Мой малыш

Спираль от беременности отзывы

22.11.2010, Ольга
Мне 27,через год после родов забеременела и пошла на аборт,ощущения такие,что не передать словами,поэтому решила поставить спираль,врач сама сказала,какую купить,причём недорогую.Ставили в последние дни месячных,когда уже мажет,так что было не больно.Единственное,что меня сейчас беспокоит,это очень обильные и продолжительные месячные.

07.10.2010, Катя
мне 20. ВМС ставила после родов, т.к. месячные пошли через 2 месяца. появились боли в низу живота, ОБИЛЬНЫЕ месячные,болела поясница, как при схватках,слабость, постоянные слизистые выделения. при сексе муж чувствовал волосики, я испытывала дискомфорт, т.к. боялась, что сместится спираль. но в скорости муж уехал за границу работать, в следствии секса небыло. через пару месяцев пошла ко врачу снимать спираль, сил небыло терпеть такие месячные, оказалось я собрала весь букет… влагалище и матка были увеличены, молочница..бррр.. я была в ужасе!!! когда она выбрала ВМС, то оказалось, что она заржавела)))) ещё примерно месяц все побочки продолжались, потом всё нормализовалось.если бы ходила дольше, было бы хуже.. сейчас хочу пластырь, о пока кормлю грудью.много "ЗА" и много "ПРОТИВ", но решать вам самим, т.к. организм у каждого разный.

26.08.2010, аноним
после первых родов поставила спираль мультилоад. проходила с ней 6 лет(хотя она ставится на 5 лет). Никаких проблем, поставила и забыла. как только извлекли спираль,через два месяца начала принимать ОК Джес — просто ужас: волосы посыпались, грудь увеличилась на 2 размера и болела ужасно. Сейчас хочу поставить спираль снова на 5 лет!!!!

09.08.2010, Лена
Мне 24 года.Родила дочку 2 года назад,(было кесарево сечение),муж просит установить спираль. Но я очень нехочу.И незнаю что делать. Читаю отзывы, и в основном отрицательные,муж любит жесткий секс,поэтому думаю что она очень быстро выскочит? Это так? Влияет ли это?

17.01.2011, Наталия
Я тоже после КС и обошла много врачей из которых 90% в один голос сказали не в коем случае.
А то что она может выпать при таком половом акте 70 %
Так что этот способ предохранения не подходит!

27.10.2011, Ольга
Здравствуйте,мне 21 год,год назад родила дочку,3 недели назад поставила спираль,при половом акте муж говорит что испытывает неприятное ощущение иногда,как с этим быть??что посоветуете?

10.12.2010, Катерина
мне 30 лет. двое детей: возраст их 7 и 5 лет. после родов второго ребёнка детей больше иметь не хотелось, как бы полный комплект — дочь и сын:) спираль ставить боялась, тоже "доброжелателей" хватает, кто отговаривает.

Преимущества и недостатки спирали от беременности

предохранялась оральными контрацептивами, попросту — таблетками, пока в очередной раз не залетела. сын был ещё маленький, поэтому беременность прервала и без раздумий поставила спираль. Сначала боялась, что выпадет, там говорят в течении первых трёх месяцев велик риск, а так даже в течении года всё может быть. Но бог миловал и сейчас уже со спиралью 2 года горя не знаю. Мы с мужем тоже предпочитаем жёсткий секс, но ничего страшного — ни дискомфорта, ни болевых ощущений или нарушений цикла -всё прекрасно — живём полноценной яркой половой жизнью.

10.12.2010, Люда
Подскажите на какие сутки можно начинать после установки ВМС?

11.01.2011, елена
она действует сразу,но так как она вводится в последние дни мес,врачи рекомендуют через пару дней

25.12.2010, юля
вчера поставила вмс врач сказал что жить можно когда полностью закончатся месячные мне 26 лет

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  14    15    16    17    18    19    20      21      22    23    24    25    26    27    28  

Главный недостаток пользования внутриматочной спирали это то, что тело матки остается немного раскрытым и любые микроорганизмы абсолютно без проблем могут проникнуть в нее. Спирали специально изготавливают из металлов, обладающих обеззараживающим действием, но это иногда бывает не действенным.

Следующий недостаток это то, что присутствие чужеродного предмета в теле матки провоцирует удлинение месячных и увеличение количества выделений. А также спровоцировать прикрепление оплодотворенной яйцеклетки не в матке, что представляет угрозу для жизни пациентки. Кроме этого возможны осложнения в состоянии внутренней поверхности матки.

Использование спирали в четыре раза увеличивает риск внематочной беременности. Любые отклонения в половых органах женщины являются отводом для установки спирали, так как она провоцирует воспалительные процессы и может ухудшить ситуацию.

Иногда после родов на входе в матку остаются шрамы, из-за них спираль выпадает. Нередко пациентки не замечают выпадения спирали.

Спираль. Кто за, кто против?

Замечает это только врач при осмотре на подозрение на беременность.

Внутриматочная спираль не спасет вас, если у вашего партнера инфекция, передающаяся половым путем.

При установке ВМС есть опасность, правда очень небольшая, около 0,1%, что вам проткнут стенку матки. Все операции, связанные с внутриматочной спиралью осуществляет только медик. Ни вытаскивать, ни вставлять ее самому категорически нельзя. Периодически, примерно раз в полгода необходимо показываться гинекологу в профилактических целях, если все в порядке. И если что-то беспокоит, тогда срочно к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К.Координатор проекта по контенту.

Канал:Внутриматочная спираль ( ВМС )Оставить отзыв

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

17 декабря, 2008

Минусы внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (ВМС). Отзывы

29.01.2012, Арина
мне 20 лет.спираль поставила после первых родов врач сказал возобновлять половую жизнь не раньше 8-10 дней после установки

26.08.2010, аноним
Спираль на жесткий секс не влияет. Если поставив ВМС у вас не будет дискомфорта длительное время(не считая первых 2 месяцев пока организм одаптируется)то проблем с сексом вообще не будет. Я лично 6 лет проходила со спиралью мультилоад. проблем никаких! И муж доволен!

09.08.2010, Ирэн
30 июля поставила спираль, т-образную с медью, а сегодня 9 августа ее ели ели вытащили, я визжала от боли на всю поликлинику, она застряла и впилась в шейку матки, усиков не было… вот теперь думаю сколько мне должны налить))), что бы я снова согласилась на спираль… а еще, что лукавить, обидно, последние деньги на нее отдала и вот так получилось… с первого дня испытывала дискомфорт, хотелось влезть туда по локать и достать ее обратно….

15.08.2010, Lika
Ох… Понимаю Вас! У меня спираль стояла 1,5 года пока я не решилась снять ее! Первые 40 дней болело очень сильно… Потом переставало, во время месячных тоже очень сильно болело. Терпела 1.5 года, потом не выдержала и сняла ее!

09.03.2010, Сергей
Убирайте спирали, выкиньте противозачаточные средства. Станьте наконец людьми, а не похотливыми псами. Раз нельзя, попробуйте пожить так, без секса, попробуйте более тонкие и нежные отношения.
Волчица рожает один раз в три года, у её есть супруг, верный ей до гроба и заботящийся о детях. У ближайших кровных родственников волков – собак совсем другое дело.

ВМС!!!!!! За и против!!! Отзывы!!!

У кобеля много сучек, а у сучки много кобелей. Сучка щенится три раза в год, и супруга нет у неё. Детей её регулярно убивает человек, но она не унимается. Откуда такой разврат в природе? Может, живя среди людей, у них и научились? – Нет. В природе всё рассчитано. Количество рождений зависит от количества пищи. Так у львицы зародыш самопроизвольно рассасывается, если пищи недостаточно. Волкам трудно найти пищу, поэтому они редко совокупляются, а природное влечение превращают в верность, ласку и заботу друг о друге. Псы же, живя в человеческом обществе и паразитируя на всём готовеньком, зажрались. Все интересы: пожрать и поиграть, поэтому избыток энергии выливается в плотские потехи, а детей их убивает человек.
Также и человек, имеющий избыток энергии благодаря техническому прогрессу, но не имеющий высокой духовной
культуры, поступает подобно псам.
Берегите себя, милые девушки и женщины.
Лучше одному, чем вместе с кем попало.

03.05.2012, Ева
М-дааа Сергей. Я очень люблю своего мужа (кстати, тоже Сергей)))), он у меня один,я очень его хочу, секс очень важен и нужен, если любишь…

28.08.2011, алёна 28
Сергей, вы вероятно не женаты. Секс это неотъемлемая часть семейной жизни. Вы говорите откажитесь от предохранения, а если я не хочу пока больше иметь детей, мне что плюнуть на свое здоровье? Регулярный секс с одим партнером-залог здоровья женщины!И если уж делать выбор между абортом и предохранением, то я выберу предохранение!

23.06.2011, MANU
Manu (28лет)

Сергей, вы больной человек.
Вы думаете все эти женщины стараются только для себя, БРЕД!

Уверена как и я хотят чтоб и мужу было не плохо.
Постоянно прерванный акт, это же ЖЕСТЬ!
А рожать безконца — ГЛУПО, потом то — ЧТО делать?
Так что, по-моему, мужикам на этом сайте вообще не место. А про спираль Мультилоад думаю уже неделю, купила, скоро поставлю, после напишу впечатления.

05.12.2011, муж
Цитирую: — "так что, по-моему, мужикам на этом сайте вообще не место…" — даром Вы так считаете, уважаемая. Если мужчина зашел на этот сайт, то это не ради спортивного интереса. Есть еще мужья, которые беспокоятся о здоровье своих любимых. И, по моему, данный вопрос должен беспокоить обоих партнёров, дабы избежать дальнейших осложнений.
А по поводу того, что Сергей больной человек (либо же попросту импотент), я с вами абсолютно согласен.

24.03.2011, Мария
Сергей, вы, по-моему мнению, здесь ни в тему высказались!!!Ваши взгляди далеки от того, что здесь обсуждают женщины-вы, случаем, сайтом не ошиблись?!?А ваша параллель с животным миром так вообще абсрдна!!!!я в шоке от таких индивидумов….

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  15    16    17    18    19    20    21      22      23    24    25    26    27    28  

22.11.2011, мария 20лет
ответьте мне пожалуйста!!!
Я здоровой хочу быть!
И в полном замешательстве….

23.01.2012, Анастасия 1984
Уважаемая Мария,не переживайте так.За ответом на свой вопрос по этой части обратитесь лучше к специалисту,а не собирайте сплетни с форумов.Методы контрацепции подбираются индивидуально и сучётом состояния вашего здоровья.просто,выбирите врача квалифицированного и грамотного и всё у вас будет хорошо.Желаю вам удачи!

22.11.2011, мария 20лет
Мне через 3 месяца рожать.Мой муж хочет ,Чтобы я после родов поставила спираль, так как он не хочет детей в ближайшие 5-10 лет.Прочитав много информации о спирали я боюсь)))
Я лечилась от воспаление несколько лет назад и не хочу повтора.Если я не буду предохраняться — я опять стану беременной.
Скажите , что мне делать? И какие методы контрацепции можно использовать?
У меня муж уж очень плодовитый , а я еще молодая!Очень высокая вероятность беременности!

22.12.2012, юля
Я ставила ВМС уже два раза после родов по 5 лет . Очень хороший метод контрацепции все в норме и никаких проблем и болей!!! всем советую пробовать!!!

21.01.2012, annett
Здравствуйте, Мария. Контрацептивы бывают разные, их очень много. Вам необходимо будет посетить опытного специалиста (гинеколога), и по своему гармональному фону подобрать таблетки. Так же можно использовать свечи (но там 60% гарантии что не забеременеешь). Но лучше поставить спираль, ведь организм у всех разный (у кого-то не прижилась, а у вас приживется) 🙂 Удачи Вам!

13.01.2012, Татьяна
Мне 31 год У меня 2 детей.Кроме спирали существуют горманальные таблетки которые можно принимать при кормлении грудью. Эксклютон, Чарозетта. Однако надо следить за малышом, на Эксклютон мы высыпали.Пропив год таблетки, решила поставить спираль, хотя отзавы знакомых почти все негативные.

09.11.2011, Дарья
Здравствуйте! А можно здесь вопрос задать? И даже не один 🙂
Мне 34 года. Двое маленьких деток. Думаю поставить спираль — третьего пока не хочу.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ставить гормональную спираль "Мирена"? А может быть, Мультилоад? Других не знаю — мне эти участковый гинеколог назвала %)

Но столько противоречивых отзывов в интернете! А судя по отзывам, велик процент беременностей, которые, как я поняла, заканчиваются либо абортом, либо выкидышем, а то и мертворождением. Ужас! Подскажите, пожалуйста, эта статистика касается только негормональных спиралей или Мирены тоже?

Еще один аспект важный — моральный. Не хочу, чтобы действие спирали было сродни аборту, когда погибает уже оплодотворенная яйцеклетка. Судя по тому,что "Мирена" выделяет гормоны, оплодотворения не случается, я правильно понимаю?

Еще видела мнение, что Мирена — лечебная спираль и просто так ради контрацепции ее не применяют. Мне вот участковый гинеколог ничего такого не говорила. У меня никаких патологий, только небольшая эрозия шейки матки, назначена кольпоскопия. Сегодня была на приеме, гинеколог сказала, что матка у меня очень маленькая. Родила двух детей с разницей в 2,5 года, сама, без разрывов и разрезов. Младшему 1г.1 мес. Кормлю грудью, цикла пока нет.

Во время ГВ "Мирену" нельзя? Но я могу подождать.

Еще важный момент. Слышала, что помимо своей основной контрацептивной функции, "Мирена" "замораживает" старение. Правда ли это? И следует ли ожидать, что природу все равно не обманешь, и спустя 5 лет, когда спираль удалят, старение все равно свое возьмет, но произойдет резко?

Спасибо! 🙂

20.11.2011, Евгения34
Дарья ,лучше МИрену,она выделяет гормоны и не обладает абортивным механизмом,в отличие от Мультилоада.Мультилоад делает месячные более обильными, а Мирена более скудными,вплоть до полного исчезновения на период пока она установлена. Не путать с климаксом!Для нерожавших женщин лучше использовать для контрацепции КОКи,а для рожавших Мирена-самое оно. Мирена-чисто гестагеновая спираль,при ГВ показана. Даже прием КОКов показан,если от начала ГВ прошло более 6 месяцев.Мирена ничего не замораживает,это чушь. Мирена отлично справляется с эндометриозом,с гиперплазией эндометрия,у многих даже с некоторыми видами моим. Здесь есть ветка про Мирену,пожалуйста, ознакомьтесь.

22.09.2011, ола
Здравствуйте! Пару месяцев назад мне вводили ВМС колечко (сама видела кольцо), но недавно при УЗИ-обследовании видна Т-спираль, кольцо никак не просматривается!!! Как такое может быть? Может у кого-то такое случалось, поделитесь своими соображениями! Не знаю, что и думать!

08.09.2011, vika
Мне 32. С 19 лет предохранялась с мужем прерванным актом или с презервативом, ни одного "залета". Родила второго ребенка 3 месяца назад,и как планировала решилась на спираль.Очень уж боюсь аборотов особенно в моральном плане.Доктор посоветовал Мультилоад КУ 375 (с ним и рожала, очень опытный ). Ввели пару дней назад на 4 день месячных (первый раз пошли после родов).Особого дискомфорта не было, чуть неприятно. Уже прошла почти неделя а кровяные выделения еще идут. Я вот сижу теперь и думаю, если бы спираль не ввела месячные еще шли бы или уже закончились? Может это от спирали?

Внутриматочная спираль: цена, отзывы, фото

Живот не болит. Врач еще прописал свечи 10 дней вставлять — Гексикон и 2 недели воздержания. Жду, что будет ДАЛЬШЕ…

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  9    10    11    12    13    14    15      16      17    18    19    20    21    22    23   …  28  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *