцев чтобы гормональный фон стал природным.. короче все, что связано с таблетками, тем более гормональными — даже если это простые контрацептивы — влечет за собой последствия.. по-хорошему лучше обойтись чем-то механическим, чем вмешивать гормоны.. а там смотри сама, что лучше подходит..

10.01.2006, 02:11

Чего там бояться спирали?
лично я поставила спираль сразу после родов!красота конечно!главное ,чтоб ее поставили правильно и не было противопоказаний!но после родов остались лишние кг!и никак-ни туда ни сюда!(1-2кг-не серьезно)недавно прослышала ,что такое возможно из-за неё!даже не знаю,что и думать…..

15.01.2006, 01:27

Спираль точно не имеет никакого отношения с лишним кг.

Противозачаточные таблетки стали для современных женщин просто необходимы, потому что очень часто беременность в семье планируется. Большой популярностью среди женщин пользуется Жанин — гормональный препарат с низкой дозировкой и одновременно высоким терапевтическим эффектом.

Жанин или Силуэт: выбор лучшего лечебного контрацептива

Сегодня обсудим, возможна ли беременность после Жанина.

В чем плюсы препарата

Главный плюс в том, что свои функции Жанин выполняет очень эффективно — при его приеме нежелательная беременность не наступает. Препарат хорош тем, что действует одновременно на овуляцию (не дает яйцеклетке созревать для выхода из фолликула) и на цервикальную слизь (сгущает ее, чтобы сперматозоиды не пробрались к яйцеклетке).

Несомненным плюсом можно считать то, что Жанин выравнивает гормональный фон женщины: он задерживает работу мужских гормонов, что приводит к уменьшению гирсутизма и прочих форм андрогении у женщин. Многие из тех, кто принимал этот препарат, утверждают, что они стали женственнее, привлекательнее: кожа стала выглядеть гораздо здоровее, очистилась, волосы и ногти стали крепче, у некоторых грудь стала больше.

Если пришло время забеременеть

Жанин общепринято считается надежным и довольно безопасным противозачаточным средством. Если соблюдать дозировку и придерживаться схемы приема, то беременность не наступит. А когда придет пора забеременеть, женщине стоит знать, какое влияние на ее организм и детородную функцию оказал Жанин, и сможет ли она забеременеть после этого препарата?

Специалисты уверяют, что способность к зачатию эти таблетки не снижают. Однако это лишь в том случае, если вы правильно принимали их. Любые противозачаточные средства нужно принимать с перерывами: после каждого года нужно делать паузу в приеме, и Жанин не исключение. Это дает возможность для восстановления репродуктивной системы и дает ей передышку. Иначе ее функции будут сильно угнетены, и последствия могут быть печальными. Если женщина много лет подряд принимала контрацептивы, шансы на успешную беременность снижаются в разы. Более того, появляется негативная тенденция к замиранию беременности.

Кроме этого, после Жанина легче забеременеть в молодом возрасте — в 22-23 года, а после 30 лет процессы в организме протекают по-другому, и зачатие ребенка становится все менее вероятным. Потому что репродуктивная система восстанавливается дольше.

Противозачаточные против бесплодия?

Это противоречие, однако иногда Жанина гинекологи назначают при лечении бесплодия — вернее, некоторых его форм. К примеру, при эндометриозе. Есть такой медицинский термин «на отмене» — когда препарат отменяют, возникает ребаунд-эффект: подавленная функция яичников резко просыпается, и они начинают работать с удвоенной силой, как будто хотят наверстать упущенное. Овуляция восстанавливается и активизируется. Этот процесс проходит в течении 2-3 месяцев сразу после отмены лекарства, так что это самое эффективное время для зачатия. Однако врачи советуют не спешить и выждать именно этот период, потому что действие препарата еще не совсем закончилось, и оно может вызвать замирание плода.

Здесь очень важно соблюдение индивидуальной схемы лечения. К сведению, для достижения ребаунд-эффекта обычно назначают Жанин на срок 3-6 месяцев. Считается, что за этот срок негативного воздействия на плод не будет, и ребенок родится здоровый. Зато есть случаи, когда после такой терапии женщины, много лет безуспешно пытавшиеся зачать, рожали здоровых детей. Однако беременность после Жанина возможна не для всех.

Противопоказания к применению Жанин

Как и любой другой, этот препарат подходит не всем. Довольно часто можно наблюдать на фоне приема побочные действия, а у некоторых девушек есть непереносимость «Жанина. Существуют и строгие противопоказания:

• сахарный диабет;

• патологии печени;

• маточные кровотечения неизвестной природы;

• тромбоз или предрасположенность к образованию тромбов:

• рекомендация врача в индивидуальном порядке.

Поэтому вопрос «принимать — не принимать» решать в первую очередь врачу, а вам лучше последовать его профессиональному совету. Женское здоровье — вещь не вечная, его лучше сберечь с помощью профилактики.

Комментарии:

Жанин: инструкция по применению

Жанин отзывы врачей плюсы минусы

Татьяна спрашивает:

25 апреля 18:06, 2011

Здравсвуйте, мне 37 лет, после опперации по удалению правого яичка с эндометризной кистой, мне назначили курс 6 месяцев Жанин с первого дня месячных, так как я его не разу не принимала, а инструкции у меня не было я 5 таблеток выпила не попорядку, а с сегоднешнего дня начала правильно, что может быть? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 апреля 20:17, 2011

Данный гормональный контрацептив относится к монофазным, потому последовательность приема таблеток не имеет значения.

Gulya спрашивает:

06 сентября 14:16, 2011

Здравствуйте!

Жанин отзывы

У меня сбой минструационного цикла и врач мне назначил Жанин.В первый день месячных я приняла первую таблетку, после этого всю ночь вырывала, на следующий день днем тоже было очень плохо, но все равно приняла вторую таблетку, и сейчас мне еще хуже, постоянно тошнота и рвота.Подскажите пожалуйста, что мне делать, пить дальше или прекратить???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

07 сентября 01:20, 2011

Выраженные побочные эффекты при приеме препарат являются показанием к отмене препарат. Для изменения схемы лечения в данном случае Вам необходима повторная консультация лечащего врача гинеколога.

Поиск вопросов и ответов

Найдите ответ по ключевым словам вопроса

Форма для дополнения вопроса или отзыва:

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.

Похожие вопросы
Узнать больше на эту тему:
  • Внутриматочная спираль (ВМС) – принцип действия, виды (гормональные, медные), показания и противопоказания, какие лучшие спирали (Мирена, Юнона и др.), что происходит после установки спирали, отзывы
  • В чем заключается метод экстренной контрацепции?
  • Какие современные методы контрацепции самые эффективные?
  • Какие существуют методы контрацепции?
  • Противозачаточные таблетки Клайра — инструкция по применению, побочные эффекты, отзывы, цена
  • Выбор метода контрацепции
  • Микрогинон – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы
  • Ярина – ответы на частые вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *