Мой малыш

Уксус при беременности

Dec 30 2005, 01:12 AM

Приветик

Я читала, что яблочный уксус, если его добавлять в питьевую воду очень полезен. Как оно интересно во время беременности? Можно? А может он и не полезен масику совсем?

Dec 30 2005, 10:59 AM

Делюсь исключительно своими знаниями по этому вопросу — возможно, у меня неверные сведения…
Яблочный уксус, как и любой другой уксус, во время беременности лучше все же не употреблять. НО Он отлично подходит для профилактики простудно-вирусных заболеваний: например, полоскать горло, если появились первые признаки простуды…

Львенок

Dec 30 2005, 11:15 AM

А насколько я знаю, яблочный уксус с водой вреден и для не беременных. Его пьют после еды для похудения, уксусная кислота расщепляет и выводит из организма жиры. Но они ведь необходимы орагнизму, вместе с ними выводится и витамин Е. Кроме того, такие манипуляции очень опасны для желудка и могут в лучшем случае привести к дисбактериозу и гастриту. Так что, дорогие девочки, лучше не экспериментируйте

Зоя

Dec 30 2005, 11:24 AM

Лучше пейте соки и кефир, честное слово, пользы намного больше, чем от уксуса, какого бы то ни было

Ромашка

Dec 30 2005, 11:50 AM

У меня есть другая информация. НАТУРАЛЬНЫЙ (БЕЗ ДОБАВОК) яблочный уксус содержит все полезные вещества, которые содержатся в яблоках, но только в концентрированном виде. Основное вещество — калий, используется в народной медицине, как мочегонное средство, тут главное не увлекаться.
Еще я читала статью какого- то зарубежного ученого (Д.С. Джарвис), который проводил исследование, и в результате у женщин которые пили яблочный уксус во время беременности восстановление после родов проходило быстрее и дети рождались более крепкими.
Кстати, ни разу не видела натуральный яблочный уксус российского производства (весь он с уксусной кислотой), поэтому покупаю импортный. Стоит бутылочка в районе 100 руб.
Пить его нужно обязательно разбавленным, на стакан воды 1-2 ч.л. уксуса + 1 ст. л меда.

Dec 30 2005, 05:03 PM

QUOTE
Кстати, ни разу не видела натуральный яблочный уксус российского производства (весь он с уксусной кислотой), поэтому покупаю импортный. Стоит бутылочка в районе 100 руб.

Ромашка, какая фирма-производитель натурального уксуса? Нигде немогу найти его.

Марбед

Dec 30 2005, 05:35 PM

Я пила яблочный уксус до беременности (его у нас бабушка сама делает). Но когда забеременела-перестала. Не знаю, вреден он ребенку или нет, но я решила не рисковать. Все-таки обычный уксус вреден, вдруг и этот тоже

Dec 30 2005, 08:24 PM

Я вот пару раз пила, очень хотелось пить, а просто вода противная. Теперь лучше не буду, мало ли чего Тем более не знаю какой уксус натуральный, а какой нет…

Ромашка

Dec 30 2005, 11:14 PM

QUOTE (frogling @ Dec 30 2005, 08:03 PM)
QUOTE
Кстати, ни разу не видела натуральный яблочный уксус российского производства (весь он с уксусной кислотой), поэтому покупаю импортный. Стоит бутылочка в районе 100 руб.

Ромашка, какая фирма-производитель натурального уксуса? Нигде немогу найти его.

Они разные, я в супермаркете "Перекресток" покупаю. Сейчас у меня стоит "Kolinska", Словения делает, он из всех самый недорогой.

Dec 31 2005, 12:19 PM

А ЧЕГО, ПРАВДА ЧТО ОТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ХУДЕЮТ? КТО НИТЬ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЛИЗ
С НАСТУПАЮЩЕМ ВСЕХ

Dec 31 2005, 01:49 PM

QUOTE (Childking @ Dec 31 2005, 03:19 PM)
А ЧЕГО, ПРАВДА ЧТО ОТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ХУДЕЮТ? КТО НИТЬ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЛИЗ
С НАСТУПАЮЩЕМ ВСЕХ

Да худеют
Есть специальные пищевые добавки с яблочным уксусом, потребление его приводит к похуданию ешё правда хорошо употреблять эти капсулы вместе с пищевой добавкой из цитрусовых
Довольно неплохая серия Виталия.
вот.

Ромашка

Jan 1 2006, 01:08 PM

QUOTE (Childking @ Dec 31 2005, 03:19 PM)
А ЧЕГО, ПРАВДА ЧТО ОТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ХУДЕЮТ? КТО НИТЬ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ, ПЛИЗ
С НАСТУПАЮЩЕМ ВСЕХ

Да, он выводит шлаки из организма. Как его пить , я писала выше.

Ромашка

Jan 21 2006, 09:21 PM

Вот наткнулась на статью " Общие рекомендации беременным женщинам" в книге " Большая энциклопедия народной медицины" (издательство "Олма -пресс" 2005 г., стр. 453)
" 12. На протяжении беременности будущая мать может принимать следующие добавки:

А. Утром перед завтраком выпиватьпо 1 стакану воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, за обедом или ужином — 1 стакан воды с 2 чайными ложками
яблочного уксуса и 2 ложками меда.

Б. Пить по 1/3 стакана сока моркови за 30-40 мин. до еды."

Mar 30 2006, 09:32 PM

А меня в последнее время жутко тянет на разные блюда с уксусом. Может чего в организме не хватает? Но ем жгуче-уксусную еду…

Mar 31 2006, 12:17 AM

А мне вначале беременности хотелось воды и туда добавлять немного яблочного уксуса и сейчас хочется, но я не знаю у меня настоящий или нет. Поэтому не пью.

Mar 31 2006, 01:21 AM

А вода с ч.л. яблочного уксуса — это вкусно?

Apr 1 2006, 07:27 AM

QUOTE (BarBara @ Mar 31 2006, 01:21 AM)
А вода с ч.л. яблочного уксуса — это вкусно?

Если еще добавить ч.л. меда, то очень вкусно, кисло-сладкии вкус.

Apr 1 2006, 07:31 AM

Кстати спасибо за темку, теперь я буду пить яблочныи уксус каждыи день, про него много xорошего пишут, и во время беременности его можно принимать. Тем более у меня в xолодильнике давно стоит натуральныи яблочныи уксус без использования.

Jun 3 2006, 02:16 PM

Полностью согласна с Ромашкой. Я тоже прочитала книгу Джарвиса и теперь регулярно употребляю натощак воду с яблочным уксусом. Кстати это средство также хорошо влияет на опорожнение кишечника.

Jul 4 2006, 11:04 AM

я и до беременности и во время пила стакан воды с 1 ч.л. ябл. уксуса и 1 ч.л. меда. Говорят что в таком напитке полный набор всех нужных организму микроэлементов. То что для ребенка это не вредно — испытано на себе, я и врачу своему говорила, что пью такой напиток — и она его не отменяла. Единственное, при кормлении грудью уже надо исключить.. в молоке уксус ребенку не нужен… тут надо быть осторожными

Jul 4 2006, 11:08 AM

самое смешное, когад я регулярно еще до беременности стала пить этот напиток — меня стало на него тянуть вначале — просто утром натощак, потом и среди дня хотелось пила его просто так, как компот. Но не больше 2 стаканов при беременности, много — наверное тоже не хорошо

Добрый Дядя

Jan 14 2007, 04:54 PM

Яблочный уксус по своему химическому составу и свойствам очень сильно отличается от других уксусов: белого дистиллированного и винного.
Их, в отличие от яблочного, никак нельзя назвать целебными продуктами — употребление винного и белого уксуса в пищу разрушает эритроциты (красные кровяные тельца), тем самым способствуя развитию анемии. К тому же белый и винный уксусы нарушают процесс пищеварения, кроме того, их употребление часто является причиной возникновения язвенных колитов и циррозов печени. В то же время яблочный уксус
содержит очень ценную для организма яблочную кислоту и не содержит уксусной. В его состав входит очень много калия, необходимого для работы сердечной мышцы и нормальной деятельности нервной системы.
При нервном расстройстве, бессоннице, нервном возбуждении очень полезно выпивать на ночь стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда. Этот напиток позволяет снять нервное напряжение, спокойно уснуть и полноценно отдохнуть во время сна,
Яблочный уксус улучшает свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды и стимулирует образование красных кровяных телец. Его рекомендуется принимать при нарушениях менструального цикла: например, при обильных менструациях надо два — три раза в день, употреблять по две чайных ложки яблочного уксуса на стакан воды. Этот же рецепт можно использовать при кровоточащем геморрое, кровоточащих ранах, маточных кровотечениях и даже частых носовых кровотечениях.
При ежедневном употреблении перед едой двух — трех чайных ложек яблочного уксуса значительно понижается кровяное давление.
Этот продукт — хороший антисептик: им обрабатывают ранки, порезы, гнойники, лишаи.
Яблочным уксусом выводят пигментные пятна и веснушки.
При ожирении следует добавлять по две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды и пить три — четыре раза в день. Принимая такую смесь в течение двух лет можно привести вес к норме.

Рецепт приготовления яблочного уксуса.
Зрелые здоровые яблоки натирают на крупной терке и помещают в стеклянный сосуд, добавляют туда теплую кипяченую воду, мед и дрожжи. На десять дней сосуд ставят в темное место и прикрывают тканью. Температура хранения — 20 — 30 "С.
В течение 10 дней отстаивания, смесь ежедневно два раза в день помешивают деревянной ложкой.
Затем получившуюся массу перекладывают в марлевый мешок и отжимают, полученный сок переливают в стеклянный сосуд с широким горлом и добавляют мед из расчета 50 — 100 г меда на литр сока. Банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место для брожения. Оно будет происходить в течение 40 — 60 дней, после этого уксус надо профильтровать, разлить в стеклянные бутылки с плотно закрытыми пробками. Хранят яблочный уксус в холодильнике

Добрый Дядя

Jan 14 2007, 04:58 PM

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания — рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса Мед и другие естественные продукты приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды — 0,8 кг яблочной кашицы).

На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный — через два года.

*Кареглазая*

Jan 23 2009, 11:35 AM

советую заправлять уксусом овощные салатики, очень вкусно и полезно А то, что яблочный уксус (да и любой другой, наверное) содержит витамины, так это правда

Аннет

Feb 18 2010, 03:11 PM

Добый день Я хотеда бы поделиться как делать яблочный уксус в домашних условиях . Берете 1кг антоновских яблок, нарезаете дольками и помещаете в 3л банку, затем заливаете до краев родниковую или колодезную воду, можно покупную , накрываете марличкой и ставите в темное теплое место на 30-40 дней, через 5дней перемешиваете, после истечении времени процедите и пейте на 1 стакан 1ст ложка уксуса и 1ст ложка меда. Этот уксус очень хорошо очищает кровь. Лучше покупным уксусом не увлекайться, а делайте его сами.

Маринованные продукты, уксус, кто ел во время беременности?

Удачи всем

Feb 18 2010, 04:53 PM

Натуральный яблочный уксус действительно очень полезен, как беременным, так и не беременным, опять же в меру, без фанатизма. Но только натуральный. То, что продается в магазине никакого отношения к настоящему яблочному уксусу не имеет. Поэтому таким увлекаться не стоит. И свойств у него полезных практически нет, так вкусовая добавка, не более. Хотя тут кто-то из девочек писал, что можно купить в магазине настоящий яблочный уксус, если это на самом деле натуральный продукт, то это хороший выход из ситуации. Не у всех же есть возможность делать уксус самим.

Apr 7 2010, 04:05 AM

Моя бабуля пьет по утрам чай с уксусом и медом. Это она в Малахове+ услышала… но вся соль в том, что уксус домашний. И разбавлять его не надо, соответственно. Говорит, что помогает пищеварению и заряжает энергией, но его нельзя людям с повышенной кислотностью желудка.

Мамочк@

May 18 2010, 08:48 PM

А я за день спокойнот съедаю КАСТРЮЛИЩУ окрошки или холодного борща (заправлено водойс уксусом)….. Аж руки трясуться, как только подумаю об этой вкусняшечке, а как только приготовлю — не угомонюсь, пока не съем… кислеееенький такой…няяяям-няяям )))))

В период беременности женщины особо внимательно подходят к подбору своего рациона. Они интересуются пользой и вредом различных продуктов, ведь очень часто женщины до беременности употребляют не очень полезную еду. Это жаренные и жирные блюда, майонез и специи. А как на счёт уксуса? Можно ли его употреблять во время беременности?

Можно ли уксус во время беременности

После того, как вы узнали о беременности, нужно начинать вести здоровый образ жизни, включая и здоровое питание. О некоторых любимых, но вредных продуктах, придётся на время забыть. Из своего меню нужно убрать кофеин, сырые яйца, моллюски и другие морепродукты. Нельзя приправлять блюда, даже здоровые и полезные, обычным 9% уксусом. Столовый уксус не желательно принимать не только во время беременности, но и в обычной жизни. У будущих мам уксус может вызвать анемию, а острые блюда вызывают жажду, утоляя которую женщина дополнительно нагружает почки. Поэтому делаем вывод: столовый уксус противопоказан беременным женщинам.

Яблочный уксус при беременности

Есть ещё один вид уксуса – это яблочный уксус. Употреблять его при беременности не запрещается, а наоборот рекомендуется приправлять им блюда. Поскольку яблочный уксус вырабатывается во время брожения яблочного вина из сладких яблок, он не имеет в своём составе уксусной кислоты, которая вредит здоровью, провоцирует разрушение эритроцитов и возникновение анемии. В некоторых клиниках Америки и Японии яблочный уксус применяют в лечении гастритов.

Узнайте, можно ли беременным уксус?

Но выбирая уксус будущим мамам нужно внимательно читать состав, ведь за яблочными ароматизаторами может прятаться синтетический уксус. Зачастую такой уксус дешевле остальных, а настоящий яблочный не может быть даже на чуточку дешевле столового. Но злоупотреблять уксусом, даже дозволенным, не стоит. Он оказывает негативное влияние на зубную эмаль, раздражает пищевод, повышает в желудке кислотность. Но иногда его можно использовать, чтобы избавится от изжоги или тошноты. Перед употреблением немного уксуса нужно развести в стакане воды. Но самой назначать себе такой вид лечения не рекомендуется, обязательно проконсультируйтесь на этот счёт со своим врачом.

Если в период беременности у вас произошли вкусовые изменения и вас постоянно тянет на кислое, это может означать потребность организма в питательных веществах. Поэтому пересмотрите свой рацион, постарайтесь максимально его сбалансировать, наполнить полезными продуктами и витаминами.

Растирание уксусом во время беременности

Народная медицина очень часто рекомендует использовать уксус, особенно при простудах. Применяют его для снижения температуры, ведь он не токсичен, а будущим мамам употреблять таблетки и антибиотики без острой надобности нежелательно. Для этого нужно уксус или водку разбавить водой и растирать тело или просто приложить на лоб компресс. Процедуры растирания тела уксусом понижают температуру и не вредят беременным.

Но опять же, все свои действия нужно согласовывать с лечащим врачом. А по поводу уксуса можно сделать вывод: яблочный уксус употреблять не запрещается, но надо знать меру, это касается и растираний. Ну а самый лучший вариант это оставаться здоровой и не болеть, чего вам и желаем.

Комментарии:

Яблочный уксус – ценный и полезный продукт, подаренный человеку самой природой. Большое количество витаминов и микроэлементов делаю его практически незаменимым для людей, которые стремятся вести здоровый и активный образ жизни. А как насчет беременных женщин?

Можно ли соду и уксус во время беременности

Можно ли им уксус при беременности? Узнаем из статьи.

Уксус при беременности

Яблочный уксус получают путем брожения измельченной яблочной мякоти под воздействием кислорода в окружающем воздухе. Уксус производится исключительно натуральным способом, без добавок каких-то химических красителей или усилителей. Это естественная природная кислота, обладающая немалыми целебными свойствами.

Поскольку в этом продукте нет никаких искусственных химических составляющих, уксус можно без опаски употреблять женщинам, на любом сроке беременности. Конечно, в то случае, если у них нет к этому индивидуальных противопоказаний.

Чем полезен яблочный уксус?

У этого яблочного уксуса очень богатый витаминно-минеральный состав:

  • Кальций помогает укреплять кости. Без него невозможно передача нервных импульсов или сокращение мышц.
  • Аминокислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, обеспечивают беременной жизнедеятельность всего организма,
  • Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, предотвращает старение клеток,
  • Энзимы и соляная кислота нормализуют процесс пищеварения,
  • Железо обеспечивает образование эритроцитов крови, предотвращает возникновение анемии.

Можно ли беременным яблочный уксус?

Разумеется, уксус во время беременности можно использовать не только для заправки салатов.

  1. Издавна уксус применяли для лечения болей в суставах, варикозного расширения вен, простудных заболеваний, ожогов и кожных болезней.
  2. Беременным, которым противопоказаны лекарственные препараты, яблочный уксус может оказаться особенно полезным.
  3. Во время беременности уксус помогает хорошо восстанавливать силы, очищает организм, помогает нормализовать сон.

1 стакан яблочного уксуса содержит больше калия, чем его необходимо организму в сутки. Калий обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, обменные процессы в организме, поддерживает тонус мышц и выводит из организма излишки жидкости. Нормализуется артериальное давление и исчезают запоры – вечная проблема беременных женщин.

Можно ли уксус беременным?

Понятно, что такой вопрос у будущих мам возникает неслучайно. Ведь, несмотря на все полезные свойства яблочного уксуса, хочется быть точно уверенной в том, что он никак не повредит будущему ребенку.

Спешим вас успокоить. В отличие от обычного столового уксуса, который способствует разрушению красных кровяных телец, яблочный уксус не может нанести беременным никакого вреда, а только обогатит их организм многими полезными минералами, а также витаминами А,Е,С, группой В и необходимыми пищеварительными ферментами.

Яблочный уксус поможет беременной в значительной мере разнообразить рацион питания, а кроме того, вы можете использовать его в своей борьбе с проявлениями токсикоза. Для этого достаточно только развести уксус кипяченой водой из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды и пить это средство при появлении приступов тошноты или изжоги.

Противопоказания к применению уксуса при беременности

Следует обратить внимание на то, что данные противопоказания относятся не только к беременным, но и к людям в обычном состоянии. Яблочный уксус не следует употреблять в случае:

  • Если у вас диагностирована повышенная желудочная кислотность;
  • Язвенные поражения желудочно-кишечного тракта;
  • Людям с дисфункцией почек, заболеваниями печени;
  • Детям, которым не достигшим трехлетнего возраста.

Внимание! В некоторых случаях, особенно у беременных женщин, может проявляться аллергия на данный продукт. Поэтому, прежде чем употреблять яблочный уксус, беременным рекомендуется проконсультироваться с врачом.

От болезни нельзя застраховаться, как бы осмотрительно человек себя не вел. Особенно это касается беременных женщин. В это время у них изменяется гормональный фон, снижается иммунитет, все это может привести к недомоганию и повышению температуры. В случае плохого самочувствия и высокой температуры нельзя пускать болезнь на самотек. Теплый чай и постельный режим не всегда могут справиться с высокой температурой. Тогда как сбивать температуру при беременности? Ведь она может быть опасной как для будущей мамы, так и для малыша.

Длительно протекающая лихорадка может привести к аномалиям в развитии плода, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы беременной женщины, и даже к преждевременным родам. Поэтому в случае недомогания необходимо вызвать врача. Он определит причину болезни и назначит максимально безвредное лекарство.

Прием антибиотиков

Если причиной высокой температуры служит не только усталость или простуда, а тяжелое вирусное заболевание, специалист может назначить щадящие антибиотики. Не бойтесь принимать лекарства! Ведь иногда осложнения после болезни намного серьезнее и опаснее, чем фармакологические средства.

Антибиотики необходимо принимать столько дней, сколько предписал врач. Ни в коем случае нельзя прерывать лечение, если состояние немного улучшилось.
Стоит помнить – антибиотики борются с вирусом, но не снижают температуру.

Чем сбивать температуру при беременности?

Во время беременности аспирин противопоказан в качестве жаропонижающего средства, как и все препараты, содержащие в своем составе ацетилсалициловую кислоту. Лучше принимать средства, содержащие парацетамол, и прибегать к их помощи только в самых крайних случаях.

Если температура не поднимается больше 38 градусов, можно воспользоваться народными средствами:

  1. Употреблять большое количество жидкости.

    Уксус при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

    Чай с лимоном, имбирем, смородиной, калиной, медом, а также клюквенный и брусничный морс – все эти напитки обладают жаропонижающими свойствами, а также помогут обогатить организм беременной женщины витаминами и микроэлементами.

  2. Обтирания с яблочным уксусом. Для этого необходимо разбавить уксус с водой в равных пропорциях, намочить жидкостью хлопчатобумажную ткань и обтереть тело. После этого рекомендуется не накрываться одеялом 5-10 минут.
  3. Натрите на мелкой терке яблоко и репчатый лук, добавьте несколько ложек меда, перемешайте и принимайте по несколько раз в день до принятия пищи.
  4. Отличным жаропонижающим эффектом обладает картофель. Измельчите несколько клубней, добавьте ложку яблочного уксуса, выложите массу на кусок хлопчатобумажной ткани и положите ее на лоб беременной женщины. Через 45 минут компресс необходимо заменить на свежий.

Если температура тела не более 37,3 градусов и самочувствие женщины не ухудшается, причиной ее повышения может быть гормональная перестройка организма (из-за активной выработки прогестерона, который необходим для вынашивания плода).

Такое состояние не требует какого-то либо лечения, но следует перестраховаться и сообщить о повышении температуры своему лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *