Мой малыш

Витамины для беременности отзывы

Танюшка Россия, Москва

Ну я же написала, что там витамины Е и А содержатся, а их при планировании очень аккуратно принимать нужно.

КатюШа Я была на сайте 1 марта 2014, 05:02 Россия, Нижний Новгород

так кроме фолацила или фолио вообще ничего не нужно? Просто мне врач сказала "пить какие нибудь витамины, например алфавит, а мне от них плохо

Olenenka Я была на сайте 22 часа назад Россия, Москва

Есть фолиевая кислота-ее по 4-6 таблеток в день пьют. А еще есть фолацин-всего одну таблетку в день надо пить (там суточная доза фолиевой кислоты содержится для планирования). Со 2 фазы цикла вит Е по 1 таблетке в день. Больше не надо …тк могут быть проблемы от переизбытка. Если беременность -то начинаешь пить комплекс витаминов для беременных(по назначению врача)-у каждого он свой даже если один и тот же врач назначает-тк там везде разные дозы фольки и железа и тд. Вот)

Как выбрать врача

Прежде всего вы должны почувствовать доверие к акушеру-гинекологу, чтобы вы могли обращаться к нему в любую минуту. Важно: реальная доступность врача, поэтому пусть он снабдит вас всеми своими телефонами, включая мобильный.

Овощи для детей: как полюбить?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

Какие витамины пить при планировании беременности?

Отправил(а) LIZZZZA, 2 марта 2012 · 65 139 Просмотров Девочки. подскажите, какие витамины обязательно надо пить при планировании беременности? Комплексные лучше или какие то отдельные? Фолиевую кислоту точно помню надо пить! А вот кальций. магний, витамин е? девочки, пишите какие дозировочки принимали Спасибо! 2 марта 2012 — 09:28Пью фольку по 4 шт в день, витамин Е по 100 мг в первой фазе, по 200 во второй. Мужу тоже самое, только Е по 1 всегда. Магний не эффективен на ранних сроках, большинство гинекологов так говорят. Можно еще аскорбинку в первой фазе попить ременс 15капель 3 раза в день с 15го по 1ый Витамин Е 200мг 2/3 раза в день (1т.) Аскорутин 1т 3 раза в день ременс 15 капель 3 раза в деньФолька — 1 т/1 мг в день (если заб., дозировку можно увеличить до 5 мг в день); витамин Е 200 мг — во вторую фазу (после овуляции) — витамин "стимулирует" рост прогестерона; Йодомарин (дозировку не помню, в инструкции указано). + Фрукты, овощи (здоровое питание)Фолька — 1 т/1 мг в день (если заб., дозировку можно увеличить до 5 мг в день); витамин Е 200 мг — во вторую фазу (после овуляции) — витамин "стимулирует" рост прогестерона; Йодомарин (дозировку не помню, в инструкции указано). + Фрукты, овощи (здоровое питание) 2 марта 2012 — 09:51

//_QWERTY_// ( 2 марта 2012 — 09:43) писал(а):

Фолька — 1 т/1 мг в день (если заб., дозировку можно увеличить до 5 мг в день);витамин Е 200 мг — во вторую фазу (после овуляции) — витамин "стимулирует" рост прогестерона;Йодомарин (дозировку не помню, в инструкции указано).+ Фрукты, овощи (здоровое питание)Удачки тебе!!! Иодомарин — во вторую фазу или в первую? 2 марта 2012 — 09:52

АлисаМ ( 2 марта 2012 — 09:45) писал(а):

У меня вот остались с прошлой Б витамин Е, но я лох была тогда — купила дозу 400мг, если я буду 400 мг пить — эт нормально в день? А почему нет?)Просто выпиваете вместо 2х таблеток, одну.

Можете спросить у дохтура, если сомневаетесь в дозировкке

АлисаМ ( 2 марта 2012 — 09:51) писал(а):

Иодомарин — во вторую фазу или в первую? Мне Г назначила йодомарин 100 постоянно 2 марта 2012 — 10:59Задавали этот вопрос врачу (Греция). Так вот. Витамин Е нужно пить в любой день цикла. Все что он делает, так это корректирует гормоны. И не только прогестерон но и эстроген. Никакой дополнительный прогестерон он вам не прибавит.Витамин Е нужно пить курс, а не 2 недели!!!И то если по анализам имеется его недостаток. Если принимать 2 недели, а потом прекратить, то никакого эффекта не ждите! Дальше, фольевая кислота. Фольевую кислоту не имеет смысла пить в первую фазу цикла, поскольку, она в организме совершенно не задерживается и выводится в течении суток. Тоесть, целесообразно ее пить после овуляции, а точнее с дня имплантации. Поскольку мы не знаем когда у нас происходит имплантация пить после О.Любые витамины во время беременности стоит принимать только после анализов, тк любой их избыток это не есть хорошо ни для будущей мамы ни для плода.Свое мнение я никому конечно не навязываю и не говорю что бы вы перестали пить витамины или начали пить по другому. Каждый сам решает что ему принимать. Но прежде чем выполнять все рекомендации врачей, задумайтесь, а это действительно нужно? Врачам лишь бы таблетки прописывать, а нужно вам это или нет…уже другой вопрос. Спасибо за внимание.Вот нашла статью

Витамины при планировании беременности, витамин е

«При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, препаратом «Аевит») беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ — 2500 МЕ в сутки. Принимать витамины при планировании беременности или нет? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Прием витаминов всегда вызывал споры в научных кругах. Эти споры, касающиеся периода планирования беременности, обострились в настоящее время в связи с заявлением Американской национальной академии наук, которая утверждает, что не существует достаточно доказательств, чтобы однозначно одобрить прием витаминов.

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Академия проводит исследования, чтобы подтвердить, что дополнительные добавки витаминов и минеральных веществ представляют ценность, и рекомендуют врачам составлять диету специально для каждой пациентки и прописывать витамины перед беременностью только тогда, когда они убеждены в их необходимости, например вегетарианкам, заядлым курильщицам, часто употребляющим алкоголь и наркотики. Конечно, в идеале каждая женщина должна получать все необходимые вещества с пищей, но, к сожалению, в реальности все не так радужно. Поэтому питательные добавки дают дополнительную гарантию здоровья – и женщина может воспользоваться такой гарантией. Следует помнить также, что никакая таблетка не сможет заменить полноценного здорового питания. Очень важно, чтобы витамины и минеральные вещества поступали из пищи, поскольку этот способ самый эффективный. Свежая пища (непереработанная) содержит не только те вещества, которые могут создать искусственно, а и много других, еще неоткрытых. Принимать витамины мужчине при планировании беременности, как и женщине, следует осторожно. Витамины и минеральные вещества в больших количествах действуют на организм как наркотики. Некоторые из них, такие, как витамин А и витамины группы В, токсичны даже при умеренном повышении уровня по сравнению с рекомендуемой суточной дозой. Витамины перед беременностью сверх рекомендуемой суточной дозы должны приниматься только по назначению врача. Сейчас нет стандарта относительно точного определения состава 1 таблетки поливитаминного препарата, чтобы его можно было назвать необходимым дополнением к питанию. Часто врач, прописывая витамины, делает это «с запасом».

При самостоятельном выборе витаминных препаратов следует внимательно ознакомиться с аннотацией. В 1 драже должно содержаться: Не более 8000 ед. ретинола (витамина А), 4000-5000 ед. – оптимальное количество; 800-1000 мкг (1 мг) фолиевой кислоты; Рекомендуемая суточная доза витаминов D и C; Рекомендуемая суточная доза никотиновой кислоты (никотинамид), витамина В3, масляной кислоты В5 (не существующей во многих препаратах); Обязательны железо, йод, цинк, медь; Рекомендуемая дневная доза витамина Е; Рекомендуемая суточная доза витаминов В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), В6 (пиридоксина) и В12 (цианокобаломина); Не более 250 мг кальция или 25 мг магния (если в состав входит железо)."

0

Дата: Суббота, 06.02.2010, 03:06 | Сообщение # 15 | ОтветитьНебольшие вырезки из статьи из одного из журналов для беременных,о витаминах:

Передозировка некоторых витаминов может приводить к не менее серьезным последствиям,чем их дефицит. Хроническая передозировка витамина А в первом триместре может вызвать у ребенка нарушения развития центральной нервной системы,сердца,почек,половых органов и конечностей.Суточная норма витамина А у беременных 2500МЕ.От себя добавлю,есть такие витаминки для беременных,называются Ультра Пренатал Комплекс,в которых вит.А содержится в кол-ве 5000МЕ,тоесть в два раза превышающем норму,к чему их такие сделали…Лучше если витамин А содержится в виде бета-каротина,а не ретинола.Бета-каротин является безвредной формой витамина А,в отличии от ретинола.Поэтому важно при планировании беременности пить только витамины для беременных т.к. в обычных такого разделения нет. И еще на заметку например,после длительного приема Аевита(100тыс.МЕ) планировать беременность можно лишь через 6-12 месяцев.Вот такой он витамин А. Витамин С.На ранних сроках высокие дозы витамина С могут спровоцировать угрозу прерывания беременности,поздних токсикозов.Суточная потребность,кажись,60мт(могу ошибаться). Витамин Е.Передозировка вызывает риск акушерских кровотечений.У нас часто назначается Витрум Е(вместе с Магне В6) для уменьшения гипертонуса матки,конечно из двух зол следует выбирать меньшее,но в Витруме Е просто ударная доза даже не для беременных,учитывая что суточная норма вроде 100-120МЕ.К тому же это единственный витамин у которого при воздействии высоких температур(200градусов) не разрушается молекулярнуя структура,поэтому с пищей он тоже попадает в организм. Кальций и вит.D-может вызывать старение плаценты,кислородное голодание плода и слишком ранее зарастание родничка. Железо-говорят может плохо повлиять на зубы будущего ребенка. И с фолиевой не надо перебарщивать,только информацию потеряла по ней.Если найду-выложу.

Ник: СашаРанг: Житель форумаГруппа: Проверенные

Смотрите также

18.10.2018

10.07.2014, татьтяна
здравствуйте! у меня была ЗБ сдала на инфекции обнаружили уреплазмоз вылечили а теперь оказываеться нет овуляции назначили ярину пить 6месяцев но буду пить 3месяца

01.03.2014, катя
Уменя такая же проблема поликистоз яичников 9 лет вместе детей нету 5 лет как лечимся поминяла 3 врачей я вопше незнаю шо делать,может ктото чтото подскажед непроисходит овуляция пила все вже (дуфастон,фемостон,норколут,прогинова,разни витамини,клостилбигид )результата 0 може кто сталкивался стакой проблемой что-то подскажите бо нету больше сил,

26.06.2013, Нат
Добрый день! Мне 23 года.

Витамины для мужа

Планирую беременность, прошла обследования, сделали УЗИ в начале и в конце цикла.Рез-ты УЗИ "Поликистозные яичники". Анализ крови на 3 ДЦ и на 20 ДЦ.
Пролактин 24.61,
ЛГ 6.7,
ФСГ 3.6,
Эстрадиол 41.65,
17-альфа-оп 2.68,
прогестерон 4.67,
тестостерон общий 2,04,
DHEA-S 125,3
Тестостерон свободный 2.53
Предварительный диагноз. Гипреандрогения смешанного генеза. Относитетельная ГПРЛ.
Назначили пить метипред по 4 мг ежедневно, циклодинон ежедневно, дуфастон с 16 по 25 ДЦ, Вит Е 200 мг 2 недели.

Цикл регулярный – 32-33 дня. Зачем тогда циклодинон? С какого дня его начинать пить? То же самое и с метипредом?
Помогите разобраться и скорректировать лечение?

15.04.2013, Cvetik
Мне 30 лет, предохраняться перестала примерно через год после начала отношений. Никогда не делала абортов.

06.05.2013, Татьяна
Девочки,может кому поможет!Я 10 лет не могла забеременеть.Месячные были регулярными,трубы проходимыми,только вот видимо не было овуляции.Полная я уже очень давно.В 2009 г стимулировали беременность,5 месяцев пила Ярину,с ней похудела немного.После 5ти месяцев Ярины была стимуляция гормонами,но ничего не получилось…В том году 3 месяца пила ярину(решила сама попринимать в надежде на похудение),похудела на 5 кг,просто самой худеть не получалось вообще.Потом начала пить травку.Как заканчивается менструация пила такой вот сбор:
1 ст л шалфея,1 ст л липы,1 ст л боровой матки на 0.6. л кипятка,завариваете,настаиваете ,и в течении дня выпивать,и так до следующих месячных.Во время мес-ых не пьём.Так три месяца,потом перерыв,правда не помню сколько.Можно про боровую матку в нете спросить,там я этот рецепт и нашла.Я забеременела на 2ой месяц приёма такого сбора)!Я не верила своим глазам,когда сделала тест).И уже после меня 2 девочки по моему рецепту забеременели!!!Моей лялечке уже 2 месяца,одна девочка уже на 9ом месяце(правда она уже и не девочка — 36 лет,первый ребёнок),вторая на 3ем месяце беременности(были проблемы с гормонами,даже волосы выпадали на голове)!!!
Надеюсь что мой рецепт поможет многим!!!
Всем здоровья,удачи и детишек здоровеньких!!!

28.11.2013, юлия
я тоже слышала про такой рецепт

15.04.2013, Cvetik
Добрый день. Тоже не могу забеременеть уже 9 лет, был поликистоз-пила Диане, пропал.Доктор говорит нет овуляции-как сделать так что бы она появилась?

26.03.2013, диля
Здравствуйте форумчанки! У мя тоже проблемы с зачатием, никому все подробности не скажешь и не передашь те ощущения которые испытываешь из месяца в месяц в ожидании чуда. Мне поставили мультифолликулы яичников, теперь моя Г направила на анализы половых гормонов, также у мя с щитовидкой проблемы-множество кист. Откуда всего этого набралась один фиг знает, пытаюсь думать позитивно, однако мысли все равно разворачиваются не в ту сторону. Подскажите пожалуйста кто сталкивался и как лечились с таким случаем, как у меня. Гормон ТТГ у мя превышен-3,5 стоит

26.03.2013, Счастье в пути
Привет, Диля. Из твоих описаний видно, что главная проблему у тебя с щитовидкой — Бондаренко в ПМЦ объясняла мне про связь щитовидки и мультифолликулярных яичников, а она косвенно влияет на овуляцию и уровень пролактина у женщин, поэтому займись прежде всего ей, найди хорошего эндокринолога. Кстати, проверь еще гормоны надпочечников.

19.03.2013, Юля25 лет
Здраствуйте! У меня тоже проблемы с зачатием. В 17 лет я залетела, сделала аборт,затем спустя 6 лет мы с мужем захотели иметь детей,но не получалось. Я обратилась к врачу,у меня обнаружили СПКЯ и предложили сразу сделать лапараскопию. Я согласилась,в итоге операции выяснилось что у меня хроническое воспаление яичников и труб,но спаек нет- трубы проходимы,но сильно увеличены яичники. Прописали кучу гармонов-прогинова,дюфастон,клостилбегит,уколы и витамины-ничего не помогает,фоликулы вырастают только до 18мм и то невсегда. Тоесть у меня нет овуляции уже 1,5 года после всего лечения. Как быть,чем лечится-незнаю,что ещё надо моим яичникам,чтобы они работали! Напишите,может кто-то тоже так лечился и ему помогло. А то я уже устала!

Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1      2    3    4    5    6    7    8   …  22  

Витамины для беременных при планировании делимся опытом

Витамины при планировании беременности для женщин

Гиповитаминоз – печальная реальность для современных женщин. От нехватки витаминов страдает практически каждая из нас. Но, если в обычном состоянии последствия гиповитаминоза не столь заметны и ощутимы, то во время вынашивания ребенка такое положение дел может обернуться весьма плачевными последствиями. Так, гиповитаминоз при беременности чреват не только ломкостью ногтей, невзрачным видом волос, ухудшением зрения и слуха, сонливостью, раздражительностью, но и может стать причиной серьезных отклонений плода. Поэтому, понимая, что восполнить запасы витаминов посредством качественного и разнообразного питания женщинам, чей семейный бюджет приближен к среднестатистическому, практически невозможно, единственным решением остается прием поливитаминных комплексов.

Итак, какие витамины нужно принимать при планировании беременности женщине, — давайте выясним.

Какие витамины пить при планировании беременности женщине?

Главная задача женщины, которая готовится стать матерью – это основательная подготовка организма к серьезной предстоящей нагрузке. Для этого будущей маме нужно заблаговременно вылечить все имеющиеся болезни и инфекции, а также начать обогащать организм витаминами. В обязательном порядке женщина должна пить:

  1. Фолиевую кислоту или витамин В9. В идеале за полгода до зачатия и до конца первого триместра каждый день женщина должна получать дополнительную порцию фолиевой кислоты. Принимать витамин В9 нужно обязательно, поскольку он, непосредственно, участвует в процессе формирования нервных клеток малыша.
  2. Витамин Е. Для женщин при планировании беременности витамин Е считается крайне необходимым, поскольку он регулирует процесс выработки, необходимых для успешного зачатия, гормонов.
  3. Витамины группы В. При недостаточном количестве этих витаминов, беременная женщина рискует ощутить в полной мере все «прелести» раннего токсикоза.

    Какие витамины пить при планировании беременности?

    Более того, нехватка витаминов В1, В6, В12 – это реальная угроза развития дефектов и патологий костно-мышечной системы плода.

Итак, мы разобрались, какие витамины, нужно пить в обязательном порядке, при планировании беременности женщине. Но есть ряд витаминов, злоупотреблять которыми ни на первых порах беременности, ни в процессе подготовки, не стоит. К ним относятся:

  1. Витамин А. В переизбытке этот витамин приводит к появлению пороков сердца, нервной системы и скелета у плода.
  2. Витамин С. Список противоречивых витаминов для женщин при планировании беременности продолжит именно этот, казалось бы, полезный во всех отношениях, витамин. Увлекаться аскорбиновой кислотой не стоит, поскольку она может стать причиной спонтанного отторжения плодного яйца, иными словами выкидыша.
  3. Витамин Д. Заботясь о состоянии волос и ногтей, женщина, планирующая беременность, не должна забывать, что такой полезный для ее внешности витамин Д может стать причиной развития пороков опорно-двигательной системы крохи.

Названия комплексов витаминов для женщин при планировании беременности:

Отвечая на вопрос, какие витамины нужно принимать при планировании беременности женщине, гинекологи и акушеры советуют своим пациенткам обратить внимание на специальные поливитаминные комплексы, состав которых сбалансирован и подстроен под потребности женского организма, которому вскоре предстоит вынести серьезную нагрузку. В частности положительными отзывами зарекомендовали себя такие витаминно-минеральные комплексы, как Элевит, Витрум Пренатал Форте, Прегнакеа, Фемибион, Матерна. Каждый из них содержит все необходимые для будущих мам компоненты в нужном соотношении и дозировке.

Какие витамины вы пили при планировании беременности форум

Фолиевая кислота 800мкГ

Я сейчас предохраняюсь ОК , в конце августа собираюсь пробовать

Вообще врачи говорят , что когда ты пьешь ОК , твоя яйцеклетка как-бы все время находится на отдыхе , а после отмены очень вероятно зачатие сразу

Я например здала иммунограму крови (т.к. часто высыпала простуда на губах) , мне врач назначил кое-какое лечение для поднятия иммунитета , уже прошло 3 месяца , меня ни разу не высыпало , так что главное , чтобы иммунитет был в норме , а хотичное принятие витаминов , это еще не о чем не говорит.

НАШЛА НА САЙТЕ , КАК РАЗ ПО НАШЕЙ ТЕМЕ

НАШЛА НА САЙТЕ , КАК РАЗ ПО НАШЕЙ ТЕМЕ

Но не всегда ведь можно понять, много ли твой организм получает витаминов, или нет. Я вот, например, постоянно сонная хожу, всё из рук валиться, и даже комплексные витамины мне не помогают, чего уж говорить о фоливой и вит.Е

Lisichka вот именно такую схему и мне прописали, как планирующей. Йодомарин должен помочь при переутомлении..а вообще если у вас постоянное недосыпание и все валится из рук, то стоит подумать о том, что бы больше отдыхать тогда и получится, удачи

НАШЛА НА САЙТЕ , КАК РАЗ ПО НАШЕЙ ТЕМЕ

Не знаю ,может это и хорошая схема , но как можно советовать:

tasya в России как правило фоливая кислота продается по 0,001г. поэтому все и говорят количеством таблеток т.е. ваша одна таблетка равна нашим 4

Вам такую схему назначили для коррекции? Три таблетки витамина Е не многовато?

А смотря какая дозировка.

Если по 100мг можно и 3тб.

А вот если уже 200мг то только 2 тб в день, или 1тб.

От витаминок такого не бывает. Может быть это овуляция?

я пила Витрум при планировании но такого не было.

может это не от этого?хотя организм у каждого разный.

ви на мой вопрос отвечали?

ви на мой вопрос отвечали?

Фолиевую кислоту рекомендуют принимать за 2 – 3 месяца до начала планирования, а витамин Е можно начать принимать и с первого цикла планирования. Я принимала эти витамины по схеме, указанной Катей.

ви на мой вопрос отвечали?

Фолиевую кислоту рекомендуют принимать за 2 – 3 месяца до начала планирования, а витамин Е можно начать принимать и с первого цикла планирования. Я принимала эти витамины по схеме, указанной Катей.

спасибо большое за ответ

Фолиевую кислоту обязательно 2 таб. 3 р. в день (дозировка 0,001).

Про остальное я не знаю.

Ты зайди в календарик беременности к девочкам, поспрашивай.

Витамины для мужчин при планировании беременности список

Июляток пока мало, так ты к июняткам загляни, я думаю, что они подскажут.

Я с мужам хочу ребёнка,и не получается.Это что помогает фолиевая кислота.Пишите заранее огромное спасибо. Вот мой емайл.GrauWini@t-online.de

Я с мужам хочу ребёнка,и не получается.Это что помогает фолиевая кислота.Пишите заранее огромное спасибо. Вот мой емайл.GrauWini@t-online.de

вот статья про беременность и фолиевую кислоту.

Мы тоже с мужем активно планируем, я начала принимать элевит, рекомендуют за 3 мес. до планируемого зачатия, и на протяжении всей беременности и периода кормления.

Советовалась с Г. сказала, что одни из лучших витаминов на сегодня

Мы тоже с мужем активно планируем, я начала принимать элевит, рекомендуют за 3 мес. до планируемого зачатия, и на протяжении всей беременности и периода кормления.

Советовалась с Г. сказала, что одни из лучших витаминов на сегодня

Я тоже принимала эти витамины, тоже по совету Г. Оль, к сожалению, в Элевите отсутствует йод. Не забудьте про него. Я дополнительно принимала Йод-актив))))

ни слова про витамины при планировании?#33,

Елена, смените врача.

Мы тоже с мужем активно планируем, я начала принимать элевит, рекомендуют за 3 мес. до планируемого зачатия, и на протяжении всей беременности и периода кормления.

Советовалась с Г. сказала, что одни из лучших витаминов на сегодня

Я тоже принимала эти витамины, тоже по совету Г. Оль, к сожалению, в Элевите отсутствует йод. Не забудьте про него. Я дополнительно принимала Йод-актив))))

Большое спасибо за совет, знаешь я много слышала про йод и его необходимость, но как то совсем забыла о нем.

Мне тоже назначали его. По-моему, очень даже неплохие витамины. Врач говорила, что можно еще Мультитабс пренатал.

А я никогда не слышала о нем. Он прям для беременных, или просто комплексные витамины?

А я никогда не слышала о нем. Он прям для беременных, или просто комплексные витамины?

Да он специально для беременных. Я его в первую беременность пила. Мне понравился.

О точно я в первую беременность тоже Магний Б6 пила.

Смайлики присутствуют #124, Коды форума присутствуют

Витамины для мужчин при планировании беременности список отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *