Мой малыш

Сколько слониха вынашивает слоненка

Интересные и необычные формы беременности

Боли в пояснице, токсикоз, судороги – и это еще не все проблемы, которые сопутствуют беременности. Но, мы не одни такие в мире! Какие же сложности и удивительные моменты ожидают братьев наших младших во время беременности.

Слоны

Среди всех животных самый долгий период беременности у слоних – длится он 23 месяца!

Плащеносная акула

Эмбриончики этих акул растут очень медленно, примерно эмбрион в месяц вырастает на полтора сантиметра. В итоге получается, что период беременности затягивается на 3 с половиной года.

Опоссумы

Самый короткий срок беременности у опоссума! Составляет он 14 дней. Потом еще пару месяцев беспомощных малышей донашивают в сумке.

Морские коньки

Это очень допропорядочные папы, которые самостоятельно вынашивают потомство. Самка размещает яйцеклетки в карман самца, он их оплодотворяет  и на протяжении нескольких недель бережет их. За один раз рождается около полторы тысячи мальков.

Морская свинка

У них имеются отличные способности к размножению. Спустя 2 – 14 часов после родов у них появляется возможность к размножению. Забеременеть морская свинка может уже в месячном возрасте.

Дельфины

Для дельфина беременность – это бремя, а все потому что когда малыш почти доношен он весит очень много и нагрузка на дельфиниху самку увеличивается на 50%. Длится беременность около года.

Осьминоги

С технической точки зрения они не беременеют, но у них странная схема размножения. Самцы осьминоги выкладывают мешочки со спермой в самку при помощи специального щупальца. Самка сохраняет эти мешочки до того момента пока не будет готова оплодотворить их. Позже она прикрепляет их ко дну, и охраняет их.

Броненосцы

Броненосцы умеют задерживать имплантацию зародыша, и он находится в спячке до того момента, пока не появится оптимальное время для беременности. Вынашивают брониносцы своих детей около 4 месяцев, но из за задержки появляются они на свет не ранее чем через 8 месяцев.

Сколько длится беременность у слонов?

Знает кто то сколько длится беременность у слонов? мне интересно узнать ответ на такой вопрос 😀

OlyaSh

15 Апреля 2015 в 10:34

Беременность у слонихи длится почти два года — от 20 до 22 месяцев. На свет появляется полностью сформировавшийся слоненок. В основном плод у слоних один, иногда появляется сразу два слоненка. Продолжительность родов у самки слона, как правило, около двух часов.

 0

Манон

2 Февраля 2014 в 20:49

Слонихи вынашивают детёнышей примерно 20-22 месяца. В прошлом люди полагали, что имелось различие в длительности беременности, в зависимости от пола слонёнка, но это пока не доказано. Роды длятся от двух часов и более.

 01 Февраля 2014 в 02:33

Средний срок беременности слонихи – от 20 до 22 месяцев. Иногда встречается мнение насчёт влияния пола слонёнка на то, насколько быстро состоятся роды.

Эта версия является не доказанной научно, а потому принимать её в расчёт не следует. Процесс родов слонихи длится около 2 часов.

 029 Января 2014 в 12:44

Вынашивание слонихами слонят длится в течение 20-22 месяцев. Следует сказать, что существует предположение насчёт зависимости срока беременности от того, какого пола будет слонёнок. Впрочем, это предположение не имеет никаких научных обоснований. Роды слонихи протекают примерно 2 часа, но в отдельных случаях эта цифра может быть большей.

?

Самая длинная беременность у животных — ZooPicture.ru

Продолжительность беременности напрямую зависит от величины самого животного и условий среды обитания, в которых оно развивается после своего появления на свет. Чем крупнее живое существо и чем более оно развито, тем продолжительнее у него беременность и наоборот, но бывают и исключения, о которых мы еще поговорим.

Самым развитым существом на Земле является человек. Человеческий ребенок появляется на свет после 9-месячной беременности, иначе говоря, после 275 дней проведенных в утробе матери. Примерно после этого периода у женщин наступают роды. Ребенок рождается уже почти полностью сформированным. Человеческий детеныш называется ребенком. Пример с человеком был приведен специально для удобства сравнения.

flickr/visualpanic

Период беременности, называемый у коров (лат. Bos taurus taurus) стельностью, может длиться от 240 до 311 дней, поэтому установить точную дату родов (отела) практически невозможно. Через 7,5 месяцев после осеменения крову рекомендовано прекращать доить, т.е. переводить ее на сухостой. Обусловлено это тем, что последние 3 месяца беременности наступает самое активное развитие плода. Детеныш коровы – теленок.

Сколько длится беременность у слона?

Быстрый ответ: 20-22 месяца.

Слоны являются самыми крупными наземными млекопитающими. Рекорд принадлежит саванным слонам, вес которых достигает 5-7 тонн, а несколько десятилетий назад была найдена особь, которая весила целых 12 тонн. Сегодня мы поговорим о беременности слоновых. В качестве примера рассмотрим уже упоминавшегося выше саванного слона.

Размножение у этого вида животных не зависит от сезонности. Тем не менее, большинство родов приходятся на середину сезона дождей. Сама беременность — самая долгая среди всех млекопитающих и может достигать очень долгих 20-22 месяцев.

В 99% случаев слониха рожает только одного слоненка, поэтому когда рождается двойня, это целый праздник. Слоненок очень крупный — при рождении его масса составляет порядка 100 кг, высота при этом — около одного метра. На данном этапе жизни у слоненка отсутствуют бивни, зато сразу же имеется хобот, пусть и небольшой.

Слоненок встает на ноги почти сразу после рождения — в течении 30 минут, после чего он постоянно следует за своей матерью. Самостоятельным слон становится примерно в 3,5-4 года, а до этого момента его оберегает мать, а также неполовозрелые самки.

Частота родов по меркам животных не самая лучшая — роды происходят один раз в 3-9 лет. Интересно, что у слоних половозрелый возраст достаточно велик — от 18 до 35 лет, хотя встречаются отдельные особи с минимально зафиксированным возрастом в 7 лет. При этом у самцов половая зрелость наступает уже в 10-12 лет.

Хобот слона имеет более 4000 мышц

25 Апр 2010 • просм. 540

0 коммент.

Хочу написать «военный» пост… Но пока — о слонах.

1. Сколько слонов осталось на земле? Являются ли слоны исчезающим видом?

На данный момент на Земле живёт около 600000 Африканских и от 30000 до 50000 Индийских слонов. Примерно 20% содержаться в неволе — точное количество определить сложно. Из-за браконьерства количество Африканских слонов уменьшилось на 50%, с 1,3 миллионов до 600000, с 1979 по 1989 год. В этот период каждый час браконьерами убивалось 8 слонов (70000 в год), до тех пор пока в 1989 году не вышел запрет на слоновую кость. CITES — вашингтонская конвенция международной торговли по вымирающим видам сочла оба вида настолько подверженными вымиранию, что они заняли одно из первых мест (приложение 1) в Красной книге. На конференции CITES в 1997 году популяции слонов в Зимбабве, Ботсване и Намибии были занесены в приложение 2. Без какого-либо вмешательства популяция слонов увеличивается только на 6% в год согласно исследованиям группы IUCN (международный союз сохранения природы), изучающей слонов. Слоны нуждаются в поддержке, и в будущем будут нуждаться ещё больше.

2. Раз слоны имеют отстоящие большие пальцы, почему они не считаются приматами?

Когда Карл Линней обнародовал свою классификацию природы, она была основана на анатомических различиях между тем, что он определил как виды. Он был христианином и верил в то, что всё живое было создано Богом. Позже, когда его классификационная система стала использоваться эволюционистами, система также стала использоваться для попыток выяснить как виды объединяются с точки зрения эволюции. Слоны считаются «примитивными копытными» принадлежащими к группе Subugulata и образующими отряд Probosciodea (хоботные). Два живших относительно недавно вида разделены на две группы (Loxodonta и Elephas) принадлежащих к семейству Elephantidae. Приматы происходят от маленьких животных, древесных землероек (Scandentia), выглядевших как белки. Характер большого пальца схож у летучих мышей и птиц, которые не находятся в родстве, но имеют крылья. Когда два вида не родственны, но имеют анатомическое сходство, это сходство связано с тем, что у животных просто могли развиться сходные признаки, однако это не подразумевает связь видов.

3. Какова средняя длина хобота и бивней слона?

Бивни африканских слонов намного длиннее и тяжелее бивней индийских слонов.

Саванный слон

Самый длинный известный бивень африканского слона достигает в длину 349,2 см.

Смотрите также: Населена роботами…

Хобот слона имеет более 4000 мышц, его длина более 320 см.

4. Каково различие между азиатскими и андийскими слонами? Являются ли они фактически одним и тем же и какой термин считается правильным?

Различий нет — это одно и тоже. Общепринятый термин в настоящее время — азиатский слон, но в прошлом они назывались андийским слоном. Так как они обитают на западе Индии, севере Китая, и на Суматре и Борнео на востоке, азиатский слон — лучшее название, нежели индийский.

5. Каков объём крови слона?

Объем крови слона приблизительно 9.5 % — 10 % от веса тела.

6. Каково различие между ушами африканского и азиатского слона?

Уши африканских слонов больше чем, уши азиатских. Одно ухо взрослого африканского слона весит 85 кг. Если африканский слон расправит уши, то расстояние между ними будет равняться его росту.

7. Какую максимальную скорость может развить бегущий слон?

Испуганные слоны бегут со скоростью 16 км/час. На короткое расстояние они в состоянии развить скорость до 32-40 км/час.

8. Много ли едят и пьют слоны?

В природе слоны в день потребляют до 300 кг травы и листьев, содержащих большой процент воды. В неволе в день они съедают приблизительно: сена 30 кг, моркови или подобных овощей 10 кг, и 5-10 кг хлеба. Некоторые зоопарки дают различного зерна, приблизительно 3-10 кг. Также в рацион входят витамины, (особенно D) и минералы(соль,кальций). В зависимости от температуры, слоны пьют от 100 до 300 литров в день.

9. Почему у слонов отсутствует мех?

Эволюционисты полагают, что предки слонов, были полу-земноводными, или проводили много времени в воде. Подобно большинству водоплавающих животных они потеряли их мех в течение этого периода, в то время как появился толстый слой жира под их кожей в качестве изоляции. Некоторые ученые применяют эту теорию также для нас — Homo sapiens. Слоны, особенно Азиатские, все еще стремятся проводят много времени в воде, если это возможно.

10. Каков нормальный сердечный ритм и дыхание слона?

Сердечная ритм стоя 25 — 30 удары в минуту.

Сердечная ритм боковой 72 — 98 удары в минуту.

Дыхание — 4 — 6 вдоха в минуту.

Температура тела — 36 — 37 C.

11. Сколько длится беременность у слонов?

Беременность самки африканского слона длится 22 месяца (индийского — 21) — ответы Мэйл.ру.

12. Какова продолжительность процесса родов?

Слонихи вынашивают детёнышей примерно 21 месяц. В прошлом, люди полагали, что имелось различие в длительности беременности, в зависимости от пола слонёнка, но это пока не доказано. Роды длятся от двух часов и более.

13. В какое время года слоны воспроизводят потомство?

Нет никаких очевидных признаков, что слоны размножаются в определенный сезон. Обычно, они рожают каждый четвертый или пятый год.

14. Сколько слонёнок весит при рождении?

Новорожденные слонята весят между 75 и 150 кг.

15. Бывает ли так, что рождается больше одного слонёнка?

Очень редко, но это случается. По крайней мере, два случая рождений близнецов зарегистрированы в Индии в течение последних 20 лет, оба в государстве Tamil-Nadu. В Америке недавно было зарегистрировано рождение близнецов в Портландском Зоопарке.

16. Почему слоны покачиваются?

В основном, потому что им скучно. Когда они часто остаются в цепях, покачивание перерастает в плохую привычку. Они впадают в дремоту и часто наполовину засыпают во время этого движения. Есть вероятность, что слоны покачиваются из-за того, что стимуляция подошв способствует оттоку крови в ногах через вены назад к сердцу. Обыватели могут предположить, что слоны «сумасшедшие», но это поведение столь же обычно для них, как для нас прохаживаться взад и вперёд, ожидая автобус в холодную погоду.

17. До какого максимального возраста может дожить слон?

Слоны живут примерно столько же, сколько люди. В диком состоянии они обычно умирают в возрасте около шестидесяти лет, и как и многие жвачные, от голода. Когда последняя пара зубов стирается, они просто не могут жевать. В неволе они живут немного дольше, из-за более мягкой пищи. К сожалению лишь некоторые (20-30 %) слоны, содержащиеся в неволе, достигают этого возраста, многие умирают ещё достаточно молодыми (25 лет) из-за общих проблем приспосабливания к новым условиям, или по физическим причинам, типа проблем с копытами и животом. Самый старый известный слон, рожденный в неволе, Минъяк, родился в 1932 в Цирке Хагенбек, и умер 1986 в цирке братьев Барнум и Бэйли, США, в 54 года.

Смотрите также: Совершенно секретно. Тайное общество самых читаемых дневников Лирушки

18. Какая любимая пища слонов?

Слоны любят конфеты различных видов, как и люди. Однако они не могут выжить на одних только сладостях. Основная пища слонов в неволе — сено или трава. Если подобная диета удовлетворительна, они могут есть различные сладости. Любимое лакомство слонов — сладкие плоды, такие как бананы и яблоки, или же овощи подобно моркови. Также весьма популярен различный хлеб и печенье. В неволе могут развиться странные вкусы, — например, один слон мог усердно работать для того, что бы получить часть материалов, включая смолу. Как и у людей, существует опасность переедания сладкого (обычно, вследствие кормления слонов посетителями зоопарка), и как следствие различные проблемы со здоровьем, такие как излишний вес или же неестественное поведение, такое как шатание вдоль ограды дни напролёт в ожидании прихода посетителей с конфетами.

19. Какую пищу потребляют слоны в естественных условиях?

Рацион диких слонов напрямую связан с регионом их обитания. На юге Индии слоны например предпочитают листву фикуса, а слоны живущие в Зимбабве могут потреблять иные растения. Источник пищи также зависит от сезона дождей или засухи. Вообще же слоны едят различные травы, листья, плоды и кору деревьев, которая удовлетворяет их потребность в минералах.

20. Какие хищники встречаются слонам в дикой природе? С какими животными слоны уживаются или просто встречаются в дикой природе?

Слоны делят среду обитания со львами, тиграми, леопардами, дикими собаками и другими хищниками, в зависимости от области обитания. Вообще, этих хищников слоны не боятся, хотя львы или дикие собаки могут утащить новорожденного слонёнка. Поэтому слоны стараются не подпускать хищников близко.

Автор, переводчик, комментатор и составитель — Nats, редактор — bravedefender.

Ответы@Mail.Ru: Сколько месяцев или лет ходят слоны во время беременности?

Екатерина Егоркина

Ученик

(216),

закрыт

8 лет назад HobbitПросветленный (30979) 8 лет назад Беременность у слонов — самая продолжительная среди млекопитающих; она длится от 18 до 21,5 месяца, хотя плод полностью развит уже к 19 месяцам и дальше только увеличивается в размерах. Самка приносит 1 (реже 2) детёныша массой около 90-100 кг и высотой (в плечах) около 1 м. У него имеются бивни длиной около 5 см, которые выпадают к 2 годам, когда молочные зубы меняются на взрослые.. Во время отёла остальные самки окружают роженицу, образуя защитный круг. Вскоре после родов самка испражняется с тем, чтобы детёныш запомнил запах её фекалий. Слонёнок встаёт на ноги через 2 часа после рождения и сразу начинает сосать молоко; самка с помощью хобота «напыляет» на него пыль и землю, высушивая кожу и маскируя его запах от крупных хищников. Через несколько дней детёныш уже способен следовать за стадом, держась хоботом за хвост матери или старшей сестры. Вскармливанием слонёнка занимаются все лактирующие самки в стаде. Молочное кормление продолжается до 18-24 месяцев, хотя поедать растительную пищу слонёнок начинает уже через 6-7 месяцев. Слонята также поедают материнские фекалии — с их помощью им передаются не только непереваренные питательные вещества, но и симбиотические бактерии, помогающие усваивать целлюлозу. Матери продолжают заботиться о потомстве ещё несколько лет. Молодые слоны начинают отделяться от семейной группы уже к 6-7 годам и окончательно изгоняются к 12-13 годам.Остальные ответы

Смотрите также:

Сколько слонят бывает у слонихи?

Самая длинная беременность у животных

Самое габаритное сухопутное животное, вскармливающее своих наследников грудным молоком это слон. Вес взрослой особи может достигать 7-8 тысяч килограмм, а рост до 400 сантиметров, но в солнечной Африке иногда встречаются особи по 10-12 тонн. Про вынашивание детенышей этим животным ходит много интересных историй, потому что некоторые факты действительно удивляют.

Жизнь в деталях

Давайте разберемся сколько на самом деле длится беременность у слонов и как она проходит.

Особенности беременности у слонов

В дикой природе женская особь может начать половую жизнь в 11-14 лет. В благоприятный период слониха своим голосом призывает юного слона. Если на клич самки ответило несколько потенциальных отцов, то происходит битва за слониху. С победителем турнира самка остается наедине до того момента пока не произойдёт зачатие.

Вынашивание младенца у слонихи длится 20-22 месяца.

Такое различие в сроках беременности раньше пытались объяснить полом детеныша, но потом выяснили, что в первую очередь на продолжительность беременности влияет окружающая среда. Во время засухи или недостатка пищи слониха дольше ходит беременной. Несмотря на то, что продолжительность вынашивания малыша длится в среднем 680 дней, малыш почти полностью сформирован и жизнеспособен уже в 19 месяцев. После этого он только растет и набирает вес.

Сам процесс родов может проходить по двум сценариям:

  • перед родами слониха отходит от стада и рожает малыша в одиночестве или в компании подруги-повитухи;
  • самка остается в стаде и другие слонихи окружают ее стеной, чтобы защитить от хищников и других опасностей на время родов.

Самка вновь способна зачать младенца спустя 6-8 месяцев, и интервал между 2 родами составляет примерно год и четыре месяца. Роды проходят в стоячем положении, сам процесс идет не больше 1200 секунд. За половозрелый период самка может произвести на свет от пяти до двенадцати детей. В 50 летнем возрасте способность зачать младенца постепенно угасает.

Развитие слоненка

Новорожденный появляется на свет в плодной оболочке, которую новоиспеченная родительница бережно снимает с него. Ребенок весит около 100 килограмм и ростом от 90 сантиметров. Рождение двойняшек это весьма редкий случай, обычно слониха рожает по одному за раз. После появления на свет слоненок пробует встать на четыре ноги. Применяя бивни и хоботок, а мама оказывает ему поддержку. После удачно родоразрешения мать выдает свой кал, чтобы новорожденный употребил его. В состав кала входят целебные вещества и бактерии, которые играют главную роль в усвоении клетчатки. Родительница при помощи хобота обдает своего ребенка пылью, скрывая запах слоненка от хищников и подсушивая кожу.

Первые тридцать дней слоненок будет употреблять только лишь грудное молоко, затем он начнет лакомиться травой маленькими порциями, но слониха кормит своего наследника до 4-6 лет. Если в стаде не одна кормящая мать, то каждая из них может избавить слоненка от чувства голода. Юные самки, еще не достигшие пубертата, помогают растить слонят, готовясь спустя время к материнству.

Дальнейшая жизнь малыша зависит от его половой принадлежности:

  • Слон уходит из стада достигнув 10летнего возраста. Есть юные слоны кочующие целыми группами, но остаются в полном одиночестве после достижения половой зрелости.
  • Самка с рождения до самой смерти проживает в стаде, идя за старшей слонихой, производит на свет потомство и ухаживает за ним.

Таким образом в основном большие стада слонов состоят из самок и их детенышей.

Занимательные факты

Продолжительность беременности у слонов не единственная их интересная особенность, у них есть и другие интересные качества, которые вызывают любопытство:

  1. Взрослые слоны спят стоя.
  2. У них две коленные чашечки, поэтому они могут прыгать.
  3. На ушах рисунок настолько неповторим, что его можно использовать для идентификации, как отпечатки пальцев у людей.
  4. Большие уши используются как опахало для обмахивания.
  5. У слонов развиты память и музыкальный слух, они различают мелодии, состоящие из трех нот.
  6. Слоны применяют различные инструменты, к примеру, ветку применяют как хлопушку.
  7. Есть легенда, которая гласит, что слоны сильно боятся мышей, потому что ловкий грызун может заползти в хобот и кислород перестанет поступать. Это ложь. Даже если мышь залезет в хобот, то слон без труда выдует непрошеную гостью.
  8. Слоны отлично плавают.
  9. Они узнать себя в зеркальном отражении.

У разных представителей животного мира сильно отличается сколько длится их беременность, и слоны бьют все рекорды по продолжительности — 20-23 месяца! Никто не вынашивает своих малышей так долго. Поэтому из них получаются отличные матери.

Автор: Кристина Ковгунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *