Мой малыш

Удаление миомы матки отзывы

24.02.2013, Екатерина
Мне 49 лет , недавно перенесли операцию по удалению матки.делала в ЦКБ РАН в Москве. миома матки была недель 14, мне удалили ее влагалищным путем. Это как буд- то операции не было. Поболело только в первые часы после операции , но и то сделали обезболивающее и все практически превратилось. Выписалась на 5- ые сутки . Мужу ничего не говорю , а он ничего и не понял.сказала что выскабливание делали. Делала Тимченко Виктория Анатольевна. Она матки удаляет всем только через влагалище и без лапароскопии. если надо может заодно и пластику влагалища сразу сделать

30.09.2013, Елена
Мне 51 год У меня сумбукозная миома матки с питающим сосудом и эндометриозом 5мл Реетенционная киста левого яичника,цервистит, эндоцервикоз(последнее не знаю что такое)Имеет ли смысл сохранять матку, у моих детей нет ребёнка и я хотела быть суррогатной матерью, неужели нет вариантов? Или они стоят бешаных денег?

07.02.2013, мария
Девочки, кто боится операции, могу рассказать о себе. Мне 49 лет, 2 месяца тому назад удалили матку и один яичник. Была миома матки 14-16 недель, эндометриоз и киста яичника. Все тоже тянула, чего то боялась,миома больше десяти лет была, ничего не болело, поэтому не хотела делать операцию, но вот решилась. Сейчас все хорошо, операция прошла хорошо,послеоперации делают обезболивающие, но боль не такая уж большая, я отказалась от этих уколов на 3 день. Пожалуйста не бойтесь операции, это лучше, чем боятся когда растет миома. Всем хорошего здоровья!

29.03.2013, Галина
Здравствуйте. Мне 46 лет.У меня множественная миома матки интерстициально-субсерозная форма 9 недель.Паравариальная киста правого яичника.На апрель мне назначена операция. Говорят матку удалят, а про яичник не знаю даже.Очень сильно боюсь. Ещё боюсь потому, что ничего не болит. Месячные идут нормально, ровно в срок, не обильные.Биопсия нормальная.Одни врачи заставляют делать, медосмотр не подписывают. другие против. Говорят:" А голова не болит? Может ещё и голову отрежем?" Просто ужас.Даже не с кем посоветоваться.

После удаления миомы матки..

Боюсь осложнений после операции, боюсь остаться инвалидом, боюсь что после операции будет намного хуже чем есть. Моего мужа вот так же принудили сделать грыжу позвоночника. Господи, каждый день проклинаем тот день, когда согласились. Жизнь после неудачно выполненной операции превратилась в ежедневную муку.Что мне делать,посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!

30.03.2013, Ирина
Мне удалили матку 19.03.2013. Множественные миомы. последние два месяца кровотечения. Если есть показания наверное нужно удалять Поверьте доводить до крайнего состояния не есть хорошо. Мы всегда надеемся, что обойдется, у нас будет не так как у остальных. Это очень часто наши заблуждения. У меня гемоглобин последний месяц при кровотечениях опускался до 70 и состояние при этом общее очень плачевное. Удалили матку и одну трубу, резекцию яичника на котором была киста. Сейчас мне конечно лучше (физически), хотя ещё есть слабость и боли. Ну а морально, … это тоже наладится. Меня поддерживает муж. Не нужно бояться операции. Без матки как правило живут долго и счастливо, а вот статистика от рака и т.п. значительно грустнее. Успехов

01.04.2013, Галина
Огромное спасибо за поддержку. Настроение ужасное. Начиталась кошмаров, теперь боюсь ещё больше.Надеюсь на лучшее. Всем дай Бог выздоравливания и счастья. Девочки, будем живы, не помрём! Как говорил Юлий Цезарь -ВСЁ ПРОХОДИТ, И ЭТО ПРОЙДЁТ! Приеду из больницы -напишу.

07.04.2013, mirinza
Это говорил не Юлий Цезарь, а мудрый царь Соломон.))

03.02.2013, Астра
50 лет. Матку удалили 23.01.13. До этого ничего не болело,даже во время месячных. Была небольшая миома. Яичники и шейка на месте. Мучают довольно сильные боли внизу живота, болит поясница. Делать ничего не могу. Думала, что боли постепенно будут затихать,но этого не происходит. Прошло почти 2 недели, а боли как в первый день. Что делать? Сколько ещё мучиться? Очень жалею,что мне сделали это,но поздно. У кого-нибудь было нечто подобное, пожалуйста ответьте.

21.04.2013, Энн
Как говорил мой оперирующий гинеколог-онколог- лучший доктор- это время. С каждым часом вам будет лучше.

30.01.2013, Дина
Всем здравствуйте!!!Меня зовут Дина, мне 26 лет. Год назад, после операции по удалению матки после сильного кровотечения во время кусарева сечения, этот сайт, а особенно комментарии многих женщин, помогли мне не пасть духом, собраться и жить дальше полноценной жизнью!Я бы хотела выразить огромную благодарность всем женщинам, которые поддерживают нас своими словами…..И самой очень хочется сказать, что моя жизнь нисколько не изменилась, у меня растет сыночек, с мужем гармония. Ни физически, ни эмоционально я никак не изменилась, наоборот стала сильнее и мудрее!!! Поэтому держитесь все, кому предстоит пройти операцию и старайтесь не зацикливаться на этом, а жить дальше!!!

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   …  23    24    25    26    27    28    29      30      31    32    33    34    35    36    37   …  85  

последствия удаления матки

04.02.2014, Оля
Миомэктомия ничуть не больнее любой другой операции, а от эма, мне врач сказал, потом на стенку от боли лезут. Ну нафиг. И сейчас врачи же могут матку сохранить если случай не запущенный. Так что зачем велосипед изобретать, если есть поверенный способ.

22.02.2014, Lemurchik
У вас когда голова болит, вы таблетку пьете или под топор лезете отрубить ее? Там вся боль КАК И ПОСЛЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОПЕРАЦИИ снимается ЛЕКАРСТВАМИ. Да и нет там особой уж боли. Обычный отхлодняк. Вот когда перегородку носа правят… вот там даааа, там то на стенку и полезешь, голова чугунная, все болиит, лицо опухшее… а здесь все как при месячных чуть низ живота потянет, и потом пройдет. Зато потом ни рецидивов и детки будут. Главное конечно нормального врача найти но это всегда важно. Про ЭМА очень много написано на сайте Европейской клиники, которая широко использует этот метод и здесь на форуме целая ветка есть. Почитайте и уже не будите так категоричны

18.01.2014, Оксана
Мне 30 лет неделю назад сделала миомэктомию очень сложную миому шейно-перешеечную 6см хирург удалил, матку оставил практически не задев её сказал что через 2 месяца можно беременеть.Санкт-Петербург Нии Джанилидзе врач Рухляда Николай Николаевич в интернете о нём много информации.Операция и прибывание 30т.р

18.07.2013, Алёна
Здравствуйте девочки.Мне 33 года живу в г. Ростове-на-Дону, оперировалась у себя в городе,в городской больнице №6 мне удалили в июле 2013 г 2 огромных миоматозных узла на матке 7 см и 8 см.
Все врачи раньше ещё зимой мне советовали эмболизацию маточных артерий, тогда, когда миома была меньше,но я испугалась и нерешилась, вернее узлы тогда ещё около 5 см, и я поехала загорать на курорт в мае, когда приехала узлы стали большими на 3 см почти выросли, назагоралась, потом уже мне настоятельно назначили полостную операцию, сейчас я выписалась, через пол года сказали, что можно пробовать беременнеть, но только родоразрешение будет с помощью кесарава сечения из-за рубцов на матке.Жалею надо было не затягивать с этим.

06.03.2014, елена
Алена, а вам после удаления миомы назначали гормонотерапию?

Каковы последствия удаления матки?

Мне, после полостной операции по удалению миомы назначили буселерин в течении 3 месяцев, а я боюсь его ставить…

28.06.2013, ира
Мне 38 лет.Хочу удалить матку,т.к.9 лет безрезультатно лечусь гормонами по поводу полипов и аденомиоза.Врач пугает последсвиями-проблемами с грудью,которые возникнут после удаления матки,т.к. яичники оставят,а гормоны"накинутся" на грудь.Женщины,кто перенёс удаление матки(а придатки оставили)Скажите,как у вас с молочными железами дела?

20.06.2013, sasha
Поставили диагноз множественная миома матки, прошла неимоверное количество врачей, но один специалист посоветовала поехать в Москву в центр на Опарина.30 мая проаперировали по квоте, удалили все узлы, самый большой оказался больше, чем показывало узи, аж 10 см. Девочки, всем советую этот центр, условия идеальные, врачи просто мастера своего дела!!!У кого есть вопросы, пишите в личку, всем отвечу)))Будьте здоровы!!!

22.05.2014, Larisa
(20.06.2013, sasha
Поставили диагноз множественная миома матки, прошла неимоверное количество врачей, но один специалист посоветовала поехать в Москву в центр на Опарина.30 мая проаперировали по квоте, удалили все узлы, самый большой оказался больше, чем показывало узи, аж 10 см. Девочки, всем советую этот центр, условия идеальные, врачи просто мастера своего дела!!!У кого есть вопросы, пишите в личку, всем отвечу)))Будьте здоровы!!!)
Sasha? напишите, пожалуйста, как вам удалось попасть по ОМС на операцию? что для этого нужно? япроживаю в Санкт-петербурге.

03.12.2014, Наталья391
Здравствуйте!!!! У меня множественные миомы матки, я с другого города и ждать квоты нет времени, посоветовали обратиться на Опарина к Казаченко Андрею Владимировичу. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить операция в данном центре и какие могут быть дополнительные расходы? Заранее благодарю.

22.06.2013, Ирина
Sasha как написать вам в личку. Моя почта Dellli@yndex.ru

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3      4      5    6    7    8    9    10    11   …  17  

Филипп Александрович, здравствуйте, пожалуйста, опубликуйте, по возможности, «без купюр». Я постаралась осветить и факты, и эмоции свои, и какие-то моменты, которые очень, думаю, интересны всем, готовящимся к операции у Вас. Ведь Ваши будущие пациентки еще не знают, что чудеса случаются, а я хочу, чтобы они это узнали!

Про миому знала, но ничего с ней не делала… А потом – быстрый рост – в 2,5 раза за год! Все это, конечно, на фоне отсутствия детей, 38-летнего возраста, и – до кучи! – наличия мужчины моей мечты, заинтересованного во мне и в общем ребенке. Но врачи в моем городе утверждали, что только удаление матки способно сохранить мне жизнь.

Плакала, лазила в Интернете, открыла сайт Лапаро.ру , позвонила. Филиппу Александровичу – отдельное спасибо за доступность объяснений и терпение, т.к. вопросов (устно и в письмах) я задавала миллионы! Эти вопросы, по большей части, были дурацкими (когда можно будет носить каблуки, копать огород, какие чулки покупать…). Потому что действительно жизненно важные вопросы – про ход операции, характер доступа, послеоперационный период – прекрасно освещены на сайте. В общем, 3 месяца я мучилась, но все же 17.04. прилетела в Москву в Волынскую больницу. О палате – двухместная, удобные кровати, хорошее постельное белье, тумбочки, телевизор, холодильник, вешалка для одежды, свой туалет, душ общий на этаже – в целом, совсем не плохо. В день госпитализации был осмотр лечащего врача – Какучая Нина Павловна – спасибо за все! Потом -2 клизмы, потом уснула. Утром 18.05. зашли Нина Павловна, и зав. отделением Игнатченко Ольга Юрьевна, велели одеть компрессионные чулки, не вставая с постели. Затем первый раз очно встретилась с Филиппом Александровичем – беседа, осмотр на кресле. Левшин – внимание! – не обещал мне лапароскопический доступ ( по УЗИ было 2 миомы – 8,5 см и 2см), но обещал попробовать… В целом от встречи с ним – только положительные моменты – уверенный, интеллигентный, с удачным чувством юмора, чертовски обаятельный. В день операции ничего нельзя есть и пить – это терпимо. Далее встреча с анестизиологом – вопросы обо мне и краткий рассказ о наркозе во время операции. Увезли меня в 14.00 на операцию. Боялась сильно. Оказалось – напрасно. Уснула и… проснулась в послеоперационной палате, казалось, что прошло очень мало времени, хотелось пить, боли не чувствовала. Дали попить, засыпала-просыпалась… Ничего у меня не болело, я не кашляла, все понимала, что происходит вокруг – наверное, это и есть качественный наркоз. Спасибо анестезиологу. Единственное, трясло, как от холода, но два одеяла решили и эту проблему. В палату меня привезли около 20.00, помогли с каталки лечь на кровать, сделали укол. Приходила дежурный врач, ответила на мои вопросы – Жукова М.И.- спасибо и привет Вам из Саратова! Хотелось спать, но позвонила Левшину – чтобы спросить, как все прошло. Понимала, что уже поздно, и он уехал но… А он не просто взял трубку, а еще и приехал, и все рассказал, и велел медсестрам удалить мне катетер, а мне самой — сходить в туалет, и умыться! Что и было проделано! В день операции! Сама ходила! Кто скажет, что это не чудо – пусть бросит в меня камень! Отдельно отмечу, что после операции Филипп Александрович позвонил моему мужу, все рассказал, успокоил – спасибо еще и за это! С чувством выполненного долга уснула, спала хорошо, утром пришли врачи, зав.отделением и Левшин. В общем, это была, как я поняла, не операция, а подвиг гражданского мужества врачей и торжество хирургического профессионализма!

удаление миом ( не матки) после 40 лет

Миома была большущая – порядка 10см, а ее удалили лапароскопическим доступом!!! И не вскрыли полость матки!!! И 19.05. я могла наблюдать у себя из последствий операций только – три отверстия на передней стенке живота, заклеенные пластырем (отлепили на 4-ый день), три синяка там же (прошли, как и обычные синяки дней за 10), раздутый живот (это газ, сдувался сам по себе в течение недели), боль в шее (тоже от газа, прошло на второй день)!!! Болело, конечно, что-то у меня, но боль абсолютно терпимая, да еще и колят обезболивающие, а главное – объясняют, что болит, почему, и говорят, когда пройдет. В первый день давали слабительное, потом стул наладился. Была температура, 38, назначили антибиотики, но опять же объяснили, отчего температура, хорошо это или плохо, когда она пройдет… Наконец-то разрешили есть, больше пить и сказали «не залеживаться». Все выполняла, мне это было совсем не тяжело, даже развлекало как-то. Наклейки сменили и швы обработали один раз. Младший медперсонал – Наталия Ивановна, Оля, Света – знающие, добрые, профессиональные, отзывчивые – им тоже всем огромное спасибо! Я была в Москве совсем одна, но совершенно не чувствовала себя брошенной. Левшин приезжал каждый день, врачи и зав. отделением не отказывали в консультации! Филипп Александрович предлагал мне выписаться 20.05, но я побаивалась дороги. 21.05 и 22.05. уже вообще хорошо себя чувствовала, температура не выше 37,3, боль – в общем, больше страха, что заболит что-то, чем самой боли… 23.05. Филипп Александрович меня посмотрел еще раз, сказал, что отпускает меня со спокойным сердцем, и я улетела домой. Дома старалась больше ходить – просто так, по улице, температура поднималась незначительно только к вечеру, через неделю бросила ее мерять. Сейчас очень хорошо себя чувствую, поверьте, действительно, хорошо. Левшин прислал на мой е-майл результаты гистологии – лейомиома. Прошло 2,5 месяца – если бы не мечты о будущей беременности – ничего бы не напоминало мне об операции… Думаю, что это важный показатель прекрасно сделанной работы.

Девочки, женщины, милые – не бойтесь, не жалейте денег! Если их нет – занимайте, я с частью суммы так и сделала – оно того стоит, поверьте! Будут вопросы – пишите – dozdir@yandex.ru Я понимаю, как это важно и обязательно отвечу.

С благодарностью ко всем, кого упомянула в отзыве, Ирина.

08.10.2014, Стася
Девочки,30 октября ложусь на полостную операцию по удалению миомы,операция будет сложная,в 2012 году делала эмболизацию,узел был большой 16 недель,произошло рождение узла,но через 2 года появился вновь,еще больше 20 недель.девочки никому не рекомендую эмболизацию,метод не исследован до конца,теперь я имею изуродованную полость матки с нарушенным кровотоком,в процессе рождения узла удалили яичник и трубу.мне 25 лет,детей нет(очень хотела бы получить подробный отзыв о полос ной операции

08.10.2014, martochka
Добавлю. Операцию делала в обычной городской больнице, отделелние гинекологии которой операционное, при чем операции только в плановом порядке, не экстренные (направлена на операцию именно профессором гинекологом, которая также ассистировала на операции). удалили 26 (!) узлов, 10 из которых мелкие субсерозные как бородавки (фу!). остальные интерстициальные от 1 см, самые большие три узла — 3см, 4 см, 5см. Сказать о том ,как я благодарна врачам — ничего не сказать. Спасибо им и дай бог здоровья!

09.10.2014, Стася
Спасибо большое за отзыв,я так надеюсь,что у нас с вами все будет хорошо

09.10.2014, martochka
Конечно! Главное — позитивный настрой, доверие врачам и всё будет хорошо!

08.10.2014, martochka
Добрый день! Мне ,кк и Вам 25 лет. Миома — с 17 лет.2 недели назад перенесла полостную операцию — консервативную миомектомию. Миома множественная — 12 недель, интерстицио-субсерозная. сделали всего два разреза на матке, без вхождения в полость (полость матки у меня не деформированная), через эти разрезы убрали интерстициальные узлы от 1 до 5см. Остальные — субсерозные от 1 до 3 см, были убраны методом коагуляции. Теперь будем ждать, когда заживут рубцы. Очень рада ,ч то не входили в полость, что очень важно для будущей беременности. Уважаемая Стася,може, случаи у нас разные, но я очень буду за вас молиться, всё будет хорошо, не переживайте. Вы пережили ЭМА (я тоже и это пережила, эффект, правда, положительные, именно после ЭМА, которое уменьшило мои узлы, мне более щадяще сделали операцию по удалению узлов). Поверье — болей после операции нет, таких, как после ЭМА,а если и есть , то Вам будут ставить обезболивающие. Шов сделали очень аккуратный, не видно даже в бикини (уже мерила купальник:) Плохо отходить от общего наркоза было, операция длилась почти 5 часов, мне после наркоза было плохо, ломило всё тело, тошнота, потеря слуха и зрения даже на минуты 🙂 первый вопрос — оставили ли матку (кстати, до операции я была готова к любому её исходу — подготовила себя психологически), второй — входили ли в полость, третий — что с яичниками и трубами. Ответам я конечно очень обрадовалась. И желаю, что всё у вас было хорошо. Ничего не бойтесь, доверяйте врачам, всё будет хорошо.

21.06.2014, Ирина
Две недели назад была консервативная миомэктомия полосная, удалили 8 узлов размеры от 8 см до 2 см, один был субмукозный, деформировал полость матки,а так же был конгламерат узлов в области перешейка. Операция проведена была без вскрытия полости матки. Разрешили планировать беременность уже через два-три месяца. Оперировалась в Литве. По деньгам получилось даже дешевле, чем в Москве. Оперировал доктор медицинских наук И. Алишаускас.

Последствия удаления матки

Врач от бога. Если интересно пишите.

20.07.2014, Ирина
Хочу внести корректировки в свое сообщение. Писалось оно для тех, кто планирует операцию и ищет врача. Прошу тех, кого прооперировали и планируют беременность, к рекомендации моего врача по поводу беременности через два-три месяца относиться только как к рекомендации данной только МНЕ. Пожалуйста слушайте рекомендации своих лечащих врачей, так как всё очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Желаю всем участникам форума крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!!

24.06.2014, Ирина
Можете писать мне на адрес irina110.08@mail.ru.

22.06.2014, Гость
Ирина, добрый день! Вчера услышала страшный диагноз — не могу в себя прийти. Мы можем пообщаться в "личке"?

12.06.2014, Анастасия
Здраствуйте!!мне 30 лет, 8 дней назад мне сделали планово гистероскопию с выскабливанием матки, удалили полип,плюс сразу же лапароскопию-удалили эндометриоидные кисты и нашли на дне матки субсерозный узел,15мм тут же провели консервативную миомэктомию..изначально в планах ее не было,про миомку я не знала и врачи тоже..после операции отошла хорошо,кровило 2 дня..мазало чуть чуть все эти дни…так вот сегодня пошла кровь, ярко красная, чуть темнее чем ранее,интенсивно, живот распирает..я беспокоюсь потому, что врач заверила меня, что следующие месячные придут ровно через месяц после выскабливания, может позже..а это что за кровотечение на 8ой день??может ли быть такое после всех этих манипуляций?сегодня праздники,никто не работает,у кого спросить не знаю..могут ли прийти месячные по старому циклу?возможно такое???мне говорили что нет, но по циклу совпадает…и еще-спазмы в области яичников колет..помогите с ответом..

Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1      2      3    4    5    6    7    8    9   …  17  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *