Мой малыш

Тержинан перед родами отзывы

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Тержинан во время беременности ???

Просмотреть полную версию : Тержинан во время беременности ???

Так — опишу ситуацию:

После сдачи всех анализов выяснилось, что никаких вообще инфекций у меня нет (ттт), все чисто.

НО, в мазке обнаружили большое количество лейкоцитов — на фоне беременности моя маленькая эрозия начала расти… 🙁 и проявлять себя таким образом….

Врач мне сказала, что нужно обязательно что-то с этим делать. Самое лучшее, это Тержинан (таблетки вагинальные) 10 дней. Прочитав аннотацию, я решила, что ну его нафиг, и ничего не делала.

Позавчера опять была у врача, она спросила, что с Тержинаном. Я сказала, что решила не делать, т.к. напугалась прочитанного в аннотации. (Беременность не указана в противопоказаниях, но сказано, что с осторожностью, есть риск для плода)…

Врач сказала, что при таком количестве лейкоцитов, как у меня их нельзя игнорировать, у меня еще и плацента низко расположена, она сказала, что инфекция (бактериальная) может проникнуть дальше со всеми вытекающими последствиями….Что это все равно, что ходить с сильнейшим воспалением горла, рано или поздно начнеться бронхит….

Про то, что сказано, что написано, что есть риск для плода она сказала, что так как лекарство французское, то они очень сильно страхуют себя. Предложила мне несколько аналогов, и сказала, чтобы я сама выбрала, что мне больше понравиться, но обязательно пролечилась….Тем более, что у меня уже второй (более безопасный) триместр….

Аналоги оказались частично отечественными, действующие вещества почти те же. Я все-таки решила, что лучше французское лекарство, чем "нижфарм"…

Решила начать делать, т.к. появились еще и ощущения дискомфорта там — жжения после душа, например (жуть….) — о чем меня и предупреждала врач. В инете нашла кучу статей про Тержинан, где написано, что его огромный плюс — именно то, что его можно применять во время беременности…..

Сегодня ночью сделала, валялась, немогла уснуть, чуствовала себя прямо чуть-ли не убийцей невинных младенцев…..совсем с ума сошла…. но очень страшно — не наврежу ли я маленькому????? Утром все дискомфортные ощущения там пропали, т.е. он явно помогает….

Кому его прописывали? Вы делали? Как ребенок??? Не было ли негативных последствий?

Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. Очень переживаю…..

02-11-2007, 11:53

🙂

Я его использовалаа в эту беременность — санация родовых путей перед родами. В прошлую то же самое делала с Гесксиконом(свечи). Оба ребетенка родились нормлаьно, никак не отразилось, никаких коньюктивитов не было.

Инфекция если пойдет выше — намного опасней!:ded:

Не накручивайте себя! И спокойно пролечитесь.

02-11-2007, 11:55

🙂

Я его использовалаа в эту беременность — санация родовых путей перед родами. В прошлую то же самое делала с Гесксиконом(свечи). Оба ребетенка родились нормлаьно, никак не отразилось, никаких коньюктивитов не было.

Инфекция если пойдет выше — намного опасней!:ded:

Не накручивайте себя! И спокойно пролечитесь.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ………тоже использовала во время беременности тьфу-тьфу

Молочницу лечила во время Тержинаном..ттт,все ок..

Когда мне его прописали, то конечно я прочла тоже что и вы и меня это напугало. Я в тотже день засела в инет и почитала, что последствий от того, что я не буду лечить может быть больше и они страшнее чем это лекарство, я все 10 таблеток использовала и у меня исчезли неприятные ощущения (после воды был дискоморт и что-то изредко постреливало внизу). После этого думала, не навредила ли я, прошло время, я пока не родила, но плохого ничего не произошло, только плюсы.

02-11-2007, 12:03

Я тоже пользовалась,но не десять дней как сказала доктор а шесть вроде,но у меня не было эрозии,наверное тоже для санации путей,это было в третем триместре.

Спасибо, девочки огромное!!! 🙂

А то с моим характером я б с ума сошла за 10 дней……

На-Ташка

02-11-2007, 12:08

Его прописывают очень многим от самых разных болячек. Лечилась сама и большинство моих подруг по каким-либо поводам во время беременности тоже им лечились. Никаких негативных последствий ни у кого не было.

моему сыну сейчас 7 месяцев.когда была беременна тоже из-за лейкоцытов назначили тержинан. прочитала анатацию пришла в ужас!!!подумала что врачиха моя дура:) и я поехала в ОТТО. там мне назначили опять тержинан и сказали что это самое лучшее пока и эффективное.и что если мне действительно дорог мой ребенок то надо меньше читать если нет медицинского образования.во как! но бдить этих врачей НАДО!!!!успокойтесь все у вас будет хорошо и малыш будет умненьким и красивеньким!!!

ПРочитала и тоже успокоилась. Две недели не могу решить — делать или нет. Буду , всеж таки.

Лейкоциты опаснее, чем тержинан. Так что не переживайте, люди во время беременности антибиотки принимают и детки здоровые рождаются, а тут местно свечки. 😉
Мне делали присыпки с антибиотиками и я как то не особенно переживаю по этому поводу.
Просто если не дай бог инфекция поднимется выше, то будет гораздо хуже;)
А еще вопрос, вам посев не делали? Там и антибиотикограмму делают, если что.
У меня при хороших биоценозах, плохой посев, все равно лечим, чтобы не создавать опасности для малыша.

02-11-2007, 15:28

У меня тоже — лейкоциты. И тоже назначили Тержинан. Еще пока не купила, но собираюсь. Надо сказать, что и в предыдущие беременности у меня было повышенное количество лейкоцитов, правда ничем не лечилась. Врач сказала, что это может быть и не от инфекции, а просто при беременности возникает такое явление. Но на всякий случай тержинан не помешает.

У меня тоже — лейкоциты. И тоже назначили Тержинан. Еще пока не купила, но собираюсь. Надо сказать, что и в предыдущие беременности у меня было повышенное количество лейкоцитов, правда ничем не лечилась. Врач сказала, что это может быть и не от инфекции, а просто при беременности возникает такое явление. Но на всякий случай тержинан не помешает.
+1

Ворона на мосту

02-11-2007, 16:08

Лечилась Тержинаном во втором триместре, уреаплазма была. Родила нормально, ребенок здоровый. Лекарство хорошее и эффективное, мне его Смородина из "Скандинавии" прописала, а ее мнению я доверяю 🙂

Лейкоциты опаснее, чем тержинан. Так что не переживайте, люди во время беременности антибиотки принимают и детки здоровые рождаются, а тут местно свечки. 😉
Мне делали присыпки с антибиотиками и я как то не особенно переживаю по этому поводу.
Просто если не дай бог инфекция поднимется выше, то будет гораздо хуже;)
А еще вопрос, вам посев не делали? Там и антибиотикограмму делают, если что.
У меня при хороших биоценозах, плохой посев, все равно лечим, чтобы не создавать опасности для малыша.

Делали и анализы на инфекции и посев — все чисто апсолютно:fifa:

Лейкоциты повышены на фоне эрозии (а не инфекции) — это так же, как например ссадина не заживает(это просто эрозия), а на фоне беременности она увеличилась — как если бы ссадина загноилась:001:

Это мне так (для ососбо одаренных) врач объяснила:009:

Все, делаю все 10 дней со спокойной совестью. Спасибо:flower:

Лечила как раз эрозию. На 13й неделе.
После Тержинана мазок был хороший и ощущение зуда прошло.
Пока все ОК, ТТТ. Второе УЗИ было хорошее..

Назрел еще вопрос (читала счас в инете анотацию к Тержинану в 101 раз)

А что делать с мужем? В анотации написано, что партнера тоже нужно лечить. В моем случае вопрос — от чего и надо ли?
Я конечно уточню у врача, но она меня отпустила до 29/11 гулять……

Что говорили вам?

Мужа обычно лечат если половая инфекция обнаружена. А в Вашем случае это эрозия, у мужа то ее нет(эрозии).:)

На-Ташка

02-11-2007, 17:24

Мне когда-то давно в небеременном состоянии Тержинан прописывали для лечения уреоплазмы. Вот тогда курс действительно для двух партнеров подбирается. Для мужа какие-то антибиотики назначали (не Тержинан). А тут другая ситуация.

мне Тержинан вот для санации назначчили, два врача независимо друг от друга сказали, что его можно:)

02-11-2007, 17:41

Я тоже в Отта ездила на консультацию, принимать Тержинан или нет 🙂 Наверное, к ним частенько кто-нибудь с таким вопросом ездит 🙂 Врач-профессор сказала, все нормуль. Мне Тержинан помог. Дочка родилась, ттт…

02-11-2007, 23:48

Лечила им уреаплазму с гарданеллой…Все хорошо, без последствий!!!

04-11-2007, 22:08

Хорошая штука. Пролечила им хроническую молочницу. Пока ттт, не вылезает.

07-11-2007, 10:28

Мне поставили пессарий, так как шейка слабая. Из-за этого начались жуткие выделения в огромных количествах. Моя врач сказала ежемесячно санировать влагалище тержинаном или полиженаксом…

Вреден тержинан при беременности?

В связи с инородным телом…

07-11-2007, 10:46

а на каком сроке Вы лечили? Мне тоже его прописали.. вылезла опять уреаплазма..

ВСЕБУДЕТ

07-11-2007, 11:30

Мне тоже прописали тержинан в ЖК. Сначала не хотела применять (боялась навредить малышу). Но, другой врач подтвердил, что раз лейкоцитов много, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечиться.

Вот,скоро заканчиваю лечение.

Я тоже половину уже сделала, самочуствие замечательное (ттт)….

У меня странная ситуация — прописали тержинан, чтобы лечить стрептококк.
При том, что у меня — плановое КС.
Кто-нибудь сталкивался?

Мазок из ц/к тоже показал стрептококк, правда выделенный из среды. Никакого дискомфорта и зуда. Назначили тержинан. Тоже в раздумьях…

Мазок из ц/к тоже показал стрептококк, правда выделенный из среды. Никакого дискомфорта и зуда. Назначили тержинан. Тоже в раздумьях…
А сколько — знаете?
У меня было 10 в 7 степени, при допустимом 10 в 4 (по словам моей врачицы).

Я сломалась, лечу. Каждый раз мучаюсь — надо-не надо, лучше-хуже сделаю… 🙁

Графиня Вишенка

12-03-2008, 22:25

Назначали Тержинан при первой беременности во втором триместре, по поводу кольпита — вроде так…восполение было. Купила, помню ,прочла, и на след. утро пошла к врачу — удостовериться: Точно ли, можно? ( УЖ больно аннотация не понравилась). Врач убедила: Нужно! Воспаление, если проникнет к малышу — скажется последствиями намного более плачевными ,а на счет аннотации — перестраховываются. Пролечилась 10 дней. Прошло все. Родила сынулю — все тоже в норме, с ним все хорошо. Однако, врач, которая принимала роды, уже штопая меня (было небольшое рассечение) спрашивала: чем я лечила воспаление? И сколько раз? Как потом я узнала, что ткани из-за воспаления были тонкими, грозились порваться ,поэтому меня надрезали…ну при чем тут Тержинан — так и не сказали….Теперь, ожидая второе чудо, и имея хорошие анализы, вдруг слышу от врача, что надо проделать курс перед ПДР, санация перед родами…и все тем же Тержинаном…В раздумьях…если честно. Зачем? Если мазки все отличные?

Касиопея

12-03-2008, 22:40

Мне тоже его сейчас прописали,после двух свечей стало тянуть поясницу,и появилась боль как будто перед родами,вот теперь незнаю ставить свечи дальше или нет

Уже 3 коробку использую, т.к. у меня уреаплазма+ молочница, вообщем помогает пока ставлю, потом затишье опять по новой, короче лейкоциты зашкаливают, пробовала разные свечи , улучшение только после тержинана, вот совсем у меня низкий имуннитет, а не лечится никак, т.к. простите лучше тержинан чем выделения постоянные и зуд.

А сколько — знаете?
У меня было 10 в 7 степени, при допустимом 10 в 4 (по словам моей врачицы).

Нет, не уточнила. Врач сказала, что "выделенный из среды" — это мог быть случайно занесенный во время посева, лучше пересдать.
Пока отложила тержинан.

Теперь, ожидая второе чудо, и имея хорошие анализы, вдруг слышу от врача, что надо проделать курс перед ПДР, санация перед родами…и все тем же Тержинаном…В раздумьях…если честно.

Зачем? Если мазки все отличные?
Ну, санацию можно проводить и без антибиотиков!!! Тем более, что у Вас все анализы в порядке!
Возмущает такая рекомендация врачей, как будто антибиотики само сабой разумеющееся, особенно при беременности :wife:
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:Beremennostmz
Вот ссылка о методе проведения санации без антибиотиков!

орион2008

13-03-2008, 12:36

Разве тержинан антибиотик? Это же противогрибковый препарат.

комбинированный. Антибиотик тоже (это я из инструкции)

Разве тержинан антибиотик? Это же противогрибковый препарат.
Антибиотик-антибиотик, почитайте инструкцию :ded:

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Подготовка родовых путей перед родами

Просмотр полной версии : Подготовка родовых путей перед родами

17.04.2009, 11:30

У меня так получилось, что была у своего врача в ЖК в 36 недель и она мне ничего не говорила о подготовке родовых путей и шейки к родам. Хотя до этого я говорила, что есть обильные выделения, но без зуда — она сказала, что это норма. Потом поехала знакомиться в роддом с акушеркой та посоветовала с 38 недели ношпу 3 р в день и свечи с папаверином на ночь. На посл.приеме в ЖК в 38 недель моего врача не было, а дежурный врач сказала только про но-шпу и красавку. После этого сходила на очередную лекцию курсов, где преподаватель сказала, что обязательно санировать влагалище перед родами свечами Тержинан вплоть до самих родов во избежание разрывов (поскольку если ткани рыхлые, воспаленные они теряют эластичность и легко рвутся)
Подскажите, плиз, кому что назначали врачи, чтобы все там подготовить и нужно ли перед применением Тержинана спринцевать влагалище или достаточно просто подмыться?!

В жк врач ничего не назначала, она в пинципе не пичкала лишним. Врач в рд назначил ношпу и красасавку в 40 недель и 2 дня. Успела 1 день попринимать.

Мне прописали: свечи с красавкой, ношпу и тержинан (хотя анализы все в норме). В прошлую бер. был ткой же набор.

Свечи Тержинан на раннем сроке

Причем прописывали разные врачи, в разных местах. Удивительно, что в первый раз мнения врачей совпало. А то вечно один что-то выписывает, второй критикует и просит отменить.

17.04.2009, 12:09

Мне назначали и тержинан, и но-шпу, и красавку… Ничего не делала из этого. Шейка была мягкая, все прошло гладко :))

капала Папаверин, тержинан 1 раз успела принять на ДО:))

КИСУЛЕНОК

17.04.2009, 12:26

Мне прописывали но-шпу, свечи папаверин и тержинан..готовила-готовила, а шейка так и неразмягчилась- экстренное кс.

17.04.2009, 12:28

мне назначали ношпу красавку папаверин и тержинан( тержинан потому что была молочница в начале Б)
назначал все врач в роддоме, и помогло, щейку подготовили, инфекции не было;)

Мне назначили Макмиров — 8 свечей, для санации. И свечи с папаверином 20 свечей. два раза в день — утро и вечер. все это назначили на 38 недели.

17.04.2009, 12:39

Мне тоже назначили свечи Макмиров 8дней и папаверин 10 дней на ночь все. А пр но-шпу не было ни чего сказано.это врач 1 рд назначил, а в ЖК стандартный набор пишут как и всем красавку и но-шпу. Но я буду делать как врач с роддома сказала.

17.04.2009, 14:46

Девочки, а кто что слышал по поводу масла примулы вечерней в капсулах.
Читала, что оно хорошо рамягчает шейку и его нужно пить с 37 недели где-то. Никто не пробовал?

17.04.2009, 14:48

Девочки, а кто что слышал по поводу масла примулы вечерней в капсулах.
Читала, что оно хорошо рамягчает шейку и его нужно пить с 37 недели где-то. Никто не пробовал?

о таком даже не слышала, а вообще шейку хорошо близость с мужем готовит, сперма размегчает на последних сроках врачи очень советуют;)

а вообще шейку хорошо близость с мужем готовит, сперма размегчает на последних сроках врачи очень советуют;)

??? Первый раз слышу! А не родишь от близости в последние дни перед родами?:004:Это ж скока спермы надо, чтоб шейку подготовить:043:?

~Jannet~

17.04.2009, 15:11

В первую беременность выписывали ношпу и красавку,родила без разрывов малыш был 3950.А в эту выписали свечи Тержинан,но у меня лейкоциты повышенные в мазке,а после Тержинана свечи ацилакт,они нормализуют микрофлору

17.04.2009, 15:11

??? Первый раз слышу! А не родишь от близости в последние дни перед родами?:004:Это ж скока спермы надо, чтоб шейку подготовить:043:?

а почему бы и не родить, все равно уже сроки:008: вы у врача спросите, многих с ДО домой к мужу специально на выходные отправляют:)) сама видела

~Hunny Bunny~

17.04.2009, 15:18

??? Первый раз слышу! А не родишь от близости в последние дни перед родами?:004:Это ж скока спермы надо, чтоб шейку подготовить:043:?
А сколько?:))
Думаю, что хватит :fifa:

~Hunny Bunny~

17.04.2009, 15:19

а почему бы и не родить, все равно уже сроки:008:
+1

17.04.2009, 15:26

ну на мужа у меня надежда не большая, он панически боится ко мне на таких сроках приближаться:008:, говорит, а вдруг ребенку больно сделаем:009:ТЕМНОТА! короче.:005:

17.04.2009, 15:27

Говорят, чудо вещь- это масло. Хорошо шейку размягчает.

17.04.2009, 15:28

ну на мужа у меня надежда не большая, он панически боится ко мне на таких сроках приближаться:008:, говорит, а вдруг ребенку больно сделаем:009:ТЕМНОТА! короче.:005:

надо его к врачу отвести, ему расскажут, что и как делать, надо мной вот врач смеялся, когда я говорила что не удобно с пузом этим делом заниматься, вобщем-то могут и по позам проконсультировать;)) :004:

17.04.2009, 16:07

Мне вообще ничего не назначали и все хорошо раскрылось. Думаю нужно именно с акушеркой ,которая будет роды принимать, все обсудить.

La Femme

17.04.2009, 16:41

Красавку точно помню назначали. она для подготовки шейки:)

17.04.2009, 16:58

надо его к врачу отвести, ему расскажут, что и как делать, надо мной вот врач смеялся, когда я говорила что не удобно с пузом этим делом заниматься, вобщем-то могут и по позам проконсультировать;)) :004:

:046:прикольно!
Вообщем, придется его изнасиловать!:008::)):))

17.04.2009, 17:03

:046:прикольно!
Вообщем, придется его изнасиловать!:008::)):))

удачи:flower::flower:

Головокружение

17.04.2009, 18:19

:046:прикольно!
Вообщем, придется его изнасиловать!:008::)):))
:046::046::046:

Настасья

17.04.2009, 18:24

А сколько?:))
Думаю, что хватит :fifa:
:))
Тоже слышала про мужетерапию.:019:

но-шпа, красавка и муж.

Настасья

17.04.2009, 19:20

но-шпа, красавка и муж.

еще листья малины.:0066:

Перед тержинаном санироваться не надо. Но мне врачи советовали курс закончить за неделю до ПДР.
По поводу подготовки шейки: в ЖК мне прописали классическую но-шпу с красавкой. Врач из РД сказала, что ничего не надо, так как шейка хорошая, и оказалась права:support:.

о таком даже не слышала, а вообще шейку хорошо близость с мужем готовит, сперма размегчает на последних сроках врачи очень советуют;)
Срок 39/40, шейка закрыта вообще, до этого неделю пила но-шпу по максимальной дозе:010:, врач в РД так и сказала:"Активный секс без презерватива" Буквально после двух раз отошла пробка, но ещё не родила:)) Ждём-с ещё, иначе светит стимуляция

marishka*mamochka*87

17.04.2009, 20:59

ММММ!!! Мужетерапия! Звучит заманчиво!:073::073::073:

18.04.2009, 16:32

Девочки, а листья малны прям в ЖК прописывают? Или вы пьете самостоятельно, по отзывам, так сказать :)?

Роды недавно были 2ые. Делала только Тержинан(курс на 10 дней) с 37ой недели начала, на всякий случай (вдруг раньше рожу). Разрывов не было, разрезов тоже.
Про ношпу и т.п. вообще не знала даже )).

МамаДини

19.04.2009, 10:52

Девочки, а листья малны прям в ЖК прописывают? Или вы пьете самостоятельно, по отзывам, так сказать :)?
тоже интересует?
И где вообще их брать? И как принимать?
И ещё, что то слышала про масло и финики ? :005:

тоже интересует?
И где вообще их брать? И как принимать?
И ещё, что то слышала про масло и финики ? :005:
В Радуге (http://www.raduga-birth.spb.ru/) листья малины рекомендуют пить с 36 недели, для подготовки шейки к родам. Заваривать столовую ложку на поллитра воды, получается 2 стакана в день где-то, как чай. Покупают их в гомеопатических аптеках, почти гарантированно можно купить в фитоаптеке (http://yell.ru/Phyto+Pharmacy/spb/%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D 0%BA%D0%B0/spbsource%3A121090/-*1/1543/entry)на Типанова, д. 29. 70 рублей/100 грамм, только лучше предварительно позвонить 379-61-63

МамаДини

19.04.2009, 17:46

vitta, спасибо 🙂

ДеткаКонфетка

19.04.2009, 20:07

о таком даже не слышала, а вообще шейку хорошо близость с мужем готовит, сперма размегчает на последних сроках врачи очень советуют;)

девочки, не сперма рамягчает шейку, а сам процесс!!!!! он равносилен массажу! и лучше делать все это с презервативом!!!!! не хватало еще инфекции какой на последних сроках….:ded:

девочки, не сперма рамягчает шейку, а сам процесс!!!!! он равносилен массажу! и лучше делать все это с презервативом!!!!! не хватало еще инфекции какой на последних сроках….:ded:

А мне врач говорил, что именно сперма!
И какая может быть инфекция от любимого мужа??? :005:

Мелкий заяц

19.04.2009, 20:58

ММММ!!! Мужетерапия! Звучит заманчиво!:073::073::073:

Это и есть самое классное во всей подготовке к родам:))

девочки, не сперма рамягчает шейку, а сам процесс!!!!! он равносилен массажу! и лучше делать все это с презервативом!!!!! не хватало еще инфекции какой на последних сроках….:ded:
А мне врач сказала именно БЕЗ презерватива:ded::))

20.04.2009, 01:52

Ни чего не делала,всё прошло великолепно:0016:

Вчера встречалась со своей акушеркой. Назначила: ванны с ламинарией, ежедневно по 20 минут( :010:), темп. 37,0; Но-шпа по 1 таблетке 3 раза; свечки с красавкой и папаверином утром и вечером ( в прошлую Б. они на меня действовали как отличное слабительное:065:) Вот такой набор……

Сусленыш

20.04.2009, 18:45

Девочки, я правильно поняла, что красавку надо в попу на ночь ставить? Только, если это так, то как они размягчают шейку?
И еще, мне врач назначила с 38-й недели свечи гексикон для санации родовых путей. А у меня начала пробка отходить. Можно их ставить или нет?….

Подскажите, кто, что знает, пожалуйста.

Просто через прямую кишку происходит более активное всасывание лечебного вещества,т.к. там очень хорошее кровоснабжение.

Просто через прямую кишку происходит более активное всасывание лечебного вещества,т.к. там очень хорошее кровоснабжение.

+100!

21.04.2009, 19:57

Девочки, я правильно поняла, что красавку надо в попу на ночь ставить? Только, если это так, то как они размягчают шейку?
И еще, мне врач назначила с 38-й недели свечи гексикон для санации родовых путей. А у меня начала пробка отходить. Можно их ставить или нет?….

Подскажите, кто, что знает, пожалуйста.

про пробку сегодня у врача спрашивала, сказала можно!

красавку ректально, то бишь в попу

21.04.2009, 20:33

Девочки, а ношпувсе пьют по 3 раза? Это не многовато? Мне гексикон прописали, а красавку — нет, но я малину пью еще, так сказать, самовольно :).
Еще девочки советовали оливковое масло по ст. ложке 3 раза в день…с хлебом правда :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *