Мой малыш

Утрожестан при беременности отзывы

Утрожестан при беременности

Как и зачем принимать утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности назначается в случае имеющейся угрозы ее прерывания на ранних сроках. Этот препарат гормональный, имеет в составе натуральный прогестерон — гормон, который необходим для развития беременности. Он начинает вырабатываться желтым телом (образующимся после выхода из фолликула яйцеклетки) во второй половине менструального цикла и весь первый триместр беременности.

5 причин не пить Утрожестан или Мой опыт приема утрожестана во время планирования беременности.

После эту функцию берет на себя плацента. Но нередки случаи, когда этого гормона вырабатывается недостаточно, и тогда возникает угроза прерывания беременности. Появляются болезненные спазмы матки, кровянистые выделения из влагалища. Прием утрожестана при беременности в таких случаях необходим даже в том случае, если недостаток прогестерона не был выявлен лабораторным путем до зачатия — на 21 день менструального цикла (именно тогда, когда этот анализ достоверен).

Если анализ показывает недостаточность второй фазы менструального цикла, назначается утрожестан при планировании беременности. благодаря этому формируется эндометрий, готовый принять оплодотворенную яйцеклетку, снижается сократимость маточных труб и матки. И если причина бесплодия состоит именно в этом, беременность после утрожестана наступает довольно быстро, при условии отсутствия других препятствий к зачатию.

В некоторых случаях врачи вместо данного препарата назначают иной — источник искусственного прогестерона. Дюфастон при беременности в России назначается нередко, широко рекламируется. Но исследованиями доказана эффективность и безопасность именно первого препарата. К тому же дюфастон выпускается в таблетках, тогда как утрожестан во время беременности можно использовать еще и в виде вагинальных свечей, что очень удобно в случае токсикоза, и усваивается препарат таким образом намного лучше.

Может назначаться утрожестан на ранних сроках беременности с профилактической целью. К примеру, если у женщины неоднократно были выкидыши на первых неделях после зачатия, или если при предыдущих беременностях была диагностирована истмико-цервикальная недостаточность. Причем отмена утрожестана при беременности, которая обычно рекомендуется не ранее 12 недели, в таких случаях должна быть постепенной. При ИЦН прием препарата может быть продолжен до 18-20 недели.

Что касается норм приема препарата — они могут быть разными. Свечи выпускаются с дозировкой 100 и 200 мг. При угрозе выкидыша обычно рекомендуется использовать 1 свечу 200 мг в сутки, или 2 свечи по 100 мг. В разы препарата утрожестан при беременности дозировка может быть больше, если зачатие произошло при помощи технологии ЭКО или при уже начавшемся выкидыше. Максимально возможная дозировка, безопасная для здоровья, 3 вагинальные свечи по 200 мг в сутки.

Не имеет смысла узнавать как принимать утрожестан при беременности в профилактических целях в том случае, если в анамнезе есть выкидыши, обусловленные нарушением хромосомного набора эмбриона, что подтверждается результатами гистологического исследования. Для профилактики такого рода нарушений нужен не прогестерон, а фолиевая кислота.

К сожалению, побочные действия утрожестана при беременности не позволяют принимать его всем женщинам, которым это лекарство назначено. Самая частая причина отказа от этого препарата — неудобства, связанные с введением. После него желательно немного полежать, так как в противном случае свеча может просто вытечь. Хотя врачи в этом проблемы не видят и рекомендуют своим пациенткам просто поглубже вводить суппозиторий или использовать утрожестан свечи при беременности перед сном (это лучший вариант). В том же случае, если необходим многократный суточный прием — существует серьезная угроза выкидыша, женщине в целом рекомендован спокойный образ жизни, или даже постельный режим.

Утрожестан при беременности отзывы не всегда хорошие получает еще по причине того, что провоцирует жжение во влагалище. Такая реакции может считаться относительным симптомом наличия вагинита у женщины. Возможно, будет иметь смысл сдача мазка на флору. Возможны аллергические реакции, головокружение, сонливость. В таких случаях врач может порекомендовать снижение дозировки, либо смену препарата на прогестерон или дюфастон. Абсолютным противопоказанием к использованию утрожестана являются выраженные нарушения в работе печени.

Больше информации по теме: http://www.missfit.ru

Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды > утрожестан — пить или не пить?

Просмотреть полную версию : утрожестан — пить или не пить?

Девочки! У меня по срокам должно быть 5-6 недель беременности. Сделали УЗИ. Показало 3-4.
Врач назначил Утрожестан. Сказал, что либо неправильно поставили сроки, либо беременность плохо развивается.
Я боюсь пить таблетки просто так. Мне ведь никто даже анализов никаких не назначал, в номре ли у меня этот гормон или нет? Может у меня он в норме…
Всем так назначают таблетки? Или вы сдаете анализы на гормоны?

утрожестан — это гормон прогестерон, который и так есть в вашем организме. его еще называют гормоном беременности..
Во время беременности проверять уровень гормона , мне кажется, бесполезно, это нужно было делать при планировании.
Я пила утрожестан до 12 недели.
Сама себе бы не назначила утрожестан, но если есть назначение врача, то принимала бы. А какая доза? я, например пила поначалу по 300 мг в день

Если есть к этому показания, то обязательно!!! но, на сколько я знаю, эффективней его "вствлять" во влагалище… а не пить.

29-09-2008, 21:46

Девочки! У меня по срокам должно быть 5-6 недель беременности. Сделали УЗИ. Показало 3-4.
Врач назначил Утрожестан. Сказал, что либо неправильно поставили сроки, либо беременность плохо развивается.
Я боюсь пить таблетки просто так. Мне ведь никто даже анализов никаких не назначал, в номре ли у меня этот гормон или нет? Может у меня он в норме…
Всем так назначают таблетки? Или вы сдаете анализы на гормоны?

Лучше пить. Ничего страшного от прогестерона не будет, от него будет только лучше. Никаких анализов обычно не сдают. Если у врача подозрения, что беременность развивается медленно, то это связано именно с нехваткой прогестерона. Конечно, бывает, что срок неверно ставят, или Вы забеременели в конце цикла, что тоже случается, но тоже связано с гормонами, раз овуляция съехала с середины цикла в конец, но в любом случае лучше не экспериментировать, а принимать утрожестан.
Когда у меня был маленький срок, была угроза прерывания. Мне сразу же утрожестан назначили. Всё нормализовалось. (У меня деточка уже родилась!)
Его многим назначают, чтобы беременность нормально развивалась.
Принимают обычно до 12 недель.

Если есть к этому показания, то обязательно!!! но, на сколько я знаю, эффективней его "вствлять" во влагалище… а не пить.

+1
именно вставлять во влагалище.
Хуже от него не будет! Вставляйте. Ну, или пейте…
Я принимала до 16 недель.

Читаю отзывы в инете про утрожестан.
Пишут, что кто-то толстеет, у кого-то молочница началась. Что скажете?

Кот Кошмарик

29-09-2008, 23:20

Читаю отзывы в инете про утрожестан.

Утрожестан при беременности

Пишут, что кто-то толстеет, у кого-то молочница началась. Что скажете?
Вы о фигуре печётесь или о развитии эмбриона? :005:

ПушистыеЛапки

29-09-2008, 23:25

Как только сделала тест, пошла купила утрожестан, не дожидаясь назначения врача. Когда пошла к врачу, мне его назначили.

У меня тоже расхождение большое было по акушерскому сроку и по УЗИ. Ничего не назначали… Может к другому врачу сходить, перестраховаться. Все-таки гормоны…

Близняшечка

30-09-2008, 08:51

Вы доверяете квалифицкации врача? Если нет идите к другому, а не на форум советоваться по мед. назначениям!!!
А по теме пить при условии написанном выше. В употреблении гормонов больше пользы, чем вреда (при условии правильного назначения). Просидела на гормонах с 5 по 28 нед. не потолстела, и никаких неприятных симптомов не было… Правда о лишнем весе я во время Б. думала в последнюю очередь 🙂

Читаю отзывы в инете про утрожестан.
Пишут, что кто-то толстеет, у кого-то молочница началась. Что скажете?

Ничего такого не было со мной. Чуть-чуть утомляемость повысилась.
Я полностью согласна с девушками — это в любом случае не главное. Это вопрос сохранения вашего ребенка. Фигурой после родов займетесь.

МаниАчка

30-09-2008, 09:52

если есть сомнения, то можно сдать гормон и по его уровню уже делать выводы…

30-09-2008, 11:02

в 6-8 недель была угроза, мажущие выделения. назначили утрожестан- выделения прекратились. правда, врач сказала- лучше вагинально, чтобы желудок лишний раз не мучить. спокойно доносила и родила))) побочных эффектов не заметила.

Кузнечик

30-09-2008, 11:17

Врач назначал так как была угроза — я пила, не волнуйтесь всё будет хорошо:flower:

30-09-2008, 12:07

Начиная с 3 недель и до 28 просидела на прогестероне (это то же самое) и ХГЧ, слава богу выносила …. Никаких анализов перед назначением не сдавала и редко кто сдаёт. Потом, позже сдавала на различные гормоны. Принимайте и не переживайте, вреда не принесут. А вот о весе я меньше всего думала, набрала 27 кг, но в первую беременность без приёма лекарств набрала 25 кг. Ровно через год в обоих случаях я в своём весе. Здоровья вам!:flower:

30-09-2008, 12:40

если врач назначил, то обязательно пейте. Хуже от него не будет, только лучше. Он поможет Вам выносить ребеночка, поддержит вашу беременность!!!
Я тоже его принимала где-то до 16 недель… и дажемысли в голову не закрадывалось — "а зачем?"
Надо, значит надо :)))
УДАЧИ!!!!

Анабелла

30-09-2008, 13:58

Если есть сомнения , то лучше пить , чем не пить , прогестерон поддержит беременность и всё будет хорошо!!!!

Маринуся

30-09-2008, 14:08

Конечно пить. Прогестерон играет важную роль в поддержание беременности- укрепляет стенки матки при подготовке к родам и расслабляет некоторые связки и мышцы вашего тела, подготавливает груди к выработке молока (стимулирует и развивает млечные протоки в грудях, поэту ко второму триместру в них появляется молоко).

Я пила в 6 недель- около месяца.

Джулиетта

30-09-2008, 14:10

я пила угрожестан до 12 недель, потом дюфастон, потом уколы прогестерона
плохого ничего от него не будет, он нужен вашему малышу для правильного развития !!!!!!!!!!!
назначают его если есть сомнения, что в вашем организме его недостаточно вырабатывается

Читаю отзывы в инете про утрожестан.
Пишут, что кто-то толстеет, у кого-то молочница началась. Что скажете?

"у кого-то молочница" — руки надо мыть прежде чем вставлять утрожестан во влагалище.
Пить не рекомендуют из-за реакции со стороны печени. у меня анализы по печени сразу скакать начали как только начали пить утрожестан. после того как прекратился прием — все нормализовалось. гормоны не очень хорошо влияют на нашу печенку.

я начала принимать У. сразу,как узнала что Б.назначил врач.Принимала по 200 мг в день.Пила до 18 недель.

именно пила, а не вставляла…переносила отлично…никакой молочницы …

30-09-2008, 16:41

я начала принимать У. сразу,как узнала что Б.назначил врач.Принимала по 200 мг в день.Пила до 18 недель.
А я наоборот ничего не принимала,хотя была серьезная угроза выкидыша до 16 недель. Врач назначила дюфастон,правда,но это одно и то же,я купила,прочитала инструкцию и..решила не пить. Ничего,прекрасно выносила. И кстати говоря,врач меня потом похвалила за то,что я ничего не пила,сказала,что у них указания всем назначать эти лекарства при малейших отклонениях,чтоб поменьше лежали на сохранении:065:

30-09-2008, 17:16

А я наоборот ничего не принимала,хотя была серьезная угроза выкидыша до 16 недель. Врач назначила дюфастон,правда,но это одно и то же,я купила,прочитала инструкцию и..решила не пить. Ничего,прекрасно выносила. И кстати говоря,врач меня потом похвалила за то,что я ничего не пила,сказала,что у них указания всем назначать эти лекарства при малейших отклонениях,чтоб поменьше лежали на сохранении:065:
Вам правда чень повезло, что вы выносили малыша без назначенного лекарства…
а если бы ситуация получилась с точностью до наоборот, то потом бы себя корили за то, что пить не стали. еще ни разу никому от прогестерона в первой половине беременности хуже не стало — только лучше 🙂

30-09-2008, 17:34

А я наоборот ничего не принимала,хотя была серьезная угроза выкидыша до 16 недель. Врач назначила дюфастон,правда,но это одно и то же,я купила,прочитала инструкцию и..решила не пить. Ничего,прекрасно выносила. И кстати говоря,врач меня потом похвалила за то,что я ничего не пила,сказала,что у них указания всем назначать эти лекарства при малейших отклонениях,чтоб поменьше лежали на сохранении:065:
Я тоже от многих лекарств отказывалась, но только не от тех которые касались угрозы!!! У меня была четвёртая беременность за 2.5 года, до этого заканчивались плохо и рисковать я не собиралась!!! А утрожестан он никакого вреда не наносит. Одно дело, у меня сейчас подруга… Животик потянуло, хлоп на сохранение, а там нет угрозы…. Полежала немного, через некоторое время опять в больницу… Просто она в санаторий хочет попасть, а для этого нужно минимум два раза в больнице полежать. А когда у вас угроза….. да ещё и сильная… Просто я всегда тщательно изучала аннотации и советовалась с другими врачами.

Читаю отзывы в инете про утрожестан.
Пишут, что кто-то толстеет, у кого-то молочница началась. Что скажете?
пить-вставлять однозначно!! прогестерон это гормон ,котрый поддерживает беременность… ничего от него страшного нет.
я вставляля д его в о влгалище до 16 недели- не были ни молочницы,не толстела:)))
эт невредный препарат , а наоборот полезный при беременноти, единчтвенное мою подругу тошнило отприема через рот:)
так,что можно и лучше его вставлять во влагалище

ВСЕБУДЕТ

30-09-2008, 17:43

Обязательно принимать, лучше вагинально.

Когда будете отменять, делайте это ПОСТЕПЕНО!

30-09-2008, 19:53

Мне врач назначил утрожестан где то на 7 неделе и тоже по результатам узи, что то ей не понравилось.Отслойка какая то, я не поняла толком, и если не принимать этот гормон, то организм может отторгнуть ребеночка,так она мне объяснила. Анализы на гормоны не сдавала. Принимала утрожестан больше месяца вагинально. все нормально было.ттт.

30-09-2008, 19:57

я до 24 недель пила

Белокурый_ангел

30-09-2008, 20:13

А я наоборот ничего не принимала,хотя была серьезная угроза выкидыша до 16 недель. Врач назначила дюфастон,правда,но это одно и то же,я купила,прочитала инструкцию и..решила не пить. Ничего,прекрасно выносила. И кстати говоря,врач меня потом похвалила за то,что я ничего не пила,сказала,что у них указания всем назначать эти лекарства при малейших отклонениях,чтоб поменьше лежали на сохранении:065:

У меня ситуация один в один с вашей. Мне назначили, но пить я не стала, подруга ходила к очень хрошему квалифицирванному доктору, он по поводу угрозы сказал так: никаких гармонов, всё должно быть естественным путём, природа сама знает что и как. Доктора ж перестраховываются и назначают всем кому не лень при малейшем отклонении.
В итоге пока никаких отклонений нет, плод развивается хорошо, по УЗИ срок даже больше ставят, чем есть на самом деле.
Есть конечно у меня некотрые проблемы, но к гармоном это не относится ( резус-конфликт).

А в инструкции Утрожестана написано что это накопитель жира (((( конечно кто-то тут сказал что не о фигуре надо думать а ребёнке, конечно же это так. Но !!!!!! если мамочка будет сильно набирать вес и разжиреет, ведь это тоже вредно для здоровья!!!!!! это жкакие нагрузки на организм !!! Задумайтесь.
Моё мнение: ко всему надо подходить разумно!!!

30-09-2008, 20:57

У меня ситуация один в один с вашей. Мне назначили, но пить я не стала, подруга ходила к очень хрошему квалифицирванному доктору, он по поводу угрозы сказал так: никаких гармонов, всё должно быть естественным путём, природа сама знает что и как. Доктора ж перестраховываются и назначают всем кому не лень при малейшем отклонении.
В итоге пока никаких отклонений нет, плод развивается хорошо, по УЗИ срок даже больше ставят, чем есть на самом деле.
Есть конечно у меня некотрые проблемы, но к гармоном это не относится ( резус-конфликт).

Моё мнение: ко всему надо подходить разумно!!!

:099:ну вот хоть кто-то меня поддержал,так и думала,Что все накинутся:065:"врач же назначил":ded: врачи много что назначают и пугать любят(а некоторые еще открыто "продвигают" лекарственные препараты и БАДы:015:),а мнительные беременные,к коим я себя тоже относила,выбегают после каждого приема врача из кабинета со слезами и бегут в аптеку затариваться лекарствами-то у вас давление высоковато,то едите не то,то набрали много,то еще что-то не так-мне все врач преподносила мягко и деликатно,но значило это одно"у тебя все плохо и ты не сможешь родить здорового ребенка",и по УЗИ гоняла,и в больницу заставляла ложиться без особых причин,но я ни разу не лежала в больнице за всю беременность и сама решала,что мне нужно,а что нет.По-моему,все их слова нужно делить как минимум надвое:065:и если нет серьезных оснований,вмешиваться в естественный процесс,к которому относится беременность,не нужно. Зачем пичкать себя лишней химией-гормонами,они должны присутствовать в организме беременной женщины и поддерживать беременность,не поверю,что прямо-таки у всех беременных этих гормонов настолько недостаточно,что нужно их вводить извне и чтобы свои перестали вырабатываться:065::005: не спорю,кому-то это действительно необходимо,но не поголовно же всем,а некоторые думают "попью на всякий случай-хуже не будет:065:"
На гормонах я уже обожглась однажды-пила ОК 2 года и заработала варикоз:010:не так уж они безопасны:005:

Я пила утрожестан до 16 недели. Была угроза, но на нем беременность сохранили.

лишний прогестерон, конечно, простовымоется из организма, но если не хотите глотать лишнее и тратить деньги (все-таки он не такой уж и дешевый), то лучше пойти сдать натощак за 300 рэ Прогестерон в какой-нить платный центр планирования или платную лабораторию. по показателям врач скажет — достаточный он или нет.
просто можно померять базальную температуру (утром, не вставая с кровати,до похода в туалет, в заднем проходе, желательно обычным ртутным термометром, до этого спать не меньше 3 часов).
температура отражает достаточность или недостаточность прогестерона. она должна быть от 37 до 37,4 если ниже — не хватает, если выше, то наоборот, он излишне выделяется.
а за развитие, насколько мне известно, отвечают Эстрогены, а прогестерон — за прикрепление и снабжение.

01-10-2008, 16:57

:099:ну вот хоть кто-то меня поддержал,так и думала,Что все накинутся:065:"врач же назначил":ded: врачи много что назначают и пугать любят(а некоторые еще открыто "продвигают" лекарственные препараты и БАДы:015:),а мнительные беременные,к коим я себя тоже относила,выбегают после каждого приема врача из кабинета со слезами и бегут в аптеку затариваться лекарствами-то у вас давление высоковато,то едите не то,то набрали много,то еще что-то не так-мне все врач преподносила мягко и деликатно,но значило это одно"у тебя все плохо и ты не сможешь родить здорового ребенка",и по УЗИ гоняла,и в больницу заставляла ложиться без особых причин,но я ни разу не лежала в больнице за всю беременность и сама решала,что мне нужно,а что нет.По-моему,все их слова нужно делить как минимум надвое:065:и если нет серьезных оснований,вмешиваться в естественный процесс,к которому относится беременность,не нужно. Зачем пичкать себя лишней химией-гормонами,они должны присутствовать в организме беременной женщины и поддерживать беременность,не поверю,что прямо-таки у всех беременных этих гормонов настолько недостаточно,что нужно их вводить извне и чтобы свои перестали вырабатываться:065::005: не спорю,кому-то это действительно необходимо,но не поголовно же всем,а некоторые думают "попью на всякий случай-хуже не будет:065:"
На гормонах я уже обожглась однажды-пила ОК 2 года и заработала варикоз:010:не так уж они безопасны:005:
Ну это смотря какие… Да, вы правы, врачи назначают много всякой ерунды и часто просто пугают. У меня в 8-9 недель ночью началось сильное кровотечение и я знаю точно, если бы я поехала в тот момент в больницу, я потеряла бы беременность и у меня небыло бы моего прекрасного сынульки. Я приняла ударную дозу прогестерона, легла и лежала пока кровотечение не остановилось. Потом меня муж отвёз на УЗИ, меня посмотрели и сказали, что была отслойка. Я верю только своим знакомым врачам и всегда советуюсь с ними. А утрожестан не принесёт вреда, это то же самое что выписывают фолиевую и вит Е на начальном сроке. Ко всем назначениям врачей нужно подходить с головой, но в этом топике речь идёт о утрожестане, а вреда от его приёма нет.

:099:ну вот хоть кто-то меня поддержал,так и думала,Что все накинутся:065:"врач же назначил":ded: врачи много что назначают и пугать любят(а некоторые еще открыто "продвигают" лекарственные препараты и БАДы:015:),а мнительные беременные,к коим я себя тоже относила,выбегают после каждого приема врача из кабинета со слезами и бегут в аптеку затариваться лекарствами-то у вас давление высоковато,то едите не то,то набрали много,то еще что-то не так-мне все врач преподносила мягко и деликатно,но значило это одно"у тебя все плохо и ты не сможешь родить здорового ребенка",и по УЗИ гоняла,и в больницу заставляла ложиться без особых причин,но я ни разу не лежала в больнице за всю беременность и сама решала,что мне нужно,а что нет.По-моему,все их слова нужно делить как минимум надвое:065:и если нет серьезных оснований,вмешиваться в естественный процесс,к которому относится беременность,не нужно. Зачем пичкать себя лишней химией-гормонами,они должны присутствовать в организме беременной женщины и поддерживать беременность,не поверю,что прямо-таки у всех беременных этих гормонов настолько недостаточно,что нужно их вводить извне и чтобы свои перестали вырабатываться:065::005: не спорю,кому-то это действительно необходимо,но не поголовно же всем,а некоторые думают "попью на всякий случай-хуже не будет:065:"
На гормонах я уже обожглась однажды-пила ОК 2 года и заработала варикоз:010:не так уж они безопасны:005:

Ой как на меня похоже… Я на ОК очень вес набрала…
На втором приеме врача-гинеколога, куда я пришла с уже анализом прогестерона, она посмотрела и сказала, что анализ хороший, но на всякий случай — прогестерон 200 мг вагинально.
Я почитала дома инструкцию дома и не стала ничего делать. Когда спустя пару недель у меня на работе мазня началась, я просто вихрем с работы, какие мысли приэтом были писать не буду… в общем утрик и спать. Утром уже чисто было и никакой мазни.
Продолжаю сидеть на утрике.

01-10-2008, 22:57

Дык я здесь и не выступаю категорическим противником утрожестана и иже с ним гормонов;),в вышеописываемых случаях конечно они были нужны и без них бы беременность не сохранилась,просто ИМХО имховое,что не стоит их пить просто так для перестаховки без видимых причин,когда все хорошо и нет никаких проблем,а как раз из многих постов в этом топике видно,что утрожестан врачи назначили именно для перестраховки,и автору в том числе,если я правильно поняла:009:.Ведь отдаленное влияние на организм детей и детей их детей еще не так хорошо изучено:073:.
Ну в общем,это личное дело каждого-пить или не пить:065:.

Ну то, что каждый принимает решение и сам за него отвечает с этим я на все 100% согласна!:053:
Мнения на этот счет разные и хорошо, что автор их услышала!
Легкой нам всем, девочки беременности!:flower::flower:

Пить конечно, у меня доза 600, хуже точно не будет, он безвредный для беременных, просто поддреживаете уровень прогестерона, соотв первому триместру беременности, это хороший препарат, и вообще лучше доверять врачам, чем людям с форума, которые высказали свое мнение и забыли, а Вам беременность сохранять. Удачи!

02-10-2008, 12:30

Привет. мне поставили предлежание плаценты на узи в 12 недель, но начала пить утрожестан около 6 недель. но у меня были побочные явления-болел желудок и спать хотелось, поэтому я его вставляла. сейчас было узи в 22 недели-плод поднялся, нет предлежания. пить обязательно, а лучше вставлять!

я пила до 20 недель,тк у меня один яичник и недостаточно прогестерона,с помощью этого только и выносила детя своего

06-10-2008, 02:05

У меня от утрожестана жутко кружилась голова. Я пила дюфастон до 16-й недели. Хотя утрожестан, говорят, более натуральный что ли…

06-10-2008, 12:20

У меня от УТРОЖЕСТАНА замерла беременность. Без паники. Сейчас объясню. Мне нельзя было прописывать прогестероносодержащие препараты из-за высокого уровня 17-ОН прогестерона в организме.Но узнали об этом только после того, как беда произошла. Получилось,что беременность не сохраняли, а медленно убивали.Но это частный случай.

Пила 3 недели по 1 таблетке утром и вечером, врач прописал при угрозе. Заболела печень, усилился токсикоз. Врач порекомендовала вставлять с другой стороны и по 1 в день, то бишь на ночь. Сразу полегчало.

Ольга О.

06-10-2008, 14:38

я вставляла на фоне молочницы..потом другая врач сказала, что плохо всасывается он, если молочница..потому пила….потом еще уколы кололи до 28 недели вроде раз в неделю с прогестероном..

06-10-2008, 14:53

пила, вернее вставляла до 16 недель
поправилась, но при бременности все вес набирают:))

Белокурый_ангел

06-10-2008, 21:15

У меня от УТРОЖЕСТАНА замерла беременность. Без паники. Сейчас объясню. Мне нельзя было прописывать прогестероносодержащие препараты из-за высокого уровня 17-ОН прогестерона в организме.Но узнали об этом только после того, как беда произошла. Получилось,что беременность не сохраняли, а медленно убивали.Но это частный случай.

Вот, вот.. сначала надо анализы сдавать чего у нас там не хватает а чего в излишке, а потом уже пропивать курсы….
А врачи что делают 😕 всем без исключения : гармоны!!! надо и всё тут.

Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды > Утрожестан.нужен совет…

Просмотр полной версии : Утрожестан.нужен совет…

Инжeнерка

09.06.2009, 13:37

беременность по узи 8 недель, 2 раза уже успела полежать в больнице на сохранении…после первого раза прописали дюфастон по 2 табл в сутки,не помогла…через неделю все с тойже отслойкой оказалась в больнице опять.сейчас в жк прописали вагинально утрогестан 200мг,по 2 табл утром и вечером.не многоватоли?в инструкции написано при угрожающем аборте 200-400 мг в сутки, а так все 800 получается!а с утра он еще и подтекает:008:
теперь как-то не доверяю таблеткам, лучше уколы))) какая дозировка прогетрерона в ампулах соответствует 800мг утрожестана? может кто знает…..в жк категорически против уколов,:wife: только не понимаю почему((

09.06.2009, 13:52

ЖК против уколов, т.к. дома вы не сможете обеспечить мед стерильность, а ездить каждый день не выход. Утрожестан вам прописали в нормальной дозировке при вашей ситуации. Вреда от него точно не будет. Кроме того, утрожестан быстрее всасывается чем дюфастон и при токсикозе не будете думать — успела таблетка всосаться или нет?!

я принимала точно такую же дозу, это то, что надо для сохранения.

09.06.2009, 13:58

тем более всасывается не все 800 мг так что норм дозировка, мне прописывали столько же при угрозе

Я до 20 недель утрожестан принимала по 1200 мг в сутки, а потом до 29 недель — 800 мг. У меня привычное невынашивание, вся беременность на сохранении. По-моему, утрожестан очень хороший препарат, биодоступность у него высокая. А уколы мне особенно не помогли, было 3 выкидыша. Но если Вам удобнее прогестерон в уколах получать, то ежедневно надо ходить в процедурный кабинет ЖК или снова госпитализироваться.

~Jannet~

09.06.2009, 14:07

Я принимала 400мг в сутки,до 14ти недель.

Принимала 400мг/сутки до 18 недель
только я их пила, а не вставляла, как то мне это неприятно было.
Дозировку определяет врач, так что это не вопрос для форума.
По поводу уколов, вы сами не пробывали прогестерон колоть наверно? Могу передать свои ощущения, кололи дома 3 укола, очень болезненно и долго рассасывается.
Утрожестан кста натуральный прогестерон так что даже не парьтесь

Инжeнерка

09.06.2009, 14:16

Спасибо за ответ!прогестерон мне кололи в больнице и это совсем не больно если перед применением ампулу нагреть до температуры тела, а вот если колоть его холожным….вот это действительно оооочень больно

я принимала утрожестан точно так как вам прописали делели до 18-20й.

прогестерон мне кололи в больнице и это совсем не больно если перед применением ампулу нагреть до температуры тела

+1
Когда была угроза, принимла лошадиную дозу прогестерона: укол + 3р в день дюфастон. Этим и спаслись, одного дюфастона было мало..

попробуйте обратиться в мечникова. в гинекологию (не помню номер помещения, но на третьем этаже) там очень хорошие специалисты, если у вас отслойка плаценты. у них приемные дни понедельник и среда.
про утрожестан — если у вас угроза, то это норма нормально для беременной.

Нормальная доза, тоже принимала утрожестан.

R. едкая

10.06.2009, 16:37

Слышала мнение, что утрожестан лучше дюфастона. тк натуральнее. Я принимала утрожестан.

Мамусенька

13.06.2009, 01:35

При 50% отслойке мне прописывали по 4 таблетки в день. Я его пила(вагинально запретили)+ постельный режим.

Отзывы о Утрожестан

Пила месяца два. Спасибо большое доктору прописавшему мне этот препарат.

я прмнимала утрожестан по 600 млг до 15 недели(отменял по схеме эндокринолог)
800 млг утрожестана соответствуют 2,5%прогестерона-3 мл,колоть бы не советовала,т.к.раствор маслянный,требующий подогревания до 36 градусов(я сама себе грела и делала т.к. медик,а в больнице и консультации по этому поводу не заморачиваються),если не нагревать плохо всасываеться,может вызывать инфильтраты и т.д.лучше уж утрожестан в рот а не о влагалище.

А у меня муж научился колоть прогестерон. Первый раз был ужас в глазах, а потом вошел во вкус… )

МагнОлька

14.06.2009, 00:20

Я по 2 капсулы утром и вечером во влагалище засовывала.Но надо полежать,ножки приподняв пол часика.Все всосется нормально.а то что вытечет уже не страшно.
Нормальная дозировка.Мне врач в Мечникова посоветовал именно так,а не пить.
И утрожестан лучше дюфастона,но не помню уже почему.

09.12.2009, 23:04

Девушки, дайте совет.
Врач назначила Утрожестан по 200мг. 2 раза в день с 10/11 недели, на 12/13 неделе отменила приём (и уволилась)
Новый врач опять назначила с 14/15 нед. в таких же дозах, на 19 неделе в карте не записала приём утрожестана, но и в слух не отменила.
До какой недели рекомендуется приём утрожестана и как этот препарат отменять (читала, что сразу бросать не рекомендуется)

я при отслойке принимала не только утрожестан ,ни и прогинову ,под контролем узи.Обратитесь в отто ,там хорошие специалисты.мне подбирали дозу я принимала дней пять лекарство потом узи и корректировка дозировки,сначало увеличивали дозу потом так же уменьшали.

Девушки, дайте совет.
Врач назначила Утрожестан по 200мг. 2 раза в день с 10/11 недели, на 12/13 неделе отменила приём (и уволилась)
Новый врач опять назначила с 14/15 нед. в таких же дозах, на 19 неделе в карте не записала приём утрожестана, но и в слух не отменила.
До какой недели рекомендуется приём утрожестана и как этот препарат отменять (читала, что сразу бросать не рекомендуется)

Да, резко отменять плохо. Если я правильно помню, мне начали отменять неделе на 20, по 100 мг в неделю, при этом сказали контролировать самочувствие — если что-то не так, то какое-то время дозу не уменьшать.

09.12.2009, 23:59

мне назначали утрожестан на таком же сроке 600 (3 раза по 200 вагинально), с 20 недели постепенно дозу снижали, а так до 28 недель принимала.
как мне врач объяснила — утрожестан — натуральный,а дюфастон искуственный. утрожестан лучше.
а про уколы речи вообще не шло. делали только первый день в больнице когда загремела с кровотечением.
не переживайте, принимайте его спкойно. ну да, есть небольшой дискомфорт из-за подтекания, но это мелочи 🙂 удачи!

10.12.2009, 00:51

Да, резко отменять плохо. Если я правильно помню, мне начали отменять неделе на 20, по 100 мг в неделю, при этом сказали контролировать самочувствие — если что-то не так, то какое-то время дозу не уменьшать.

Аналогично, начали уменьшать на 22 неделе, по 100 мг в неделю. Пока не свели на нет! :support: Я на Утрожестане с 5 недель, сначала вагинально, потом перорально, по показаниям.

10.12.2009, 13:18

Аналогично, начали уменьшать на 22 неделе, по 100 мг в неделю. Пока не свели на нет!

Да, резко отменять плохо. Если я правильно помню, мне начали отменять неделе на 20, по 100 мг в неделю, при этом сказали контролировать самочувствие — если что-то не так, то какое-то время дозу не уменьшать.

100 мг. в неделю, это одна капсула на 7 дней?!

Спасибо.

Я для вас (автор) вообще страшную вещь скажу. Я принимала и дюфастон и утрожестан. Сохранялась в Мечникова. Гинекология там действительно сильная.

АндрИгОлА

10.12.2009, 14:22

При угрожающей выкидыше МАЛО ТОЛЬКО утрожестана или ТОЛЬКО уколов.
Пока есть угроза назначают И ТО, И ДРУГОЕ.
Когда риск снижается, отменяют уколы. После определенного срока (обычно 16 недель) переводят с утрика на прогестерон пролонгированного действия — 17-ОПК (2 раза в неделю).

Я до 20 недель утрожестан принимала по 1200 мг в сутки, а потом до 29 недель — 800 мг. У меня привычное невынашивание, вся беременность на сохранении. По-моему, утрожестан очень хороший препарат, биодоступность у него высокая. А уколы мне особенно не помогли, было 3 выкидыша. Но если Вам удобнее прогестерон в уколах получать, то ежедневно надо ходить в процедурный кабинет ЖК или снова госпитализироваться.

Можно вопрос? Где вы сохранялись?

Утрожестан — побочные действия

Утрожестан, часто применяемый в гинекологии, относится к гормональным препаратам. Основным компонентом данного лекарственного средства является гормон прогестерон. Для того чтобы понять, когда назначается данный препарат, необходимо определить, какую роль выполняет в женском организме прогестерон. Необходимо это и для того, чтобы определить побочные действия Утрожестана, и, следовательно, когда применять его категорически запрещено.

Как прогестерон влияет на женский организм?

Прогестерон, как известно, соотносится к группе гестагенов. Продуцируется он жёлтым телом, которое образуется в конце менструального цикла. Данный гормон способствует переходу слизистой матки из фазы пролиферации, которая контролируется фолликулярным гормоном, в секреторную.

Также прогестерон способствует уменьшению возбудимости и сократимости маточной мускулатуры. Именно поэтому его и называют гормоном беременности.

Когда назначается Утрожестан?

Данный препарат имеет довольно широкий спектр применения. Так, его назначают при:

  • предменструальном синдроме;
  • мастопатии различного генеза;
  • пременопаузе;
  • в качестве гормонозаместителя в период менопаузы.

Когда применение Утрожестана запрещено?

Женщин, которым назначают свечи Утрожестан, все чаще интересуют побочные действия и противопоказания к применению препарата. Так, данное лекарственное средство может быть противопоказано в следующих случаях:

  • гиперчувствительность к препарату;
  • печеночная недостаточность;
  • наличие склонности к образованию тромбозов (повышенная свертываемость крови);
  • кровотечения из половых путей, не связанные с месячными.

Кроме того, Утрожестан должен применяться с осторожностью при:

  • артериальной гипертензии;
  • хронической почечной недостаточности;
  • сахарном диабете;
  • бронхиальной астме;
  • эпилепсии;
  • мигрени;
  • депрессии.

Каковы основные побочные действия Утрожестана?

Разобравшись с действием Утрожестана на женский организм, необходимо сказать и о том, каковы главные побочные эффекты данного препарата.

Чаще всего после приема Утрожестана отмечаются следующие побочные действия:

  • аллергические реакции;
  • сонливость;
  • развитие головокружения практически сразу (через 1-3 часа) после приема препарата;
  • сокращение менструального цикла;
  • появление кровотечений между месячными.

Наиболее часто, после Утрожестана появляются кровянистые выделения, которые не связаны с менструациями, что доставляет женщине определенные неудобства.

Также к побочным действиям Утрожестана условно можно отнести и прибавку веса, на что жалуются многие женщины.

Утрожестан свечи при беременности — все о применении препарата

Происходит это из-за того, что прогестерон способствует образованию жировой ткани. Как правило, после окончания приема лекарственного средства, гормональный фон нормализуется, и вес постепенно начинает снижаться.

Назначается ли препарат при беременности?

Утрожестан довольно часто назначается во время вынашивания ребенка, особенно на ранних сроках. Обусловлено это тем, что именно в это время велика вероятность развития самопроизвольного аборта.

Однако возможно возникновение и побочных действий от принятия Утрожестана при беременности. Чаще всего это:

  • сонливость;
  • появление головокружения, практически сразу после приема (через 1-3 часа);
  • рассеянность;
  • ухудшение самочувствия.

Некоторые женщины отмечали появление выделений после приема Утрожестана. Данный факт объясняется тем, что под действием прогестерона возможно нарушение менструального цикла. В данном случае необходимо обратится к врачу-гинекологу.

Применение гормональных препаратов при беременности ограничено строгими показаниями. Врач назначит Утрожестан на этапе подготовки к зачатию и для сохранения наступившей беременности. Главное условие – строго выполнять рекомендации специалиста.

Важно правильно принимать препарат: это относится к методу введения и схеме лечения. Нельзя самостоятельно снижать дозу или пить капсулы вместо вагинального введения, как посоветовал врач.

Варианты применения препарата

Утрожестан при беременности можно использовать следующим образом:

  • принимать внутрь;
  • вводить во влагалище.

Обе методики могут обеспечить отличный результат, но в некоторых случаях лучше пользоваться тем вариантом, который указал доктор. Причин для этого несколько:

  • если пить капсулы, то в желудочно-кишечном тракте некоторая часть гормонального вещества разрушится, не дав нужного положительного эффекта;
  • при вагинальном использовании всасывание и попадание прогестерона в область малого таза происходит значительно быстрее;
  • Утрожестан хорошо действует на шейку матки, предотвращая истмико-цервикальную недостаточность и снижая риск преждевременных родов;
  • если использовать вагинальное введение капсулы, то для сохранения эмбриона потребуются меньшие дозы препарата.

Врач прекрасно знает о том, как влияет метод введения препарата, поэтому назначает схему лечения с учетом быстрого и эффективного действия при вынашивании.

Прием внутрь

Пить капсулы значительно проще и удобнее. Это можно делать в любых условиях – дома, на работе, в дороге и на природе. Именно этот фактор заставляет часть беременных женщин принимать лекарство внутрь, избегая введения капсулы во влагалище.

Методика лечения проста: в зависимости от назначений врача необходимо принимать Утрожестан по 200 мг несколько раз в день. Желательно запивать каждую дозу водой. Сохраняющая схема терапии подразумевает, что надо будет пить не менее 2 капсул – по 1 утром и вечером. При необходимости дозировка может быть увеличена – по капсуле утром, днем и вечером. Надо строго соблюдать равные промежутки времени между приемом препарата.

Утрожестан при беременности

При 3-разовой схеме Утрожестан надо принимать каждые 8 часов.

Вагинальное введение

Использовать метод введения во влагалище несколько сложнее: далеко не всегда имеются подходящие условия для своевременного и удобного применения лекарства. Особенно если женщина не дома или рядом нет уборной. Однако в большинстве случаев врач при беременности будет назначать введение 1 капсулы на ночь, когда беременная находится дома.

Профилактическая схема – введение Утрожестана по 200 мг перед сном. Если имеются осложнения, то типичная схема лечения при ИЦН или угрозе выкидыша – по 200 мг дважды в день (утром и вечером). Самый сложный вариант – трижды в сутки вводить препарат во влагалище. Обычно эта методика лечения требуется при быстром и выраженном укорочении шейки матки, когда беременная женщина должна находиться на больничном листе или в больнице на сохранении.

Для каждой женщины во время вынашивания ребенка надо индивидуально подбирать дозу, методику введения и схему лечения. Кроме этого, необходимо вовремя снижать или повышать дозировку, если возникают причины для этого.

Противопоказания для приема внутрь

Возможен вариант, когда при вынашивании нежелательно принимать Утрожестан внутрь, а можно использовать только вагинальное введение. Нельзя пить препарат в следующих случаях:

  • на фоне болезней системы пищеварения, когда имеется риск ухудшения хронической болезни или отсутствия эффекта от лечения при непопадании Утрожестана в кровь женщины;
  • при патологии печени, когда лекарство наносит вред печеночным клеткам или усугубляет гормональную недостаточность;
  • при сердечно-сосудистой патологии, когда препарат в определенной дозе может оказать влияние на сосудистый тонус или склонность к отекам;
  • при эндокринных нарушениях, когда лекарственное средство провоцирует гормональный дисбаланс.

На этапе подготовки к беременности врач выявит факторы риска, и при их наличии будет назначать Утрожестан местно во влагалище. Необходимо слушать рекомендации специалиста, чтобы не навредить собственному организму.

Лучше с самого начала принимать Утрожестан правильно. Не надо экспериментировать или следовать советам подруг: если назначено влагалищное введение препарата, то необходимо выполнять рекомендации.

Порой от этого зависит спокойное вынашивание плода и роды в срок здоровым малышом. Все это стоит того, чтобы некоторое время использовать не очень удобный метод лечения, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *