Мой малыш

Роды в 25 недель

Здравствуйте, Елена Петровна.
2 июля преждевременно на 25 неделе родился и умер мой ребенок. До сих пор не могу понять, в чем причина начала родов на столь раннем сроке.. Буду очень благодарна за любой совет, который поможет прояснить ситуацию.

На протяжении всей беременности у меня был жуткий токсикоз и совсем не было сил. Чтобы я могла хоть что-нибудт есть, принимала по одной капсуле Гасек-20 (у меня хронический эрозивный гастродуоденит), иначе все время была рвота кислотой…

На 17 неделе была на УЗИ, ребенок развивался соответственно сроку беременности и никаких отклонений не было. Уже когла была беременна, узнала, что у меня были лямблии (много) и токсокары, но не лечилась от них, так как мне сказали, что нельзя во время беременности. Все мои анализы были в норме, поэтому не переживала из-за паразитов.

История о том, как я родила в 25 недель

Давление до беременности было 120/75-80, во время беременности — 110/60-65.
За неделю до родов в области подмышек появились какие-то бугорки. Я не обратила внимания, так как раньше они появлялись и ищезали за некоторое время. Еще мне стало тяжеле дышать, такое ощущение было, что что-то в легких мешает дышать. И дважды (в четверг, за неделю до родов, и вторник, день перед родами) крутило мышцы, по полчаса. Во вторник еще у меня появилась слизь зеленого цвета. А среду утром начались схватки где-то в 7 часов утра. Правда, я не сразу поняла, что это такое, поэтому в роддом попала только в 11 часов. Когда доктор меня поспотрела (где-то в 12 часов дня), то уже было полное открытие шейки матки. Меня отправили в родзал, слелали укол дексаметазона и где-то час я просто там лежала. Около двух часов дня началось отслоение плаценты (мне поставили капельницу с окситоцином, только не помню до или после отслоения), пробили воды. До последнего момента сердцебиение малыша было 140-150. Сначала вышли ножки ребенка, а в конце, когда должна была выйти голова, шейка матки почему-то закрылась и ребенка выдавливали (кто-то даже коленями на мой живот вылез). Мне сделали разрез. Ребеночек родился живой, пробовали реанимировать, но через пару минут умер,   (и записали почему-то, что он мертворожденный). В больнице мне ставили капельницу с антибиотиками. Когда прошло 10 дней после окончания приема антибиотиков, я сдала анализи на TORCH-инфекции: 

Токсоплазма Ig G 2.3 (>= 0.13 — положительный);     Ig M 0.14 (<0.39 — отрицательный)

Цитомегаловирус Ig G 2.7 (>= 0.13 — положительный);  Ig M 0.12  (<0.38 — отрицательный)

Герпес 1/2 Ig G 1.5  (>= 0.12 — положительный);  Ig M 0.13  (<0.24 — отрицательный)

Хламидия Ig G 0.10 (< 0.25 — отрицательный); Ig M 0.23 (<0.31 — отрицательный)

Патолоанатомический епикриз

"Случай внутриутробной асфиксии недоношенного плода мужской стати, рожденного от 1 беременности, 1 преждевременных родов, в сроке гестации 24 недели в нежном предлежании.

В истории родов указано, что смерть плода наступила в антенатальном периоде, но, учитывая морфологичесике данные (полное отсутствие каких-либо аутолитических изменений во внутренних органах), смерть видимо возникла в поздний антенатальный или ранний интранатальный период.

Следует отметить, что на вскрытии все доли легких плавали у фиксирующем растворе и при гистологическом исследовании во всех долях встречались участки фокальной эмфиземы. Со слов дохторов, проводились реанимационные меры, хотя з непонятных причин никаких записей об этом ни в истории родов, ни в карте развитися новорожденного нет.

При морфологическом исследовании помета были обнаружены острые запальные изменения, что и стало причиной внутриутробной смерти плода.

Признаков внутриутробного инфицирования плода не было обнаружено "

Патологоанатомический диагноз:

"Основное заболевание:

Внутриутробная асфиксия плода неуточненная.

Осложнения:

Незначительная аспирация инфицированных околоплодных вод. Участки фокальной эмфиземы в альвеолах. Отек и очаговые кровоизлияния у внутренних органах и головном мозге.

Сопутствующие заболевания: недоношенность, незрелость: срок гестации 24 недели, масса — 770 г, рост- 34 см, множественные очаги екстрамедулярного кроветворения в печени и легких. Эмбриональное строение внутренних органов.

Патология помета: острый очаговый гнойной мембранит; острый очаговый плацентарный хориоидит, гнойной субхориальный ынтервылюзит, очаговый базальный децидуит. В некоторых ворсинах петрификаты в просвете сосудов. Очаговый тромбоз базального интервиллезного пространства."

Никто не может почему-то обьяснить, в чем причина случившегося и как обезопасить себя от подобного в будущем.

Буду очень благодарна за ответ.

25 неделя беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *