Мой малыш

Стимуляция овуляции отзывы

Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.

Страницы:123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536

а как ваш организм действует на это лекарство? какие -то симптомы или жалобы есть у кого нибудь??? ну наверное каждому организму по разному назначают, это уже наверное врачи на свое усмотрение с какого дня и по какое и по сколько таблеток. ну главное , чтобы результат был! у меня в последнем цикле, когда я принимала по 2 таблетки, мой фолликул был размером в 18(не помню чего) но беременность так не наступила!

мария!а какой фолликул у вас был , когда вы принимали по две таблетки? (размер) и если я не ошибаюсь, то вы беременны да???

мария, а вот это лекарство(прогинова и прегнил) что они из себя представляют? прегнил прочитала в инете, и врачиха тоже говорила мне на счет этого укола , а вот второе лекарство не могу найти, чтобы прочитать показания и просто знать, что оно из себя представляет. а дюфастон зачем ты принимала? чтоб
вызвать месячные или как? я просто дюфастон принимала, когда у меня были задержки.и на какой день цикла тебе сделали укол прегнила???

Привет, Ирин! У меня у врача аппарат УЗИ прямо в кабинете стоит, и она мне в каждое мое посещение смотрела, что там и как.

Базальная температура от А до Я

Соответственно никаких заключений на бумаге не давала, а просто говорила, что фолликулы хорошие или не очень. Поэтому к сожалению размеров не знаю точно. Вот в последний раз, увидев 2 хороших фолликула, сразу сказала сделать укол прегнила (чтобы эти фолликулы вскрылись). Это было на 14 день цикла (еще раз повторюсь, что клостилбегит пила со 2 по 6 день). Не помню точно с какого дня, но точно раньше 14-го она назначила прогинова (это препарат гормона эстрогена, чтобы нарастить эндометрий и он стал пригодным для имплантации эмбриона (у меня он сам по себе недостаточной толщины всегда был, но в цифрах тоже не знаю). Пила его до 20 дня где-то). А с 16 дня цикла до 14 недели беременности пила по 2 табл.дюфастона (это гормон прогестерон, который сначала помогает имплантации эмбриона, а потом не дает развиться выкидышу. А вот если его резко отменить, то пойдут месячные, и если есть беременность, то может и выкидыш быть.
Насчет каких-то побочных эффектов — от клостилбегита ничего не заметила, а вот от прогинова тут же развился гемморой (извините за подробности))))

привет девченки вчера позванила своей знакомой той которой советовала на узи она говорит что боли начались даже ходить не могла через день вроде отпустило на узи не смогла сходить выпало воскресенье .Но после моих слов пошла к геникологу сказать про узи как она это так восприняла мол учить меня будите пусть ваша знакомая делает что хочет а я (гениколог )буду назначать как я считаю нужным ) Я была в шоке !я знакомой посаветовала сменить врача !посмотрим что будет жаль что есть такие врачи дерут деньги за приемы а результат страдают пациенты

УЗИ обязательно надо делать при стимуляции, т.к. возможно много побочных эффектов (развитие кист или суперовуляции), что само по себе может быть достаточно опасным, а при своевременном выявлении этого (что возможно только на УЗИ)это прекрасно лечится.

у меня в этом месяце стимуляция клостилбегитом была созрело 2 фоликула 15 и 23.Назначили укол 10000 хгч.не лопнули.Сделала вчера еще укол тоже 10000.вот жду.Боюсь что и второй укол не поможет(((.

Ирина привет!!!! Я вот первый раз стимулируюсь клостиком!!!!Веду график БТ, у меня до этого было недостаточная 2 фаза, яичники плохо созревали, вот назначили клост вот надеюсь на чудо, но не знаю поможет или нет??? И дюфик еще пью!!!

Девочки, как же хорошо, что есть этот форум. У меня после трех месяцев стимуляции клостилом ничего, расстроилась оч сильно, а сегодня почитала и вижу, что и на отмене может получиться!!!! опять надеюсь ))))

Наталья!!! не расстраивайся!!!! У всех все получится, главное не опускать руки, и еще раз терпение!!!!!!!!

Страницы:123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536

Отзывы > Здоровье > Беременность > Отзовитесь, кто забеременел после клостилбегита ?

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Кистозные образования яичников > киста после стимуляции клостилом

Просмотр полной версии : киста после стимуляции клостилом

здравствуйте, уважаемый врачи.
прошу помочь разобраться в моей проблеме.ставят СПКЯ, циклы длинные, ановуляторные, пропила Диане полгода, на отмене пыталась беременеть, гормоны стали в норме, кроме эстрадиола(низкий).доминантный фолликул не растет опять.
в январе провели первую стимуляцию клостилом, 50 мг,+прогинова утрожестан во второй фазе. овуляция подтверждена узи и уровнем прогестерона, беременность не наступила (СГ мужа в норме, АСАТ в моей крови отсутствуют). в феврале посмотрели с помощью узи трубы — проходимы.
находилась в марте на стимуляции овуляции клостилбегитом. в той же минимальной дозировке — 50 мг.+ та же прогинова и утрожестан.
на первое узи пришла на 11 дмц (ориентировалась на январскую стимуляцию, раньше 11 дня фолликулы не росли), в результате киста правого яичника 4х5 см.ощутимые боли справа.
на 14 дмц еще одно узи — киста 5х6 см+немного жидкости в малом тазу.боли практически исчезли.
после месячных (с 4.04.07) пришла на очередное узи, 8 дмц, киста не ушла, намеряли даже увеличение 6,5х7,6 см. (узист предполагает, что в прошлый раз недостаточно хорошо намерял, отсюда увеличение размеров). боли практически нет, немного давит на мочевой пузырь (позывы есть, а опорожнение не соответствует позывам = давит киста на пузырь, я предполагаю).
менструация пришла после отмены утрожестана с 25 дмц прошлого цикла. цикл получился 28 дней. месячные прошли как обычно, 6 дней.
на прием к врачу попадаю только 17 апреля.
подскажите, почему не уходит киста, что можно сделать, чтобы ушла.
я всего лишь пью много жидкости и принимаю вобэнзим.
врач в прошлый цикл сказала, что только ждать, три месяца ждать, потом решать, что делать дальше, если не уйдет.

Dr. Nika

13.04.2007, 14:53

А какой характер кисты предполагает врач, делавший УЗИ?
Если фолликулярная киста, то вам, конечно, надо временно прекратить всякую стимуляцию и пронаблюдать кисту в течении 2-3 циклов, вохможно даже стоит обсудить с врачом прием КОК во время этих месяцев, чтобы отключить на время активность яичников.
А при последующей стимуляции обсудить с врачом возможность применения не только клостила, который в основном помогает созреть фолликулу, но препаратов, стимулирущих саму овуляцию зрелого фолликула. Но такие вопросы надо решать только очно.

Dr. Nika
врач-узист пишет в заключении — признаки кисты желтого тела.
(со слов описывает — многокамерная (2-3 камерная), не круглая,деформированная). врач-гинеколог-эндокринолог, ведущий стимуляции, говорит, что это, скорей всего, лютеинизировавший фолликул, переросший в кисту.
по моим ощущениям, передозировка гормонов. уж слишком бурно отреагировал яичник (причем, левый, как и в первую стимуляцию в январе, "спит").
естесственно, мы прекратили стимуляцию, сейчас наблюдаем за кистой, завтра заберу анализы на гормоны.
про КОК врач ничего не сказала на последнем приеме.я планирую обсудить с ней завтра этот вопрос. наверное, имеет смысл попить ОК.по крайней мере, польза будет — отдохну от планирования и гормоны в норму приведу.
про поводу препаратов, стимулирующих овуляцию — кололи 10 000 ед прегнила (при ДФ 21,5 мм и эндометрии 9 мм) и после овуляции по схеме по 1500 ед прегнила, всего с овуляторной дозой было 4 инъекции + утрожестан.
последующие стимуляции врач планирует проводить с помощью гонадотропинов.
у меня вопрос несколько иного плана — почему не уходит киста, после полового акта боли усиливаются, что сделать, чтобы она ушла. дискомфорт на грани с болью.
очень боюсь разрыва.

Dr. Nika

17.04.2007, 01:02

Киста желтого тела обычно подлежит наблюдению в течении трех месяцев, желательно на фоне приема КОК.
После этого уже ваш врач будет решать, как дальше вести ваше состояние.
По поводу позывов к мочеиспусканию и болей — вам врач не рекомендовал обследовать вас на предмет инфекций мочеполовой системы?

Dr. Nika
это не киста желтого тела — это не лопнувшая киста. узист говорит, что признаки у нее вроде как у кисты желтго тела, но ясно, что это не киста желого тела, не было овуляции, фолликул быстро вырос и не смог лопнуть сам от стимуляции.
по поводу позывов к мочеиспусканию — сейчас (на январь т.г.) у меня нет инфекций,насколько я знаю, разве что только ВПЧ 16-18(наружных проявлений нет).цистита и прочих заболеваний тоже не наблюдаю. молочница не обострилась. по ощущениям — киста давит.

Моя история стимуляции клостилбегитом

я ее физически чувствую, когда наклоняюсь, меняю положение тела, встаю-сижу и т.д. после секса особенно начинаю ее чувствовать.

по истечение 3 месяцев, если киста не ушла, ее надо оперировать?с тканью яичника ли целиком?

Dr. Nika
сейчас у меня идет второй цикл с кистой.
9 дмц.
пролежала в стационаре с противовоспалительным лечением кисты 7х8 см. сегодня была на узи — киста уменьшилась до 3,5 см.
что делать дальше?

Dr. Nika

05.05.2007, 00:51

mishell, у Вас наблюдается очень хорошая положительная динамика.
Вы писали, что у вас не выявлено никаких инфекций, в этом случае не совсем ясно, на основании чего и против чего была проведена противовоспалительная терапия.
В любом случае, на фоне терапии, или же естественным путем, но киста значительно уменьшается в размерах, значит Вам имеет смысл подождать еще цикл-два, понаблюдать. Потом, в зависимости от результатов, думать дальше:-)

Dr. Nika

кисту обнаружили в марте в цикле со стимуляцией клостилом. апрельские месячные (второй цикл) не принесли уменьшение кисты. в мае, после вторых месячных, и после лечения киста уменьшилась до 3,5 см.
лечение включало в себя инъекции глюконата кальция в/в, алое в/м, переливание крови из вены в попу (примерно 3 куба), витамины в/м. а также форез с лидазой на низ живота и крестец, и тампоны с димексидом.
врач опасалась перекрута ножки и воспаления, поэтому было назначено такое лечение.
я не очень понимаю во всем этом, но придатки не увеличены и не воспалены по узи и бимануальном осмотре (кроме этого яичника с кистой), кровь и моча хорошие, мазок как обычно (при поступлении в стационар).
разумно ли было бы пропить Диане 2-3 цикла? поможет ли это убрать кисту совсем и можно ли после исчезновения кисты сразу же приступать к дальнейшей стимуляции гонадотропинами?
и еще вопрос: можно ли заниматься в спортивном зале на тренажерах с кистой такого размера? она почти не беспокоит, только легкое потягивание справа.

ps. может ли лечение спровоцировать появление высыпаний в районе подбородка, похожих на маленькие папилломки?
что с ними делают?

Dr. Nika

06.05.2007, 13:39

Да, пропить оральные контрацептивы в данной ситуации будет разумно. Диане принимают по показаниям — если есть признаки гиперандрогении, если врач считает, что есть — то можно и и Диане, если не же просто так назначила, то можно и любой другой комбинированный оральный контрацептив.
Если будет подтверждено полное исчезновение кисты, то стимуляция возможна, с тщательным мониторингом "поведения" фолликула на УЗИ.

В тренажерном зале заниматься можно с кистой такого размера, но без очень сильных нагрузок на мышцы брюной стенки, мало ли что:-) хотя, если честно, тут я чисто интуитивно рекомендую, не видя Вас абсолютных рекомендаций давать не стану:-)
по поводу высыпаний на подбородке — нужна очная консультация, по описаниям трудно что-то рекомендовать:-)

Dr. Nika
не скажу, что у меня гиперандрогения — тестостерон на верхней границе почти, но избыточное оволосение имеется на верхней губе умеренно, на руках умеренно, на голени и бедрах сзади.
сегодня была у врача, та собирается проконсультироваться с репродуктологами из Москвы, наверное, придется настраиваться на овариотомию. гооврит, за операцию посмотрим сразу все, и трубы еще раз глянем, и матку, и яичники надсечем. потом снова стимуляция прямыми стимуляторами и до победного.

уважаемый врачи!!
я снова к Вам за консультацией.

третий цикл после образований кисты в цикле со стимуляцией клостилом. предыдущие М пришли раньше срока, на 22 дмц. в настоящем цикле принимала утрожестан с 11-25 дмц. так вышло, что на несколько дней запуталась в приеме таблеток (1 т/2раза в день), позанималась в спортзале первый раз. вечером пришла мазня.на 17 дмц. мазня и сукровица были почти неделю.утрожестан продолжала принимать. потом прошло.
сейчас 33 дмц. месячные должны были прийти 26 мая (если учитывать прошлый "преждевременный" цикл).
к врачу попадаю в конце недели.

хочется спросить, почему была мазня, и куда пропали мои месячные?
вчера немного потягивал правый яичник (?).

Dr. Nika

29.05.2007, 01:01

Не возьмусь утверждать на 100%, но очень похоже, что у вас либо мазня, вызванная увеличенной дозой утрожестана (так как при этом более интенсивно нарастает эндометрий и его оттделение небольшое может быть спровоцировано даже физической нагрузкой), либо произошла запоздалая овуляция ( на 17 дмц), и теперь из-за этого менструальное кровотечение тоже несколько отодвинулось.
В любом случае не думаю, что раньше конца недели (до визита к врачу) стоит волноваться:-)

В любом случае не думаю, что раньше конца недели (до визита к врачу) стоит волноваться:-)
да я, вообщем-то, не волнуюсь, просто в очередной раз расстроилась, что мои месячные опять стали путаться.
насчет овуляции, к сожалению, пролетаю, так как у меня ановуляторные циклы (от чего и лечусь, собственно).
но в любом случае, спасибо за ответ.!!!

здравствуйте, уважаемые доктора!
я снова в эфире.
сейчас у меня 23 дмц, принимаю норколут до 25 дня.
потом ждем М, смотрим, ушли ли киста окончательно (на июнь ее размеры 20х15 мм) и стимулируемся.
в связи с чем у меня возникает вопрос — а не надо ли было принимать ОК для нормализации гормонального фона? (Диане не принимаю с ноября 2006).
в цисле стимуляции для снижения тестостерона врачи рекомендуют принимать дексаметазон, или метипред (так как первого не найдешь в аптеке).
вот думаю — а в стимуляцию входить с разболтанными гормонами ничего?

Dr. Nika

17.07.2007, 14:46

Мишель, если киста прошла, то КОК вам больше не нужны, можете начинать стимуляцию
А вот по поводу дексаметазона и метипреда — посмотрите через поиск на данном форуме и вы увидите, что врачи РМС не сторонники приема этих препаратов во время беременности.

Dr. Nika
киста на 30 июня (6дмц) была 20х15 мм.
сейчас после М пойду смотреть на 2 дмц, ушла она совсем или нет.
если ее не будет, а яичники еще не уменьшились до "докистозного" состояния, можно ли проводить стимуляцию?
если киста осталась примерно в том же размере (10-15 мм), можно ли проводить стимуляцию?
учитывая, что у меня кисты до 5-10 мм расположены хаотично по всей поверхности яичника (узи-картинка).ставят спкя.

то есть, как я поняла ваши слова, мой сегодняшний гормональный фон (ЛГ, ФСГ, тестостерон) не важен для начала цикла стимуляции и можно в цикле стимуляции принимать метипред для снижения тестостерона, но в случае беременности метипред принимать нежелательно?

Цена на Клостилбегит (10 шт.): 600-610 руб.

Клостилбегит и беременность

Невозможность зачать ребенка является настоящим горем для пары. К сожалению, статистика по бесплодию является достаточно пугающей. Проблема с каждым годом становится все более распространенной.

Планирование беременности: показания к инструкция по применению Клостилбегита

Женщины борются с бесплодием всеми доступными методами. Одним из препаратов, который часто используется при борьбе с данным явлением, есть Клостилбегит. Его задачей есть стимуляция овуляции.

Когда назначают Клостилбегит

Как известно, именно отсутствие овуляции часто является проблемой отсутствия деток, именно поэтому Клостилбегит является достаточно популярным препаратом в борьбе с бесплодием. Правда, к приему данного препарата нужно отнестись очень внимательно. Для начала нужно пройти все необходимые медицинские исследования, узнать, с какой именно проблемой стоит бороться. Назначают препарат лишь после полного обследования, которое покажет отсутствие овуляции.

Препарат отлично справляется с поставленными задачами. Он активизируют рост фолликула, из которого потом выйдет готовая к оплодотворению яйцеклетка. Доза препарата, которую назначат женщине, может быть разной. Она зависит от целого ряда факторов. Прежде всего, дозировка зависит от анализа гормонов, который женщина сдала предварительно. Принимать данный медицинский препарата нужно на протяжении пяти дней в определенные дни цикла. Поскольку средство является очень сильным, его действие тщательно контролируется лечащим врачом. Контроль происходит при помощи УЗИ аппарата. Как правило, сеанс диагностики назначают через неделю после приема первой таблетки. В это время уже можно будет увидеть подействовала ли стимуляция.

Количество курсов приема

К сожалению, далеко не всегда Клостилбегит позволяет на первом же цикле добиться овуляции. Если в первый раз препарат не подействовал, то его нужно повторно принять в следующие цикли. Порою требуется принимать препарат на протяжении трех-шести циклов. Также в некоторых ситуациях медики принимают решение увеличить дозировку препарата. Если же и в этом случае не удается добиться овуляции, медики советуют пройти дополнительное обследование организма.

Беременность может наступить и в процессе приема медицинского препарата. Правда, случается это в перерывах между курсами лекарства. Как правило, после нескольких курсов препарата женщине удается забеременеть. Но количество курсов препарата, которые женщина может принять за всю жизнь, является дозированным. Их должно быть не больше шести. Все дело в том, что данное средство является очень серьезным. Если принимать его долго, можно добиться гиперстимуляции. Такой эффект есть очень нежелательным для женщины. Дело в том, что число яйцеклеток в женском организме является ограниченным, в результате гиперстимуляции может возникнуть ранний климакс, женщина начнет страдать от истощения яичников. К тому же эффективность препарата сохраняется на несколько лет, а значит, никакой необходимости в его частом использовании нет. В тоже время грамотно подобранная дозировка и длительность лечения исключает такие неприятные моменты, поэтому бояться данного медикамента не стоит.

Многоплодная беременность

Нередко прием Клостилбегита приводит к наступлению долгожданной беременности. Вероятность зачатия при его приеме есть достаточно высокой, она составляет более десяти процентов. При назначении препарата учитываются несколько важных факторов. Прежде всего, это возраст женщины. Также обязательно должны учитываться причины бесплодия, другие медицинские препараты, которые принимает женщина. После шести месяцев приема препарата шансы забеременеть увеличиваются в более, чем половину. Не удивительно, что данное средство является настолько популярным, для многих женщин оно является шансом стать матерью.

Не обходится и без некоторых “бонусов”, которые дарит данный медикамент. Медики предупреждает, что после его использования есть немаленькие шансы забеременеть двойней. Десятая часть беременностей, которые случились при приеме Клостилбегита, являются многоплодными. Согласитесь, такая статистика есть достаточно показательной. Радует тот факт, что данный препарат есть абсолютно безопасным для ребенка. Нет никаких доказательств того, что после приема медикамента у ребенка могут быть определенные отклонения. Правда, токсикоз во время такой беременности может быть более сильным. Главное, проходить лечение под тщательным контролем медика. Обязательно нужно следить за состоянием печени.

Отзывы

Отзывы после приема препарата есть разные. Для кого-то он стал настоящим спасением, позволил насладиться счастьем материнства, кому-то не дал совершенно никаких результатов.

Автор: LinaZhukova

Дата публикации: 04.01.2016

Добавить комментарий
