Мой малыш

Прегнотон отзывы при планировании

Планирование беременности – важный и ответственный шаг для любой семьи. Любой женщине хочется, чтобы зачатие произошло быстро, а беременность прошла гладко. Для этой цели супружеские пары посещают врачей, сдают анализы и принимают биологически-активные добавки. В числе БАД, используемых при планировании беременности, одним из наиболее популярных считается Прегнотон.

Содержание

Применение при планировании беременности

Прегнотон позиционируется как средство для подготовки к беременности. Предполагается, что его использование позволяет:

  • улучшить функцию репродуктивной системы;
  • снизить концентрацию пролактина;
  • восстановить нормальный менструальный цикл;
  • предотвратить дефицит витаминов и минералов;
  • устранить стрессы и психоэмоциональные перегрузки.

К сожалению, не все эти заявленные эффекты реализуются на самом деле. Только один из этих пунктов правдивый – профилактика гиповитаминоза. Прочие эффекты высосаны из пальца. В официальной инструкции нет таких показаний к применению Прегнотона как гиперпролактинемия (высокий уровень пролактина в крови), нарушения менструального цикла или дисфункция репродуктивной системы. Прегнотон считается поливитаминным комплексом – ни больше, ни меньше.

Женщинам на этапе планирования предлагается использовать Прегнотон с такими целями:

  • повышение шансов зачатия;
  • снижение риска невынашивания;
  • уменьшение риска осложнения во время беременности.

Инструкция по применению

Прегнотон выпускается в виде саше. Содержимое одного пакетика нужно растворить в воде и выпить. Принимают средство 1 раз в сутки, в течение 1 месяца. Желательно принимать Прегнотон за 3 месяца до планируемого зачатия.

В числе противопоказаний – беременность. То есть, как только зачатие произошло, прием средства нужно прекратить. Вероятно, такое противопоказание связано с наличием в составе экстракта витеса, потому что прочие компоненты – витамины и минералы – при беременности безопасны. Однако учитывая, что женщина не узнает о своей беременности в первый день, прием Прегнотона видится небезопасным.

Состав

В составе Прегнотона содержится:

  • аргинин – 915 мг;
  • витамины С, Е, В2, В6;
  • фолиевая кислота – 520 мкг;
  • магний, цинк, йод, селен;
  • экстракт священного витекса – 40 мг.

Отзыв врача

Прегнотон позиционируется как средство, повышающее шансы зачатия. Этому эффекту нет ни клинических доказательств, ни патогенетического обоснования. Витамины не повышают фертильность женщины, равно как и микроэлементы.

Нет сомнений в том, что витамины и минералы полезны женскому организму. Их желательно принимать как до беременности, так и во время неё. Более того – витамины не будут лишними в течение всей жизни, даже если женщина не планирует иметь детей. Ведь прием поливитаминных комплексов позволяет предотвратить гиповитаминоз и все связанные с ним проблемы.

Но большой недостаток Прегнотона в том, что запас витаминов в нем очень скудный, равно как и микроэлементов. Причем, это не особенно отражается на цене. Стоит прием Прегнотона столь же, а то и дороже, по сравнению с адекватными, полноценными по составу поливитаминными препаратами. Ниже таблица, которая это демонстрирует.

Прегнотон Мультитабс Витрум Элевит Пронаталь
Количество витаминов 5 11 13 12
Количество минералов 4 8 17 7
Цена за месяц приема 700 рублей 250 рублей 350 рублей 650 рублей

Как видим, даже Элевит Пронаталь стоит дешевле, если считать на месяц приема. А ведь это дорогой немецкий препарат, предназначенный именно для беременных женщин и содержащий повышенные дозировки некоторых витаминов и микроэлементов.

Правда, есть два компонента состава, делающие Прегнотон уникальным, отличным от обычных поливитаминных комплексов. Может быть, именно в них заключается секрет высокой эффективности этого средства? Давайте проверим. Итак, вот эти компоненты:

  • Аргинин – 915 мг.
  • Витекса священного экстракт – 40 мг.

Аргинин – это аминокислота. Она присутствует в любых продуктах питания – не только в животных, но и в растительных. Приблизительное содержание аргинина в некоторых продуктах (на 100 грамм веса):

  • хлеб – 900 мг;
  • рис – 600 мг;
  • горох – 2100 мг;
  • курица – 1400 мг;
  • яйцо – 820 мг.

Аргинин содержится практически в любой пище, где есть белок. Ежедневно женщина получает его в количестве нескольких грамм в день. Лишние 915 мг не играют никакой роли. Кроме того, аргинин – это заменимая аминокислота. То есть, даже в случае её дефицита ничего страшного не произойдет, ведь организм способен синтезировать её самостоятельно из других аминокислот. Таким образом, в составе Прегнотон он никой ценности не представляет.

Витекс священный – растение, которое используется при ПМС. Доказательств положительного влияния на фертильность нет. Зато известно, что витекс повышает риск осложнений во время беременности.

Растение влияет на уровень пролактина. Как показывают исследования, в малых дозах уровень этого гормона увеличивается. Если же витекс применяется в больших дозах, концентрация пролактина снижается. Низкой в указанном исследовании считалась доза 120 мг. В составе Прегнотона она еще ниже – только 40 мг. Это очень мало – в большинстве клинических исследований витекс применяется в дозе 240-480 мг в сутки.

Вывод

Прегнотон – дорогая, плохая по составу добавка, содержащая мало витаминов по сравнению с аналогами. Средство не удобно в приеме и транспортировке. Зарегистрировано как БАД, а не препарат, что подразумевает отсутствие должного контроля его производства. По причине наличия в составе витекса средство опасно при беременности.

Прегнотон при планировании беременности: отзывы и инструкция по применению

Если вы приняли Прегнотон, инструкция не рекомендует вам беременеть еще 3 месяца, чтобы избежать негативных последствий. А вот достоинств у этого средства нет. Поэтому использовать его вряд ли стоит.

Рекомендуем почитать по теме: спематон / сперотон при планировании беременности: инструкция по применению, отзыв врача, цена

Отзывы клиентов о Прегнотон У меня в анамнезе было два выкидыша, поэтому перед третьей попыткой врач настояла, чтобы я пропила этот препарат. Он снабжает организм витаминами, улучшает кровообращение, восстанавливает гормоны. Я честно, не верила, что БАДы помогут решить мою проблему, потому что тяжелые беременности – это у нас наследственное в семье… Курс пропила, анализ на гормоны улучшился незначительно, помню, что даже не удивилась этому. Забеременела опять через месяц после окончания лечения. И выносила! Родила здоровенькую девочку. Беременность проходила нормально, даже на сохранение ложится не пришлось! Не знала, что простые витамины могут так менять ситуацию, когда уже ни на что не надеешься. Девочки, если у вас не получается, не опускайте руки, пробуйте все возможные способы, вдруг именно этот вам поможет. Главное в нашем деле – надеяться и не сдаваться. Мне назначили Прегнотон из-за гормонального сбоя, был сильно повышен эстроген. Мужу одновременно советовали пить Спематон – препарат этой же фирмы, но для мужчин. У него анализ половых клеток был неважным. Его пить витамины не уговорила, пришлось лечиться в одиночку. Пропила две упаковки, повторные анализы показали результат лучше, хоть все равно не совсем норма. Забеременеть пока не получается, поэтому муж тоже решил все таки пропить курс, чтобы мои старания не были напрасны. Заканчивает первую упаковку, а я жду, что у нас все получится. Все таки если советуют принимать и маме, и папе, то лучше так и делать, время сэкономите! Всем удачи и здоровых малышей!

Прегнотон отзывы

Прегнотон

Компания просмотрена: 590 раз Прегнотон назначается женщинам в период планирования беременности. Препарат восполняет недостаток витаминов и минералов в организме, нормализирует менструальный цикл, повышает женскую фертильность. В состав Прегнотона входит фолиевая кислота, цинк, витамин Е, витамин С, селен, магний, витамин B6, аргинин и экстракт витекса. Препарат восстанавливает организм после стресса, улучшает функционирование женской репродуктивной системы, нормализирует менструальный цикл. Противопоказания к применению прегнотона — повышенная чувствительность к каким-либо компонентам препарата.

Отзывы: Препарат Прегнотон – инструкция по применению, отзывы — страница 1

Светлана Глушенкова  /   19 Января 2015, 17:52Подскажите, можно ли продолжать принимать прегнотон, если беременность уже наступила. У меня задержка — 1 неделя. Прегнотона пропила из первого курса 20 пакетиков. Не навредит ли прегнотон малышу?Спасибо. Очень жду ответа.

Надежда врач  /   04 Февраля 2015, 15:52Светлана, если наступила беременность, то никакие препараты, включая витаминные, без назначения врача принимать не нужно.

Бибимария  /   01 Марта 2015, 20:41Здраствуйте! Я хотела узнать прегнотон и спематон можно пить без рецепта врача? Потому что я устала ходить врачам. Январе анализ сдали с мужом моя диагноз гармоны отлично,фолекула мало а у нево сперма 35%. Спасибо очень жду ответа

Надежда врач  /   02 Марта 2015, 15:17Здравствуйте, Бибимария.Нет, самостоятельно эти препараты принимать не нужно, вы можете добиться совершенно противоположного эффекта. Только под наблюдением врача.

Асель  /   26 Марта 2015, 22:42Здравствуйте! Пропили с мужем комплекс прегнотон и спематон, купила вторую пачку и начала пить сама, вообщем задержка и долгожданные две полоски. Что делать с остальными пакетиками, осталось пол пачки? Допивать надо?

Надежда врач  /   27 Марта 2015, 02:05Здравствуйте, Атель. Беременным никакие лекарства без крайней необходимости принимать не нужно, витаминов это тоже касается.

Светлана Д.  /   05 Апреля 2015, 18:00Здравствуйте! Подскажите с каких дней начинать принимать препарат?

Надежда врач  /   07 Апреля 2015, 00:03Здравствуйте, Светлана Д. Не очень поняла что означает "с каких дней"? Если вы имеете в виду, когда следует начинать препарат, то вначале нужно выяснить, нужно ли его вам вообще принимать. Решает это ваш врач.

Юлия  /   07 Апреля 2015, 15:03Здравствуйте! Долго не могла забеременеть. Пропила я месяц Прегнотон, а муж — Сперотон (Спематон), беременность наступила, но на пятой недели беременность остановилась. Прошло два месяца, можно ли сейчас снова пропить курс?

Надежда врач  /   07 Апреля 2015, 19:47Здравствуйте, Юлия. На этот вопрос должен ответить ваш лечащий врач, я не знаю, имеются ли у вас показания к приему этого витаминного комплекса. Однако если вы предполагаете снова забеременеть, имейте в виду, что рекомендуется дать организму не менее полугода отдыха после прервавшейся беременности.

беби  /   17 Мая 2015, 23:45Можно ли принимать их без назначения врача. Ото я уже пол года хожу по врачам так же и муж ну никакого результата пишут какие то лекарство и все у мужа олигоспермия а у меня хронический аднексит никакие лекарства не помогают мне от воспаления.

Надежда врач  /   18 Мая 2015, 23:37Беби, в вашем случае препарат можно принимать без назначения врача. Однако витамины сами по себе не лечат ни олигоспермию, ни аднексит.

Кэтрин  /   31 Мая 2015, 19:43Здравствуйте! Можно начать принимать прегнотон при планировании беременности, после лапароскопии (удаляли кисту) и курса визанны.

Надежда врач  /   01 Июня 2015, 20:40Кэтрин — можно, если у вас отсутствуют противопоказания. То, что вы перечислили, противопоказанием к приему препарата не является.

Надежда врач  /   04 Июня 2015, 01:40Людмила — задержки из-за Прегнотона быть не может.

людмила  /   07 Июня 2015, 14:06девочке 12 лет, врач назначила прегнотон, у нее короткий курс между месячными 20 дней по анализам, фсг 9,57 повышен, пролактин 11.7 при верхней границенормы 9.6, насколько оправдан прием препарата для девочки, все остальные анализы на гормоны в норме.

Надежда врач  /   08 Июня 2015, 12:56Людмила, Прегнотон это просто витаминно-минеральный комплекс, он сам по себе ничего не лечит, кроме витаминной недостаточности. Если ваша дочь имеет возможность хорошо питаться, если в ее рационе присутствуют свежие фрукты и овощи, то в синтетических витаминах в это время года никакой необходимости нет.

ума  /   08 Августа 2015, 22:23кэтрин,оч хотела узнать ,когда именно вы начали пить прегнотон?выпили визанну,пошли у вас месячные и на какой день цикла вы начали пить?у меня тоже была лапара,и пью щас визанну))оч прошу обьясните когда именно начали пить??спасибо))

Анна  /   11 Августа 2015, 00:05Скажите можно пить ваше лекарство если у меня миома 4см

Надежда врач  /   11 Августа 2015, 00:29Анна — во-первых, это не наше лекарство, мы его не производим, а во-вторых, какую цель вы преследуете, принимая витаминный препарат при миоме? Убрать миому он однозначно не сможет. Возможно, у вас другая цель?

Айгуль  /   11 Августа 2015, 12:28Здравствуйте я хочу узнать можно ли начать пить прегнотон после замершой беременности уже прошло пол года но муж не хочет пить спематон

Надежда врач  /   11 Августа 2015, 18:45Айгуль, вы можете пить Прегнотон, если у вас есть в этом необходимость.

Надежда врач  /   12 Августа 2015, 11:35Анна, прием Прегнотона не увеличивает шансы забеременеть. Это всего лишь витамины, не больше и не меньше.

Яна  /   07 Ноября 2015, 11:14Добрый день! Вчера купили прегнотон и сперотон решили попить с мужем в комплексе. Скажите пожалуйста в какой фазе лучше принимать прегнотон ? До начала цикла или после? И можно ли во время менеструации? Заранее спасибо!!!

Надежда врач  /   08 Ноября 2015, 03:57Добрый день, Яна. Прегнотон это просто витаминно-минеральный комплекс, а не гормональный препарат, поэтому нет необходимости привязывать его к определенным фазам цикла. Пить его, как и другие витамины, можно в любое время.

анна  /   18 Ноября 2015, 19:28здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня поликистоз яичников, очень хочу малыша, но у нас с мужем не получается, ходила по врачам, ни курсы гормонов ни год приема Дюфастона толком не помогают, пока пьешь есть цикл. прекращаешь нет. Купила прегнотон, начала принимать, до этого цикла не было 6 месяцев плюс ко всему начала по не многу терять в весе. Это может быть как то связано с приемом препарата, и есть ли надежда на долгожданное зачатие?

Надежда врач  /   19 Ноября 2015, 13:11Здравствуйте, Анна. Надежда на зачатие всегда есть.Что касается Прегнотона, то повлиять кардинальным образом он мог лишь в одном случае — если все ваши проблемы были связаны с тяжелой витаминной недостаточностью. У современного человека, получающего полноценное и разнообразное питание, эта проблема, как правило, отсутствует. Прегнотон — это всего лишь комплекс витаминов, не более и не менее.

Татьяна  /   08 Декабря 2015, 20:03Подскажите пожалуйста, очень хочу забеременеть, решила принимать прегнотон, но оказалось что у меня заболевание щитовидной железы(гипотиреоз), сейчас гормон привели в норму, можно ли начать пить прегнотон?

Надежда врач  /   08 Декабря 2015, 22:33Татьяна, только с разрешения вашего эндокринолога.

Евгения  /   10 Декабря 2015, 13:28Добрый день! Можно ли принимать прегнотон если у меня киста на яичнике? И обнаружен ВПЧ?

Надежда врач  /   10 Декабря 2015, 13:51Добрый день, Евгения. Ни киста яичника, ни ВПЧ не являются противопоказанием к приему Прегнотона.

Татьяна  /   13 Декабря 2015, 22:53Здравствуйте, подскажите пожайлуста можно ли пить Прегнотон на 6 месяце беременности ???

Надежда врач  /   14 Декабря 2015, 19:24Здравствуйте, Татьяна. Только если это сочтет необходимым врач, наблюдающий вашу беременность.

Зуля  /   17 Декабря 2015, 11:38Я не могу уже 2 год забеременеть,что можно сделать? пить прегнотон без назначения врача можно?

Надежда врач  /   17 Декабря 2015, 14:42Зуля, нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование. Прегнотон не поможет вам забеременеть, это просто витамины. Знаете ли вы, что:

ПРЕГНОТОН отзывы — Медицинский портал — клиники, медикаменты, врачи, отзывы

мавдина7 января, 2015 годсупер 5Вика16 сентября, 2014 годВсе проблемы по гинекологии у меня были связаны с не регулярным циклом. При чем это длилось около 15 лет. Все время, сколько себя помню, у меня всегда были задержки. Долго лечилась, гинекологи прописывали мне препараты типа Ярина, но пока пила цикл восстанавливался, только переставала пить, все возвращалось обратно. И вот год назад мне посоветовали хорошего гинеколога, которая взялась за мое лечение. А, забыла сказать, из-за стольких лет не регулярных месячных, возникла проблема беременности. И вот эта гинеколог пролечив меня, прописала Прегнотон попить для начала 3 месяца, а вообще пить до начала беременности.

И я конечно, не очень верила в то, что после стольких лет безрезультатных попыток забеременеть, у меня что-то получится с препаратом Прегнотон. Но зря, я забеременела почти через год.

Оказывается Прегнотон действительно действует. Гость6 мая, 2015 год

здраствуйте!а как растворить прегнотон,с кипяченной водой или сырой? Гость23 ноября, 2015 год

в кипяченой воде комнатной температуры ОтветитьКЭТ13 января, 2015 год

О Господи! Как этот Прегнотон вообще можно пить? Я выпила один пакетик и меня чуть не вырвало тут же! Выбросила эту гадость и не стала пить! Купила таблетки с теми же витамина вместо Прегнотона. Намного проще пить таблетки,чем беее эту! анна12 ноября, 2015 год

А мне по вкусу очень нравится виневый напоминает сок! ОтветитьКошка8 февраля, 2015 год

Уважаемая, КЭТ! Ради того чтоб забеременеть, многие пары готовы "есть землю", а препараты СПЕМАТОН и ПРЕГНЕТОН (согласна, не очень приятны на вкус), но пожалуй результат этого стоит. Сейчас мы с мужем как раз пропиваем этот комплекс. и дай Бог чтоб все получилось! Жужа11 июня, 2015 год

Почитала состав+отзывы на препараты, решила начать приём, думаю долгожданное событие должно осуществиться в ближайшее время)) Дай Бог у нас всё получиться!

Витаминный комплекс, для планирующих ребенка " Спематон и Прегнотон " — Зачатие — Babyblog.ru

Добавлю по препарату еще вот что, может заинтересует… Прежде чем купить витамины, я показала аннотацию своему гинекологу. Скажу сразу, человек она авторитетный и очень грамотный в вопросе именно планирования и вынашивания ребенка, у нее беременеют самостоятельно даже те, кто уже отчаялся и собрался на ЭКО. Кроме того, она постоянно ездит на всяческие семинары и конференции по планированию и беременности. И о многом мне рассказывает (мы общаемся не только на приеме)

Почитав аннотацию к Прегнатону, ее смутило содержание в препарате экстракта витекса. Она сказала, что, если я хочу принимать этот комплекс, то надо сдать анализ на пролактин (экстракт витекса, как написано в аннотации, его понижает). И, если пролактин повышен, то необходимо принимать совсем другой препарат, само собой лекарственный и посерьезнее, а этот использовать в качестве дополнительного средства. А если пролактин в норме, зачем же лезть в тонкую гормональную систему женщины извне, ведь пролактин также необходим в процессе беременности и, естественно, после родов?! Вот ее мнение. Насчет Спематона — она не против его приема.

Кроме того, опять же, по мнению моего гинеколога, принимать витамины надо за месяц до планирования, а не во время, фоливая 3 р. в день — не в счет, принимать обязательно. На последних пренатальных конференциях обсуждается вопрос о том, чтобы не назначать витамины на ранних сроках беременности.

Решать нам, конечно…

Спематон и прегнотон — блог Моя БэТэшка

Кто принимал эти препараты? Какие результаты?

0    0 0    20#20, 19:46 — 06 Декабрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

Ready-rada@yandex.ru, у моего супруга СГ была отличная и до Спематона и Прегнотона, к стати это не витамины, а пищевая добавка, об этом я знаю, т.к. несколько врачей и в аптеке это говорят, пили мы его задолго до беременности, приблизительно в ноябре-декабре-январе, я допить не смогла, это просто до рвоты противно, а потом супруг еще раз сдал СГ и никаких изменений не было, как была отличная, так и осталась!

00 Автор: ready-rada@yandex.ru

Так вот, если вы в том же цикле забеременели, то это не эликсир помог, а то, что вы пили ранее. Это с научной точки зрения. Но я уже боюсь что-то говорить вам…

00 Автор: ready-rada@yandex.ru

Busynka, я извинилась. Просто и вы сразу кардинально сказали, что не помогает. А я вот пусть не из личного опыта, но точно знаю, что эти витамины помогли. Просто ни одно стредство такого рода не помогает СРАЗУ. Если что-то принимать, то результат будет только через три месяца (и принимать надо минимум 3 мес). Вы делали СГ? По СГ можно объективно судить, помогло то или иное средство или нет. Ладно, не вижу смысла спорить. Не хотела задеть никого.

00#17, 03:29 — 04 Декабрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

И самое важное то, что мы с супругом лично принимали оба препарата, поэтому я точно знаю о чем пишу!

00#16, 00:43 — 04 Декабрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

Marinryabof@mail.ru, мне во многих блогах кажется, что кто-то выражается грубо и резко, но тем не менее я себе не позволяю подобных ироний подобных высказываний! Здесь все девочки отзывчивые и приветливые, а если кто-то встает не стой ноги, то пусть сам с собой и позволяет подобные высказывания!

00#15, 00:39 — 04 Декабрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

Ready-rada@yandex.ru, так для информации, здесь никто ни с кем на брудершафт не пил, но тем не менее все общаются на «ТЫ»! Подобным эликсирам не доверяет, а подобным пищевым добавкам да — логика железная!

00

Busynka, но извините. Обидеть никого не хотела

00 Автор: ready-rada@yandex.ru

Busynka, я посмотрела, из чего он состоит. Китайские травки. Уж простите, но как-то я подобным средствам не доверяю. Или не тот эликсир смотрела? Извините, если была резка. Но я Вам не тыкала, как Вы мне. Мы с Вами на брудершафт не пили. Вы высказались резко и с моей позиции нелогично и необоснованно, я потому и сыронизировала.

00#12, 13:10 — 25 Ноябрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад Автор: ЕленООчка , Красноармейск

Ready-rada@yandex.ru, что за сарказм? Если вы встали не с той ноги — пойдите лягте, и встаньте с той!!! по моему не маленькие дети, чтоб придираться к словам!

00#9, 12:51 — 25 Ноябрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

Ready-rada@yandex.ru и так на всякий случай — читай внимательно из чего состоит эликсир Феникс, прежде чем писать!

00#8, 12:46 — 25 Ноябрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

Ready-rada@yandex.ru, да только пропили и сразу же в этом цикле забеременели, занимаясь сексом, прямо таки с первого раза и сексом много занимались, если это так интересно! В интернете кучу всего читала про Спематон и Прегнотон, все это пищевые добавки и больше ничего и нифига оно не помогает! Очень странно звучит, что твоей сестре помогло!«Простите за сарказм»

00 Автор: ready-rada@yandex.ru

Busynka, мда, Спематон значит не помог, а волшебный эликсир из помета птицы Феникс помог с первого раза. Прямо таки с первого раза? Это как? Только выпили и сразу забеременели? Даже сексом не успели заняться? Простите за сарказм, но звучит очень странно. Моей сестре спематон с прегнотоном помогли забеременеть, при том, что они с мужем 2 года до этого старались и безрезультатно. Конечно, я не отрицаю, что еще может присутствовать психологический момент: если для себя решить, что определенные вещи помогут, то они и помогут. Но с научной точки зрения спематон небесполезен. В нем л-карнитин, который доказано помогает улучшить качество спермы. Прегнатон тоже помогает, почитайте в Инете есть инфа.

00 Автор: nadezhda-goroschko@yandex.ru

Пили все это 3 месяца… В прошлом закончили… Результата пока не видно… Хочу купить ему еще спермоплант

00#5, 18:42 — 10 Октябрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

111зайка, это совсем не то, это совершенно другие препараты!

00 Автор: 111зайка , Брянск

Только сегодня купила спеман для мужа, в следующем цикле скажу. На спермограмму не могу отправить, то некогда, то заболеет, вот теперь будет таблетки пить.

00#3, 11:35 — 10 Октябрь 2013 Автор: busynka , Павловский Посад

Мы пили с супругом эти Спематон и Прегнатон! Никакого результата! А от Прегнатона так тошнило, что фууу, ужасный на вкус! Ну в общем не помогло! Помогло с первого раза — мы пили элексир «Феникс»!

00 Автор: Ждём малявку , Горно-Алтайск

У моей подруги муж пил спеман при планировании, через 2 месяца забеременела, хотя у мужа проблем небыло, для профилактики пили

00

Радует, что импортозамещение добралось и до этой весьма деликатной сферы.

18 октября 2015

Результат анализов после приема Сперотона изменился положительно.

27 сентября 2015

У Сперотона хорошее качество, получилось забеременеть после него.

08 сентября 2015

Елена В., г. Москва

Препарат Прегнотон нравится по вкусовым качествам, прекратились головные боли перед месячными, но как он способствует зачатию, пока не проверила.

06 сентября 2015

Прегнотон посоветовала подруга, которая долго не могла забеременеть. после приема препарата забеременела.

25 августа 2015

Елена М., г. Краснодар

Абсолютная правда, что цикл нормализуется. Месячные идутровно в срок, как и в прошлом месяце. При приеме порошка не поправляешься. Наоборот, даже худеете! Очень ждем и надеемся на скорейшую беременность благодаря вашему Прегнотону.

24 августа 2015

Элла, г. Нальчик

Я очень рада, что купила именно этот комплекс для подготовкик беременности и готова рассказать, почему. Отличные витамины для подготовки к беременности! Это единственные витамины в порошке такого уровня, которые содержат все те же компоненты, что и таблетки, но использование их намного проще и приятнее.

10 августа 2015

Мариша, г. Томск

Очень довольна, что нашла такойзамечательный препарат, удобный в применении курсом на 1 месяц, с относительно невысокой ценой. Хотелось попробовать Синергин, но в аптеках моего города его нет.

31 июля 2015

Александра, г. Арзамас

Купила Прегнотон впервые летом 2014 года, пропила 3 месяца, результатыпорадовали, повторный курс пропивала зимой, сейчас пропиваю еще один. Повышается физическая активность, менструации становятся безболезненными, появляется своя овуляция.

07 июля 2015

А.Б., г. Оренбург

Мне кажется вкус немного похож на мел, но это свойственновитаминам нерастворимым и аминокислотам (пила L-карнитин и BCA) для спортивной формы, препараты похожи. Очень эффектная упаковка. Хорошо что препарат парный. Врач прописал препарат мужу за 3200 при этом Сперотон стоит 699, по составу и действию они схожи. Надеюсь на положительный эффект.

02 июля 2015

М., г. Санкт-Петербург

Принимаю Прегнотон уже 4 месяца, 1 месяц из которых планируюбеременность. Пока беременности не случилось. Но решила продолжить приём. Мне нравится оформление препарата, упаковка, нравится то, что он в порошке, который растворяется водой и получается напиток. Сейчас поменялся вкус — клюква. Он лучше. Раньше препарат выпускался со вкусом дыни — очень неприятный, вкус был как будто химический! Приходилось затыкать нос, чтобы проглотить всё это. Пакетик удобно брать с собой. Нравится состав препарата, где всё необходимое, а не напихано всё подряд, как в других витаминных комплексах. Но, конечно, лучше проконсультироваться с врачом. У меня при приёме Прегнотона сразу стал лучше эндометрий при узи. Заметно утолщился слой эндометрия, стал именно такой, какой необходим для успешной беременности. Раньше был на 8 д. ц. — 5,5 мм, после двух месяцев приёма — на 8 д. ц.- 7 мм, на 11 д. ц. — 11,5 мм. Хотя раньше больше 8 мм не рос. Видимо, это произошло за счёт нормализации гормона прогестерона. Надеюсь на результат, а именно, на зачатие и рождение здорового ребенка. Конечно, цена высоковата, да и сам препарат есть не в каждой аптеке, к сожалению!

28 июня 2015

Алена, г. Краснодар

Хороший состав препарата Прегнотон, особенно радует, что всоставе есть экстракт витекса священного. Не нужно пить кучу таблеток, все, что нужно для подготовки к беременности, есть в одном препарате. Готовимся к беременности вдвоем с мужем, он пьет Сперотон. Надеемся что эти витаминные комплексы помогут нам зачать здорового малыша.

28 июня 2015

Препарат понравился, эффективность подтвердил врач (анализыстали лучше), цикл нормализовался. Основная проблема – отсутствие в аптеках. Приходится заказывать в интернете.

18 января 2015

Наступила беременность в первый цикл начала приема Прегнотона (2 года беременность до этого не наступала).

13 января 2015

Ш., г. Саранск

Прегнотоном удобно пользоваться (1 раз в день, не нужно контролировать прием по часам), нравится состав комплекса витаминов, и что есть в дополнение комплексный препарат для мужа — Спематон. Самое главное — жива надежда, лишь бы все сбылось!

08 декабря 2014

Прегнотон, конечно, дороговат. Но дал Результат)) То есть успешное зачатие и, надеюсь, малыш родится здоровый.

03 декабря 2014

Катя, г. Волгоград

Мне нравится в Прегнотоне сбалансированный состав и удобно принимать, всего 1 раз в день. Но дынный вкус и аромат не нравятся совсем.

26 июня 2014

М., Краснодарский край, ст. Полтавская

Прием данного препарата дал большую надежду и психологический настрой на дальнейшее будущее нашей семьи! После 1-го месяца приема сразу улучшился гормональный фон, появилось отличное настроение, теперь будем ждать, когда аист пролетит мимо нашего дома! Но вкус дыни не нравится. Спасибо!

17 июня 2014

Соня, г. Одинцово

В Прегнотоне всё устраивает: хорошо сбалансированы компоненты, удобная форма, но вот вкус неприятный. Замените вкус дыни!!!!!!!! У «мальчиков» Спематон намного приятнее пить.

08 марта 2014

Гаврил С., г. Серпухов

По возможности включите в состав Спематона еще какие-то важные микроэлементы для повышения шансов. Жду результата приема.

28 октября 2013

Елена К., г. Екатеринбург

Спасибо, Спематон действительно помог, с октября 2012 не получалось зачать ребенка, а в апреле начав прием препарата, — сразу получили положительный результат!

13 августа 2013

Спасибо, что в одном препарате вы собрали все то, что необходимо при гиперпролактемии.

06 мая 2013

Семья, Краснодарский край

Не могли забеременеть с мужем 1 год, принимали 1 месяц Прегнотон и Спематон, и беременность наступила!!!! И моя врач-гинеколог очень хвалила эти препараты. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!

29 апреля 2013

Елена, г. Краснодар

Спасибо разработчикам за комплексный препарат Прегнотон, раньше мне приходилось принимать все эти витамины по-отдельности, это очень было неудобно, а сейчас никаких затруднений.

06 февраля 2013

И. Брышкин, г. Санкт-Петербург

Спасибо за данный препарат!)То ли сила внушения, то ли хороший состав, но позитивные изменения начались в первый же вечер… Совместный приём парного комплекса с женой (она принимает Прегнотон) – здорово объединяет и настраивает на нужный лад. Будем надеяться на помощь в нашем деле!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *