Мой малыш

Папаверин таблетки отзывы

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность — месяц за месяцем > кровотечение на 5 недели

Просмотр полной версии : кровотечение на 5 недели

мама принцесски

16.12.2011, 20:03

Девочки, может у кого была подобная ситуация? На 5-ой недели беременности начались кровотечения, есть шанс спасти ребенка?врач говорит, что шансов мало. что делать??????????

шансы есть

Шансов много, явление в наше время достаточно частое:(, главное слушать врача и лучше полежать посохраняться.
Удачи:flower:

У меня было кровотечение на этом сроке из-за отслойки , сохраняла беременность в Отта . Сейчас нам 12 неделек . Главное — не нервничать , лежать и выполнять все назначения врача .Все будет хорошо !!!

МНЕ ТОЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ВСЕ ПЛОХО ШАНСОВ МАЛО, НО ЛЕЖАЛА ПЛАСТОМ НА СОХРАНЕНИИ , ПИЛА ТАБЛЕТКИ, СЛУШАЛА ВРАЧЕЙ И ВСЕ ХОРОШО!!! НАМ УЖЕ 20 НЕДЕЛЬ!!!

Маришка79

17.12.2011, 22:08

У меня тоже было кровотечение на этом сроке, сейчас нам уже 36/37 недель.Самое главное выполнять все назначения врача.Удачи вам!

была сильная мазня на сроке 4/5 недель, пролежала дома 3 дня..результата в подписи =)

20.12.2011, 20:17

Или менять врача, если этот в вас не верит

И лежать

miranda 08

20.12.2011, 21:04

кровоостанавливающие и сохраняющая терапия!!!
и лежаааать!!!!!!

22.12.2011, 09:30

Тоже попала на сохранение на сроке 4-5 недель ,была мазня, прилично так скажу.Предлагали сделать чистку в НИИ Джанелидже на гинекологии.Всячески подбивали и намекали что хоошего мало,ХГЧ якобы не растет.Сказали отслойка по узи.Я не лежала,не могла я в душной палате лежать,окна не открывались.Как только я начала пить утрожестан всякая мазня прекратилась тут же.Результат в подписи.:))

23.12.2011, 16:31

Здоровья крепкого-крепкого!! и кулачищ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, добрый день! У меня до 8ой недели было три оооочень сильных кровотечения. Я сейчас живу в Финляндии и здесь совершенно другой подход, нежели у нас в России. Сначала я психовала, потомучто мне казалось, что всем врачам наплевать на то что у меня на 5ой неделе началось кровотечение, т.к. время на узи я получила только на…4ый день! (Сначала побежала в платную клинику, так там предложили сделать только через 6 дней узи, т.к. у всех врачей было расписано время). Не знала куда бежать и что делать…Я была уверена, что после таааакого сильного кровотечения уже все вышло, но оказалось, что с плодом все хорошо. НИКАКИХ таблеток, гормонов и т.д., только витамины для беременных обычные. Я пыталась спорить, объяснять, что в России назначают прогестерон и т.д., мне резко ответили, что у финнов современнейший подход и если выкидыш идет, то значит так надо, а если плод сильный, то он приживется!!!! Я была в шоке, прям как каменный век. Сначала поехала в Питер, к удивлению, врач сказала, что действительно внутри все в порядке (отслоек нет и плод развивается по сроку), а потом еще два раза очень сильных кровотечения…и опять все хорошо. Вела обычный образ жизни (занималась сыном, ходила в универ)….Никаких тут сохранений нет. В итоге сейчас 12 недель и все в порядке, в Питере опять съездила, доктор сказал, что все замечательно. Вот теперь я и не знаю что сказать, с одной стороны я жутко недовольна финской медициной повседневной, совершенно другой подход и к лечению детей и к ведению беременности, с другой стороны — не дураки же. Может и не надо столько гормонов и таблеток при сохранении, а стараться отдыхать? я так и не нашла ответа на свой вопрос, что же правильно. Но в моей ситуации, после трех кровотечений, малыш развивается и растет и чувствует себя хорошо.

МишкаТишка

28.12.2011, 23:40

на сохранение ложиться!

Mrs. Holmes

01.01.2012, 14:43

Девочки, добрый день! У меня до 8ой недели было три оооочень сильных кровотечения. Я сейчас живу в Финляндии и здесь совершенно другой подход, нежели у нас в России. Сначала я психовала, потомучто мне казалось, что всем врачам наплевать на то что у меня на 5ой неделе началось кровотечение, т.к. время на узи я получила только на…4ый день! (Сначала побежала в платную клинику, так там предложили сделать только через 6 дней узи, т.к. у всех врачей было расписано время). Не знала куда бежать и что делать…Я была уверена, что после таааакого сильного кровотечения уже все вышло, но оказалось, что с плодом все хорошо. НИКАКИХ таблеток, гормонов и т.д., только витамины для беременных обычные. Я пыталась спорить, объяснять, что в России назначают прогестерон и т.д., мне резко ответили, что у финнов современнейший подход и если выкидыш идет, то значит так надо, а если плод сильный, то он приживется!!!! Я была в шоке, прям как каменный век. Сначала поехала в Питер, к удивлению, врач сказала, что действительно внутри все в порядке (отслоек нет и плод развивается по сроку), а потом еще два раза очень сильных кровотечения…и опять все хорошо. Вела обычный образ жизни (занималась сыном, ходила в универ)….Никаких тут сохранений нет. В итоге сейчас 12 недель и все в порядке, в Питере опять съездила, доктор сказал, что все замечательно. Вот теперь я и не знаю что сказать, с одной стороны я жутко недовольна финской медициной повседневной, совершенно другой подход и к лечению детей и к ведению беременности, с другой стороны — не дураки же. Может и не надо столько гормонов и таблеток при сохранении, а стараться отдыхать? я так и не нашла ответа на свой вопрос, что же правильно. Но в моей ситуации, после трех кровотечений, малыш развивается и растет и чувствует себя хорошо.

Просто причины кровотечения тоже могут быть разные. Кровить может полип, эрозия, ну мало ли еще чего. Просто в Вашем случае это, видимо, было неопасно для масика:flower:

Мое имхо — лучше перебдеть:008:

И даже если нет возможности в стационар — взять больняк и лежать, лежать, лежать.

Добрый вечер! Сделала узи у Лебедева! Действительно, в моем случае кровотечение было не опасно. причиной был полип, который задевал сосуд…ЧТо самое интересное, я была в гостях и женщинам рассказывала свою ситуацию, а муж (уже за 60) — бывший хирург, оказывается краем уха слышал, что я говорила, так он сразу сказал, что если именно рекой кровотечение, значит что-то задевает сосуд….В принципе то же и сказал, что и доктор Лебедев после узи! Это я к тому, что вот что значит старая русская медицинская школа!!! Насколько у врачей русских подготовка была сильной!

21.02.2012, 12:50

Здравствуйте!У меня похожая история, что писала Eeva, живу в Финляндии, на раннем сроке началисьь боли внизу живота и мазня .. В предыдущий раз случился выкидышь год назад, тут никто не кладет на сохранение и не знаю куда бежать с этой бедой((( Ужасно боюсь выкидыша.Начиталась в интернете,что в России прописывают папаверин,накупила и ставлю на свой страз и риск, подскажите,насколько опасно использование папаверина без назначения врача?…И назначали ли вам папаверин и в каких ситуациях..Очень надеюсь на ваши отзывы,обратиться на консультацию некуда и спасать никто не будет если тут начнется выкидыш..

21.02.2012, 13:11

Здравствуйте!У меня похожая история, что писала Eeva, живу в Финляндии, на раннем сроке началисьь боли внизу живота и мазня .. В предыдущий раз случился выкидышь год назад, тут никто не кладет на сохранение и не знаю куда бежать с этой бедой((( Ужасно боюсь выкидыша.Начиталась в интернете,что в России прописывают папаверин,накупила и ставлю на свой страз и риск, подскажите,насколько опасно использование папаверина без назначения врача?…И назначали ли вам папаверин и в каких ситуациях..Очень надеюсь на ваши отзывы,обратиться на консультацию некуда и спасать никто не будет если тут начнется выкидыш..
В вашей ситуации один папаверин не поможет скорее всего.Понимаете, папаверин, магнезию назначают как вспомогательные методы сохранения беременности,но не основные .Как правило в стационарах назначают в комплексе папаверин свечи магнезию уколы ,гормоны утрожестан и лежать.Но у нас тоже не особо сохраняют,куда попадешь..
скорее всего нехватка гормонов может быть.Я пила утрожестан до 16 недели.Мазня сразу прекратилась.Дозировку пила большую,потому что мазня сильная была.Сказали нехватка гормона желтого тела .Я вам советовала бы пропить утрожестан,он не навредит это точно,столько спас беременностей у моих подруг…хотя я не врач…

21.02.2012, 13:49

В вашей ситуации один папаверин не поможет скорее всего.Понимаете, папаверин, магнезию назначают как вспомогательные методы сохранения беременности,но не основные .Как правило в стационарах назначают в комплексе папаверин свечи магнезию уколы ,гормоны утрожестан и лежать.Но у нас тоже не особо сохраняют,куда попадешь..
скорее всего нехватка гормонов может быть.Я пила утрожестан до 16 недели.Мазня сразу прекратилась.Дозировку пила большую,потому что мазня сильная была.Сказали нехватка гормона желтого тела .Я вам советовала бы пропить утрожестан,он не навредит это точно,столько спас беременностей у моих подруг…хотя я не врач…
А его продают без рецепта?Тут не достать никаких лекарстви((просто только что вернулась из Питера,потому посчастливилось купить хотя бы папаверин..Спасибо за ответ..

Здравствуйте!У меня похожая история, что писала Eeva, живу в Финляндии, на раннем сроке началисьь боли внизу живота и мазня ..

В предыдущий раз случился выкидышь год назад, тут никто не кладет на сохранение и не знаю куда бежать с этой бедой((( Ужасно боюсь выкидыша.Начиталась в интернете,что в России прописывают папаверин,накупила и ставлю на свой страз и риск, подскажите,насколько опасно использование папаверина без назначения врача?…И назначали ли вам папаверин и в каких ситуациях..Очень надеюсь на ваши отзывы,обратиться на консультацию некуда и спасать никто не будет если тут начнется выкидыш..

в моем случае мазня началась в 12 недель из-за прогестероновой недостаточности,попала на сохранение в больницу:005:
там прогестерон кололи,от тонуса назначили свечи с папавериной утром и вечером ректально и капали магнезию…
через 10 выписали,прописали утрожестан 200 мг 2 раза в день вставлять,поливитамины,половой покой и папаверин,если будет тянуть живот…

насколько я понимаю,один папаверин мазню не уберет,может имеет место недостаточность гормона?:005:

утрожестан продают без рецепта,у нас по крайней мере…в общей сложности мне пришлось принимать его с 13 недель до 18,только отменили:091::091:

21.02.2012, 14:13

в моем случае мазня началась в 12 недель из-за прогестероновой недостаточности,попала на сохранение в больницу:005:
там прогестерон кололи,от тонуса назначили свечи с папавериной утром и вечером ректально и капали магнезию…
через 10 выписали,прописали утрожестан 200 мг 2 раза в день вставлять,поливитамины,половой покой и папаверин,если будет тянуть живот…

насколько я понимаю,один папаверин мазню не уберет,может имеет место недостаточность гормона?:005:

утрожестан продают без рецепта,у нас по крайней мере…в общей сложности мне пришлось принимать его с 13 недель до 18,только отменили:091::091:

спасибо большое за ответ!Всё ж таки надеюсь на лучшее, мазня не была на мой взгляд сильно обильной,а от папаверина живот перестает тянуть..Очень надеюсь, что на этот раз повезёт

спасибо большое за ответ!Всё ж таки надеюсь на лучшее, мазня не была на мой взгляд сильно обильной,а от папаверина живот перестает тянуть..Очень надеюсь, что на этот раз повезёт

у меня тоже была совсем капелька,но гормоны назначили…

желаю вам удачи и чтобы малышок оказался сильным:091::flower:

22.02.2012, 14:20

А его продают без рецепта?Тут не достать никаких лекарстви((просто только что вернулась из Питера,потому посчастливилось купить хотя бы папаверин..Спасибо за ответ..

Конечно продается без рецепта!

Снуснумра

22.02.2012, 17:16

Магнезия и папаверин снимает тонус матки, утрожестан поддерживает гормональный нужный фон беременности, профилактич. доза 2 раза в день по 100 мг и если мажет, то пейте! Если кровит, но нужен транескам-кровоостанавливающее, дозировку уточняет доктор-все в комплексе это и есть сохранение!
Финны таким образом не дают некоторым женщинам стать мамами((( а вдруг ей элементарно не хватает прогестерона((( несправедливо!

Снуснумра

22.02.2012, 17:17

Вместо магнезии есть препарат магне б 6 в табл. — кто в Финке живет, это витамины по сути с магнием, купите себе и вместе с папаверином используйте. Вместо папаверина нош-пу можно.

Снуснумра

22.02.2012, 17:21

Здравствуйте!У меня похожая история, что писала Eeva, живу в Финляндии, на раннем сроке началисьь боли внизу живота и мазня .. В предыдущий раз случился выкидышь год назад, тут никто не кладет на сохранение и не знаю куда бежать с этой бедой((( Ужасно боюсь выкидыша.Начиталась в интернете,что в России прописывают папаверин,накупила и ставлю на свой страз и риск, подскажите,насколько опасно использование папаверина без назначения врача?…И назначали ли вам папаверин и в каких ситуациях..Очень надеюсь на ваши отзывы,обратиться на консультацию некуда и спасать никто не будет если тут начнется выкидыш..

Съездите в Питер и посетите платно акушера-гинеколога, он вам все созраняющее назначит! Будете сохранять! Удачи! Основные препараты я описала выге, дозировку уточнит доктор в вашем конкретном случае! Берегите себя

22.02.2012, 19:16

Здравствуйте!У меня похожая история, что писала Eeva, живу в Финляндии, на раннем сроке началисьь боли внизу живота и мазня .. В предыдущий раз случился выкидышь год назад, тут никто не кладет на сохранение и не знаю куда бежать с этой бедой((( Ужасно боюсь выкидыша.Начиталась в интернете,что в России прописывают папаверин,накупила и ставлю на свой страз и риск, подскажите,насколько опасно использование папаверина без назначения врача?…И назначали ли вам папаверин и в каких ситуациях..Очень надеюсь на ваши отзывы,обратиться на консультацию некуда и спасать никто не будет если тут начнется выкидыш..

вам для начала нужно сделать узи
по узи вам скажут причины болей, это м.б
-тонус матки, тогда нужно свечи папаверин
-м.б отслойка, необходим транексин
— а может вообще ничего не быть, просто матка растягивается и появляются боли
на этом сроке важно присутствие желтого тела в одном из яичников, т.к. оно вырабатывает прогестерон- сдайте анализ на пргестерон, если нехватка его, тогда дюфастон в таб и прогестерон в уколах

ну и дополнительно вит е, магний в6, фолиевая кислота
Как то так, если что спрашивайте:-)

22.02.2012, 19:20

Магнезия и папаверин снимает тонус матки, утрожестан поддерживает гормональный нужный фон беременности, профилактич. доза 2 раза в день по 100 мг и если мажет, то пейте! Если кровит, но нужен транескам-кровоостанавливающее, дозировку уточняет доктор-все в комплексе это и есть сохранение!

Беременность

Финны таким образом не дают некоторым женщинам стать мамами((( а вдруг ей элементарно не хватает прогестерона((( несправедливо!

Очень несправедливо!И не только в Финляндии а европе везде..Моя гинеколог говорила что наши бывшие сограждане,живущие в Англии звонят ей и консультируются..Там нет повсеместно хороших врачей,а если и есть то оочень дорого с их слов..И ездят они к ней на прием раз в год..Доверяют только российской медицине в области гинекологии.вот так..
У нас тоже не особо стремятся сохранить.Я попала в НИИ Джанелидзе с мазней на 4 неделе…Там врач только и дело орала- я бы вас всех почистила!Все время спрашивала меня заинтерисована ли я в беременности!!! Вот так они поднимают рождаемость в России.Я сама настояла на сохранении,сбежала оттуда..Сыну моему 2 года уже.А они не хотели возиться и не только со мной.Можете почитать отзывы о сохранении этой жуткой больницы,волосы зашевелятся.

22.02.2012, 20:51

Очень несправедливо!И не только в Финляндии а европе везде..Моя гинеколог говорила что наши бывшие сограждане,живущие в Англии звонят ей и консультируются..Там нет повсеместно хороших врачей,а если и есть то оочень дорого с их слов..И ездят они к ней на прием раз в год..Доверяют только российской медицине в области гинекологии.вот так..
У нас тоже не особо стремятся сохранить.Я попала в НИИ Джанелидзе с мазней на 4 неделе…Там врач только и дело орала- я бы вас всех почистила!Все время спрашивала меня заинтерисована ли я в беременности!!! Вот так они поднимают рождаемость в России.Я сама настояла на сохранении,сбежала оттуда..Сыну моему 2 года уже.А они не хотели возиться и не только со мной.Можете почитать отзывы о сохранении этой жуткой больницы,волосы зашевелятся.

какой кошмар….
какой же грех на этих врачах((((

23.02.2012, 23:55

Спасибо большое за советы,читаю и начинаю заново надеяться.Да было бы хорошо поехать в Россию на сохранение,но живу то тут,все дела,муж,все бросить и ехать куда то,не получится,да и больше даже пугает дорога,не донесу мне кажется я этого до Питера.Буду принимать,что есть тут,да попытаюсь помучить финских врачей,хотя что толку,уже всем известно,что тут как и на всем западе и т.д. такая политика,выкидышь до 3 месяцев? Значит и не жилец был..Ну примерно так.А пугает вот именно,что вдруг какое-то нарушение в организме и ничего не поможет пока не посмотрят врачи.Ну ладно.Время покажет:) Надо не унывать

24.02.2012, 03:12

Спасибо большое за советы,читаю и начинаю заново надеяться.Да было бы хорошо поехать в Россию на сохранение,но живу то тут,все дела,муж,все бросить и ехать куда то,не получится,да и больше даже пугает дорога,не донесу мне кажется я этого до Питера.Буду принимать,что есть тут,да попытаюсь помучить финских врачей,хотя что толку,уже всем известно,что тут как и на всем западе и т.д. такая политика,выкидышь до 3 месяцев? Значит и не жилец был..Ну примерно так.А пугает вот именно,что вдруг какое-то нарушение в организме и ничего не поможет пока не посмотрят врачи.Ну ладно.Время покажет:) Надо не унывать

Может вам попросить кого-нибудь купить утрожестан и выслать по почте или привезти?Ведь многие ездят в Финку из СПб.И это быстро,по почте неделя максимум.Пачки хватает на полторы недели.Вам надо сразу 6 пачек купить,я думаю примерно.Он вам не навредит в любом случае.У многих женщин нехватка гормонов именно до 3 месяцев.Это обусловлено многими факторами и экологией в том числе.До 12 недель гормоны обеспечивает "желтое тело"в яичниках а потом это обеспечивает сформировавшаяся плацента.И после 16 недели она отвечает за гормоны,и как правило потом утрожестан отменяют(только постепенно сводя на нет прием,не резко)И как правило все в порядке!Если вы говорите что у вас мазня,это точно гормонов не хватает.Конечно бывают и другие причины,но они не только мазней обусловлены а другими факторами.Вам надо как-то дотянуть до 16 недель на утрожестане,а потом все само нормализуется!

Никогда не пытайтесь самостоятельно лечить своего ребенка. Ведь он еще не может даже толком объяснить, что его беспокоит. Не ставьте эксперименты. Потратьте время и найдите хорошего педиатра. Тогда и Вы, и Ваш малыш будете ходить в поликлинику как на праздник, а у Вас никогда не появится желания самостоятельно назначать малышу препараты.

Но некоторые знания в области фармацевтики родителям все-таки не помешают. По-этому медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила помочь Вам получить информацию о препарате папаверин и его использовании в педиатрической практике.

Папаверин: сфера применения

Папаверин является спазмолитиком и используется он при спазмах гладкой мускулатуры. Чаще всего, это спастический колит, пилороспазм и подобные им заболевания. Назначается папаверин и при печеночных коликах, воспалении поджелудочной железы, при спазмах мускулатуры выделительной системы, а также для снятия бронхоспазма.
Для детей папаверин выпускается в специальной форме таблеток. Называются они «Папаверина гидрохлорид таблетки для детей 0,01г». Хотя иногда есть необходимость применения папаверина в виде свечей. Но это совершенно неудобно, ведь свечу тогда нужно делить «на глазок».

Дозировка

Не зависимо от возраста ребенка, папаверин дается ему дважды в день. Используется папаверин для детей в следующих дозировках: деткам от полугода до двух лет нужно давать по пять миллиграммов препарата в одну дачу. Малышам от трех – четырех лет можно давать от пяти до десяти миллиграммов папаверина, деткам от пяти до шести лет давайте по десять миллиграммов папаверина за один раз, детям от семи до девяти лет – десять — пятнадцать миллиграммов препарата, пациентам десяти — четырнадцати лет следует принимать по пятнадцать — двадцать миллиграммов папаверина. Подростки с четырнадцатилетнего возраста могут принимать папаверин во «взрослых» дозировках.

Противопоказания

Никогда не давайте папаверин малышам, не достигшим шестимесячного возраста. Кстати, в некоторых источниках папаверин запрещено давать детям до одного года.

Есть малыши с врожденной непереносимостью папаверина. Следует учесть это в первый день лечения. Внимательно следите за своим ребенком. Если у Вашего малыша есть проблемы с печенью, ни в коем случае не давайте ему папаверин.
Если Ваш ребенок недавно получал травмы головы, то ему, скорее всего, не следует принимать папаверин. Обязательно предупредите врача о травме. Кроме этого, папаверин не назначают при слабости некоторых внутренних органов. Если у Вашего ребенка существуют какие-либо подобные проблемы, обязательно предупредите врача.

Побочные эффекты

Будьте готовы к тому, что препарат может вызвать ряд побочных эффектов у Вашего ребенка. Возможны резкие падения кровяного давления. Ваш ребенок может стать вялым, сонным.

Папаверин беременность

У него может развиться запор, а может быть рвота. Может усилиться потоотделение, кожные покровы приобретают желтоватый оттенок, могут появиться крапивницы на теле.

Передозировка

При лечении ребенка папаверином, обязательно следите за дозировками и не допускайте приема лишнего количества препарата. Если вдруг Ваш ребенок принял лишнюю дозу папаверина, у него может резко упасть давление, нарушиться зрение, появиться тяга ко сну. В таких случаях следует немедленно дать ребенку активированного угля из расчета одна таблетка на десять килограммов веса тела. Если у Вас дома нет активированного угля, можно дать выпить побольше молока. После этого необходимо вызвать скорую помощь. Специалисты дадут ребенку препараты для нормализации артериального давления.

Если у Вашего ребенка проблемы с работой органов пищеварительного тракта, проконсультируйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных биологически активных добавок (БАД). Иногда именно нехватка некоторых витаминов или минералов может вызывать подобные явления.Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К.Координатор проекта по контенту.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

28 ноября, 2009

Папаверин для детей

Папаверин

Инструкция по применению

Международное наименование

Папаверин (Papaverine)

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Раствор для инъекций, суппозитории ректальные, таблетки, таблетки

Фармакологическое действие

Спазмолитическое средство, оказывает гипотензивное действие. Ингибирует ФДЭ, вызывает накопление в клетке цАМФ и снижение содержания Ca2+; снижает тонус и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов (ЖКТ, дыхательной и мочеполовой системы) и сосудов.

5 недель и целый список лекарств (утрожестан, папаверин и пр)

В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. Действие на ЦНС выражено слабо (в больших дозах оказывает седативный эффект).

Показания

Спазм гладких мышц: органов брюшной полости (холецистит, пилороспазм, спастический колит, почечная колика); периферических сосудов (эндартериит); сосудов головного мозга; сердца – стенокардия (в составе комплексной терапии); бронхоспазм.

В качестве вспомогательного ЛС для премедикации.

Противопоказания

Гиперчувствительность, AV блокада, глаукома, тяжелая печеночная недостаточность, пожилой возраст (риск развития гипертермии), детский возраст (до 6 мес).C осторожностью. Состояния после ЧМТ, ХПН, недостаточность функции надпочечников, гипотиреоз, гиперплазия предстательной железы, наджелудочковая тахикардия, шоковые состояния.

Побочные действия

Аллергические реакции; AV блокада, желудочковая экстрасистолия, снижение АД, запор, сонливость, повышение активности "печеночных" трансаминаз, эозинофилия.

Применение и дозировка

Внутрь, по 40-60 мг 3-4 раза в сутки. Высшая разовая доза – 0.4 г, суточная – 0.6 г. Детям в возрасте от 6 мес до 2 лет – 5 мг, 3-4 лет – 5-10 мг, 5-6 лет – 10 мг, 7-9 лет – 10-15 мг, 10-14 лет – 15-20 мг.

П/к, в/м – 1-2 мл 2% раствора (20-40 мг) 2-4 раза в сутки; в/в медленно – 20 мг с предварительным разведением в 10-20 мл 0.9% раствора NaCl.

Ректально, 20-40 мг 2-3 раза в день (взрослым).

Особые указания

В/в следует вводить медленно, под контролем врача.

В период лечения прием этанола должен быть исключен.

При беременности и лактации безопасность препарата не установлена.

Вазодилатирующее действие снижается при табакокурении.

Взаимодействие

Папаверин снижает противопаркинсонический эффект леводопы и гипотензивный эффект метилдопы.

В комбинации с барбитуратами спазмолитическое действие папаверина усиливается.

При совместном применении с трициклическими антидепрессантами, прокаинамидом, резерпином, хинидином возможно усиление гипотензивного эффекта папаверина.

Аналоги

Отзывы

Напишите свой комментарий

Что больше всего обсуждают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *